СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Дачные посиделки.  (Прочитано 30969 раз)

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дачные посиделки.
« Ответ #45 : 24 Май, 2017, 13:34:18 »

Договориться с погодой  ulybka4

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #46 : 24 Май, 2017, 16:07:39 »

первый раз в этом году посадила помидоры на даче ulybka4, а дождь идет почти все время  и по прогнозу будет до конца июня, есть какой нибудь способ защитить их от переизбытка влаги nadopodumat
Tusya, переизбыток в почве-это не совсем как переизбыток в горшке - не загниет однозначно! А тебе поливать меньше  ulybka5

Если ты переживаешь за заболевания фитофторозом - не переживай.
Из моей практики, фитофтороз до средины июля не просыпается, по крайней мере в нашем краю так.

А практически, что бы исключить заражение фитофторозом, надо положить мульчу - солому или опилки. Я ложу солому под растения, сантиметров 3 толщиной.
Следи, что бы листики помидора не доставали до земли - это уменьшит риск заболевания.

Посадки помидор не загущенины? Проветриваются?
И не переживай!

я по другому поводу переживаю - у нас совсем нет дождей с марта! Обещают, ждем, ( я и стирку развешиваю на просушку и муж машину моет  ulybka6) - проходит тучка мимо, или брызнет так, что и пыль не прибилась и все - огород - черный в конце мая - нет ничего!...кроме рассады в теплице... rat

Когда начнешь переживать по поводу дождей, подумай обо мне, которая от поливов уже руки ниже колен вытянула  ulybka6 и БЛАГОДАРИ!
Благодарю тебя!  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #47 : 24 Май, 2017, 22:14:14 »

Ириша, благодарю за   твой ответ и рекомендации, посадки не загущены, места много, думаю еще добавить всяких грядок, не знаю как потом справлюсь с поливом, в июле по прогнозу дождя вообще не видно. Траву скошенную уложила  на дорожки между грядками, потом перемещу на грядки под помидоры. Сейчас отправляю дождик к тебе obyatie.
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #48 : 25 Май, 2017, 00:41:43 »

Ириша, благодарю за   твой ответ и рекомендации, посадки не загущены, места много, думаю еще добавить всяких грядок, не знаю как потом справлюсь с поливом, в июле по прогнозу дождя вообще не видно. Траву скошенную уложила  на дорожки между грядками, потом перемещу на грядки под помидоры. Сейчас отправляю дождик к тебе obyatie.
nasmeshka nasmeshka nasmeshka

я только написала об отсутствии дождя (утром), ловлю себя на мысли, что так хочется спать - ну спасу нет . А у меня такая реакция на дождик.
Вышла на улицу - тучи тучатся ( Ваня так говорит). Я махнула рукой: Не верю ! psix

и через пять минут как бабахнет, кааак польет!  rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet
 Мы с кошкой сели на крылечке (ну так, что б не попадала водичка ) и сидим наслаждаемся: УРА!!!  ura
...И КАК ЛУПАНУЛ ГРАД!!!! с вишню! serditsya

тут уже я не радовалась - 2 теплицы раскрыты. А град сыпет, уже весь двор в белых шариках. Над крыльцом навес - сетка от солнца- провисла полная градинок, вот-вот оборвется... sharynalob ...( я шваброй сбросила - вымокла как ... rat)
Через 5 минут град прекратился, а через 20 - и дождик.

Я с содроганием сердца пошла оценивать размеры трагедии slushau на огороде.

А все в порядке! пару вишенок упало и 5 сливок с дерева сбито, все растения на месте!!! УРА!  ura ura ura

Ириша,  Сейчас отправляю дождик к тебе obyatie.
А в 18 часов и твой , Tusya, дождик добрался - снова поливал, уже без экстрима!

Таки у нас форум чудесный!!!  rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet

Благодарю!!!  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Tusya, во первых, верить прогнозу - себя не уважать  poseluy2. Ну не дальше 3 дней можно еще поверить, но и то, с оглядкой.
Как мама моя приговаривает - На все Воля Божья - у Бога всего в остатке.

во-вторых, я летом НИЧЕГО НЕ ПОЛИВАЮ! Ну огурцы, если очень сухо и то, последние года я землю под огурцами ( они у меня на шпалере) мульчую соломой толсто - 5 см, и земля там всегда влажная, не поливаю вообще и я с урожаем! ( и сорняки не растут, что ОООчень приятно!)

полив  растениям нужен, когда они пересажены только - как поддержка тому малому количеству корешков, что остались для пересадки и пока беленькие "кормящие" корешки не наросли - я поливаю первые три дня - ну 5 дней. ВСЕ!

А дальше, растение само регулирует корневую систему - сухо? растут корешки вниз. и им засуха не страшна, влажно? можно и ближе к поверхности разместить корешки.
 А если засуха, а вы поливаете, то корешки таки растут ближе к земле, НО! засуха выпьет полив и корешки присохнут, доставив растению лишние страдания.

