СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Освобождение от денежной игры - Роберт Шейнфилд  (Прочитано 30914 раз)

BellezaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн

ЧТО НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ

Этот интересный вопрос задали в социальном сервисе Quora. Из более сотни ответов и длинных списков с перечислением полезных навыков были выбраны самые популярные и значимые. Вот список из 30 дел, которые стоит начать уже сейчас, чтобы через пять лет получить большие преимущества.

1. Сделайте каждый день запоминающимся

Жизнь — это не дни, которые ты прожил, а дни, которые ты запомнил.
Надеть весёлые носки, взять с собой козу на конференцию TED и вытворять другие смешные, безумные и запоминающиеся вещи, которые помогают отличить один день от другого.
Начать делать это прямо сейчас — отличное вложение в счастливое будущее, да и настоящее тоже.

2. Не тратьте время на социальные сети и компьютерные игры

Этот совет встречался в каждом третьем ответе на Quora. «Отключите свой аккаунт в Facebook», «Отслеживайте, сколько времени вы тратите на социальные сети» и тому подобное.
Всё больше людей понимают, как много времени они проводят в социальных сетях и как это мешает работе и личной жизни. Попробуйте отследить, сколько времени вы тратите на общение и развлечения в социальных сетях. Возможно, вы отдаёте соцсетям слишком большую часть своей жизни.
Если вы проводите в социальной сети около часа в день, за пять лет наберётся 1 780 часов, а это 74 дня. Если проводить там по 15 минут, выйдет 456 часов или 19 дней. Этому времени можно найти лучшее применение, не так ли?

3. Займитесь спортом

Это тоже один из популярных советов. С сидячим образом жизни, который ведёт большинство офисных работников и фрилансеров, за пять лет можно превратиться в настоящую развалину.

И спорт нужен не только для того, чтобы поддерживать здоровье, но и чтобы жить полной жизнью. Спорт — это чувство своего тела, молодого и сильного, это положительные эмоции и удовольствие от движения. Без спорта жизнь нельзя считать полноценной.

4. Читайте

Это, наверное, самый популярный совет от пользователей Quora. Читайте по 15, 20, 30 минут в день, читайте по книге в неделю, читайте научную литературу и книги о самосовершенствовании, читайте художественную литературу, от классики до фэнтези. Читайте, читайте, читайте.

Несколько веков люди писали о своих открытиях, идеях, прозрениях. Узнавайте чужие идеи, ведь именно из них вы составляете свои.

5. Ведите учёт личных финансов

Заведите аккаунт в сервисе по учёту личных финансов и записывайте свои доходы, расходы и планы. Сейчас есть множество удобных сервисов с приложениями для смартфонов, так что на запись уйдёт совсем немного времени.

В результате вы получите прозрачность своих финансовых дел, увидите, где вы тратите необоснованно большие суммы денег, сколько уходит на кредиты и можете ли вы позволить себе какие-то серьёзные приобретения.

Составив чёткий план доходов и расходов, вы сможете оптимизировать свои финансы и начать инвестировать. Это, кстати, ещё один отличный совет.

6. Инвестируйте и узнавайте больше о финансах

Выбрав правильный объект для инвестиций, через пять лет вы сможете значительно улучшить своё финансовое состояние. Но чтобы найти такой объект и правильно вложить деньги, нужно как можно больше узнать о финансовой сфере.

Читайте подходящую литературу, изучайте полезные методики управления личными финансами, найдите семинары.

Эти знания нужны современному человеку со школьных лет или по крайней мере с того момента, как он начинает зарабатывать и самостоятельно распоряжаться своими финансами. Если вы не получили этих знаний, нужно наверстать упущенное как можно быстрее.

7. Приобретите независимость от основной работы

Отличный совет даже для тех, кто очень любит свою работу и работает в крупной компании. Начните небольшой бизнес, не требующий особых вложений: какие-то услуги, оптовые закупки, инвестирование, продажа хендмейда, что угодно.

Главное, чтобы эта дополнительная работа не была обременительна и не требовала от вас много внимания и средств.

Пусть бизнес не приносит большого дохода, но он станет вашей страховкой на случай потери работы и поможет вам продержаться до тех пор, пока вы не найдёте новую. В любом случае с такой «подушкой безопасности» вы будете чувствовать себя гораздо более уверенным и независимым.

8. Создайте сеть профессиональных связей

Если вы хотите построить успешную карьеру, связи имеют огромное значение. Они значат даже больше, чем ваши таланты и навыки. Поэтому начинайте налаживать профессиональные контакты уже сейчас. И запомните: главное не то, сколько важных персон входит в вашу сеть связей, а то, сколько в ней важных персон, которым вы помогли.

9. Приобретайте новые знания, но делайте это продуманно

Стремитесь к новым знаниям, никогда не бросайте учиться, но не делайте образование самоцелью. Знания нужны, чтобы применять их в жизни, и прежде, чем приобрести новый навык или потратить своё время на изучение чего-либо, подумайте, где вам пригодятся эти знания.

10. Собирайте идеи

Некоторые действительно стоящие идеи пропадают просто потому, что вы не потрудились их записать и забыли. Более того, из нескольких незначительных идей может родиться что-то поистине гениальное.

Поэтому возьмите за правило записывать все идеи, которые приходят вам в голову, или даже установите себе необходимое количество идей в день — записывайте по 10 идей, а позже разбирайте их на предмет чего-то стоящего.

11. Учитесь воплощать идеи

Если идеи лежат мёртвым грузом, в них нет ничего полезного. Поэтому научитесь не только придумывать их, но и воплощать в жизнь.

Практикуйтесь в воплощении самых интересных идей из своего списка, и, даже если несколько первых окажутся провальными, в конце концов, найдётся идея, которая приведёт вас к успеху.

12. Заведите хорошие привычки

Даже самая сильная мотивация со временем пропадает, а привычки остаются. Чтобы через пять лет вы смело могли сказать, что жизнь полностью вас устраивает, начинайте заводить полезные привычки уже сейчас.

13. Изучайте психологию

Психология поможет узнать истинные мотивы как чужих, так и своих действий. Изучая психологию, вы учитесь критически оценивать свои эмоциональные реакции, разбирать мотивы и видеть корни проблемы.

Вы сможете посмотреть на одну ситуацию с разных точек зрения, а это помогает найти компромисс и построить более прочные отношения с другими людьми. Навык, который поможет вам и в личной жизни, и в профессиональной среде.

14. Исследуйте новые технологии

Чем старше становится человек, тем хуже он воспринимает новые технологии. Вспомните, как обращаются с мобильными телефонами и компьютерами люди старшего поколения. Однако новые технологии, сервисы и приложения помогают работать быстрее и эффективнее.

Чтобы не упускать выгоду, возьмите за правило разбираться в новых технологиях, даже если они кажутся вам странными и не очень удобными в отличие от привычных инструментов.

15. Научитесь программировать

Если вы начнёте учиться кодить уже сейчас, через пять лет практики вы сможете написать полезную программу, которая поможет решить какую-нибудь проблему. Изучайте разные языки программирования: Java, C++, Python, R, освойте HTML, CSS, интеллектуальный анализ данных и облачные вычисления.

16. Изучайте математику и статистику

Даже если эти предметы не пригодятся вам в повседневной деятельности, они помогут вам изменить мышление. Математика развивает логику, абстрактное мышление, помогает видеть причинно-следственные связи и подходить к решению проблемы с разных сторон. Такие навыки нужны в любом деле.

