СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Освобождение от денежной игры - Роберт Шейнфилд  (Прочитано 30946 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

КАК ВЫРВАТЬСЯ ИЗ БЕДНОСТИ

6. Деньги приходят к Вам через других людей. Общайтесь!

12. Ответьте себе на вопросы «Кто я есть? В чём моя уникальность? В чем смысл моей жизни? Чем бы я занимался (занималась), если бы денег было немерено?». Только честно! Сила, энергия, страсть из ответов на эти вопросы, из осознания смысла своей собственной жизни – просто всемогущи!

13. Мечты – это главное в вашей Жизни! Мечтать и верить, что мечты сбудутся! Человек начинает умирать, когда перестаёт мечтать.

14. Помогайте людям! Не за деньги, от чистого сердца! Но! Только тем людям, которым Вы сами хотите помогать. Это не обязательно родственники или знакомые.

15. Говорите комплименты! Просто похвалите на улице женщину за красивую причёску, мужчину за красивую, спортивную фигуру, да мало ли еще поводов для похвалы. Это всегда поднимает и Вашу самооценку!
Belleza, благодарю. Понравилось aga

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн

сделала подарки родным , но они её обвинили в том , что они нищие...., а я же все ради них...
Отозвалось aga
Любимая, благодарю!

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн

Саша, благодарю! rabotaet poseluy2 Очень понравилось. aga Похоже на Зеланда, про свою цель\дверь\стезю. Читаю об этом последнее время и тут эта статья об этом же! rabotaet ulybka5

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

Прочла о комплиментах и вспомнила реакцию людей на похвалу  ulybka6 ulybka6 ulybka6 Они так тушуются и краснеют...
 Я часто делаю комплименты - ведь наши женщины красивы, и почему бы не похвалить? Хоть иногда...

..и мужчинам тоже делаю комплименты... ulybka6Рискую, конечно, но... ura ura ura

А вообще-то эти пункты КАК ВЫРВАТЬСЯ ИЗ БЕДНОСТИ надо перечитывать частенько...
и воплощать в жизнь... ura ura ura ura

BellezaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн

Читаем вместе. Отрывок из книги Ричарда Фейнмана: «Какое тебе дело до того, что подумают другие».

Еще до моего рождения мой отец сказал маме: «Если родится мальчик, то он станет ученым». Когда я был всего лишь малышом, которому приходилось сидеть на высоком стуле, чтобы доставать до стола, мой отец принес домой много маленьких кафельных плиток – которые были отбракованы – разных цветов. Мы играли с ними: отец ставил их на мой стул вертикально, как домино, я толкал колонну с одного конца, и все плитки складывались.

Прошло совсем немного времени, и я уже помогал ставить их. Совсем скоро мы начали ставить их более сложным образом: две белых плитки и одну голубую и т.д. Когда моя мама увидела это, она сказала: «Оставь бедного ребенка в покое. Если он хочет поставить голубую плитку, пусть ставит».
Но отец сказал: «Нет, я хочу показать ему, что такое узоры, и насколько они интересны. Это что-то вроде элементарной математики». Таким образом, он очень рано начал рассказывать мне о мире и о том, как он интересен.

У нас дома была «Британская энциклопедия». Когда я был маленьким, отец обычно сажал меня на колени и читал мне статьи из этой энциклопедии. Мы читали, скажем, о динозаврах. Книга рассказывала о тиранозавре рексе и утверждала что-то вроде: «Этот динозавр двадцать пять футов в высоту, а ширина его головы – шесть футов».

Тут мой папа переставал читать и говорил: «Давай-ка посмотрим, что это значит. Это значит, что если бы он оказался на нашем дворе, то смог бы засунуть голову в это окно». (Мы были на втором этаже.) «Но его голова была бы слишком широкой, чтобы пролезть в окно». Все, что он мне читал, он старался перевести на язык реальности.

Я испытывал настоящий восторг и жуткий интерес, когда думал, что существовали животные такой величины, и что все они вымерли, причем никто не знает почему. Вследствие этого я не боялся, что одно из них залезет в мое окно. Однако от своего отца я научился переводить: во всем, что я читаю, я стараюсь найти истинный смысл, понять, о чем же, в действительности, идет речь.

