СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Советы родителям по воспитанию детей.  (Прочитано 45533 раз)

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Советы родителям по воспитанию детей.
« Ответ #90 : 15 Июнь, 2016, 13:23:49 »

Я, честно говоря, запуталась nasmeshka
Наточка, не зацикливайся  ulybka6 poseluy2
Согласна, не буду. Да и не за чем, действительно ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #91 : 15 Июнь, 2016, 13:26:13 »

Или разбирает игрушки на части -он как раз тем самым левым полушарием системность мира осваивает
Вон оно чЁ я делала в детстве, разбирая всех своих кукол на части. nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #92 : 15 Июнь, 2016, 13:36:38 »

Ната  poseluy2 ulybka6
Оля, переусердствовала, однако, с разбиранием, вон Умище-то какую позицию занял  nasmeshka (шучу  poseluy2 ulybka6 )

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #93 : 15 Июнь, 2016, 13:50:47 »

Оля, переусердствовала, однако, с разбиранием, вон Умище-то какую позицию занял  nasmeshka (шучу  poseluy2 ulybka6 )
tatmongol tatmongol tatmongol
Скоко было, столько и разбирала. И я  их еще "хоронила"  ulybka1 Мама меня часто брала с собой на поминки\похороны деревенские.
Ну я этот момент в игру к себе и взяла. Мне наверно говорили, что кукол не нужно разбирать, что она умрет тогда. А раз умерла, нужно похоронить.  ulybka1 Укладывала куклу в коробочку, садилась рядом и оплакивала, громко причитая:" На кого ж ты родная меня покииинууулаааа"
Как это делают деревенские плакальщицы.  nasmeshka
Боже ж мой, какой кошмар!  nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 15 Июнь, 2016, 14:05:40 »

Анютка, чувство ответственности и целеустремленности, настойчивости, пригодится в любой деятельности. Как мы здесь уже обсуждали - в любой деятельности, даже любимой, есть моменты, которые не нравятся, но которые необходимо осуществить, чтобы достичь успеха в нем. Главное - не переусердствовать и определять - где требуется проявить волевое усилие, а где у ребенка сложности в силу индивидуальных особенностей.
Пение -это не только выступления, аплодисменты и песни "в дУше для Души". Это еще и ежедневная кропотливая работа - распевки, сольфеджио, и т.п. Вот-тут-то и пригодится сила характера, если действительно захочется чего-то достичь.
Вот, Леночка! rabotaet я очень с этим согласна! а что делать, если этих качеств как-то не особо наблюдается? neznayu т.е. настойчивость есть, но в основном направлена на "купите мне вот это" neznayu (там же и целеустремленность проявляется! nasmeshka). А когда речь идет об учебе, тут все очень со скрипом идет! Да, я вожу ее на занятия (у нас есть услуга за деньги, когда с ребенком профессиональный учитель делает уроки). Я нашла ей лучшее, что есть у нас в деревне nasmeshka  Да, там с ней хорошо занимаются и результаты есть тоже! Но все это из-под палки neznayu Хотя-таки они ее убедили в необходимости красиво писать и т.д....Сейчас гордится улучшением подчерка и чистотой в тетрадке! ulybka6 Но ей именно что нравится получать результаты, а сам процесс работы  etsamoe etsamoe

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #95 : 15 Июнь, 2016, 15:49:09 »

Анютка, ничего не могу сказать, не зная ребенка.  poseluy2 Единого для всех "рецепта" просто не существует. Все дети и семьи разные, и, соответственно, и подход тоже должен быть разным. Ты нашла хорошего учителя, который с ней общается, видит девочку, ее сильные и слабые стороны - это лучше, чем чьи-то советы из интернета.  poseluy2 pruvet

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 15 Июнь, 2016, 16:07:58 »

Леночка, благодарю!! poseluy2 poseluy2 poseluy2 obyatie

sweetАвтор темы

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #97 : 27 Июнь, 2016, 20:35:44 »

Мама рассказала, как воспитать сына настоящим джентльменом

Мама 6-летнего сына Никколь Паулан поделилась на своей странице в фейсбуке трогательной семейной традицией, которая помогает ей воспитывать настоящего мужчину. Идея Никколь так понравилась аудитории, что ее поддержали уже почти 3 миллиона человек.

«Раз в месяц мой 6-летний сын ведет меня на свидание поужинать. Он открывает для меня двери, придвигает стул, когда я сажусь, рассказывает, как прошел его день, и спрашивает, как прошел мой.

Сын оплачивает счет деньгами, которые он заработал, выполняя дела по дому, и даже оставляет чаевые официанту. Это учит его тому, как следует обращаться с девушками и каким должно быть настоящее свидание. Я рассказываю ему, как выразить уважение любимой женщине, пусть даже пока это место занимает его мама.

Во время ужина мы откладываем наши смартфоны и планшеты и болтаем о том, что интересного случилось за день, делимся своими планами. Я учу его правильно вести себя за столом и объясняю, что невежливо сидеть на свидании с мамой или кем-либо другим, уткнувшись в телефон.

Мой сын учится понимать цену денег и как с ними нужно обращаться. Он повторяет математику, когда мы считаем общую стоимость заказа и вычитаем из нее 15% на чаевые. Да, он еще маленький, но я уверена, что он уже сейчас должен понимать такие вещи. Никогда не рано научить своего ребенка уважению к другим людям, в особенности к женщинам. Будучи женщиной, которую в прошлом не раз оскорбляли и ни во что не ставили, я считаю, что очень важно научить своего сына проявлять уважение.

Сегодня слишком много мужчин даже не представляют, как нужно обращаться с женщинами или как сводить их на свидание. Мне приятно осознавать, что мой сын не будет принадлежать к их числу».

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 27 Июнь, 2016, 20:59:59 »

Просто охренеть nasmeshka А муж ей на что? Ребенок учится на примере родителей, мамы и папы. Мама - это есть мама, а сын - это сын, и не надо мешать мух с котлетами. Не стоит из него делать полигон для своих несбывшихся мечт. Ну видать, мне пора браться за тему мама-сын nasmeshka и вообще дети.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 28 Июнь, 2016, 00:06:02 »

Просто охренеть nasmeshka А муж ей на что? Ребенок учится на примере родителей, мамы и папы. Мама - это есть мама, а сын - это сын, и не надо мешать мух с котлетами. Не стоит из него делать полигон для своих несбывшихся мечт.

aga очень согласна, Наташ! (только непонятно, есть ли у нее муж...может в этом все и дело, почему нельзя собственным примером воспитать ulybka1)

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 30 Июнь, 2016, 14:20:07 »

Просто охренеть nasmeshka А муж ей на что? Ребенок учится на примере родителей, мамы и папы. Мама - это есть мама, а сын - это сын, и не надо мешать мух с котлетами. Не стоит из него делать полигон для своих несбывшихся мечт. Ну видать, мне пора браться за тему мама-сын nasmeshka и вообще дети.
Вот и меня что то передернуло внутри от этого рассказа  slushau

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 30 Июнь, 2016, 16:22:01 »

Если кому то это поможет, то я докапалась. Что мой муж - это вовсе не муж, а второй сын nasmeshka

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 02 Июль, 2016, 00:41:55 »

Бывает.  uteshaet У меня тоже БМ был сыном.  slushau Вторым. nasmeshka

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #103 : 02 Июль, 2016, 09:31:46 »

Если кому то это поможет, то я докапалась. Что мой муж - это вовсе не муж, а второй сын nasmeshka
еще бы докопаться, как это получилось,  nedohodit ведь до рождения сына так не было, что бы муж претендовал на роль сына tatmongol
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 02 Июль, 2016, 13:42:20 »

Ну почему же не было? Было. Как получилось - элементарно, Ватсон nasmeshka - пример моих родителей.