Иннуля, ты напиши в чем проблема то? Мы живем в Крыму, но в горах - ночи прохладные. Но дом старый, саманный обложен кирпичом - очень теплый. Дома печка на две комнаты, топим дровами, другие две комнаты - электрические обогреватели. пысы печка мне очень нравится, я и в новом доме , о котором мечтаю, хочу печку иметь
Сырость это гидроизоляция, т.е. ее отсутствие, идет от фундамента, печку чем собираетесь топить и есть ли у вас газ?
Мы не Краснодар, но похоже, загородный дом отапливаем буржуйкой - дровами, хватает на весь первый этаж, почти 60 кв. м, но у нас стены 0, 5 метров толщиной, речной камень.Во влажном климате, лучше печки еще не придумали. В Грузии сейчас прошла массовая газификация и кто может позволить себе по-деньгам, делают газовый конвектор. Так странно, вчера на эту тему разговаривала с подругой из Украины. Много лет назад отдыхала у нее на даче, сейчас она перебралась туда на постоянное жилье. рассказала как утеплила дом, как я поняла каким-то прессованным материалом, сверху крепится сетка, потом штукатурка. Отапливается водяными батареями, котел на газ и дрова, можно брикеты. У нас сейчас ставят двухконтурные котлы газовые на воду и отопление, дороговато, но делается не на один год
Котёл на газ и дрова - это очень интересно Где о таких можно узнать?