СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Если ты хочешь исцелить больного, то ты можешь это сделать, исцелив себя.
Просто повторяй: Мне очень жаль, прости меня. Благодарю тебя, я люблю тебя.

Автор Тема: Хоопонопоно в действии  (Прочитано 270945 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хоопонопоно в действии
« Ответ #990 : 18 Декабрь, 2015, 17:34:06 »

Анютка-Аннабель, проведи эксперимент, для себя. Прямо сейчас возьми листочек, и, не заглядывая в темы, выпиши первое, что придет на ум:
- 3-5 мудрых высказываний,
- 3-5 статей, которые зацепили и заставили задуматься,
- несколько цитат из фильмов или художественных книг, которые ты часто вспоминаешь,
- еще что-то, что вызывает душевный отклик (возможно, посты кого-то из форумчан, чьи-то слова из окружения и т.п.).
Отчитываться не надо  ulybka6 poseluy2 Но если захочешь, поделись - какие мысли пришли по этому поводу.  ulybka6 poseluy2
Леночка, я все-таки решила написать, что в голову пришло (честно у меня каких-то выводов, кроме тех, которые я уже про себя примерно сделала nasmeshka не возникло)..но возможно со стороны виднее ulybka1 поэтому поделюсь ulybka6 (причем хотелось что-то специально поискать, но вот то, что вспомнилось, то и вспомнилось..даже если меньше, чем нужно)
Фразы:
"когда Бог посылает вам подарок, он заворачивает его в проблему..И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок спрятан под оберткой" (эту фразу Алена как раз недавно вспоминала ulybka1)
"кто-то выбирает жить как может..кто-то как должен..а кто-то как верит..но для этого нужна смелость"
"хочешь чего-то? тогда сделай что-нибудь, чобы это случилось..единственное, что падает с неба, это дождь" (неоднозначная фраза, да..но что-то в ней есть)...
Насчет статей...недавно была история, которую мы долго обсуждали по поводу телефона (в "твори добро"..явно она меня зацепила, т.к. я там приняла активное участие nasmeshka)...другая статья в "духовной силе женщине, наверное, по поводу женщины, которая мужа оживила (кого-то она там еще кусала за лицо nasmeshka но это,чтобы напомнить, о чем статья)..третья попалась на ФБ (думаю, что и в русском варианте есть), когда муж не отдавал жену в приют с болезнью Альцгеймера, сказав, что неважно, что она меня не помнит, важно, что ее помню я...
Вот с цитатами из книг и фильмов никак..ничего не вспоминается..ну, и как-то я не особо цитирую...могу вспомнить книгу, зацепившую или фильм (в целом) а цитаты....никак..
Вот сегодня песня зацепила (первый раз услышала по радио..это итальянцы, поэтому сильно не смейтесь nasmeshka у них все довольно драмматично).."у меня ощущение, что я напился соленой воды и не могу утолить теперь жажду" (ну, там много чего было, просто с первого раза я не запоминла nasmeshka но даже осталась в машине, чтобы ее дослушать)...зацепила история с Сашей, когда она хотела уходить (очень рада, что она осталась), но узнала некоторые свои реакции (спасибо!)..тема про карму (спасибо, Норзе) тоже очень понравилась...
Вот как-то так ulybka6 благодарю тебя, Леночка! poseluy2

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #991 : 18 Декабрь, 2015, 17:53:24 »

Видишь, Валюш!..спасибо тебе poseluy2 со стороны, конечно, виднее, но...я не могу сказать. что мне нравится страдать neznayu (да и сцены у меня особо нету neznayu..т.е. я внешне абсолютно нормальная..откровенно не общаюсь ни с кем практически...вот на форуме пишу и с ним..но тоже, учитывая обстоятельства, не хочу слишком нагружать его своими переживаниями)...Более того, завтра он уедет в больницу и я не буду даже знать сразу, как все это пройдет...я боюсь, да...и мне грустно, что я не могу побежать туда и т.д...Внешне буду милая и улыбчивая, пойду на спектакль в класс Мати ulybka1....я не хочу страдать, нет...более того, я хочу быть счастливой ulybka1 но не могу понять, как мне начать радоваться....оставить его? человека, который открыл мне по сути саму себя, без которого меня бы точно не было бы на форуме, который нужен мне и которому я нужна? с которым у нас такие отношения, которых у меня в жизни никогда не было ни с кем? (и отношения, кстати, которые мы строили все эти годы, да..не то, что пришел, влюбился, победил..тут сказок не бывает, теперь я это понимаю)..оставить его в момент, когда он потерял по сути все, включая здоровье? (надо еще понять до конца что там...может быть что-то совсем нехорошее...это неизвестно neznayu)..я не хочу его оставлять, потому что все счастливые моменты в моей жизни (вот так ужасно, да) связаны с ним..и я научилась не только брать, но и давать, да..но ситуация в том виде, в каком она есть, просто невыносима, причем ни для кого из ее участников...но хочу ли я страдать?...нет, я как раз отвергаю страдания, которые идут в комплекте со всем остальным замечательным и хорошим...
Благодарю тебя!!! poseluy2 poseluy2 poseluy2

