СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Новый дом  (Прочитано 262200 раз)

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Новый дом
« Ответ #180 : 14 Январь, 2016, 10:44:32 »

А у меня вылез страх, что для того, чтобы содержать дом, нужно ну очень много денег...  stars

И еще наверно во сне какая-то учеба продолжается, снова сегодня снилась, но уже в институте (растем). Но я чувствовала себя напряжно, потому что у меня чего-то там нужного не было, а еще я пропустила почти полсеместра... Сейчас вот пытаюсь осмыслить, что я пыталась сказать самой себе.

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #181 : 14 Январь, 2016, 10:56:29 »

Кать, так ты с нами?
Я пока в 40-дневке...
Читаю вас и радуюсь. Но дом хочу; мы это уже обсуждали в 40-дневке. Но я так и не решилась его крепкать...  nedohodit а сейчас новая 40-дневка, не та... 
Есть ограничения?

Лучше не смешивать техники!  poseluy2
Да лучше не смешивать техники.Но разве это техника с домом? Я тоже делаю медитацию, технику, но мне кажется что это только дополняет.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #182 : 14 Январь, 2016, 11:18:03 »

Счас озвучу чьи- то страхи.  nasmeshka
Недавно позвонила мне заказчица, рассказала как живет. У них было три квартиры, она с мужем жила в центре в элитном доме, у сыновей квартиры чуть проще. Но муж решил иметь дом. Он его построил за городом, в котеджном поселке, деньги на него ушли все, что были отложены на жизнь после пенсии. Дом в три уровня, на участке баня, сад, огород, газон, клумбы.. В общем, все классно, только пришлось забыть про поездки на море и на шопинг, дом съедает все средства. Дети приезжают на выходные, жить с родителями не собираются, свои дома строят. Поэтому после выходных у нее полно уборки( и баню привести в порядок, и комнаты) не так давно муж заболел, онкология, с высокодолжастной работы ему пришлось уйти, деньги на лечение нужны большие, поэтому квартиру свою они сдали на длительный срок. Сейчас их дом замело так, что с трудом из дома можно выйти, расчистить снег она сама не может, сил не хватает, дети в отьезде, ей к мужу в больницу нужно, да и в магазин, а как выбраться оттуда? Вроде и не далеко, а трудно.. Если что с мужем случится, то она дом одна не потянет, ее пенсии не хватит даже на его оплату. Продать проблематично, этот рынок сейчас висит..  neznayu никакого счастья ей этот дом не принес, ей в сто раз лучше было иметь дачу за городом, куда ходят и электрички, и автобусы с маршрутками..
Я прожила в большом доме три года. Мне лично проще в квартире и с небольшим загородным домиком.

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : 14 Январь, 2016, 11:26:22 »

Да, вот такая фигня получается, когда муж решает что-то единолично и с бухты-барахты.  nedohodit
Я вчера пыталась обсудить тему, но он теоретически к этому отнесся... В общем, я пока думаю. Аленушка, благодарю за озвучивание страхов!  poseluy2

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : 14 Январь, 2016, 11:36:26 »

Счас озвучу чьи- то страхи.  nasmeshka
aga aga спасибо, Ален! poseluy2 но у меня только это не с домом связано (но я вообще подозреваю, что для меня эта тема не о доме nasmeshka), а вот с этим:
Если что с мужем случится
neznayu вот это мой самый страшный страх nadopodumat причем я не боюсь, что чего-то бы не потянула одна...я боюсь, что я бы эмоционально этого не потянула serditsya (да уже сегодня всплывала тема страха потерять близких..)...
Спасибо!!!! poseluy2 poseluy2 poseluy2

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #185 : 14 Январь, 2016, 11:36:59 »

А вот как исполнить желание с домом или квартирой гармонично, что бы не страдали другие сферы жизни и не напрягая Вселенную?
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : 14 Январь, 2016, 11:37:41 »

А у нас снега не бывает.  nasmeshka
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #187 : 14 Январь, 2016, 11:45:16 »

ulybka6 Мы когда с мужем разошлись, то мне дом перестал быть в радость, без мужа было не уютно и сложно, ни дров заготовить, ни снег расчистить, ни воды привезти.Я все это могу делать сама, но я прям страдала от тяжелой работы.
И да, дом требует постоянных вложений средств, чтобы не обветшал, чтоб процветал, чтобы отопление функционировало и другие системы.  Я столько денежек за электричество нажгла тогда, что  rat
Если бы не Леша Иришкин, то пошла бы по миру после оплаты.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 14 Январь, 2016, 11:57:16 »