Мы часто ездили в Кэтскилл маунтинз, куда нью-йоркцы обычно отправляются летом. В течение недели отцы работают в Нью-Йорке и приезжают только на выходные. По выходным отец водил меня на прогулку в лес и рассказывал множество интересных вещей, которые там происходят. Когда это увидели другие мамы, они подумали, что будет замечательно, если все папы будут также водить детей на прогулку. Они попытались поработать над своими мужьями, но поначалу у них ничего не вышло. Потом они захотели, чтобы мой отец взял и других детей, но он не захотел, потому что у нас с ним были особые отношения. В конце концов, в следующие выходные всем отцам пришлось вывести своих детей на прогулку.

В следующий понедельник, когда отцы уехали на работу, мы, дети, играли во дворе. И один паренек мне говорит: «Видишь вон ту птицу? Какая это птица?»
Я сказал: «Не имею ни малейшего понятия о том, какая это птица».
Он говорит: «Это коричневошейный дрозд. Твой отец ничему тебя не учит!»

Но все было как раз наоборот. Он уже научил меня: «Видишь ту птицу? – говорит он. – Это певчая птица Спенсера». (Я знал, что настоящего названия он не знает.) «Ну так вот, по-итальянски это Чутто Лапиттида. По-португальски: Бом да Пейда. По-китайски: Чунь-лонь-та, а по-японски: Катано Текеда. Ты можешь знать название этой птицы на всех языках мира, но, когда ты закончишь перечислять эти названия, ты ничего не будешь знать о самой птице. Ты будешь знать лишь о людях, которые живут в разных местах, и о том, как они ее называют. Поэтому давай посмотрим на эту птицу и на то, что она делает – вот что имеет значение». (Я очень рано усвоил разницу между тем, чтобы знать название чего-то, и знать это что-то.)

Он сказал: «Например, взгляни, птица постоянно копается в своих перышках. Видишь, она ходит и копается в перышках?»
– Да.
Он говорит: «Как ты думаешь, почему птицы копаются в своих перьях?».
Я сказал: «Ну, может быть, во время полета их перья пачкаются, поэтому они копошатся в них, чтобы привести их в порядок».
– Хорошо, – говорит он. – Если бы это было так, то они должны были бы долго копошиться в своих перьях сразу же после того, как полетают. А после того, как они какое-то время провели на земле, они уже не стали бы столько копаться в своих перьях – понимаешь, о чем я?
– Угу.
Он говорит: «Давай посмотрим, копошатся ли они в своих перьях больше сразу после того, как сядут на землю».
Увидеть это было несложно: между птицами, которые бродили по земле в течение некоторого времени, и теми, которые только что приземлились, особой разницы не было. Тогда я сказал: «Я сдаюсь. Почему птица копается в своих перьях?»

– Потому что ее беспокоят вши, – говорит он. – Вши питаются белковыми слоями, которые сходят с ее перьев.
Он продолжил: «На лапках каждой вши есть воск, которым питаются маленькие клещи. Они не в состоянии идеально переваривать это вещество, поэтому выделяют материал, подобный сахару, в котором растут бактерии».

Наконец, он говорит: «Итак, ты видишь, что везде, где есть источник пищи, существует какая-то форма жизни, которая его находит».

Теперь я знаю, что, быть может, это не были вши, что, быть может, на их ножках не живут клещи. Эта история, возможно, была неправильна в деталях, но то, что он мне рассказывал, было правильно в принципе.

...Не имея опыта общения со многими отцами, я не осознавал, насколько замечателен мой. Как он узнал глубокие принципы науки, как он научился ее любить? Как узнал, что за ней стоит и почему ей стоит заниматься? Я никогда не спрашивал его об этом, потому что я просто считал, что все эти вещи известны любому отцу.

Мой отец учил меня обращать внимание на все. Однажды я играл с «железной дорогой»: маленьким вагончиком, который ездил по рельсам. В вагончике был шарик, и, потянув вагончик, я заметил одну особенность движения шарика. Я пошел к отцу и сказал: «Слушай, пап, я кое-что заметил. Когда я тяну вагончик, шарик катится к его задней стенке. Когда же я вдруг резко останавливаюсь, то шарик катится к передней стенке вагона. Почему это происходит?»