17. Исследуйте свои таланты и сильные стороны

Возможно, ваша работа не даёт реализовать ваш потенциал, а таланты остаются без внимания. Исследуйте себя, выявите свои таланты и узнайте, в чём вы действительно сильны. Лучше сделать это сейчас, чтобы понять, в какую сторону двигаться в плане личного роста.

18. Не доверяйте лёгким деньгам

В большинстве случаев лёгкие деньги — это либо противозаконно, либо лохотрон. Стремитесь не к тому, чтобы зарабатывать деньги ничего не делая, а к тому, чтобы найти настолько любимое дело, что вам будет легко и приятно пропадать на работе хоть целый день, и зарабатывать хорошие деньги на том, что вы любите.

19. Победите свои страхи

Страх не даёт вам двигаться вперёд, порождает прокрастинацию и лень, заставляет отступать там, где нужно поднажать. Найдите свои страхи, выясните их причину и постарайтесь от них избавиться.

Например, если вы боитесь потерять работу, заведите дело, которое обеспечит вам дополнительный доход и станет страховкой, как в пункте № 7 этого списка. Так вы избавитесь от страха и сможете продвигать более смелые идеи, не боясь провала и последующего увольнения.

20. Научитесь разговаривать по телефону с незнакомцами

Некоторые люди чувствуют себя скованно, разговаривая с незнакомыми людьми по телефону. Однако телефонные разговоры занимают важное место в современном мире. Чтобы чувствовать себя более раскованно, нужна практика. Попробуйте ненадолго устроиться в какую-нибудь компанию оператором — поработаете на телефоне и избавитесь от страха и скованности.

21. Следите за новостями в мире

Из новостей вы узнаёте о событиях, которые влияют на все сферы жизни, цены на технику и продукты, возможности для бизнеса, путешествий, новые законы. Полезно быть в курсе происходящего в мире, чтобы знать, к чему готовиться. Ну и как бонус — вы всегда сможете поддержать светскую беседу.

22. Путешествуйте

Во время путешествий вы по-настоящему отдыхаете, наполняетесь новыми впечатлениями и идеями. Вы можете вспомнить каждый день, проведённый в путешествии: они все отличаются друг от друга. Вы живёте по-настоящему: удивляетесь, радуетесь, познаёте. Старайтесь бывать в новых местах как можно чаще и не проводите отпуск дома.

23. Участвуйте в волонтёрских программах

Участвуя в различных волонтёрских программах, вы лучше узнаёте других людей. Кроме того, как показывают многочисленные исследования, волонтёры имеют более крепкое здоровье и чувствуют себя счастливее, чем те, кто никогда не занимался подобной деятельностью.

Это объясняется тем, что волонтёры заняты осмысленной работой, которая приносит пользу, они чувствуют себя нужными и расширяют свой круг общения за счёт таких же людей — милосердных, позитивных и желающих помогать другим.

24. Цените друзей и семью

Чем старше вы становитесь, тем сложнее заводить новых друзей. Поэтому старайтесь сохранять отношения со старыми друзьями, почаще выбирайтесь из дома вместе и не забывайте периодически звонить им.

25. Научитесь быть в одиночестве

Иногда ради социального одобрения и принятия человек изменяет себе — становится тем, кем его хотят видеть. Если вы научитесь быть в одиночестве и перестанете бояться его, вам не придётся общаться с кем попало, терпеть рядом с собой людей, которые не уважают вас и не хотят принимать таким, какой вы есть.

26. Слушайте больше, чем говорите

Заведите такую привычку, она может быть реально полезной. Во-первых, у вас появится больше новой информации, которую до этого вы пропускали мимо ушей, пока ждали своей очереди заговорить.

Во-вторых, люди начнут с большим удовольствием общаться с вами, поскольку все любят людей, которые умеют слушать. И в-третьих, чем меньше вы говорите, тем меньше вероятность сболтнуть что-то лишнее — то, о чём позже будете жалеть.

27. Ставьте по одной цели в день

Определите для себя всего одну цель в день и сделайте всё возможное, чтобы её достичь. Одна чёткая цель, которая точно будет выполнена, гораздо полезнее длинного списка дел, который не выполняется и на 25%.

28. Начните питаться правильно

Научитесь готовить полезную и вкусную еду, составьте себе меню и придерживайтесь его, лишь изредка позволяя себе вредные вкусности.

Начните как можно раньше, ведь питание тоже строится на привычках. Откажитесь от вредной пищи сейчас, и через некоторое время вам не придётся отказывать себе в шоколадке или картошке фри — вам просто не захочется этой еды, она покажется не только вредной, но и невкусной.

29. Доверяйте себе и своей интуиции

Научитесь слушать себя, обращать внимание на свои настоящие мысли и ощущения. Вне зависимости от того, что говорят другие люди, вы всегда знаете, что для вас лучше.

30. Заведите блог

Это не требует почти никаких вложений. Просто заведите блог о том, что вам интересно, и делитесь с людьми своими открытиями, мыслями, экспериментами.

Это будет отличным хобби, развивающим творческие способности, и кто знает, может быть, блог о том, что вы любите, станет популярным и будет приносить вам тот самый дополнительный доход, а то и заменит основной.

BellezaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

ну да, ну да...оно конечно нельзя наукой в особенности!!!

nasmeshka недавно прочла ответ монаха о близости между мужчиной и женщиной: только в целях продления рода, помолившись перед этим некоторое время ( минут 30 я полагаю nasmeshka и род продлять перехочется  nasmeshka) и В ОДЕЖДЕ, что б умы не смущало...

БЛИН, ЧТО ТОЛЬКО НЕ ПРИДУМЫВАЛИ, ЧТО БЫ НЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ!
 poseluy2 poseluy2 poseluy2

BellezaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн

5 РЕШЕНИЙ, ЕСЛИ СОВСЕМ НЕ «ПРЕТ»

Что же делать, чтобы жизнь неслась стремительным потоком?

От чего зависит твоя жизнь? От совокупности множества факторов. Они замыкаются на твоем внутреннем «я». Именно ты являешься «производителем» своей реальности.

То, что ты имеешь сегодня – ты «произвел» вчера. Просто реальность приходит с задержкой. Как вода в душе. Хочешь, чтобы стало погорячее, регулируешь ручку и ждешь. И вдруг…кипяток!!! Снова крутишь ручку на «холод»… А вода только сильней ошпаривает кожу. И тут, внезапно…ледяной холод!!! Так и в жизни. Все приходит с задержкой.

Итак, что же делать, чтобы жизнь неслась стремительным потоком?

1. Прежде всего найди тех, у кого «прет» и присоединись к ним. Морально, эмоционально, физически. Люди делятся на «тормозов» и «моторов». Будь в команде «моторов». Посмотри вдохновляющие фильмы, почитай мотивирующие книги.

2. Начни строить фундамент выхода из «не прет». Физическое состояние – это основа. Настрой правильное питание и режим дня. Начни заниматься спортом! 20 минут ЛЮБОЙ физической активности уже обеспечат тебе гормоны удовольствия! Не стоит искать этого в алкоголе и других стимуляторах. Спорт – это кайф + фундамент. Все остальное – кайф «минус» здоровье и будущее.