Я не поливаю летом. И всегда с урожаем! poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 25 Май, 2017, 12:42:10 »

rabotaet rabotaet rabotaet Ириша, как ты меня радуешь,  дорогая!!! Всю траву соберу для грядок.   ura ura Вот думаю, что бы еще посадить , у меня уже есть перец, помидоры , огурцы? и места еще  ого-го

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #50 : 25 Май, 2017, 13:12:47 »

rabotaet rabotaet rabotaet Ириша, как ты меня радуешь,  дорогая!!! Всю траву соберу для грядок.   ura ura Вот думаю, что бы еще посадить , у меня уже есть перец, помидоры , огурцы? и места еще  ого-го
я посадила раннюю капусту ( на супчики в жару моим мальчикам  ulybka5), капусту савойскую - она такая жатая, красивая и вкусная. Немного похожа по вкусу на пекинскую - мягенькая и полезная),

поздней капусточки немного. ulybka1

Еще посадила горох - люблю я это дело: зашла на огород, поклевала гороха, жизнь наладилась и работаю в удовольствие.
Для меня горох на грядке как ... вкусняшка. Сладенький, сочный и хрустит ( сами стручки звенят  ulybka6)

Еще спаржевую фасоль посадила и сахарную кукурузу.

у меня 2 сотки, и у меня натыкано всего  ulybka6 картофель, лук, чеснок, свекла, морковка, помидорки-огурчики...и то что перечислила  ulybka6

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 25 Май, 2017, 13:58:55 »

у нас палисадник 6 соток, но там есть деревья, киви, малина, ежевика без колючек
, это прошлогодняя,  осталось достаточно места для огорода, чеснок, фасоль и горох опекает свекровь, мы с мужем  решили  овощами заняться, с капустой и картошкой у меня как то не сложилось. С рассадой в этом году я уже не успела, покупала готовую  у местных огородников, всяких изысканных овощей, в виде разной капусты у них не было. Хотелось бы цветную капусту, кабачки  и салат. Буду в следующем году сама рассадой заниматься. Еще петунью хочу, много, готовые цветы дорого стоят
« Последнее редактирование: 25 Май, 2017, 14:26:19 от Tusya »

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #52 : 25 Май, 2017, 16:59:27 »

Эх, далеко ты, Tusya, я бы тебе рассады подогнала! у меня лишняя рассада петуньки, да и капусточкой бы поделилась...

Ничего, в этом году руку набьешь на том, что уже растет, а в следующем вместе и рассадой займемся)))  ulybka6

У меня тоже на участке кусты смородины, войлочной вишни, красной и белой смородины ( на Украине они зовутся "поричкы"  ulybka5)
Кусты чисто, что бы мама Ира объедала. Мальчики мои не любят смородину ни в компотах, ни свежую. Я, как шашель, все съедаю летом в перерывах между прополкой. ulybka6
 Клубнички немного посажено, 7 деревьев...полосочка цветника - ну что б и на огороде красиво было. Или те растения, которые тень любят, моя основная клумба у крылечка вся солнечная, а цветочки разные люблю  ulybka1
 ura ura ura ura ura

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 25 Май, 2017, 18:51:19 »

Ириша, спасибо за поддержку и твой опыт. friend  obyatie Рассаду покупала у староверов, они вообще хорошо овощи выращивают. Люблю очень смородину и черную, и поричку, поричка у нас здесь тоже была, из нее желе замечательное вместе с малиной, но  почему-то  кусты пропали, мы ее и пересаживали и обрезали, черная вообще не прижилась, климат здесь такой, персики растут, а абрикосы нет.

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #54 : 25 Май, 2017, 19:10:39 »

я только написала об отсутствии дождя (утром), ловлю себя на мысли, что так хочется спать - ну спасу нет . А у меня такая реакция на дождик.
Вышла на улицу - тучи тучатся ( Ваня так говорит). Я махнула рукой: Не верю ! psix

Девочки, благодарю вас за дождик! obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie И Ирише спешил slip slip и к нам на Донбасс ночью забежал! Сегодня все такое умытое, чистенькое, свеженькое. poseluy2 poseluy2 poseluy2

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 25 Май, 2017, 20:00:33 »

Девочки, рада за вас Как говорит мой папа- желаю урожайных грядок ulybka6 aga pruvet

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #56 : 26 Май, 2017, 13:18:24 »

Девочки, рада за вас Как говорит мой папа- желаю урожайных грядок ulybka6 aga pruvet

У мамы в селе последние года перестали идти дожди - у нас близко Курская аномалия и дождики так странно село обходят( может правда какая аномалия?  sharynalob)
А люди связали отсутствие дождей с открытием церкви  и пришли с претензией к батюшке ( уважаемому мной, к слову сказать)
И на проповеди о.Василий упомянул этот случай и сказал:
- Просите у Бога не дождя, просите урожая!

Меня так впечатлили эти слова.
 И каждый раз, когда нет дождя, я вспоминаю его слова и просто прошу урожая. А ТАМ знают как разрулить и сделать все для урожая!  rabotaet rabotaet rabotaet

..я нашла три колорадских жука - радости было! (этот жук пока было холодно и носа не показывал!)
теперь я знаю, что будет тепленько! ...и жабки поют уже (тоже молчали)

И вот сколько человеку для радости надо? жука колорадского  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 29 Май, 2017, 16:22:26 »

наши дачные поиделки

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 29 Май, 2017, 16:35:36 »

Танюша  rabotaet rabotaet rabotaet
Благодарю тебя . ulybka6

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 29 Май, 2017, 17:14:00 »

Спасибо, Валюша! А  это красота по дороге