– Этого не знает никто, – сказал он. – Основной принцип состоит в том, что движущееся тело стремится продолжать свое движение, а покоящееся тело стремится оставаться в покое, если только его сильно не толкнуть. Эта тенденция называется «инерцией», но никто не знает, почему она имеет место.

Итак, вот это глубокое понимание. Он не просто сказал мне название этого явления.

Затем он продолжил: «Если ты посмотришь со стороны, то увидишь, что по отношению к шарику ты тянешь заднюю стенку вагона, шарик же остается неподвижным. Но на самом деле, из-за трения он начинает двигаться вперед по отношению к земле. Но назад он не движется».
Я побежал к маленькому вагончику, снова положил в него шарик и потянул вагончик. Глядя сбоку, я увидел, что отец действительно был прав. Шарик немного двигался вперед относительно дорожки сбоку.

Вот так мой отец обучал меня, используя такие примеры и разговоры: никакого давления – просто приятные, интересные разговоры. Все это обеспечило для меня мотивацию на всю оставшуюся жизнь. Именно благодаря этому, мне интересны все науки. (Так уж случилось, что у меня лучше всего получается заниматься физикой.)

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

Сашенька, благодарю!  poseluy2 rabotaet rabotaet rabotaet

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн

Саша , благодарю!

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

В какую игру вы погружены сейчас?

Как вы занимаете свое свободное время?

Мы живем в мире, в котором уже не нужно заниматься охотой и собирательством, стирать одежду в речке, топить дома дровами... Цивилизация эти житейские хлопоты автоматизировала, и у людей появилось свободное ВРЕМЯ.

Чтобы как-то справиться с этим валом времени, люди начали создавать себе ИГРЫ. Перечень игр, в которые играют люди, описан в книгах Эрика Берна.

Мы сами себе ПРИДУМЫВАЕМ игры, чтобы как-то упорядочить время. Можно играть в учебу, работу, ремонт дома, путешествие, шмоттинг, бизнес...

Есть даже игра-квест «Мне не хватает времени» с посещением различных тренингов по тайменеджменту и безуспешными попытками найти это спрятанное самим от себя время.

Когда игра создается, то участник погружается в ее галлюцинацию.

Он ВЕРИТ, что то, чем он занимается очень-очень важно. Без этого жить ну никак нельзя. В этом смысле игра помогает сохранить психику от столкновения с РЕАЛЬНОСТЬЮ.

Вот, например, в фильме «Матрица» Нео «проснулся» от матрицы в... канализации. И смысл? Заменил одну галлюцинацию другой, но не столь радужной.

Посмотрите вокруг и внутрь себя и вы увидите, что люди придумали себе игры и погрузились в них.

Стоит ли будить себя и окружающих?

Мне эта ситуация напоминает фантастические рассказы про полет космического корабля к далекой звезде, который длится столетия. Экипаж спит до места назначения, но один из команды вдруг ПРОСЫПАЕТСЯ. И что ему делать дальше?

Пробуждение — это не однозначно выгодное событие.

Чтобы лучше понять окружающий мир, посмотрите на него с позиции ИГРЫ. Примите, что люди сами себе придумывают игры и шалят в них.

Когда ты понял, что играешь, то продолжаешь это делать, только ОСОЗНАННО.

Например, говоришь себе, что мы сейчас, по правде, играем в игру построй дом, сделай ремонт, напиши статью... Это игра, чтобы занять свободное время.

В какую игру вы погружены сейчас?

Никонов Владимир Олегович

ulybka6

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

Не совсем понятно о чем речь.. То есть раньше люди не играли в жизнь? И игры- это только в свободное время? Но в свободное от чего?  nedohodit

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Я поняла , что жизнь - это игра ,  и жить нужно играючи , относится как к игре..... ulybka5

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Эрик Берн, правда, не совсем об этом...(или совсем не об этом nasmeshka)...зачем его приплели в эту статью, я не очень поняла neznayu

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн

Читаем вместе. Отрывок из книги Ричарда Фейнмана: «Какое тебе дело до того, что подумают другие».

Отличная статья! rabotaet Благодарю! poseluy2 aga

BellezaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн

BellezaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн

САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ ПО ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ

Мы постоянно пытаемся сэкономить время, правильно им распорядиться. Но порой в погоне за лишней минуткой становимся заложниками тайм-менеджмента и попадаем в ловушки, которые не прибавляют время, а отнимают его.

