СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Если ты хочешь исцелить больного, то ты можешь это сделать, исцелив себя.
Просто повторяй: Мне очень жаль, прости меня. Благодарю тебя, я люблю тебя.

Автор Тема: Хоопонопоно в действии  (Прочитано 270950 раз)

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хоопонопоно в действии
« Ответ #975 : 18 Декабрь, 2015, 13:48:31 »

Успешная,может покажусь банальной,но поживи с этой фразой Вселенная бесконечно изобильна poseluy2
 Вопрос с квартирой,только мозг начинает делать умозаключения-ты сразу  Вселенная бесконечно изобильна,главное замечай происки мозга svety

Ленуся, благодарю тебя! poseluy2

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #976 : 18 Декабрь, 2015, 13:58:25 »

Belleza poseluy2 знаешь Сашенка я думаю тебе не за что просить прощения, тут никто и не обиделся  ulybka5 мы все проходим через это  ulybka5 я рада что ты не ушла poseluy2
а это тебе  ulybka5
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #977 : 18 Декабрь, 2015, 14:03:05 »

Валечка, гармония, мне очень понравилось как ты написала. Это созвучно с настроением, которое у меня сейчас. Благодарю тебя!!! poseluy1 poseluy1 poseluy1

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #978 : 18 Декабрь, 2015, 14:14:55 »

Сашаа!! poseluy2 рада за тебя!! rabotaet rabotaet (похоже я остаюсь практически одна в коричневом платьеце nasmeshka)..простите, что я опять с непонятками nadopodumat
пришло время испытать последнюю "лопату"--наслаждение жизнью. уже ничего не потеряешь(ведь потерять то чего нет/не достигнуто просто невозможно), но а вдруг что то найдешь/приобретешь?!!!!!!!!!! может уже стОит /настал момент попробовать и это?!

Валюш! я понимаю, что это все отлично и правильно (вопросов нет)..осталось понять последнее: где эту "лопату" выдают? (обычно на этот вопрос следует ответ: она уже в тебе есть и т.д..)...но вот почему-то нету у меня этого neznayu (или не могу я это найти)...предположим мне на обед постоянно приходится есть рис, который я не люблю...ну, ок..я могу его не съесть-съесть, могу сначала возмутиться, потом сказать: ну, ок, пусть рис...но вот насладиться рисом, я не знаю как...(ну, если только я недельку поголодаю, то ок nasmeshka но это будет специфическое наслаждение)...проблема в том, что я не чувствую, что я сама этот рис выбираю (ощущение, что его дают neznayu..ну, вот как я описывала с правами: не было другой опции, только заниматься этим бредом...как этим можно было насладиться?!..другой пример: Новый год...я уже в другой теме писала...да, я могу спокойно отнестись к тому, что я его буду встречать одна (и тут я делаю выбор, да...т.к. совершенно мне неприятно встречать его в компании тех людей, с кем это возможно neznayu)..но я не могу этим наслаждаться neznayu то есть ни одна из предложенных мне актуально опций встречи НГ не вызывает у меня энтузиазма и желания его встретить nasmeshka..как можно насильно насладиться чем-то? neznayu (простите, за тупость vkrasku теперь у меня ощущение, что я попала к 11-классникам nasmeshka nasmeshka)..
Благодарю, девочки, вас всех особенно за терпение poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #979 : 18 Декабрь, 2015, 14:24:20 »

Анечка, а вот так. Нет ничего в твоей жизни, чтобы ты не выбрала себе сама. Просто что-то не очень нравится или совсем не нравится твоему уму, типа он не выбирал.

Что делать?

Можно бесконечно спрашивать, кто решил за меня кормить меня рисом?

А можно в одну секунду пройдя все стадии проживания неизбежного прийти к принятию.

Ну не дадут тебе другого. Не дадут. Ты сама сейчас будешь решать на какой стадии тебе застрять:

5 стадий принятия неизбежного.

1 стадия – Отрицание (человек отказывается принимать то, что с ним случилось).

2 стадия – Гнев (на этом этапе проявляется агрессия ко всему окружающему миру).

3 стадия – Торг (появляются мысли о том, чтобы договориться с Богом о более лучшей участи).

4 стадия – Депрессия (на данном этапе человек может круглые сутки находится в депрессивном состоянии).

5 стадия – Принятие (согласие с неизбежной участью).

Это я как пример привожу. Но сама знаю, что чудеса происходят на последней стадии.

Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #980 : 18 Декабрь, 2015, 15:25:19 »

rabotaet rabotaet (похоже я остаюсь практически одна в коричневом платьеце nasmeshka)..простите, что я опять с непонятками nadopodumat
Не, Ань, не одна. Привет, Аня!   pruvet
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #981 : 18 Декабрь, 2015, 15:28:11 »

Аннабель, каждый человек попадает в ситуации, которые ему не нравятся. Если есть возможность ее изменить, то он это делает. Если вдруг обнаруживается, что изменить никак не получается, то тут можно или портить себе жизнь недовольством, или что- то менять. Как я уже говорила, самое простое- это менять свое отношение, свои взгляды на ситуацию. Искать плюсы, самому делать эти плюсы из минусов..

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #982 : 18 Декабрь, 2015, 15:32:22 »

пришло время испытать последнюю "лопату"--наслаждение жизнью. уже ничего не потеряешь(ведь потерять то чего нет/не достигнуто просто невозможно), но а вдруг что то найдешь/приобретешь?!!!!!!!!!! может уже стОит /настал момент попробовать и это?!
Валюш! я понимаю, что это все отлично и правильно (вопросов нет)..осталось понять последнее: где эту "лопату" выдают? (обычно на этот вопрос следует ответ: она уже в тебе есть и т.д..)...но вот почему-то нету у меня этого neznayu (или не могу я это найти)...предположим мне на обед постоянно приходится есть рис, который я не люблю...ну, ок..я могу его не съесть-съесть, могу сначала возмутиться, потом сказать: ну, ок, пусть рис...но вот насладиться рисом, я не знаю как...(ну, если только я недельку поголодаю, то ок nasmeshka но это будет специфическое наслаждение)...проблема в том, что я не чувствую, что я сама этот рис выбираю (ощущение, что его дают neznayu..ну, вот как я описывала с правами: не было другой опции, только заниматься этим бредом...как этим можно было насладиться?!..другой пример: Новый год...я уже в другой теме писала...да, я могу спокойно отнестись к тому, что я его буду встречать одна (и тут я делаю выбор, да...т.к. совершенно мне неприятно встречать его в компании тех людей, с кем это возможно neznayu)..но я не могу этим наслаждаться neznayu то есть ни одна из предложенных мне актуально опций встречи НГ не вызывает у меня энтузиазма и желания его встретить nasmeshka..как можно насильно насладиться чем-то? neznayu (простите, за тупость vkrasku теперь у меня ощущение, что я попала к 11-классникам nasmeshka nasmeshka)..
Благодарю, девочки, вас всех особенно за терпение poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
ulybka6  rabotaet я тебе так - она уже в тебе есть и т.д..- не отвечу. я понимаю , что это на данном этапе, что головой об стенку....... она есть. но ее нужно увидеть... и это судя по писаному трудно. ну и что. трудно так трудно. всему свое время.  и  так же я не предлагаю тебе наслаждаться "ненавистным рисом". ну есть он у тебя. ну нужно его есть-куда деваться.... пока нет меда нужно довольствоваться тем что есть-рисом. просто ешь его. кушаешь и смотришь  как ты его ненавидишь. поднимаются эмоции от этого и ты на них просто смотришь не оценивая и не ввязываясь/не залипая.....

а теперь  твое любимый "право выбора". и тут ты  начинаешь применять "этот инструмент". ты выбираешь наслаждаться жизнью. где и как это можно сделать? отодвигаешь на время свою тарелку с рисом и идешь на море/в горы/парк/сад/поле/../.. выискиваешь капельки красивого и приятного, доброго и нежного, радостного и солнечного дня. не думая о рисе, всецело с головой окунаешься в этот процесс сколько можешь. и так каждый день. потом тебя тянуть будет в это и рис твой , короче посмотришь что с ним произойдет......... какое то время ты живешь как бы двумя жизнями: одна рисовая , а другая в наслаждении тем что нравится. потом происходит сдвиг /переход одной в другую... короче, начни применять и сама увидишь aga
 благодарю тебя poseluy2 припознила я с ответом nasmeshka Аня очень хорошо  про 5 стадий принятия неизбежного  написала rabotaet
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #983 : 18 Декабрь, 2015, 15:53:28 »

rabotaet rabotaet (похоже я остаюсь практически одна в коричневом платьеце nasmeshka)..простите, что я опять с непонятками nadopodumat
Ох, уж мне эти раки... rat  tatmongol
 poseluy2

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #984 : 18 Декабрь, 2015, 16:13:42 »

