СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Какие книги мы читаем.  (Прочитано 19471 раз)

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
Re: Какие книги мы читаем.
« Ответ #75 : 14 Март, 2017, 11:41:19 »

Раньше В. Кунина `Кыся`  нравилось читать и Донцову долго читала , а потом , как отрезало в один миг. ulybka6

nasmeshka nasmeshka nasmeshka "Кысю" читала на прошлой неделе. На один раз чтиво. Второй раз читать не буду. И какой-то кот сексуально озабоченный... nasmeshka nasmeshka
Первую половину книги прочла быстро, а потом....через силу дочитала. И несколько смущали матюки в открытой форме...Сначала хихикала с вольности автора, а потом мешать стали. Неужели настолько беден русский язык, что нельзя заменить крепкое словцо?

Как-то так...

Донцову читала много пет 5-6 назад, потом ...отрезало, т.к много маньяков, извращенцев и откровенных падлюк автор вводит в книгу.
Мне из книги хочется хорошее взять, что бы мне в пространстве книги было уютно и...сладенько  ulybka6 Хороший конец люблю....

В связи с этим нравится, как автор Ирина Мельникова и В.Нестерова.

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #76 : 25 Июнь, 2017, 20:36:01 »

Олечка, я тебе очень благодарна за рекомендацию книги 'Поллианна' ! Сегодня начала и почти всю прочитала. Очень поучительная, добрая, светлая. Я бы сказала, что это вообще практическое руководство. Так все просто, как и все гениальное. Надо всего лишь играть в игру под названием 'радость'. Огромнейшее спасибо! poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #77 : 25 Июнь, 2017, 20:59:42 »

Олечка, я тебе очень благодарна за рекомендацию книги 'Поллианна' ! Сегодня начала и почти всю прочитала. Очень поучительная, добрая, светлая. Я бы сказала, что это вообще практическое руководство. Так все просто, как и все гениальное. Надо всего лишь играть в игру под названием 'радость'. Огромнейшее спасибо! poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
И фильм по этой книге приятно смотреть - такая девочка чудная играет Поллиану...
 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #78 : 25 Июнь, 2017, 22:41:38 »

И фильм по этой книге приятно смотреть - такая девочка чудная играет Поллиану...
 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Посмотрю обязательно! Я так много хочу посмотреть и почитать, что жизни не хватит. ulybka6 Благодарю, Иришка! poseluy2  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Bosanova

• Новичок
  • *
  • Благодарности 3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 28 Июнь, 2017, 09:25:46 »

Я сейчас перечитываю книги Теодора Драйзера, читала его в 12 лет. Очень нра.  ulybka5
Мне у него сильно понравился роман "Сестра Керри" История судьбы главной героини Каролины Мибер стала мировым бестселлером https://ruslib.net/read/b/9923

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #80 : 28 Июнь, 2017, 18:21:40 »

Теодора Драйзера в юности читала ulybka5 rabotaet

avtoritet

• Новичок
  • *
  • Благодарности 10
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 19 Июль, 2017, 17:31:59 »

Не давно читал книгу про Трампа. Теперь понятно, почему он такой иногда дерзкий, целеустремленный и как достиг таких высот )

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #82 : 21 Август, 2017, 09:26:37 »

Начала читать Гэри Ренарда "Исчезновение Вселенной". Моя реакция вот такая  stars  rat. Вещают "высокие учителя" Артен и Пурса. Я думала меня трудно удивить, но я ошиблась  nasmeshka, такого я еще не читала. Иисуса называют Джей, Бог Вселенную не создавал, отдельной души не существует, есть только Бог. И это только начало.... sharynalob

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 21 Август, 2017, 09:28:35 »

У каждого " своя Вселенная"  nasmeshka ulybka6

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #84 : 21 Август, 2017, 09:35:00 »

У каждого " своя Вселенная"  nasmeshka ulybka6
Я тут подумала, а если бы эти Артен и Пурса явились русскому, то как бы называли Иисуса? Вова? Вася? Ваня?.... ulybka6

alena103

• Новичок
  • *
  • Благодарности 5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 21 Август, 2017, 16:28:15 »

Мой любимый автор - Теодор Драйзер. В юности читала все его романы, а вот недавно опять перечитывать начала! Пишет в жанре американского реализма...

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 04 Апрель, 2021, 13:22:08 »

Позавчера закончила читать "Трудно быть богом" братьев Стругацких... rabotaet aplaud1 aga Потрясена! Очень...Хожу по впечатлением уже который день. ulybka4
Очень рекомендую! Стиль изложения, захватывающий сюжет, диалоги,  мудрые, глубокие мысли главного героя и других персонажей- просто не дают оторваться от чтения, перевести дух....мммм, просто, кайф от произведения....!!! ulybka5 aga

250 исследователей- наблюдателей с Земли будущего, находятся на планете, которая очень напоминает жизнь землян в прошлом, в средневековье. Задача исследователей- наблюдать за ходом истории на данной планете, не вмешиваться( по возможности)) и передавать данные на Землю. Как это удается сделать главному герою...об этом и повествование. ulybka6 potiraet rabotaet

"Должен вас предупредить вот о чем. Выполняя задание, вы будете при оружии для поднятия авторитета. Но пускать его в ход вам не разрешается ни при каких обстоятельствах.

Ни при каких обстоятельствах. Вы меня поняли?"

Эрнест Хемингуэй

читала здесь: https://mir-knig.com/read_99537-1

Приятного и увлекательного чтения! aga ulybka5
« Последнее редактирование: 04 Апрель, 2021, 13:51:01 от Марина »

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #87 : 11 Май, 2021, 15:06:45 »

Мариша, благодарю за рекомендацию книги! poseluy2 Она потрясающая! Я в процессе чтения, растягиваю удовольствие. Раньше не любила фантастику, потом открыла для себя Вербера. Его книга "Мы боги" тоже супер. А теперь вот Стругацкие, очень нравится. aga rabotaet

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 11 Май, 2021, 17:07:32 »

aga rabotaet да, Танюш, я тоже смаковала, растягивала.  ulybka6

А диалог главного героя с  " сильным мира сего"- перечитывала, останавливалась....думая: а что, тааак можно было?!! sharynalob rat aplaud1 ulybka6

Ты " Мы боги" Вербера - прочла все три, трилогию этой серии? rabotaet

Тогда тебе понравится и трилогия Вербера " Третье человечество". aga rabotaet

Что, у Вербера, что у б.Стругацких, у меня, во время чтения, вообще нет мысли, что это фантастика. Настолько все переплетено и естественно.

А  от " Трудно быть богом" - я до сих пор под впечатлением. Прям завидую тем, кто ещё не читал это произведение. ulybka6
« Последнее редактирование: 11 Май, 2021, 17:38:50 от Марина »

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #89 : 11 Май, 2021, 17:36:31 »

Да, Мариша, всю трилогию прочитала. Потом очень долго была под впечатлением от этого шедевра. Тут в книгах действительно все жанры переплетены.
А вот "Третье человечество" не читала, будет следующей. potiraet Благодарю тебя! obyatie  poseluy2