Ловушка: привычка – вторая натура

У каждого из нас есть свои повседневные ритуалы: как мы собираемся на работу, как добираемся, как проводим время после. Привыкая «вершить дела» в определенной последовательности, мы по умолчанию считаем, что оптимизировали временные затраты на житейские мелочи. А по факту выходит, что практически живем в режиме автопилота. Мы не задумываемся, так ли нужны все эти манипуляции или все же они не имеют никакого решающего значения.

Совет: проанализируйте свой среднестатистический день - наверняка найдется занятие, которое вы делаете по привычке или с неоправданной частотой. Нужна ли вам влажная уборка чаще одного раза в неделю, если маленьких ползающих по полу детей у вас нет? И действительно ли волосы нуждаются в мытье каждый день?

Ловушка: ни минуты покоя

«Делу время – потехе час»: это, наверное, древнейший закон тайм-менеджмента. В его рациональном зерне не приходится сомневаться: чтобы все успевать, важно правильно расставить приоритеты. Необходимо делать упор на выполнение заданий, периодически переключаясь на отдых для «проветривания» мозгов.

Ошибкой в этом случае становится перфекционизм и сила воли, доведенная до абсурда. Утрированное понимание смысла пословицы и отказ от отдыха, пока не сделаешь задание (порой многочасовое) полностью, чревато перегрузкой организма.

Совет: рабочему процессу в принципе свойственна определенная динамика с пиками активности и снижением эффективности. Отдых будет во благо, а вымученная работоспособность – во вред. Прерываясь каждый час на 5–10 минут, вы справитесь с заданием быстрее.

Ловушка: важное VS срочное

Все дела и связанные с ними решения можно разделить на четыре категории.

Важные и срочные: например, вас залили соседи сверху или вы сами залили соседей снизу, и разрулить ситуацию становится первостепенной задачей.

Важные, но не срочные: например, регулярные занятия спортом, долгосрочное финансовое планирование, досуг с семьей.

Срочные, но не важные: например, рабочее собрание, на ход которого ваше отсутствие совершенно не повлияет, или звонок приятельницы, которой срочно надо «кое-что обсудить» (впоследствии может выясниться, что «кое-что»– это желание занять денег).

Не важные и не срочные: например, посплетничать с коллегами и прочитать рецензии на киноновинку.

Стараясь все успеть, мы часто ориентируемся на критерий срочности, а не важности. Но ведь есть дела, которые действительно важны, хотя они не ограничены временными рамками. Поэтому из раза в раз откладываются и откладываются. Равно как и наоборот: есть дела с установленными сроками, но так ли они важны и так ли нужно ваше участие и присутствие?

Совет: разобраться в истинных приоритетах по-настоящему важно и срочно. Задумайтесь, не пожирают ли дела из категории «срочно, но не важно» слишком много времени, которое вы могли бы потратить на дела «важно, но не срочно».

Ловушка: за деревьями леса не видно

Управление временем – это тема, которой в последние годы уделяется очень много внимания на информационных просторах: статьи в Интернете, печатные труды в книжных магазинах, публичные лекции от асов тайм-менеджмента для всех желающих. Масса рекомендаций и принципов организации времени, о которых вы даже не догадывались, – неудивительно, что вы потеряли ориентир при таком изобилии советов и начали использовать все подряд.

Совет: выберите для себя те советы, которые сформируют образ жизни и мышления, удобный именно для вас. Одному подходит делать генеральную уборку раз в неделю, другому – наводить порядок по 10–15 минут каждый день. Третий вообще не считает, что нужна какая-то система и убирается под настроение, в лучшем случае раз в месяц. Если сомневаетесь, включите так называемый «тестовый режим»: в течение недели попробуйте жить, соблюдая новый принцип, – это поможет принять верное решение.

И помните: время нельзя найти - его можно только позаимствовать у других дел. У вас всегда будет 24 часа в сутках, не больше и не меньше, а как их провести – решать вам.

BellezaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн

Как научиться рано вставать?

Я заметил, что, чем раньше я встаю, тем лучше себя чувствую и больше успеваю.