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #992 : 18 Декабрь, 2015, 18:09:10 »

Благодарю, Анечка!  poseluy2 Со стороны виднее тому, кто в этой стороне  nasmeshka В смысле - каждый увидит свое  ulybka6 А у тебя - свой отклик, и своя причина на этот отклик. Бери по одной фразе и поразмышляй (только поразмышляй, а не подгоняй умом под какую-то "правильную" для тебя мысль) - какое именно чувство возникает, что за ним стоит на самом деле, почему эта фраза тебя зацепила, что она тебе дает, что позволяет чувствовать. Рассмотри "под микроскопом", максимально честно с самой собой. Это бывает нелегко, и порой Ум категорически не согласен, но если прислушиваться к чувству в глубине Души, то приходится признать: оно...оно...  aga Ты пишешь, что какие-то мысли уже возникли, прислушайся к ним - спонтанные мысли иногда бывают в нужном направлении   ulybka5
То, что ты выделяешь из окружающего - это и есть ТВОЯ лопата. И все связано: фразы, которые ты отмечаешь, твое отношение с окружающими и Миром, твое состояние и т.п. Сколько бы Ум, Эго, не кричали: "Мне это не нравится! Я хочу изменений! Я готов меняться (но просто не могу... вот такой я особенный, уникальный и вообще...  ulybka1 )!", то что непроизвольно выделяется сердцем - это и есть на самом деле. Нужно только отделить - что выделила Душа, а что - Ум (в одной фразе; Ум мастак переиначивать истинные чувства Души под свои установки). 
И если я, или кто-то другой, будет предлагать тебе покопать своей лопатой, то ничего хорошего не накопается - моя лопата "заточена" под меня  ulybka6
Благодарю тебя  poseluy2

И очень-очень благодарна Саше  poseluy2 poseluy2 poseluy2 svety Я рада, что ты осталась  poseluy2 pruvet

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #993 : 18 Декабрь, 2015, 18:47:34 »

Видишь, Валюш!..спасибо тебе poseluy2 со стороны, конечно, виднее, но...я не могу сказать. что мне нравится страдать neznayu (да и сцены у меня особо нету neznayu..т.е. я внешне абсолютно нормальная..откровенно не общаюсь ни с кем практически...вот на форуме пишу и с ним..но тоже, учитывая обстоятельства, не хочу слишком нагружать его своими переживаниями)...
Ань, ну читаю тебя и ржачно мне. ну такая ты не желающая страдать мать Тереза. ну прочитай себя , как бы читала чужой пост. ну не пробиваемая ты  aga ну прости, но пока так poseluy2 poseluy2
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #994 : 18 Декабрь, 2015, 19:05:48 »

вот к ней прислушивайся. она и бабочки с розами в тебе  распускает, делает все , чтобы ты быстрее пришла к цели.
Валя,  poseluy2 poseluy2 poseluy2
В теории все понимаю....
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #995 : 18 Декабрь, 2015, 19:06:25 »

Видишь, Валюш!..спасибо тебе poseluy2 со стороны, конечно, виднее, но...я не могу сказать. что мне нравится страдать neznayu (да и сцены у меня особо нету neznayu..т.е. я внешне абсолютно нормальная..откровенно не общаюсь ни с кем практически...вот на форуме пишу и с ним..но тоже, учитывая обстоятельства, не хочу слишком нагружать его своими переживаниями)...
Ань, ну читаю тебя и ржачно мне. ну такая ты не желающая страдать мать Тереза. ну прочитай себя , как бы читала чужой пост. ну не пробиваемая ты  aga ну прости, но пока так poseluy2 poseluy2
Ну, пока так, Валюш... poseluy2 poseluy2 poseluy2 спасибо тебе poseluy2 svety svety svety

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #996 : 18 Декабрь, 2015, 20:42:14 »

Сашенька,...... poseluy2 Хочется тебя поздравить почему-то.
Сашенькаposeluy2 и мне  aga захотелось поздравить и обнять  obyatie obyatie obyatie
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #997 : 18 Декабрь, 2015, 20:50:34 »