3. Оставь «прошлое в прошлом». Жизнь начинается с этой секунды. Это НОВЫЙ СТАРТ. Смотри ТОЛЬКО ВПЕРЕД! Определи, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ? И начинай действовать!

4. Обратись к Богу и попроси за тебя молиться твоих верующих друзей. Одна девушка как–то написала мне через facebook о своей безвыходной ситуации. Работы и денег нет, перспективы тоже. Изучая мою книгу «10 Заповедей Успеха», она после 8 Заповеди «Молись» решила написать мне, чтобы я за нее помолился и попросил Божьей помощи для нее. Я это сделал. На следующий же день я увидел в ленте ее восторженное «Я НАШЛА ПРЕКРАСНУЮ РАБОТУ. Спасибо ВСЕМ, кто мне помог». Я понял, что она попросила ВСЕХ, кто мог ей помочь, и «включив» позитивное окружение, она моментально получила ОТВЕТ от Бога.

5. Ура, ты вышел из «ямы»! Цикл спада сменился циклом «подъема»! Теперь на максимум продвигайся к достижению СВОИХ ЦЕЛЕЙ. Спеши успеть, ведь скоро начнется новый цикл спада. Без зимы не бывает весны. Но возможно ограничить «зиму» (спад) одним днем в месяц.

Ицхак Пинтосевич

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Одна девушка как–то написала мне через facebook о своей безвыходной ситуации. Работы и денег нет, перспективы тоже. Изучая мою книгу «10 Заповедей Успеха», она после 8 Заповеди «Молись» решила написать мне, чтобы я за нее помолился и попросил Божьей помощи для нее. Я это сделал. На следующий же день я увидел в ленте ее восторженное «Я НАШЛА ПРЕКРАСНУЮ РАБОТУ. Спасибо ВСЕМ, кто мне помог». Я понял, что она попросила ВСЕХ, кто мог ей помочь, и «включив» позитивное окружение, она моментально получила ОТВЕТ от Бога.
rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet
Belleza, благодарю! svety

BellezaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн

КАК НАУЧИТЬСЯ РАНО ВСТАВАТЬ

Удивительные и практические советы от Олеси Новиковой, которые дадут знания, вдохновение и стимул вставать рано!

Жаворонков и сов не существует. Зато, существуют люди, которые привыкли бодрствовать с утра. И наоборот, есть те, кому привычнее вести всю активность во второй половине дня. В основе истории со сном, как и большинства явлений, связанных с наших телом, лежит привычка – запрограммированность на определенный набор действий и реакций.

Шаблоны поведения, крепко сидящие в нашем сознании, формируют абсолютное большинство наших ежедневных действий и соответственно, их результаты.

Вы – это результат ваших минут.

Впервые я столкнулась с Ее Величеством Привычкой и тем мороком, который она наводит на наше сознание, заставляя принимать ее указания за личные желания, когда отказалась от мяса. Некогда любимейший продукт вдруг стал невкусным.

Приготовившись к внутренним противостояниям, полагая, что мне придется теперь всю жизнь сдерживать свои порывы на тему «как вкусно пахнет шашлыком», я оказалась в полном замешательстве уже через пару месяцев. Себя не надо было заставлять или сдерживать. Мясо больше не казалось ни вкусным, ни желанным.

Мне был 21 год. Понимание, что искренние желания нашего тела не всегда являются искренними желаниями нашего тела перевернуло мое мировоззрение. До меня дошло, что даже самые глубокие привычки, которые находятся на уровне инстинктов и опыта поколений, можно менять. Теперь они будут плясать под мою дудку, а не наоборот. Я впервые прикоснулась к вожжам управления своей жизнью.

С тех пор я сталкивалась с эффектом привычки много-много раз. На примере еды это особенно хорошо видно. В прошлом кофейный маньяк, не способный начать день без двух кружек кофе и написать пару листов текста без еще двух, я однажды завязала. И опять, всего лишь через пару месяцев (даже не лет!) тебе становится очевидно, что кофе не то, чтобы не хочется… Он тебе откровенно неприятен – горький вкус, перебитый искусственным молоком, со странным краткосрочным эффектом, который хронически требует продолжения.

Привычка либо лучшая из служанок, либо самая опасная из хозяев

Человек — единственное существо в природе способное менять свои привычки. Причем делать это самостоятельно. Животные не способны, растения не способны, человек – может. Правда, не каждый. Только тот, кто готов в это поверить и применить на практике. До сих пор существует достаточно большой пласт людей, сравнивающих себя с растениями. Они утверждают, что если ты уже «яблоня», то плоды у тебя будут только «яблоки».

У растений – да. Это их неизменная программа. Человек же может стать «вишней» в любой момент. Менять свои программы. На это способен наш мозг и целенаправленные действия. Примеров сотни. Правда, люди часто отказываются от этих инструментов, полагаясь на условную судьбу и обстоятельства, ведь проще и удобнее быть овощем, ой, простите, яблоком.

Но тема сегодня про сон.

Я всегда думала, что лучше раннего подъема может быть только сон без будильника. Когда ты встаешь интуитивно, без всех этих крючков современных реалий, радуешься новому дню и занимаешься любимым делом. И вот этот момент пришел. Вернее, я его создала в своей жизни. Могу просыпаться в любое время и заниматься делами ровно тогда, когда мне удобно.

Настало время попробовать жить без будильника.

Сначала вставала в 8-9 утра. Просыпаться в 6-6.30, как с будильником, не удавалось. Но я высыпалась и была счастлива.

Затем, как-то незаметно, стала подниматься в 10, а иногда и в 11 утра. С учетом, что утренние ритуалы, в которые входит в том числе бег, занимают у меня в общей сложности около 3 часов, мой рабочий день сдвигался к обеду и начинался то в 12, а то и в 14 часов дня. Чем позже я вставала, тем сложнее было уснуть рано, поэтому время отхода ко сну каждый раз отодвигалось на час. А если ты лег поздно, то о раннем подъеме не может быть и речи. Круг замкнулся. Так люди и мутируют в сов.

Честно говоря, становилось жутковато. Я понимала, что начинаю к этому привыкать и уже не могу вставать в привычные 8 часов, не говоря уже о 6 утра. Казалось бы – ну и вставай позже, работай с 14.00 дня, раз можешь себе это позволить. Но здесь появился первый затор.

И без того непростой процесс добывания текстов из недр собственной души, вдруг стал откровенно стопориться. Если обычно мне требуется около 4 часов полной концентрации на один материал, то теперь время растягивалось и до 8 часов. Держать внимание стало сложнее. Тексты получались по-прежнему достаточно цельными, но давались мне куда большим расходом сил. Это был первый звонок.

Привычка поздно ложиться и поздно вставать, упакованная в броскую фразу «жизнь без будильника», продолжала крепнуть.

Дальше бег. Здесь тоже были изменения. Бег в 8 утра отличался по качеству наполнения эмоциями и энергией от бега в 11 утра. Я не могу сказать в чем именно была разница, но чего-то точно не хватало.

И еще один неожиданный феномен. У меня обострились сомнения по некоторым вопросам, я даже не сразу отловила их причину, пока вдруг не заметила, что если я бодрствую после 12 часов ночи, то начинаю куда больше волноваться по вопросам, которые для меня ничего не значат днем на ясную голову.

Кстати, веды, любимые многими, на этот счет говорят следующее:

Если человек не спит с 23:00 до 1:00 ночи, то у него будет страдать активность праны (жизненной силы), циркулирующей в организме.

