СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ЗИМА  (Прочитано 46151 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ЗИМА
« Ответ #135 : 26 Декабрь, 2016, 20:01:26 »

С утра градусов 16-17 бывает сейчас. Дома. А днем на улице 18-20. nasmeshka Но дом-то не успевает прогреться. Так шо, как пингвины. nasmeshka
о! у вас-таки днем теплее! ulybka1 Все-таки у нас 15-16 градусов - это хорошая и теплая зима nasmeshka а у вас, Наташ, вообще такие зимы?

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #136 : 26 Декабрь, 2016, 20:08:13 »

В нашем доме вообще нет такого понятия как отопление. Коробка, 2 окна. Аня, тебе повезло еще, можно сказать.
А у нас 4 градуса сегодня было с утра, однако. И душ принять, это да. Свежачок. nasmeshka Почти моржи..хи. nasmeshka  friend
Мама дорогая sharynalob То есть, если бы не было обогревателя, то и в квартире тоже было бы 4 градуса? Бррр... brr Собственно и 16 градусов прямо скажем не очень то и комфортно для дома. Если у меня в квартире +21 градус, я уже мёрзну, потому что обычно +25.
 Ой, девочки, я прям себе завидую, что в Сибири живу nasmeshka В тепле ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 26 Декабрь, 2016, 20:14:10 »

Собственно и 16 градусов прямо скажем не очень то и комфортно для дома. Если у меня в квартире +21 градус, я уже мёрзну, потому что обычно +25.
nasmeshka вот у нас, Света, больше 16 градусов зимой в доме и не бывает никогда nasmeshka (учти еще влажность, которая конкретно у меня тут высокая всегда etsamoe место такое ulybka1). В общем, везде свои специфические особенности nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #138 : 26 Декабрь, 2016, 20:17:45 »

aga friend я тоже ulybka5
Ой, блин, вспомнила, как мы купили свой дом, не посмотрев утепление и всю зиму я обогревала улицу, а мороз стоял -40 бррррррррр. В умывальнике вода иногда корочкой льда покрывалась..  facepalm
Как же комфортно я живу сейчас.  ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 26 Декабрь, 2016, 20:20:43 »

Эта зима холодная и дождливая до кучи. В прошлом году было так тепло, что обогревателями почти не пользовались, пару раз всего.
Не, в доме 4 градуса не будет. nasmeshka 16-18 это без обогревателя.
Это дома такие. Есть, конечно и с отоплением. Вот километров за 50-70 от нас севернее, там уже в каждом доме батареи стоят, дома от котлов обогреваются или центральное отопление есть. А вот южнее нас. Там, конечно, это отопление нафиг не нужно. Мама как-то приехала ко мне в декабре, когда мы жили южнее, так в декабре мы ей пошли босоножки искать. nasmeshka Но летом там. rat Можно сдохнуть.

ЛюбимаяАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 27 Декабрь, 2016, 09:21:14 »

Ой не говори. Если б не инфракрасный обогреватель из Новосибирска, то я была бы как подснежник. nasmeshka
  Ната  спасибо , что поделилась . Нашла для себя много интересного  rabotaet из серии " доброе тепло"  И теплые полы , и сушилка для овощей. Благодарю тебя . ulybka5

Пыс  А в плане  потребления электроэнергии??? И обогреватели постоянно работают или нагрелись - отключаешь  ???  ulybka1
« Последнее редактирование: 27 Декабрь, 2016, 09:44:18 от Любимая »

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 27 Декабрь, 2016, 10:04:32 »

Валюш, они очень экономные. Я уж не помню характеристики, но там на сайте, думаю можно найти. На счетах за электроэнергию особо не отражается. Да, просто отключаем если помещение нагрелось и все, пока не остынет. Там же еще есть и солнечные батареи. Ваще лафа. ulybka1

Светлан@

• Старожил
  • Благодарности 500
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 27 Декабрь, 2016, 13:04:53 »

Nata, я тоже хочу сказать спасибо за информацию! Как раз прикидывали, как согреться, подмерзаем что-то этой зимой. Ну надо же, как всё вовремя! poseluy2

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 27 Декабрь, 2016, 13:23:02 »

Ну здорово, что пригодилось. ulybka5 poseluy2

ЛюбимаяАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 28 Декабрь, 2016, 10:21:50 »

С утра градусов 16-17 бывает сейчас. Дома. А днем на улице 18-20. nasmeshka Но дом-то не успевает прогреться. Так шо, как пингвины. nasmeshka
А для меня это комфортная температура  rabotaet , особенно для сна . Я плохо сплю при жаре  .
Ната лучше сохранитесь  rabotaet   nasmeshka nasmeshka  ulybka5

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 28 Декабрь, 2016, 10:30:02 »

Спать нормально, aga особенно под пуховым одеялком. nasmeshka Мы и окошко приоткрываем в спальне, ко всему прочему, чтоб всегда свежий воздух был. А вот не спать уже как-то бодренько слегка. Сохранимся. nasmeshka И будем жить долго и счастливо. ulybka6

ЛюбимаяАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 28 Декабрь, 2016, 10:33:25 »

Я тоже на ночь уменьшаю обогрев .  friend ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 28 Декабрь, 2016, 10:43:17 »

Сохранимся.  nasmeshka

nasmeshka
У меня тут покупатель был, балагур и балабол nasmeshka 
Стоит чешет языком обо всем подряд, пока я ему товар по кассе провожу, и обмолвился: мол, для моего возраста это уже... бла-бла-бла... 
Я глянула на него и спрашиваю:
— А какой же такой у вас возраст? Выглядите очень хорошо.
— Это я просто в холодильнике сплю, чтобы лучше сохраниться... а родился, я, девушка, в том, году, в котором Гагарин в космос полетел...
Сказал и ждет моей реакции.
А глаза поднимаю на него, осматриваю и говорю:
— Ну, что вам сказать? Спите и дальше в холодильнике  nasmeshka
А надо было посоветовать к вам жить переехать  nasmeshka

Я кстати постоянно забываю где ты живешь, Наташ, Италия или Испания?

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 28 Декабрь, 2016, 10:47:53 »

Он бы моей реакции ждал еще дольше. Я вот, убей Бог лаптем, вообще не помню даты, тем более год в котором Гагарин в космос полетел. А потом бы еще считала, сколько будет 2016-1961. Он бы состарился, пока бы дождался моего удивления по поводу его внешности.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 28 Декабрь, 2016, 10:56:33 »

Он бы моей реакции ждал еще дольше. Я вот, убей Бог лаптем, вообще не помню даты, тем более год в котором Гагарин в космос полетел. А потом бы еще считала, сколько будет 2016-1961. Он бы состарился, пока бы дождался моего удивления по поводу его внешности.
tatmongol
Ань, я  буквально сегодня посмотрела в гугле когда Гагарин полетел в космос. Даты тоже не помню.
Навскидку прикинула, что он старше меня вроде, а ему сказала то, что он хотел услышать, мне это ничего не стоило, а он счастливый ушел и еще захочет прийти.
 ulybka6