Осталось понять самую малость
А вот тут собака и зарылась  nasmeshka в слове "понять".
Пока ты будешь философствовать вместо того, чтобы делать, то будешь сидеть там, где сидишь.
А начнешь делать например, то, что написала Валя, делать, делать, делать и получишь свой опыт и тогда придет внутреннее понимание, его словами не объяснишь, но оно будет у тебя лежать в твоей копилочке и согревать светом личного успеха. Вот это и станет твоей лопатой  ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #998 : 18 Декабрь, 2015, 21:20:35 »

Осталось понять самую малость
А вот тут собака и зарылась  nasmeshka в слове "понять".
Пока ты будешь философствовать вместо того, чтобы делать, то будешь сидеть там, где сидишь.
А начнешь делать например, то, что написала Валя, делать, делать, делать и получишь свой опыт и тогда придет внутреннее понимание, его словами не объяснишь, но оно будет у тебя лежать в твоей копилочке и согревать светом личного успеха. Вот это и станет твоей лопатой  ulybka6
Ольк, я рискую показаться совсем тупой...но я не понимаю, что делать...конкретно..в данный момент мне вряд ли, что может доставить удовольствие кроме того, чтобы сесть в машину и поехать в больницу... neznayu (ну, такая я мазохистка nasmeshka)..спасибо! poseluy2

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #999 : 18 Декабрь, 2015, 22:11:01 »

Я бы посоветовала начать думать другие мысли.  ulybka1  nasmeshka
Вот например: знаешь ли ты, какую цену тебе нужно будет заплатить за исполнение своих желаний? Если на весах будет он и твой ребенок, то таким ли счастьем окажется жизнь с ним? Знаю одну женщину, она много лет добивалась любимого мужчину, ее вообще ничего не останавливало, она пережила его свадьбу, дождалась его развода, пересидела нескольких женщин в его жизни и таки он сдался.. Они поехали в свадебное путешествие, из которого она вернулась инвалидом. Через полгода он ее оставил. Вообще, в жизни всякое бывает, иногда не стоит слишком уж настаивать на своем желании. Кстати, на этот счет полно разных притч. Скажем, ты очень хочешь поехать в больницу, но не можешь. Подумай, что если б ты поехала, то в доме случился бы пожар, и этой вот невозможностью поехать тебя уберегают от беды.. и сразу почувствуешь благодарность и облегчение. Ведь все происходит к лучшему для тебя. И эта ситуация тоже.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #1000 : 18 Декабрь, 2015, 22:39:48 »

И кстати, девочки, хочу вас поблагодарить за поднятые темы, потому что я начинаю понимать то, чего не видела и не понимала в своих ситуациях. А то у меня вечно в своих глазах полно бревен..

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1001 : 18 Декабрь, 2015, 23:54:05 »

я сейчас напишу одну историю так сказать.... она , если ее сопоставлять с проблемами писаными в этой теме сейчас, перекрывает все вместе взятые....  ну на мой взгляд..
так вот,этой весной  ко мне приехала одна женщина с зоны АТО.  ну что это такое и с чем это сравнивать, думаю не нужно. с каким  внутренним багажом явилась эта дама, работавшая под дулами "калашей" и взглядами обезумевших  хероев в операционных, тоже объяснять излишне...... укомплектована она по самое больше некуда... она приехала . но там осталась вся семья . ее состояние от этого тоже не совсем улучшилось-мягко скажем...  ну вот она мало помалу обретает саму себя. встречаемся мы довольно часто и ведем беседы... она не совсем посвящена в наши темы и просто открыв рот впитывает то , что я ей вещаю....ну без КСов  тоже не обходится. и вот сегодня(мы только расстались) , обсудив один из вопросов она сказала: ты знаешь, я не верила что это может быть. что какие то слова и думание/делание того , что ты мне сказала изменит все во мне. но я делала, так как думала, что ты  не можешь обмануть nasmeshka  и я увидела ,  что меняется мой сын тАм вопреки тому, что я перестала его нравоучать.  aga
 и самое главное что мне ну очень понравилось, так это то, что она сказала: раньше я благодарила  как бу-бу-бу, а сейчас я стала замечать что от этого у меня внутри тепло и спокойно становится. и еще я заметила, что от этого получаю удовольствие и мне почему то радостно. я говорю: а причины этого есть?
 она--да как бы и нет.. ну с работой налаживается... она не такая тяжелая... то есть платят больше чем делаю(это ее видение)..
как взгляд со стороны , я могу сказать , что это два совершенно разных человека. наше общение началось в конце апреля. я не могу описывать многих ее вещей- они касаются довольно личных тем... но точно могу сказать, что изменения произошли ВО ВСЕМ и ОЧЕНЬ ГЛУБОКИЕ И ГЛОБАЛЬНЫЕ!!!!
 и извините за грубость, этот лепет изотерических львиц с опытом/со знаниями, просто ..... ладно ... я молчу nasmeshka
 делайте хоть что нибудь .. ну хоть на облака смотрите. на них фигурки бывают ну очень красивенные. полюбуйтесь ими.! или чтоб это увидеть и оценить/поблагодарить/насладиться, нужно вначале градами по башке пульнуть?!
НЕ ГНЕВИТЕ БОГА , ДЕВЫ!!!!!!!!