Я немножко не в тему, но по теме  nasmeshka
Некоторое время назад Анютка-Агни выразила недовольство большими статьями. Так же у нас битком набиты темы с афоризмами, мудрыми высказываниями. Мы с удовольствием (ну, или неудовольствием, кому как  nasmeshka ) читаем, соглашаемся, говорим: "О! это для меня!" или вступаем в спор, внешний или внутренний, и т.п.
А сколько из этих высказываний, хороших мыслей из статей и т.п. мы "присваиваем" (не авторство, конечно, это термин), т.е. делаем "своими", тем, на что действительно начинаем ориентироваться в жизни, а не просто в лучшем случае к слову удачно вворачиваем?
Анютка-Аннабель, проведи эксперимент, для себя. Прямо сейчас возьми листочек, и, не заглядывая в темы, выпиши первое, что придет на ум:
- 3-5 мудрых высказываний,
- 3-5 статей, которые зацепили и заставили задуматься,
- несколько цитат из фильмов или художественных книг, которые ты часто вспоминаешь,
- еще что-то, что вызывает душевный отклик (возможно, посты кого-то из форумчан, чьи-то слова из окружения и т.п.).
Отчитываться не надо  ulybka6 poseluy2 Но если захочешь, поделись - какие мысли пришли по этому поводу.  ulybka6 poseluy2

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #985 : 18 Декабрь, 2015, 16:21:34 »

Ох, уж мне эти раки... rat  tatmongol
 poseluy2
Ужас, Ален! nasmeshka без прав ездят, коричневые платья понадевали и тупят! nasmesh nasmesh
Катюш, привет! friend grabli poseluy2

отодвигаешь на время свою тарелку с рисом и идешь на море/в горы/парк/сад/поле/../.. выискиваешь капельки красивого и приятного, доброго и нежного, радостного и солнечного дня. не думая о рисе, всецело с головой окунаешься в этот процесс сколько можешь. и так каждый день. потом тебя тянуть будет в это и рис твой , короче посмотришь что с ним произойдет......... какое то время ты живешь как бы двумя жизнями: одна рисовая , а другая в наслаждении тем что нравится. потом происходит сдвиг /переход одной в другую... короче, начни применять и сама увидишь aga
 благодарю тебя poseluy2 припознила я с ответом nasmeshka Аня очень хорошо  про 5 стадий принятия неизбежного  написала rabotaet
Осталось понять самую малость, Валюш (спасибо тебе за ответ, очень хорошо ты пишешь poseluy2 rabotaet)...как найти это приятное, если мне ничего неприятно? грубо говоря, единственное место, где мне радостно, это где выдают рис nasmeshka nasmeshka можно пойти и наесться, чего угодно (предложений полно...даже нахаляву накормят до отвала, чем угодно), но вот радость возникает только там, где на завтрак, обед и ужин рис tatmongol (по другим понятно параметрам эта радость возникает)...а вот все остальное......нуу...это просто никак (явно словом наслеждение я не могу это назвать)..Скажу честно...я всегда была такая (ненаслаждающаяся nasmeshka)..да. это факт..как раз место, где дают рис, стало первым местом в моей жизни, где мне действительно стало радостно (если бы не ненавистный рис tatmongol)..
Аннабель, каждый человек попадает в ситуации, которые ему не нравятся. Если есть возможность ее изменить, то он это делает. Если вдруг обнаруживается, что изменить никак не получается, то тут можно или портить себе жизнь недовольством, или что- то менять. Как я уже говорила, самое простое- это менять свое отношение, свои взгляды на ситуацию. Искать плюсы, самому делать эти плюсы из минусов..
Ален, спасибо тебе! действительно у вас с Валей огромное терпение (с нами раками nasmeshka)..проблема в том,что ситуацию теоретически изменить очень даже возможно (более того, реально остается только удивляться, как она не изменилась уже давно), я хочу ее изменить (но видимо, есть у меня к тому какие-то противонамерения загадочные neznayu много из них я уже нашла, но...пока, очевидно не все)...проблема в том, что я чувствую, что могу сделать что-то и не делаю, не знаю..вот как когда я искала квартиру (теоретически), но пока меня не приперло, ну ничего не было вокруг neznayu более того была еще куча проблем, почему это было невозможно сделать..а как приперло, я решила и....за 24 часа было все решено (по-моему, Света недавно такой же пример приводила)...да, если до этого момента я говорила, что мне нужно обязательно это место и т.д., то тут я сказала: найду, что будет (и увидела объявление, которое висело сто лет до этого, но не было мной увиденным, как раз в том месте, где мне было надо!)....поражает, что у меня была куча предложений (и два из них географически действительно были там, где мне было нужно nasmeshka а это действительно не так просто найти neznayu)
Т.е. это да, как Оля недавно писала о технике, где уходишь под воду...терять становится нечего просто...но! на самом деле объективно я вполне могла начать ругаться с хозяевами (т.к. с точки зрения закона, они были не правы, я могу иметь собаку сколько хочу) вплоть до суда и выиграла бы...но за фигом? я просто поняла, что давно хочу переехать ulybka1
Понаписала опять кучу..спасибо вам, девочки дорогие, вот так рассуждая, может, что-то и пойму.. poseluy2 Благодарю вас! poseluy2

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #986 : 18 Декабрь, 2015, 16:23:57 »