Утро – время силы. Я ощутила это на физическом уровне.

Вопрос возврата к утреннему режиму уже даже не стоял. Надо было только решить: «Как?» и никогда больше не уходить от того, что дает тебе силы и подъем.

Как научиться рано вставать? Практические выкладки.

1. Ранний подъем – это ранний отход ко сну. Все дело в том, сколько вы спите
Очень часто я слышу разговоры о раннем подъеме без контекста во сколько человек ложится спать, а это грубая ошибка, которая будет стоить вам сил и тонуса.

Дело не только в том, во сколько вы встаете, а в том, сколько часов вы спите.

Сон – это восстановление сил, он необходим ровно в том объеме, который нужен вашему организму.

Большинство источников утверждает, что оптимальное время сна для взрослого здорового человека – это 8 часов. Отдаю свой голос этому мнению – многократно проверено на личной практике, опять же в условиях без будильника и возможности спать сколько угодно. 9 часов – если вы устали, но в рамках допустимой нормы. 10 часов – для приболевшего человека. 12 часов – после серьезного физического или эмоционального перегруза. Причем, перегруз может быть как в отрицательной, так и в положительной коннотации.

Есть мнение, что человеку достаточно и 6 часов на постоянной основе. Возможно. При идеальном состоянии тела и нервной системы, а также при дополнительных энергетических стимуляторах – если вы влюблены, у вас горит сумасшедший проект, очень маленький ребенок или присутствуют прочие крышесносные вещи. Тогда человек будет мало спать и не уставать, но это, как правило, краткосрочная история, которой лучше не злоупотреблять.

Я бы не стала сокращать время своего сна на ровном месте: именно полноценный сон обеспечивает полноценную жизнь.

Отсюда напрашивается очевидный и не самый желанный для некоторых вывод: ранний подъем – это ранний отход ко сну.

И других вариантов, включая идеалистический расклад «поздно ложиться и рано вставать», тут к сожалению, нет. Особенно, если вам больше 25 лет и природа вас уже не кредитует дополнительной энергией.

У Харуки Мураками есть чудесная книга: «О чем я говорю, когда говорю о беге». Это автобиографичная история человека, который в 33 года полностью изменил свою жизнь. Из владельца маленького бара он стал писателем. Писателем с мировым именем. Из заядлого курильщика — бегуном-марафонцем. Из совы – жаворонком. Он личным примером показывает, что значит привычка перед человеком осознанным.

Вот что он говорит на счет распорядка дня:

Я, без сомнения, человек утренний. В утренние часы мне легче всего сосредоточиться, сделать все важные и необходимые дела. Днем я занимаюсь спортом, хозяйственными делами или просто чем-то таким, что не требует особого напряжения душевных сил. Ближе к концу дня я откладываю всякую работу и расслабляюсь с книжкой или слушаю музыку. Спать ложусь рано. Я придерживаюсь этого распорядка до сих пор и благодаря этому последние двадцать три года работал, как мне кажется, довольно эффективно. Однако такой образ жизни никак не сочетается с ночными и даже вечерними развлечениями, и это иногда осложняет наши отношения с людьми. Некоторые впадают буквально в бешенство из-за того, что, куда нас вечером ни позови, мы вечно отказываемся.

Но я вот считаю, что взрослому человеку (молодежь не в счет) очень важно определить для себя жизненные приоритеты. В жизни должен быть распорядок, согласно которому вы расходуете время и энергию. Если, достигнув определенного возраста, вы все еще не выбрали такого распорядка, то очень скоро ваша жизнь потеряет четкость и контрастность

2. Первый месяц надо потерпеть
Если вы переходите к раннему подъёму из состояния «совы», то первое время вам не избежать турбулентности. Это надо просто пережить. Тело привыкнет куда быстрее, чем кажется.

Как научиться рано ложиться спать, если спать совсем не хочется?

Надо заставить себя рано вставать.

Если вы на протяжении всего лишь 3-х дней встанете в 6 утра (или другое время, которое для вас означает «рано») и потерпите днем, то на 4-ый день вас просто «вырубит» в 22-23 часа вечера. А раз вы рано легли, то и подъем будет уже легче. Круг опять замыкается. Только теперь вы превращаетесь в жаворонка. Поздравляю!

3. Ставьте два будильника на расстоянии от кровати
Будильники подальше, звонок попротивнее, интервал между звонками 5 минут. Банальный совет, но он вполне сносно работает, если вам правда хочется научиться рано вставать.

4. Включайте музыку сразу после пробуждения
У меня с музыкой всегда были странные отношения. Дело в том, что когда композиция попадает в мой плей-лист – она мне быстро надоедает. Поэтому с качественными личными подборками у меня никогда не складывалось. Я очень люблю музыку на расстоянии, где-то подслушанную и случайно задетую. Никогда не знаю ни имен, ни альбомов, ни названий композиций. Поэтому совет с музыкой по утрам был для меня прорывным. Оказывается, музыка может пробуждать. Мысли полностью погружаются в мелодию и желание сна растворяется.

В моем случае – это мантры Девы Премал. Одна из немногих исполнительниц, которая стабильно держится в моем скудном плей-листе.

5. Не ешьте минимум за 3 часа до сна
Не нагружайте свой желудок и кишечник перевариванием пищи. Будете лучше и легче спать. Если сегодня вы регулярно едите перед сном, то это все та же привычка. Попробуйте ради эксперимента прожить хотя бы неделю (в идеале – месяц) – по-другому и вы почувствуете разницу, которая скажется не только на вашем сне, но и в целом на самочувствии и внешности.

6. Заведите утренние ритуалы
Выпейте стакан воды, умойтесь, сделайте зарядку под музыку и сна уже не будет или, как-минимум, он будет не так очевиден, как еще 15 минут назад. Введите эти действия в привычку. Здоровые ритуалы прокладывают здоровую колею на целый день. А здоровый день формирует здоровую жизнь.

Вы – это результат ваших минут

Общая рекомендация для любых осознанных подвижек – от меньшего к большему. Не пытайтесь резко внедрить все хорошие привычки, лучше поступательно, от недели к неделе продвигаться к желанному ритму. За месяц вы полностью отрегулируете себе удобное расписание.

Когда тело перестроится и вы войдете в колею новой привычки, сможете поймать себя, что просыпаетесь раньше запланированного звонка на 5 минут (но, это не значит, что будильник не надо ставить, иначе опять уснете). Правда, происходит это с теми, кому есть зачем вставать и их жизнь, в целом, им вполне симпатична.

Когда нет сил оторвать себя от кровати по причине полного разотождествления со своей текущей реальностью – это другая проблема. Тут будильники и прочие советы не помогут. Здесь надо себя сначала разобрать , а потом собрать заново , чего бы это по факту не стоило. Если по утрам не хочется выходить в мир – так жить нельзя. Становитесь хоть панком, хоть послушником, хоть президентом – любую цель перед собой и вперед, лишь бы не погрязнуть в мутных водах отсутствия вкуса к жизни.

Ранним пташкам быть!