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1002 : 18 Декабрь, 2015, 23:59:02 »

Ольк, я рискую показаться совсем тупой...но я не понимаю, что делать...конкретно..в данный момент мне вряд ли, что может доставить удовольствие кроме того, чтобы сесть в машину и поехать в больницу... neznayu (ну, такая я мазохистка nasmeshka)..спасибо! poseluy2
АНЬ, НУ БЛИН, ТАК СЯДЬ И ПОЕДЬ!!!!!!!!!! ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР ТУТ ВОЛНУ ГОНИШЬ? ЧТО, КИШКА ТОНКА?  НУ ЕСЛИ ЭТО В КАЙФ--НАСЛАДИСЬ, А ?! СДЕЛАЙ ЭТО!!!!!!! СТРАШНО?! ТОГДА СЯДЬ В УГОЛ И НЕ КАВЧИ!  aga nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1003 : 19 Декабрь, 2015, 00:15:55 »

Валюш!...не буду копировать твой первый пост, т.к. очень длинно получится, но...я тебя поняла..да, безусловно, я никогда не считала, что мои проблемы самые ужасные из тех, которые могут быть (могут быть намного хуже безусловно...и, честно скажу, всегда замолкаю, когда рассказывают что-то люди, которые пережили серьезные катаклизмы...просто слушаю и восхищаюсь их силой, правда ulybka1)...но почему надо постоянно то, что есть сравнивать с тем, что могло бы быть хуже? neznayu (я также понимаю, что и мои проблемы могут ото дня на день, скажем, увеличиться..посему...да, благодарю за то, что есть..но не могу сказать, что это вызывает у меня восторг..лично для меня ситуация сложная)...но вообще приходим опять к философии "спасибо, что не бритвой по глазам" (я в ней и живу, да)...но это хорошо? neznayu (Ален, прости, тоже не буду копировать твой пост насчет погоревшего дома и т.д...это тоже об этом, как мне показалось)..если эта философия правильная, то я ее уже использую вовсю!..так что тут проблем нет... ulybka1
НУ БЛИН, ТАК СЯДЬ И ПОЕДЬ!!!!!!!!!! ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР ТУТ ВОЛНУ ГОНИШЬ? ЧТО, КИШКА ТОНКА?  НУ ЕСЛИ ЭТО В КАЙФ--НАСЛАДИСЬ, А ?! СДЕЛАЙ ЭТО!!!!!!! СТРАШНО?! ТОГДА СЯДЬ В УГОЛ И НЕ КАВЧИ!  aga nasmeshka
А теперь почему я до сих пор не в машине....видишь, Валюш, когда речь шла о празднике, вопросов не было...я спокойно прошла, куда мне было надо и встала рядом с ним, как его жена (а она осталась где-то очень далеко)...когда речь идет о больнице....да, я боюсь..боюсь, что сделаю что-то, что навредит ему...я не уверена, что он этого хочет что ли (в отличие от праздника)..да и сцены с карабиньерами в больнице у нас бывают (а там есть предпосылки к этому)...ну, не тот момент...сейчас я просто хочу, чтобы он поправился...а потом мы уже разберемся ulybka1 там просто дети есть еще...и что будет если мы все вместе припремся?...
Благодарю тебя, дорогая poseluy2 poseluy2 poseluy2

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1004 : 19 Декабрь, 2015, 00:18:22 »

вот к ней прислушивайся. она и бабочки с розами в тебе  распускает, делает все , чтобы ты быстрее пришла к цели.
Валя,  poseluy2 poseluy2 poseluy2
В теории все понимаю....
Катюш, ну какая теория? это реальное ощущение, твое реальное ощущение. осталось только его подключать/вызывать/держать как можно чаще. в идеале- все время! это ключ/путь к твоей цели. ну не знаю , что еще просит твой ум neznayu nedohodit