Дааа..забыла сказать спасибо Анютке-Agni! poseluy2 poseluy2 poseluy2 действительно очень хорошее напоминание про принятие..спасибо тебе!
Леночка! я сейчас дочку отвезу на занятия, вернусь и сделаю (отчитаюсь ulybka1)
Спасибооо! poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #987 : 18 Декабрь, 2015, 16:31:41 »

другой пример: Новый год...я уже в другой теме писала...да, я могу спокойно отнестись к тому, что я его буду встречать одна (и тут я делаю выбор, да...т.к. совершенно мне неприятно встречать его в компании тех людей, с кем это возможно neznayu)..но я не могу этим наслаждаться neznayu то есть ни одна из предложенных мне актуально опций встречи НГ не вызывает у меня энтузиазма и желания его встретить nasmeshka..как можно насильно насладиться чем-то? neznayu (простите, за тупость vkrasku теперь у меня ощущение, что я попала к 11-классникам nasmeshka nasmeshka)..

Понимаю про НГ....
В прошлом Году у меня было чудесное, просто волшебное Рождество, которого я совершенно не ожидала, что оно таким будет. И что оно таким вообще может быть!..... Но видимо, потому что я потом все равно нашла поводы чем быть недовольной.... видимо я сама сделала неправильный выбор. Хотя мне, конечно же, кажется, что ТАКОГО ВЫБОРА Я НЕ ДЕЛАЛА. Вобщем, похоже в этом году мне такого Рождества не светит.
Вобщем с этими выборами... nedohodit Смотреть на ситуацию с другой стороны..... тоже  ustalduma
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #988 : 18 Декабрь, 2015, 16:51:01 »

Осталось понять самую малость, Валюш (спасибо тебе за ответ, очень хорошо ты пишешь poseluy2 rabotaet)...как найти это приятное, если мне ничего неприятно? грубо говоря, единственное место, где мне радостно, это где выдают рис nasmeshka nasmeshka можно пойти и наесться, чего угодно (предложений полно...даже нахаляву накормят до отвала, чем угодно), но вот радость возникает только там, где на завтрак, обед и ужин рис tatmongol (по другим понятно параметрам эта радость возникает)...а вот все остальное......нуу...это просто никак (явно словом наслеждение я не могу это назвать)..Скажу честно...я всегда была такая (ненаслаждающаяся nasmeshka)..да. это факт..как раз место, где дают рис, стало первым местом в моей жизни, где мне действительно стало радостно (если бы не ненавистный рис tatmongol)..
вот именно об этом я хотела сразу написать.  но решила выждать момент когда ты сама в этом признаешься.  nasmeshka тебе просто нравиться .... да все что угодно только не ответственность которую нужно взять на себя и росчерком пера все решить....... лучше вот так стонать припеваючи, хлестать себя плетью, и что там еще делают в такие случаи,  и получать от этого удовольствие......  ulybka6 ну это очень лояльно написано, нежненько так.... да ты и сама это знаешь.  aga  ulybka6  pruvet я умываю ручки ulybka6 благодарю тебя poseluy2

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #989 : 18 Декабрь, 2015, 17:10:41 »

Понимаю про НГ....
В прошлом Году у меня было чудесное, просто волшебное Рождество, которого я совершенно не ожидала, что оно таким будет. И что оно таким вообще может быть!..... Но видимо, потому что я потом все равно нашла поводы чем быть недовольной.... видимо я сама сделала неправильный выбор. Хотя мне, конечно же, кажется, что ТАКОГО ВЫБОРА Я НЕ ДЕЛАЛА. Вобщем, похоже в этом году мне такого Рождества не светит.
Вобщем с этими выборами... nedohodit Смотреть на ситуацию с другой стороны..... тоже  ustalduma
кто там у тебя такой заботливый ,  ищет поводы быть недовольной и так поет: Забота у нас простая,
Забота наша такая,

Испортить все что прекрасно
И сделать откат назад

Но есть еще и другая там у тебя , которая поет другие песни:
Не думай, что всё пропели,
Что лучшие дни   отгремели,
Готовься к великой цели,
А слава тебя найдет.
И снег, и ветер,
И звезд ночной полет,
Тебя твое сердце
В счастливую  даль зовет.

вот к ней прислушивайся. она и бабочки с розами в тебе  распускает, делает все , чтобы ты быстрее пришла к цели. а ты все отвергаешь, настойчиво слушаешь ту, первую....... делаешь как она шепчет... вот и выбор в этом твой ... а потом  рыдаем... тоже наверное нравится? ulybka6 конечно, в хорошем залипнуть не интересно.. там же розы и бабочки.. а пострадать то  оно лучше.....  и сцена для этого есть и присяжные .aga  ulybka6 ulybka6