Олеся Новикова

BellezaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн

20 МОМЕНТОВ, КОГДА МЫ ИМЕЕМ ПРАВО НЕ ИЗВИНЯТЬСЯ И НЕ СОЖАЛЕТЬ

Вот пример тех моментов, когда вам следует с гордостью принимать себя и ни в коем случае не пасовать перед чужим мнением. Вы не должны извиняться:
1. За то, что отстаиваете свое право выбирать то, что вам нужно и полезно в жизни.
2. За то, что отпускаете что-то, что уже не приносит вам позитивных эмоций.
3. За то, как вы выглядите и сколько весите.
4. За ваши личные привычки (если они не приносят ощутимого вреда другим) и уникальные черты характера.
5. За осознание того, что прежняя цель уже не привлекает вас в той мере, что раньше. Вы имеете полно право изменить направление движения.
6. За выбор того, что вам нравится и с кем вы бы хотели проводить больше времени.
7. За то, что заботитесь о своем здоровье и благополучии и ставите это во главу угла.
8. За то, что делаете то, что желаете и тогда, когда желаете.
9. За то, что отказываетесь принимать участие в политически ориентированных ситуациях.
10. За то, что заканчиваете отношения, если они причиняют вам больше вреда, чем приносят пользы.
11. За то, что можете сменить свои убеждения, как религиозные, политические, так и любые другие.
12. За то, что следуете своим путем, независимо от того, чего хотят от вас родители.
13. За ваше желание путешествовать и узнать мир.
14. За то, что берете больничный или отпуск без содержания, когда это вам крайне необходимо. И не имеет значения, какова ситуация на работе, если ваше здоровье или ваша семейная проблема не позволяют вам работать.
15. За то, сколько и как зарабатываете.
16. За ошибки или неприятные ситуации. Нет смысла винить себя, такое случается со всеми.
17. За желание периодически оставаться в одиночестве. В этом нет ничего плохого, это естественное желание любого человека. Всем нам порой надо отдохнуть и привести мысли в порядок.
18. За то, что желаете больше (денег, заботы, любви, внимания) для себя или своих близких.
19. За то, что вы в чем-то более успешны, чем другие.
20. За то, что любите и цените себя.

BellezaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн

Правило 72 часов, которому следуют все миллионеры

Есть ли у Вас какая-либо мечта. Или их может даже быть несколько — крупных и не очень. Теперь подумайте — исполнялись ли Ваши мечты ранее и насколько это зависело от сложности мечты? Или от чего-то иного?

Впервые правило 72 часов описал немецкий писатель и бизнес-тренер Бодо Шефер.

Оно гласит: если у Вас есть какие-либо планы или мечты — начинайте их выполнение в течении 72 часов после того, как эти планы появились.

На самом деле это могут быть даже мелкие шаги, но это обязательно должны быть шаги, которые в Вашем понимании ведут к исполнению Ваших планов.

Этот феномен по-своему объясняют как психологи, так и приверженцы мистических взглядов на жизнь. Так что, какое бы мировоззрение Вы не имели, это правило легко укладывается в него.

Мистики говорят что Вселенная, видя что Вы не предпринимаете никаких шагов для исполнения Вашей мечты — откладывает их в сторону как несущественные для Вас и больше не помогает Вам в этом направлении.

Психологи утверждают что подобным образом мыслит ваше подсознание — оно делит планы и мечты на существенные и несущественные по тому, насколько серьезно вы намереваетесь их исполнять.

И, приблизительно, отрезок времени, когда желание в вас все еще достаточно свежо и оно может подтвердиться действиями и равен около 3 суток — т.е. 72 часа.

Так что если чего-то хотите — планируйте Ваши шаги незамедлительно, и даже маленькие шажочки приблизят Вас к успеху. Главное — упорство и желание.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Сашуль  poseluy2 спасибо  . Очень познавательно rabotaet rabotaet rabotaet еще бы практиковать это начать  ulybka5
Благодарю тебя . ulybka6

BellezaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн

Валюша  poseluy2 obyatie obyatie. Благодарю за внимание!  friend

Почему так сложно избавиться от плохой привычки?
Все дело в том, что ваш мозг знает множество хитрых способов держать вас во власти ваших привычек.

1. Ваш мозг считает вас «будущего» совершенно другой личностью
Вы знаете, что завтра ровно в 8:00 вам предстоит сдавать важный экзамен. И, тем не менее, уже час ночи, а вы всё ещё пребываете в бесцельных блужданиях по закоулкам интернета. Умом-то вы, конечно, понимаете, что давно пора отправляться спать и что завтра ваше ночное бдение выйдет боком, но на подсознательном уровне «завтрашняя версия» самого себя представляется вам совершенно другим человеком. Тот, завтрашний, и будет разбираться с последствиями; а сегодняшний посмотрит ещё какой-нибудь боевик.

В ходе одного научного исследования выяснилось, что когда мы думаем о самих себе и о других людях активизируются совершенно разные части нашего серого вещества. Это вполне понятно – мозг отводит разные доли себе любимому и всем остальным, потому что, в первую очередь, думает о собственных нуждах. Странно то, что у некоторых людей, при размышлениях о себе в будущем активизировались те области, что были зарезервированы для «посторонних».

Ну и как вам теперь мотивировать себя отказаться от булочки и отправиться в тренажёрный зал? Вы можете сколько угодно убеждать себя, что скоро на вас не застегнётся ни одна пара штанов, но, поскольку ваш мозг отказывается ассоциировать себя с завтрашним толстяком, то будет манипулировать вашим подсознанием, чтобы в очередной раз насладиться ароматной выпечкой.

2. Для формирования устойчивой «хорошей» привычки требуется около десяти недель
Допустим, у вас есть одна-две дурные привычки от которых вам обязательно надо избавиться. Вы решаете начать с того, чтобы обзавестись несколькими хорошими, потому что, как известно, самый верный способ побороть зависимость – это вытеснить её другой зависимостью. Вы покупаете абонемент в местный тренажёрный зал, и планируете тренироваться по три раза в неделю и победить, наконец, страсть к пирожным. Или к пиву. Или ещё к чему-нибудь.

Как вы думаете, сколько времени вам придётся принуждать себя, пока тренировки не станут неотъемлемой частью вашей жизни? И как скоро физические упражнения начнут приносить удовольствие?

Согласно результатам одного исследования, на формирование привычки уходит примерно 66 дней. За это время сознательные усилия и принуждение переходят в автоматизм. Так что если вы решите подружиться с беговой дорожкой, имейте в виду что только через два месяца она превратиться из пытки в привычное занятие.

В течение этих двух месяцев разного рода препоны и рогатки будут вставать на вашем пути непрестанно. То вы простудитесь, то придётся задержаться на работе… И всё. Конец хорошей привычке и возвращение к прежним «вредным» радостям – потому что последние уже давно сформированы и встроены в вашу жизнь.

Это происходит не потому что ваш мозг желает вам зла – просто он любит результативность, а вредные привычки всегда результативны. А результата он добивается такого: превратить вашу жизнь в набор повторяющихся действий, которые можно делать на автопилоте, выработать на основе имеющегося опыта набор правил, которые позволили бы проживать жизнь, затрачивая минимум энергии. Всё.

Поэтому если вы захотите нарушить привычный ход вашей жизни, вам придётся очень туго. Месяца два.

3. Сила воли – ограниченный ресурс
Если вы всё же твёрдо решили, например, бегать каждое утро, и настроились на продолжительную борьбу с самим собой, мы считаем своим долгом вас предостеречь: самую большую опасность на вашем пути к совершенству представляют не разного рода неподконтрольные вам обстоятельства, а… недостаток мотивации. То есть если вы, скажем, бегаете каждое утро и уже можете похвастаться определёнными успехами, то в какой-то момент можете решить, что заслужили передышку.

