Инуля, я сама работаю в такой фирме, мы проектируем дома, строим их, делаем отделку. Однажды были заказчики, которым мы поставили в качестве главного отопления камин. Серьезно, есть такие отопительные камины! Нам из Австрии привезли его! У него специальная разводка монтируется по потолку на все помещения, типо тепловентиляции. Минус только один- топить нужно все время весь холодный период. Но их это устраивало, тем более, что других вариантов не было вообще! Сейчас такие камины уже часто используются в качестве или основного, или дополнительного источника отопления. Кстати, чтоб почистить печку, можно купить такое специальное бревно, его кладешь в топку, прожигаешь, и вся гарь ссыпается.
Минус только один- топить нужно все время весь холодный период.
Кстати, чтоб почистить печку, можно купить такое специальное бревно, его кладешь в топку, прожигаешь, и вся гарь ссыпается.
Инуля, специально для тебя, что бы совсем уже профи стала в ремонте и пр. есть такой Форум Дом и дача , пошуруй там, есть такие девушки, которые сами крыши кроют и стены кладут, много полезного и мечтательного у них взяла. Теперь нужно мужа в нужном ключе воспитать для ремонта дома
Цитата: Mia от 16 Август, 2015, 18:00:04Кстати, чтоб почистить печку, можно купить такое специальное бревно, его кладешь в топку, прожигаешь, и вся гарь ссыпается. А ещё можно народными средствами воспользоваться, например, сжигать картофельные очистки или протопить печь осиновыми дровами. Я это с детства помню. У моих родителей частный дом, сейчас отопление газовое, а раньше было печное. Но печку разбирать не стали, оставили на всякий случай. Сибирь, как никак
Тусенька, это я. Не надо путать, а то я ж думаю что ко мне обращаются.Агни, Аня, а почему отопления нет лет 17?
Тусенька , тебе придётся смириться, что у нас теперь две Тусеньки есть, это как у кота Матроскина - две коровы, понимаешь
Цитата: Инуля от 17 Август, 2015, 16:45:16Тусенька , тебе придётся смириться, что у нас теперь две Тусеньки есть, это как у кота Матроскина - две коровы, понимаешь Инуля, все-таки считаю что нужно обращаться по тому нику, который человек выбрал. Я к своему уже привыкла за 3,5 года. У меня такая транскрипция, у Tusya другая. Не обижайся, но я реально иногда даже пугаюсь что провалы в памяти, вроде такого не писала, а ко мне обращаются.