уже много лет назад сделала такой вывод, если есть глобальная  цель, но для ее исполнения еще не собрана энергия, а ты настаиваешь на ее достижении, то получая это, в других сферах жизни эта энергия как бы забирается, что может выразиться в болезни, потере чего-то важного

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #189 : 14 Январь, 2016, 11:59:01 »

Все без исключения мои друзья имеют дома ( у кого уже готовые, кто- то строит), но у всех без исключения есть к этим домам квартиры.  nasmeshka сейчас вот мой друг тоже взялся строить дом " как все". Жена его в этом не поддерживает. Спрашиваю, зачем ему сейчас этот дом? 80 км от города, жить он там не будет еще лет двадцать, а деньги туда будут уходить. Это значит, что его семья будет сейчас во всем себе отказывать, никаких тебе отпусков, никаких отдыхов, после работы он туда несется.. На жену с сыном нет ни времени, ни средств.. Вот этого я не понимаю, зачем такой ценой иметь дом?

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #190 : 14 Январь, 2016, 11:59:31 »

уже много лет назад сделала такой вывод, если есть глобальная  цель, но для ее исполнения еще не собрана энергия, а ты настаиваешь на ее достижении, то получая это, в других сферах жизни эта энергия как бы забирается, что может выразиться в болезни, потере чего-то важного
Согласна.

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 14 Январь, 2016, 12:05:01 »

не знаю какое у вас отношение к загородному дому,  может быть тяга к земле и уединению  приходит с возрастом, но когда я приезжаю к  нам на участок, ухаживаю за садом, который мы посадили с мужем, то  понимаю, что общение с природой доставляет больше удовольствия, чем  всякие моменты, связанные с работой и людьми

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #192 : 14 Январь, 2016, 12:22:29 »

Я тоже обожаю ездить загород. Правда, я ничерта не понимаю в садоводстве, огородстве и цветоводстве.. Но что- то копаю, сажу, даже урожай собираю иногда.  nasmeshka мне это ну очень сильно нравится! Нравится печку топить, утром кофе на солнышке пить, вечером лежать на траве и смотреть как солнце заходит.. В общем всякая такая романтика с удовольствиями. Но завести газонокосилку я сама не могу, и косить мне ею тоже тяжело. И копать много тоже не могу, у меня мозоли появляются. Да даже когда вентель сорвало на трубе, я ничего сделать не смогла, визжала только. Поэтому я и говорю, что мне достаточно моего домика( он небольшой, три уровня, внизу гараж, второй этаж мансардный, веранда открытая) вот отделку сделаю красивую и мне предостаточно. Громадные дома меня напрягают.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : 14 Январь, 2016, 12:23:57 »

А я вот еще думаю, что бывает так, что получаешь что-то, но таким путем, что..... nasmeshka грубо говоря,  совсем перед аварией, я начала вдруг думать, что "то ли машину поменять, то ли надо все-таки мою чинить внешне"...и вот буквально утром подумала, в 11.30 мое желание начало исполняться nasmeshka nasmeshka (причем первое, что мне сказал мужик, подбежавший ко мне: эй, не плачь..тебе новую машину купят nasmeshka но тут я сказала: нооо...я мою хочу! nasmeshka..тут я сразу разобралась в своих желаниях nasmesh)..ок, принято к исполнению! машину сделали..но! вот, честно говоря, мне повезло по многим пунктам (аварии вообще-то с разными последствиями бывают..могло бы и не захотеться потом новой машины nasmeshka)..поэтому я вот таких неожиданных путей всегда опасаюсь в подобных желаниях ulybka1...

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #194 : 14 Январь, 2016, 13:04:14 »

Посидела, поразмышляла о написанном и думаю, а ведь все что мы здесь пишем о том, что если есть дом, то это сложно, то неподъемно и пр. и пр. Это же всего лишь опыт, наш личный или наших знакомых или друзей или родных.
Ну, а если все не так, если есть и другая жизнь, та, что без проблем. Ведь в любой ситуации может найтись легкий способ ее решения.
Может же быть так, что когда муж дом строит и денежка есть на все остальное и его внимание тоже есть. Если дом замело, то вдруг кто-то приехал в гости и помог откопать. Может же быть все легко и просто, играючи. 
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров