СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Утепление, отопление частного дома  (Прочитано 15274 раз)

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
Re: Утепление, отопление частного дома
« Ответ #30 : 16 Август, 2015, 18:00:04 »

Инуля, я сама работаю в такой фирме, мы проектируем дома, строим их, делаем отделку. Однажды были заказчики, которым мы поставили в качестве главного отопления камин. Серьезно, есть такие отопительные камины! Нам из Австрии привезли его! У него специальная разводка монтируется по потолку на все помещения, типо тепловентиляции. Минус только один- топить нужно все время весь холодный период. Но их это устраивало, тем более, что других вариантов не было вообще! Сейчас такие камины уже часто используются в качестве или основного, или дополнительного источника отопления.
Кстати, чтоб почистить печку, можно купить такое специальное бревно, его кладешь в топку, прожигаешь, и вся гарь ссыпается.  ulybka1

ИнуляАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 16 Август, 2015, 18:28:02 »

Инуля, я сама работаю в такой фирме, мы проектируем дома, строим их, делаем отделку. Однажды были заказчики, которым мы поставили в качестве главного отопления камин. Серьезно, есть такие отопительные камины! Нам из Австрии привезли его! У него специальная разводка монтируется по потолку на все помещения, типо тепловентиляции. Минус только один- топить нужно все время весь холодный период. Но их это устраивало, тем более, что других вариантов не было вообще! Сейчас такие камины уже часто используются в качестве или основного, или дополнительного источника отопления.
Кстати, чтоб почистить печку, можно купить такое специальное бревно, его кладешь в топку, прожигаешь, и вся гарь ссыпается.  ulybka1

Миечка, я даже видела такое бревно, но честно говоря, не поверила. Спасибо, что ты о нем написала - теперь попробую его в действии. poseluy И в фирму такую теперь загляну при возможности.

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #32 : 16 Август, 2015, 18:40:42 »

Минус только один- топить нужно все время весь холодный период.

Вот это физкультура, носить дрова для камина и подбрасывать все время rat
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #33 : 16 Август, 2015, 19:01:17 »

Неверно выразилась. Имела в виду, что нельзя оставить дом, например, на неделю и уехать. Потому что нет поддерживающего тепло другого источника. Все заморозится( снова имею в виду сантехническое оборудование, например). А так две закладки дров в мороз. Это было кафе за городом без коммуникаций. Электрического кабеля не хватало по мощности, да и дорого. А этот камин топит больше двухсот метров залов и не помню уже сколько других помещений..

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #34 : 16 Август, 2015, 19:22:08 »

А ещё можно народными средствами воспользоваться, например, сжигать картофельные очистки или протопить печь осиновыми дровами. Я это с детства помню. У моих родителей частный дом, сейчас отопление газовое, а раньше было печное. Но печку разбирать не стали, оставили на всякий случай. Сибирь, как никак nasmeshka

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 16 Август, 2015, 19:38:04 »

Инуля, специально для тебя, что бы совсем уже профи стала  в ремонте и пр. есть такой Форум Дом и дача , пошуруй там, есть такие девушки, которые сами крыши кроют  и стены кладут, много полезного и мечтательного   у них взяла. Теперь  нужно мужа  в нужном ключе воспитать для  ремонта дома ulybka6 pahat

ИнуляАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 16 Август, 2015, 20:03:29 »

Инуля, специально для тебя, что бы совсем уже профи стала  в ремонте и пр. есть такой Форум Дом и дача , пошуруй там, есть такие девушки, которые сами крыши кроют  и стены кладут, много полезного и мечтательного   у них взяла. Теперь  нужно мужа  в нужном ключе воспитать для  ремонта дома ulybka6 pahat
Да, Tusyа, отличная идея, благодарю  poseluy Мне ещё мноооого чего делать.

ИнуляАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 16 Август, 2015, 20:05:16 »

А ещё можно народными средствами воспользоваться, например, сжигать картофельные очистки или протопить печь осиновыми дровами. Я это с детства помню. У моих родителей частный дом, сейчас отопление газовое, а раньше было печное. Но печку разбирать не стали, оставили на всякий случай. Сибирь, как никак nasmeshka

Осины тут нет, а картофельными пробовала, может просто их мало было, результата не почувствовала.

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 16 Август, 2015, 20:49:07 »

Тусенька, это я.  ulybka5 Не надо путать, а то я ж думаю что ко мне обращаются.
Агни, Аня, а почему отопления нет лет 17?

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 16 Август, 2015, 21:01:24 »

Ну, дом у нас такой. Странный. Долго объяснять. Нас то на баланс никто не хотел брать, то снимать.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 16 Август, 2015, 21:18:08 »

В Грузии после советской власти отопление центральное ликвидировали, сейчас , по-моему,  только в новостройках крутых на дом делают

ИнуляАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 17 Август, 2015, 16:45:16 »

Тусенька, это я.  ulybka5 Не надо путать, а то я ж думаю что ко мне обращаются.
Агни, Аня, а почему отопления нет лет 17?
Тусенька poseluy2, тебе придётся смириться, что у нас теперь две Тусеньки есть, это как у кота Матроскина - две коровы, понимаешь nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #42 : 17 Август, 2015, 17:03:19 »

ulybka6 Сама не вникала, но может быть пригодиться?  neznayu

1.Как построить деревянный дом
2.Как построить сельский дом. Рубим срубы
3.Как правильно строить деревянный сруб
4.Строительство дома из бруса. Технология.
5.Сруб из-под топора, старинная рубка
6.Эксклюзивная деревянная русская баня (дикий сруб)
7.Дом из бревна. Внутренняя отделка сруба после усадки.
8.Деревянный дом - чем обшить и как утеплить - Строить не перестроить
9.Нюансы прокладки трубопроводов в деревянном доме
10.Альтернативное отопление. Комплекс систем

ТЫЦ
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 17 Август, 2015, 22:42:34 »

Тусенька poseluy2, тебе придётся смириться, что у нас теперь две Тусеньки есть, это как у кота Матроскина - две коровы, понимаешь nasmeshka
Инуля, все-таки считаю что нужно обращаться по тому нику, который человек выбрал. Я к своему уже привыкла за 3,5 года. У меня такая транскрипция, у Tusya другая. Не обижайся, но я реально иногда даже пугаюсь что провалы в памяти, вроде такого не писала, а ко мне обращаются. 

ИнуляАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 18 Август, 2015, 08:58:40 »

Инуля, все-таки считаю что нужно обращаться по тому нику, который человек выбрал. Я к своему уже привыкла за 3,5 года. У меня такая транскрипция, у Tusya другая. Не обижайся, но я реально иногда даже пугаюсь что провалы в памяти, вроде такого не писала, а ко мне обращаются.
Страхи повылазили nasmeshka. Ты ж видела, чьё я сообщение цитировала - кому отвечала. Или нет? Хотя найти виноватых всегда предпочтительней, понимаю nasmeshka.