Оказывается, чем чаще и дольше люди сопротивляются своим желаниям, тем меньше силы воли у них остаётся для сопротивления последующему желанию. В психологии это явление носит название «истощение силы воли».

Во время эксперимента учёные попросили одну группу студентов запомнить двузначное число, а другую – семизначное. Затем предложили участникам из обеих групп выбор между пирожным и фруктовым салатом. Поразительно, но студенты, которые запоминали семизначное число, выбирали пирожные в два раза чаще. То есть для того, чтобы заметно снизить силу воли и выбросить белый флаг достаточно запомнить каких-то пять лишних цифр.

Затем учёные провели другой эксперимент, в котором подошли к той же проблеме с другой стороны: добровольцам показали два блюда – одно со свежеприготовленным печеньем, а другое – с редиской. Половину участников предварительно проинструктировали взять печенье, другую половину – взять редис. После этого всех попросили решить сложную геометрическую головоломку. Те, что брали редис, бросили задание через восемь минут, а те, кому досталось печенье, бились над головоломкой целых 19 минут.

Несмотря на то, что выполнение задания не требовало никаких физических усилий, отказ от аппетитного печенья отнял у участников часть сил, которые могли быть потрачены на выполнение задания.

4. Мозг использует ваши успехи как повод для того, чтобы сделать себе поблажку
Для одного из недавних исследований учёные собрали группу сидящих на диете и уже добившихся заметных успехов людей. Волонтёров разделили на две группы. Одних стали расхваливать за успехи на пути к достижению своего идеала, другим ничего особенного не говорили.

После этого обеим группам предложили выбор между яблоком и плиткой шоколада в качестве благодарственного подарка за участие в исследовании. 85 процентов из тех, кого хвалили, выбрали шоколад, во второй же группе шоколад предпочли только 58 процентов участников.

Те, кому пели дифирамбы, решили, что они имеют полное право разок вознаградить себя за успехи, в то время как другие смиренно жевали яблоки.

Другими словами, осознание успеха – первый шаг к провалу.

Если бы «празднование» ограничивалось только одной шоколадкой, в этом не было бы большой беды. Но… спросите у любого человека, выкарабкавшегося из какой бы то ни было зависимости, и он подтвердит, что «разок» практически всегда превращается в целый поток мелких поражений, и вы не успеваете оглянуться, как от ваших успехов не остаётся и следа.

Как мы уже говорили, мозг предпочитает прежний, привычный, а значит и менее энергозатратный способ существования, даже если с ним вы рискуете не дожить и до сорока.

Но иногда…

5. Вы миритесь с дурной привычкой, чтобы уберечь себя от большого провала
Есть особый тип людей, которые вечно ноют. На их пути к успеху вечно стоит какая-то непреодолимая преграда – ни одна, так другая. Пообщавшись с таким человеком достаточно долго, вы понимаете – он и не стремится чего-то достичь, просто всё время изобретает себе новые и новые препятствия — и, по-видимому, нарочно.

Это явление психологи называют » мазохистское личностное расстройство». Учёные объясняют подобное поведение следующим образом: человек подсознательно «соглашается» на неудачу, которую может относительно легко пережить, потому что боится другой, какой-то очень болезненной. То есть совершает своего рода сделку.

Например, одинокий парень скорее совсем откажется от общения с девушками и будет терпеть насмешки, чем позволит какой-нибудь красотке отвергнуть его как ботаника/тюфяка/прыщавого зануду.

А дальше – очень легко понять, как из этого вырастает очередная дурная привычка. Допустим, работа в офисе для вас осложняется тем, что вы ненавидите носить галстуки или вставать по утрам. В таком случае, у вас появляется очень веская мотивация холить и лелеять в себе эти слабости, потому что они защищают вас от позора оказаться некомпетентным и потерпеть крах в профессиональной деятельности. Поэтому вы продолжаете шататься без дела, но с иллюзией собственной профессиональной гениальности, проявить которую всегда что-нибудь, да мешает. Дурная привычка стоит на страже вашей самооценки.

И пока ваше сознательное «я» ненавидит себя за свои слабости, подсознательное «я» втихаря саботирует любую вашу попытку справиться с ними, потому что ему ваше самосовершенствование ни к чему, потакание своим желаниям – вот его единственная цель.

BellezaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн

5 причин, из-за которых в тебе никогда не будет достаточно энергии (Re.)

Год назад я написал статью "15 причин, из-за которых ты никогда не реализуешь себя". Эту статью репостят каждый день и мне довелось прочитать немало комментариев. В одном из них мне понравился вопрос об энергии, а вернее о том где же её взять для свершения своих великих дел. Эта статья именно об этом.

1) Игнорирование подсказок мозга

Если ты постоянно создаешь бардак в своей комнате, хотя всей душой его ненавидишь, значит, где-то в подсознании кричит о себе очень важное невыполненное дело, еще важнее, чем то, которым ты занят на данный момент. Твоя лень в нежелании убираться в этот момент это даже и не лень никакая, а скорее сигнал о потенциале энергии, который ты можешь получить, выполнив свою работу. Этот сигнал посылается с целью получить столько вдохновения, сколько необходимо для того чтобы справиться со всеми своими насущными вопросами, когда же ты его игнорируешь, начинаешь откладывать вопрос на потом (особенно если не веришь в выполнение дела вовсе) - слепое подсознание решает, что ты дело уже как бы выполнил (душевный же дискомфорт тем ни менее останется, он тоже сожрет свое) и потихоньку начнет эту энергию поедать как голодный желудок поедает сам себя. Энергии съедается именно столько, сколько и должно было быть получено, как результат - разбитый безвольный человек, ты сам. В итоге удовольствия от заброшенного дела не получается ни на секунду, ты находишься в пространстве "одинокого виноватого времени" - делать ничего не хочется, но ни малейшего удовольствия от раздолбайства не получается.
Вся энергия скрыта в самом действии, и это самое сложное для понимания. Откуда взять энергию, чтобы начать действовать? А просто взять и начать катиться по этой горке, наполненной от и до тем, что так тебе необходимо. Если когда-нибудь смотрел к/ф "Люди в Черном", то, должно быть, помнишь сцену, где главные герои открывают черепную коробку одного из крошечных инопланетян, который управляет человеком в его голове. Вот и представь себя таким вот инопланетным существом, расслабься и просто машинально наблюдай за тем, как ты выполняешь действия, позволь себе роскошь ошибиться, ты только учишься, тренируешь мышцу силы воли, так дай же ей работать в удобном для нее режиме, но и не отказывай ей в удовольствии стать сильной так как она это может сделать.

