Цитата: Agni от 12 Июнь, 2011, 14:24:59Когда вопрос создания материальной базы ставится во главу угла, то семья может замкнуться в своём мирке и получить соответствующие проблемы из-за отделённости от Мира. А Мир не любит отделённости, и будет всячески воздействовать на этот отделившийся кусочек Вселенной, стремясь привести его к единству с ней. Если только один из членов семьи делает упор на материальной сфере, то это рано или поздно приведёт к возникновению напряжений внутри пары и может быть – к распаду.Ещё более сложные ситуации могут возникнуть, если женщина поставит материальное обеспечение на первое место. Например, она может сказать – мне нужна работа, для того чтобы зарабатывать деньги и содержать семью. В этом случае происходит грубейшее нарушение системы ценностей. Ведь для женщины главная задача – любить! Любить себя и любить мужчину, и он, войдя в это пространство, будет участвовать в создании всего остального, в том числе и материальной составляющей пары. Это естественное решение вопроса.Характерный пример. Женщина захотела купить дачу. «Дача – это моя мечта! Чтобы я имела возможность выехать на природу, оздоровиться сама и оздоровить ребёнка». Разве плохие желания? Конечно нет, но система ценностей явно нарушена. Не дача должна быть на первом месте и не ребёнок, а мужчина, который бы обеспечил её дачей!И что вы думаете, Мир даёт ей урок. Она накопила деньги для покупки дачи, нашла подходящий вариант и отдаёт деньги мужчине для оформления покупки. А мужчина исчезает с её деньгами! Урок простой, но наглядный. Деньги нужно было тратить на себя, на путешествия, на радость жизни, то есть на повышение своей самоценности, вот тогда и появился бы тот мужчина, который бы и претворил её мечту в жизнь. меняем формулировку! точно сказано!
Когда вопрос создания материальной базы ставится во главу угла, то семья может замкнуться в своём мирке и получить соответствующие проблемы из-за отделённости от Мира. А Мир не любит отделённости, и будет всячески воздействовать на этот отделившийся кусочек Вселенной, стремясь привести его к единству с ней. Если только один из членов семьи делает упор на материальной сфере, то это рано или поздно приведёт к возникновению напряжений внутри пары и может быть – к распаду.Ещё более сложные ситуации могут возникнуть, если женщина поставит материальное обеспечение на первое место. Например, она может сказать – мне нужна работа, для того чтобы зарабатывать деньги и содержать семью. В этом случае происходит грубейшее нарушение системы ценностей. Ведь для женщины главная задача – любить! Любить себя и любить мужчину, и он, войдя в это пространство, будет участвовать в создании всего остального, в том числе и материальной составляющей пары. Это естественное решение вопроса.Характерный пример. Женщина захотела купить дачу. «Дача – это моя мечта! Чтобы я имела возможность выехать на природу, оздоровиться сама и оздоровить ребёнка». Разве плохие желания? Конечно нет, но система ценностей явно нарушена. Не дача должна быть на первом месте и не ребёнок, а мужчина, который бы обеспечил её дачей!И что вы думаете, Мир даёт ей урок. Она накопила деньги для покупки дачи, нашла подходящий вариант и отдаёт деньги мужчине для оформления покупки. А мужчина исчезает с её деньгами! Урок простой, но наглядный. Деньги нужно было тратить на себя, на путешествия, на радость жизни, то есть на повышение своей самоценности, вот тогда и появился бы тот мужчина, который бы и претворил её мечту в жизнь.