Свет, я уделяю внимание не только муравьям. Но рассада, в корешках которой муравьи устроили домики, погибла. А уж рассаде я внимания намного больше уделяла, чем муравьям. Все не так однозначно, однако
Света мне даже интересно было бы посмотреть на дачника, у которого совсем нет ни сорняков, ни вредителей...
В том году улитки бодали , каждое утро выходила , собирала в стаканчик и выносила с участка на улицу . В этом году у них излюбленное место на листьях хрена было , просто обрезАла листья и забывала об улитках . Они есть , но меня они не волнуют и не попадаются на глаза Ну и конечно намерение - участок без вредителей !!!
Вообще-то они здесь живут, это мы вторглись на их территорию.
вторглись на их территорию.
Свет, как оправдываюсь Интересные у тебя интерпретации У меня есть простое объяснение именно муравьев и именно в этом году. Были большие работы - мы поставили баню, новую теплицу. Растревожили много муравьиных гнезд. Разве не агрессоры с позиции муравьев? Вот они и ищут новое место для жилья...А чем копать нашу глинистую тяжелую почву, им удобнее на грядочках, в мягкой земельке устроиться. А кроты, змейки, клещи и всякие прочие всегда были и есть.
Ещё пример про насекомых, а именно про комаров. Мою маму они не кусают.
Karol а муравьев?!?!?!
Где мое внимание - там моя энергия. Уделяешь внимание муравьям, которые замучили - будут с радостью мучить опять Благодарю!
Стали вырастать деревья- сосны, березки, дубочек... а мне их жалко выкапывать. Соседи предостерегают меня, говорят, что вырастет у меня лес и ничего полезного не останется. Думаю, они правы.
Если мы с чем-то боремся - мы это усиливаем.