2) Противоречия

Нежелание делать дела также может быть связано со страхом продвинуться дальше по жизни. Вся наша жизнь есть борьба со своим собственным организмом и дело гораздо глубже болезней - речь о том, что если ты живешь, служа исключительно своему организму, которому необходимы только базовые его самого потребности (тепло, еда, постель), душа от этого проигрывает. Потребности души необходимо поставить вровень с потребностями организма, это - идеальная связка, это счастье и есть, однако, конечно же, всё не так просто, ведь так же существуют и противоречия. Противоречия - это самый уродский компромисс в битве между душой и разумом - при том, что никто никогда так и не побеждает в этой битве. Противоречия - это те преграды, которые никогда не позволяют человеку стать собой. Все они созданы внешним миром, огромными сборищами людьми, которым когда-то что-то сказал человек с качествами лидера. Наверное, не нужно объяснять, что такой человек тоже мог ошибаться.
Одно из противоречий, распространенная фраза "нужно стать кем-то". Кем-то. Кем угодно. Вместе с тем, а разве все наше окружение не направлено на то, чтобы мы не были никем кроме того, кто им необходим? Как им понравится если ты начнешь вводить новые правила? А никак им это это не понравится, да и ты им нравится перестанешь очень и очень быстро. Я ни на одну секунду не сомневаясь, даже будучи незнакомым с тобой лично, что у тебя есть такие вещи, в имидже, в характере, в увлечениях, которые ты не можешь поменять потому что существует окружение, которое тебе не позволит этого сделать. То есть, под "кем-то" автоматически понимается успешный миллионер, со своим бизнесом, стильно одевающийся и вообще симпатяга и никто иной. А как же остальные варианты?

Если что, вспоминай время от времени, что фоткать себя на камеру самому было чем-то постыдным до появления слова селфи. Не жди пока все, что ты любишь войдет в моду, она работает очень странно, и ты можешь ее не дождаться.

А теперь представим, что ты сидишь со своими друзьями в каком-то баре и обмусоливаешь эту тему, "нужно быть кем-то", "ну да", "ага". А теперь вопрос на миллион из копилки того самого успешного миллионера - а что если один из вас все-таки становится миллионером? Продолжатся ли отношения таких друзей? Нет, ну серьезно, без дураков, давайте хотя бы в этот единственный раз не будем никого обманывать. Вот один из парней берет и становится миллионером, неважно как. Счастливы ли друзья тоже не так важно, человек по своей природе эгоистичен, когда же речь идет о превосходстве друга над ним во всех возможных сферах какие только можно купить себе за деньги, то никакой радости быть не может. Мы можем радоваться только за незнакомых нам людей, потому что их успех никак не повлияет на нашу жизнь - друг же все время находился с тобой в одной и той же плоскости, он делился с тобой своими проблемами, он ходил с тобой в одни и те же места, и вы несомненно в чем-то да похожи. И вот он, засранец эдакий, берет и поднимается на эту ступеньку, где он теперь может делать все, о чем ты только мечтал. Он может, ты - нет. Должен ли он тут же предложить кучу денег друзьям? Нет, он их заработал, это его деньги, и он не должен их отдавать просто так, да и к тому же, друзья, скорее всего, лучше умрут, нежели попросят об этом. Предложит - посчитал их ниже. Не предложит - зажрался и кинул всех. Друзей можно мешать как угодно, результаты такие же.
Я повторю свой вопрос: продолжатся ли их отношения? Никогда. Ни за что на свете. Варианты могут быть разные, но отношений этим не бывать. А теперь снова вернемся к друзьям в баре, никто пока еще не разбогател. "Нужно сделать так, чтобы глаза вас мои не видели, меня раздражают ваши отвратительные рожи, я бы променял их на кучу денег", "ну да", "ага". И эти люди дружат? Да это, пожалуй, кабздец какой-то, а не дружба.
Необходимо жить сегодня, и если есть какие-то желания, то лучше не желать их, а просто потихоньку да делать. Так вы хотя бы не создаете противоречий со своим нынешним миром и душа остается спокойна. Ну а если кто-то находится рядом с тобой лишь до поры до времени, причем нагло заявляет об этом, то может пора этому времени наступить прямо сейчас?

3) Кормежка энергетических вампиров

Человек может крутиться словно юла вокруг других людей по многим причинам. Одна из самых главных - его в детстве попросту не долюбили, отсюда ярое стремление угождать другим. Такой человек становится смешным и нелепым, он слишком сильно старается получить одобрение от порой совершенно незнакомых людей, что выглядит очень странно со стороны.
Так же очень важно не попасться на ярлык вечных просителей, ведь существует огромное количество людей, чье взаимодействие с другими строится исключительно на достижение своих собственных дел. Такие люди скорее обосрутся, чем поболтают с тобой лишнюю минуту о тебе, а не о них. Реагируй на таких людей не так как они хотят, и они отвалятся сами собой. Человек, которого ты "вычислил", сразу же начнет вести себя очень странно, он как бы насильно проявит такую реакцию, что сразу же раскроет все свои карты стоит вам лишь один раз повести себя нетривиально. Скорее всего, это будет какое-то невозможно наглое оскорбление или очень подлый поступок, но ведь и ты бы начал делать всё, чтобы спастись если бы тебе отрубили ноги, неправда ли? Если человек поступает так, это значит, ты забрал важную часть его энергии, без которой он превращается в инвалида. Ты "отрубаешь ему ноги", а на самом деле возвращаешь свои собственные.
Эти энергетические вампиры ловят слабых, они не всегда делают это осознанно, так происходит только потому что в ином случае энергии не будет у них самих.
Не нужно уж очень злиться на них, относись спокойно к тем, кто не умеет жить, но и не в коем случае не позволяй питаться собой, а то ведь так и умереть недалеко.

4) Нежелание отпустить

Так или иначе, держа в голове что-то, о чем ты сожалеешь, ты занимаешься тем, что поедаешь себя изнутри. Энергия создается и никуда не девается, а деть ее куда-то необходимо обязательно, таковы правила. Следовательно, так или иначе начинают происходить плохие вещи, которые эту энергию подавят, да настолько, чтобы такого вот "свободного времени" на всякую такую вот херню у тебя больше не оставалась. Вот так, энергия действительно настолько обидчива к тем, кто ее не ценит.
А теперь попробуй представить, что прошлого не существует. Нет ни прошлого, ни будущего. Все наши опасения исчезли в этот же момент, ведь опасения о будущем есть результат неудачного прошлого и ничто иное. Если ты не боишься собак, то, скорее всего, на тебя никогда не набрасывалась банда бродячих бешеных животных, если твой дом никогда не горел, и ты не спасался в ужасе, то вряд ли у тебя установлены датчики дыма, да и огнетушитель не стоит. А ведь эти риски есть всегда. На голову может упасть кирпич, сосулька, гастарбайтер, что угодно, не боишься ты этого только потому, что логический разум не допускает такой возможности, люди вообще ведь учатся только на своих собственных ошибках.
Но если по-честному, то разве страх помогает? Нет, не помогает, он съедает душу. Сожаления о прошлом, о том, чего больше и не существует, это глупость, от которой тебе немедленно нужно избавиться если ты хочешь жить нормально. Страх о будущем так же глуп, потому что нет и будущего. Это лишь странное слово, и ты волен поступиться общепринятыми нормами и "обмануть" (а может, рассказать ему правду?) свой мозг так как считаешь нужным. И если осознание того, что есть только сейчас поможет тебе, то какого хрена ты должен слушать тех, кто называет себя якобы логичным? Все, что помогает не является странным.

