СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Любопытство  (Прочитано 12933 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Любопытство
« Ответ #30 : 29 Октябрь, 2015, 12:25:35 »

А вообще..вот я написала и поняла, что у меня такой момент, что меня любопытные достали! nasmeshka nasmeshka..вот действительно...что я делаю, куда я пошла, как я чихнула! (и при этом еще и придумывают от себя такое, чего я вообще просто не было!)...никак не могу понять, почему каждый мой шаг становится любимой темой для обсуждения на площади? neznayu (о чем потом его же участники мне же и рассказывают! nasmeshka) и опять..не я прихожу к ним, спрашивая: а что вы обсуждаете? nasmeshka..а сами мне звонят и рассказывают!..или я прохожу и случайно слышу, что они говорят! nasmeshka..в общем, что-то есть во мне чего я сильно не понимаю.... neznayu

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 29 Октябрь, 2015, 12:48:50 »

Любопытство где-то рядом со сплетнями ходит.
А как-то опытом и не пахнет. А дети они любознательны.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 29 Октябрь, 2015, 13:29:01 »

Вот у меня, видимо, тоже эти понятия соединились, поэтому я и написала сюда...и что тогда такое "сплетня"?..
Причем ведь до смешного доходит...у меня раздулась щека от зуба и я неделю ходила в шарфе, чтобы эту "красоту" закрыть..прихожу к моей приятельнице и ее муж (любитель сплетен, как раз и стоялец на площади nasmeshka) меня спрашивает: "как твой бронхит?"..я  sharynalob...говорю: почему ты решил, что у меня бронхит? (при этом прекрасно помню, что мы при нем с ней уже обсуждали тему моего зуба, но он явно это дело пропустил мимо ушей nasmeshka)..но почему же он информацию с площащи (где обсудили мой "бронхит" nasmeshka) принял к сведению? neznayu..

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #33 : 29 Октябрь, 2015, 13:47:33 »

А как-то опытом и не пахнет.
Кать, тогда почему в русском языке это слово звучит именно так? Почему у него такие корни? Вполне даже приятные. Русский язык - это язык образов. Может быть тут дело в непонимании смысла? Скажем выражение: пытливый ум не вызывает негативной смысловой окраски. Так? Скорее даже звучит одобрительно, мол какой молодец! А если к нему добавляется любовь, то всё, полный отстой, негатив, сплетня!? Как это?

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 29 Октябрь, 2015, 13:58:13 »

Кать, тогда почему в русском языке это слово звучит именно так? Почему у него такие корни? Вполне даже приятные. Русский язык - это язык образов. Может быть тут дело в непонимании смысла? Скажем выражение: пытливый ум не вызывает негативной смысловой окраски. Так? Скорее даже звучит одобрительно, мол какой молодец! А если к нему добавляется любовь, то всё, полный отстой, негатив, сплетня!? Как это?
Но тогда, получается, Свет, что они из желания перенять мой опыт любопытничают? nasmeshka  nedohodit

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #35 : 29 Октябрь, 2015, 14:31:01 »

Ань, в твоем случае речь идет о сплетнях. Что ты чувствуешь, когда слышишь всё это о себе? Вот ты пишешь, что люди почему-то тебе рассказывают сплетни о тебе же. Мол странно... А ничего странного, на мой взгляд, нет, всё вполне закономерно. Мы осуждаем других за то, что наотрез отказываемся видеть и признавать в себе самом. Удивляемся, как они так могут! Ай-ай, нехорошо... так нельзя... Но, если вспомнить, по какому принципу ты это притянула? По принципу резонанса, или зеркала zerkalo Если бы в тебе не было этой программы, то сплетня до тебя просто напросто не дошла бы, нет резонанса - нет притяжения. idea Что внутри, то и снаружи: деньги к деньгам, сплетня к сплетне,... nasmeshka Видимо когда-то ты осудила себя за желание посплетничать, может даже сильно пострадала в итоге (не факт, что в этой жизни) и решила (создала установку), что сплетня - это плохо! Я больше никогда такой не буду! И возник блок, который как известно, поселяется в теле. Теперь он далеко, глубоко,... тебе кажется, что его никто не видит, никто не узнает... ura Но ведь на самом деле не всё так, как кажется nasmeshka Люди не видят, а чувствуют на интуитивном уровне (неосознанно!) "родственную душу". И шлют тебе привет pruvet  nasmeshka Попробуй признать, что в тебе есть какая-то часть, которая очень хочет посплетничать, пообсуждать,... но ты её "запихнула" куда подальше. Попытайся принять эту часть в себе, не сопротивляйся. Подумай, может быть ты тоже любишь строить доводы, домысливать поступки других людей так, как тебе кажется, как тебе хочется думать, а не так, как это есть на самом деле... Например про БМ daladno Он ведь считает, что ты к нему не справедлива и всё неверно понимаешь? Да?  poseluy2