Вначале было очень трудно перестроить свой распорядок дня – привычка, как известно, вторая натура. Я привык ложиться, когда мне хочется, и вставать в 7-8 утра. В выходные дни я, вполне естественно, позже ложился и позже вставал.

Однажды я решил попробовать в течение месяца вставать ежедневно в 5 утра и понял, что это полезнее, здоровее и продуктивнее. Конечно, очень трудно вставать в 5 утра, если не знаешь, как правильно это делать. Во всем нужна грамотная стратегия.

Есть два основных подхода в вопросе сна. Первый подход заключается в том, что засыпать и просыпаться всегда нужно в одно и то же время.

Сторонники второго подхода считают, что нужно прислушиваться к своему организму и ложиться и просыпаться когда хочется. Они уверены, что наш организм сам знает, сколько ему необходимо времени для сна.

Путем проб и ошибок я пришел к выводу, что оба эти подхода не являются для меня на 100% оптимальными. Как мы уже неоднократно говорили, выбор подхода зависит от цели. Моя цель – это максимальная продуктивность в течение дня, ощущение гармонии, баланса и счастья.

Если стараться ложиться в одно и то же время, то часто придется идти спать даже тогда, когда совершенно этого не хочется. Каждый наш день абсолютно не похож на другие дни, а значит и потребности во сне, в отдыхе совершенно разные. Поэтому совсем необязательно настраивать себя на то, что сон должен длиться всегда одно и то же время. Мне кажется, что, если не удается заснуть в течение первых 5 минут, значит ложиться спать еще рано.

Если следовать второму подходу, то есть сколько хочу, столько и сплю, то почти наверняка Вы будете спать от 8 до 10 часов, а это является абсолютно напрасной тратой драгоценного времени. Хотя, если в жизни отсутствует большая цель, можно спать и по 12-15 часов в сутки.

Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит. Это, очевидно, потому, что настоящая жизнь происходит в момент бодрствования. Если человек не видит смысла в том, чтобы ощущать себя бодрым и целенаправленным, тогда сон для него приобретает больший смысл.

Для себя я нашел, как мне кажется, оптимальное решение – объединить эти два подхода: я ложусь спать только когда очень хочу и просыпаюсь все 7 дней в неделю в одно и то же время. Организм сам чувствует, когда ему пора отдыхать, при этом я просыпаюсь не позднее 5 утра.

Вечером я больше доверяю своему организму, чем разуму, а утром все происходит наоборот – разум берет верх над организмом. Ночью организм отключается от всего человеческого и погружается в животное бессознательное состояние, поэтому, когда в 5 утра звонит будильник, я не слушаю свое тело, так как не доверяю ему. Зато вечером, когда я нахожусь полностью в сознании и организм требует сна, я отношусь к нему с уважением и делаю то, что он просит. Иногда я иду спать в 21:30, иногда продуктивно работаю до 24:00, но в среднем я ложусь спать в 22:30. Обычно я засыпаю во время чтения книги – глаза просто сами закрываются.

Будильник я ставлю подальше от кровати, тогда нужно обязательно встать, чтобы его выключить. Обычно, в первые 5 минут после сна внутри меня происходит борьба между разумом и телом, которое хочет вернуться назад в бессознательное состояние полной расслабленности и неги. Затем сонливость проходит и появляется гордость за свою первую победу в новом дне. Очень часто сразу после пробуждения я в течение 5-10 минут читаю что-то положительное и вдохновляющее – это позволяет мне размять ум, сердце и душу.

Сейчас я сплю примерно на 1,5 часа меньше, чем спал раньше, и чувствую себя при этом гораздо лучше, бодрее, живее и энергичнее. Если предположить, что рабочая неделя в среднем длится 40 часов, то 1,5 часа каждый день – это дополнительные 14 рабочих недель в году! С другой стороны, если предположить, что человек бодрствует 18 часов в сутки, мы получаем дополнительный месяц в год! А если взять 10-летнюю перспективу, то получается практически целый год жизни!

А теперь делайте выводы. Кто проинформирован, тот вооружен. Лучше знать, чем не знать. Легко делать, но еще проще не делать. В этом и состоит наша свобода – делать или не делать, знать или не знать.

Автор неизвестен.