5) Несуществующие границы возможного

Последний пункт напрямую продолжает четвертый. Как только ты поймешь, что есть только сейчас, то получается, что прошлого никогда и не было. И вот есть только ты. Маленький инопланетянин внутри черепной коробки этой странной человеческой машины. Быть может, ты есть какой-то высший разум, цель которого попасть в эту машину и сделать её жизнь удивительной, несмотря ни на что? Ну вот такое вот у тебя с твоими инопланетными друзьями странное развлечение, что уж тут поделаешь, только руками развести.
Изменяться можно либо потихоньку, либо сделать это мгновенно. Расскажу историю: однажды, возвращаясь из долгого похода мы с моим приятелем заехали в промежуточный на пути домой город и решили, что общаться со всеми, да и друг с другом, мы будем исключительно на английском. Я тут же убедил себя в том, что я нью-йоркский американец, а огромный походный рюкзак помогал создать образ. Мы спрашивали дорогу на английском, заказывали еду и ловили фразы, перешептывающихся прохожих и клиентов ресторана о том, что к ним заглянули иностранцы. По пути я начал распевать песню, мне уже и не вспомнить какую, но взгляды были замечательные. Проходящая пожилая женщина брякнула себе под нос "американец", а какие-то веселые девушки сфотографировались с нами. Превращение произошло мгновенно и все это только потому что прошлое перестало существовать. Для меня осталось только настоящее, в котором ничего удивительным образом не было предначертано и ничего не было решено. В этой оболочке я мог делать то, чего не знал, что могу делать в своей. Но что изменилось? И главный вопрос - что изменится для тебя и изменится ли? Решать только тебе.

P.S. Заморочки с изменениями всегда пугают, но если ты чувствуешь, что они спасут твою жизнь, то не бойся пожалуйста перемен. На самом деле, то, как ты себя чувствуешь во время мыслей об этом, страшнее самих действий, ощущения обязательно создадут мягкую почву, не нужно слушать о том, как сложно жить, живи так, как хочется на самом деле. Ведь жить сложно только тогда, когда ты с этим согласен.

BellezaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн

Как вытащить себя из Матрицы

1. Бросить пить, курить, есть мясо. Не есть в фастфудах. Вообще, нигде ничего не есть, кормить себя самим желательно живой пищей, ограничить углеводы, исключить сахар. Не жевать жвачку. Желательно перейти на зубной порошок - соединения фтора в зубных пастах угнетают шишковидную железу.

2. Очистить ЖКТ. Желательно провести противопаразитарную чистку. Выкинуть излишества медикаментов. Йод, зелёнка и перекись. Как в армии. Не ходить к врачам. Вообще - перестать верить в болезни. Их нет.

3. Начать разговаривать с телом. Тело, сей божественный сосуд, – оно имеет свой голос и своё сознание, и всегда говорит, что ему надо и чего не надо. И его нужно научиться уважать. Потребность в низковибрационной пище свидетельствует об искажениях в клеточной структуре. Наладить контакт с элементами организма.

Подружиться с ними и давать им задания по очистке, восстановлению и преображению истинного организма. Разговаривать с водой во время мытья. Просить её очистить нижние тела, благодарить её за это. Перестать красить ногти и делать обрезной маникюр, вообще перестать посещать такие низко вибрационные места для женских утех, как салоны и парикмахерские. Не ходить с распущенными волосами. Волосы – это антенны, они собирают на себя чужие мысли и ненужную информацию. Распускать волосы только при общении с Высшими, в медитации.

4. Ежедневно (можно вечером) делать гимнастику, любой комплекс спокойных физических упражнений под медитативную музыку. Использовать аромалампу и масла, раскрывающие различные чакры.

5. Ежедневная прогулка 2-3 часа на воздухе, желательно вдали от матрицы. Общение с природой. Сосредоточение на дыхании. Прекратить посещать торговые центры, стадионы, демонстрации, прокуренные пивные и гламурные заведения. Обсуждать что-либо и кого-либо с подружками, мальчиками, бабушками. Избегать ненужного общения.

6. Перебрать весь свой гардероб. Оставить удобные, практичные, не вычурные натуральные вещи свободного покроя. Ну, маечки с джинсами, само собой. Выкинуть все черное. Понять, что вещей больше, чем можно сносить. Раздать лишнее и перестать навсегда думать о моде, и о том, что надеть. И куда в этом потом пойти, что бы кто-нибудь посмотрел на меня, такую (такого) нарядную.

7. Носить как можно меньше украшений. Цепи, цепочки, браслеты, кольца, все это связывает энергии, блокирует свободный ток. Примерно то же сделать с тоннами духов и косметики, баночек, скляночек. Всё ненужное – в мусорник.

8. Выкинуть микроволновку, не смотреть телевизор никогда (выкинуть). Выключать ненужные приборы в доме из сети. Убрать все хитросплетения проводов. Не болтать по мобильному (почти выкинуть), выключать во время сна, медитаций и когда вас нет: вы, к примеру, в другом измерении или творите. Компьютер – ну, пока трудно выкинуть, понимаю. Но ограничить всякую чепуху, покупки с интернет-сайтов и женские форумы, игры для мальчиков.

9. Навести идеальный порядок в комнате, в доме, в огороде. Вычистить все углы, выкинуть всё ненужное, безжалостно. Попрощаться со всем поломанным, разбитым, склеенным, не работающим, лежащим на антресолях хламом. Долой хлам. Что снаружи то и внутри. Починить всё, что необходимо. Краны не должны течь. Полюбить всё, что вас окружает.

10. Простить всех и попросить у всех прощения. Всех, кто навязчиво возникает в вашей голове, как непрошенный гость, и начинает с вами внутренний диалог, хотя вы его не приглашали. Самая чудесная техника – Хоопонопоно. Проверено.

11. Общение с животными, растениями и маленькими детьми очень показано.

12. Перестать вообще беспокоиться, о чём бы то ни было. Никуда не спешить. Вы в вечности. Не игнорировать то, что кажется пустячным.

13. Заняться творчеством. Писать, рисовать, клеить самолеты, петь, танцевать, ничего не коллекционировать.

14. Улыбаться. Всем и везде!

© Вадим Зеланд

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Сашенька  спасибо . ulybka5

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Если ты постоянно  создаешь бардак в своей комнате, хотя всей душой его ненавидишь, значит, где-то в подсознании кричит о себе очень важное невыполненное дело, еще важнее, чем то, которым ты занят на данный момент . Твоя лень в нежелании убираться в этот момент это даже и не лень никакая, а скорее сигнал о потенциале энергии, который ты можешь получить, выполнив свою работу. Этот сигнал посылается с целью получить столько вдохновения, сколько необходимо для того чтобы справиться со всеми своими насущными вопросами, когда же ты его игнорируешь, начинаешь откладывать вопрос на потом (особенно если не веришь в выполнение дела вовсе) - слепое подсознание решает, что ты дело уже как бы выполнил........     

А  как же творческий беспорядок ? Если я что то делаю - у меня все лежит , так как мне удобно .... и когда процесс затягивается , тогда это выглядит , как беспорядок ....., но  мне так удобно poshelty - все лежит на своих местах ( для меня ) ..... и  если "  это"  убирается  ( наводится порядок ) , то процесс затягивается на неопределенное время  ulybka5  И что - в этом случае видит мое подсознание?

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн

Как вытащить себя из Матрицы

Перестать красить ногти и делать обрезной маникюр, вообще перестать посещать такие низко вибрационные места для женских утех, как салоны и парикмахерские. Не ходить с распущенными волосами. Волосы – это антенны, они собирают на себя чужие мысли и ненужную информацию. Распускать волосы только при общении с Высшими, в медитации.

© Вадим Зеланд
Меня вот это, особенно выделенная часть напрягла. neznayu А остальное это жить как отшельник. С телефоном он как-то слабину дал, да и компьютеру дал возможность остаться. Странно.