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 29 Октябрь, 2015, 14:42:59 »

У Зеланда - если вы говорите , что не любите яблоки , на самом деле ( на тонком плане ) - вы запихиваете их себе в рот , в карманы и т.д....... так же и здесь - говоря , не люблю сплетни ( если они цепляют тебя , конечно)  nasmeshka на тонком плане , ты не замолкая , сплетничаешь , не можешь остановиться .....  pruvet

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 29 Октябрь, 2015, 15:11:27 »

может быть ты тоже любишь строить доводы, домысливать поступки других людей так, как тебе кажется, как тебе хочется думать, а не так, как это есть на самом деле... Например про БМ daladno Он ведь считает, что ты к нему не справедлива и всё неверно понимаешь? Да?  poseluy2
Это да! nasmeshka nasmeshka (я только люблю делать это в негативном плане..т.е. не "черные тучи закрыли луну", а "черные тучи, видимо, что-то задумали, закрывая луну" nasmeshka nasmeshka)
Спасибо, Света! poseluy2 poseluy2 poseluy2

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #38 : 29 Октябрь, 2015, 16:08:17 »

А как-то опытом и не пахнет. А дети они любознательны.
Не согласна  ulybka6 Есть дети любознательные, а есть любопытные. И это не значит, что любопытные ходят сплетни собирают  nasmeshka Если так, грубо, словами (сложно описать, как это я на уровне чувств ощущаю), то любознательные- это которые всем интересуются, любят энциклопедии детские рассматривать, слушать книжки, на прогулке муравьишек рассматривают и т.д. А любопытные - это которые всюду свой носик суют. Принесла что-то к занятию подготовить - обязательно залезут в коробочку: а что там такое? Хлопнула дверь в раздевалке - высунутся: кто пришел? Достаешь какой-то материал - под руку лезут: а мы сейчас что делать будем?  ulybka6
Любознательный не обязательно любопытный, и наоборот. Хотя, бывает, и сочетается  ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 29 Октябрь, 2015, 16:15:58 »

Кстати, Леночка, на детях очень классно описываешь ulybka6..я вот сразу поняла, что у меня старшая - любознательная, а младшая - любопытная nasmeshka nasmeshka...она вот тоже из тех детей, которые:
всюду свой носик суют. Принесла что-то к занятию подготовить - обязательно залезут в коробочку: а что там такое? Хлопнула дверь в раздевалке - высунутся: кто пришел? Достаешь какой-то материал - под руку лезут: а мы сейчас что делать будем?  ulybka6
Но должна тебе сказать, что она и в курсе всех сплетен в классе и т.д.. nasmeshka nasmeshka (более того, она как-то умудряется узнать, если даже родители в what's up поругались...учитывая, что я его принципиально не завожу, это.... nasmeshka (я от нее новости узнаю ulybka6)...

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 29 Октябрь, 2015, 16:18:25 »

Elegia, хорошо написала!
Любо-знание
Любо-пытка
Мне так ответ пришел  ulybka1

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #41 : 29 Октябрь, 2015, 16:27:45 »

nasmeshka девочки  poseluy2 ulybka6 столько лет с детьми - это вам не фунт изюма  nasmeshka mersi

Катюша, я тоже разложила на любо-пытство, от слова "пытать" (в смысле "дело пытаешь, аль от дела лытаешь") - спрашивать, узнавать. Испытывать, выпытывать, пытливость и т.п.  ulybka6

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8200
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #42 : 29 Октябрь, 2015, 16:41:33 »

По-украински запитання (запытанье) - вопрос. nasmeshka

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 29 Октябрь, 2015, 16:48:16 »

А не спрашивай меня, не питай (пытай) мене.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #44 : 29 Октябрь, 2015, 22:03:42 »

Я открыла эту тему из любопытства nasmeshka потому как несколько раз за последние дни у меня попросили личное фото. Это не впервой, но тут какое-то "реле" в мозгу переключилось nasmeshka и я подумала "Да зачем людям это надо?" Это ничегошеньки им не даст. Так зачем? Прошелестело слово любопытство ulybka6 и я позаглядывала в себя.  nasmeshka...................................
А сейчас мне стало любопытно, ulybka6 в каком я классе? nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh
С любопытством продолжаю осознаваться. Может еще что-то обнаружится. Благодарю вас.
  ulybka6 а почему не зашелестит -" а почему не даю/не выставляю/не открываюсь... " ulybka6 интересное может  при осознавании  открыться. aga я чисто случайно на это вышла и  sharynalob sharynalob sharynalob rabotaet rabotaet rabotaet
Только счастье без начала, может длиться без конца!