СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Новый дом  (Прочитано 262212 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Новый дом
« Ответ #195 : 14 Январь, 2016, 13:18:03 »

Хотя обыкновенную житейскую (бытовую) логику ведь никто не отменял.
Вот если сейчас бы у меня чудесным образом появился дом, то мне пришлось бы оформлять на него документы, ходить по инстанциям, платить налог на имущество, решать проблемы с транспортом, и другие задачи. И делать это на данном этапе своей жизни мне вовсе не хочется. Гораздо проще  въехать в готовую комфортную квартиру поближе к работе.
 nasmeshka 
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : 14 Январь, 2016, 13:41:47 »

Девочки, мы наверное все-таки в разных реальностях живем. У нас дома спокойно бывают в черте города, и не нужно ни с транспортом заморачиваться, ни с коммуникациями. У меня проблема в том, что я-то хочу не здесь, а в другом месте совсем.  nasmeshka

P.S. Я уже получила ответ на свой вопрос. Быстро, однако.
« Последнее редактирование: 14 Январь, 2016, 14:09:02 от Belleza »

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #197 : 14 Январь, 2016, 13:58:21 »

Хотя обыкновенную житейскую (бытовую) логику ведь никто не отменял.
Гораздо проще  въехать в готовую комфортную квартиру поближе к работе.
 nasmeshka
у нас так и было, купили квартиру в 50 м от работы, но при этом у мужа начались проблемы на работе, радость от жилья была совсем недолгой
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : 14 Январь, 2016, 14:15:41 »

nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh
Короче, куда ни кинь, всюду клин  nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Благодарю вас, девочки!

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #199 : 14 Январь, 2016, 14:26:43 »

Короче, куда ни кинь, всюду клин
Оптимист, однако! Чувствуется, пропиталась бытовой логикой. nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #200 : 14 Январь, 2016, 14:31:59 »

Короче, куда ни кинь, всюду клин
Оптимист, однако! Чувствуется, пропиталась бытовой логикой. nasmeshka
rat Норзе, вот ты всегда знаешь чем порадовать  nasmeshka nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Nika

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.
« Ответ #201 : 14 Январь, 2016, 14:49:41 »

Те, кто определился, тоже посмотрите в себя. Вы считаете реальным свое желание? А что чувствуете, думая о доме\квартире?
Благодарю всех.  ulybka5

Я когда представляю свою большую квартиру - радуюсь ulybka4 как-то тепло сразу, вижу себя, мужа, суечусь по дому, накрываю на стол, приходят близкие, друзья aga вот прямо такая картинка перед глазами, и почему-то именно так - и муж обязателен ulybka1 попробовала представить себя одну в этой новой большой квартире, не представляется neznayu  а еще благодарность, что все это уже есть ulybka5 пока такие ощущения  ulybka6

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : 14 Январь, 2016, 15:25:57 »

А у меня состояние, что всё на своих местах. Как-будто пазл сложился. Внутренней наполненности и спокойствия.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : 14 Январь, 2016, 15:34:25 »

У нас вокруг нашего дома много частных домов-пансионатов. Мы в свое время снимали несколько подряд не квартиру, а номер с кухней в подобном. В одном и том же коттедже. Я видела все работы, которые хозяева делали.
Моя подруга полностью пережила строительство огромного дома, ее родная сестра строила. И потом там жили ее родители. Я все это слушала, видела.

Ну вот нет у меня страхов. Все дома, вот они. Рядом с городом или в черте города. В доме все есть, газ, вода, свет. Аккуратные дворики, при этом я знаю что там никто с утра до вечера не убирается. Это как квартира, только без соседей.

Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : 14 Январь, 2016, 15:46:15 »

Ну вот нет у меня страхов. Все дома, вот они. Рядом с городом или в черте города. В доме все есть, газ, вода, свет. Аккуратные дворики, при этом я знаю что там никто с утра до вечера не убирается. Это как квартира, только без соседей.

Тут, Анют, видимо, много говорилось не об обычных дома, а о домищах nasmeshka я тоже сейчас живу в отдельном доме и никакой разницы с квартирой не вижу neznayu...тут еще, наверное, многое зависит от места, где находится дом (климат, какие дома строятся в данной местности и т.д....)..поэтому каждый и выбирает, я думаю то, что ближе ему, исходя из разных других условий...а они у нас, выходит, очень разные ulybka1 poseluy2

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : 14 Январь, 2016, 15:48:42 »

И вообще, я думаю, что это как с машинами: нельзя сказать, что гигантский джип по определению лучше какой-нибудь малюпуськи..тут от условий жизни зависит и вкуса выбирающего ulybka1 poseluy2

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #206 : 14 Январь, 2016, 16:12:24 »

Посидела, поразмышляла о написанном и думаю, а ведь все что мы здесь пишем о том, что если есть дом, то это сложно, то неподъемно и пр. и пр. Это же всего лишь опыт, наш личный или наших знакомых или друзей или родных.
Ну, а если все не так, если есть и другая жизнь, та, что без проблем...... Может же быть все легко и просто, играючи.

Да, может. Но для этого необходимо отключить бытовую логику. ulybka6 И вообще про логику пореже вспоминать.

А вот как исполнить желание с домом или квартирой гармонично, что бы не страдали другие сферы жизни и не напрягая Вселенную?

Принимая то, что есть.

уже много лет назад сделала такой вывод, если есть глобальная  цель, но для ее исполнения еще не собрана энергия, а ты настаиваешь на ее достижении, то получая это, в других сферах жизни эта энергия как бы забирается, что может выразиться в болезни, потере чего-то важного

Это происходит из-за отсутствия принятия. В теме "Богатеем..." я писала об этом несколько раз. slushau
Благодарю вас, девочки.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : 14 Январь, 2016, 16:16:18 »

Да, может. Но для этого необходимо отключить бытовую логику. ulybka6 И вообще про логику пореже вспоминать.
ulybka6

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #208 : 14 Январь, 2016, 16:25:18 »

У нас вокруг нашего дома много частных домов-пансионатов. Мы в свое время снимали несколько подряд не квартиру, а номер с кухней в подобном. В одном и том же коттедже. Я видела все работы, которые хозяева делали.
Моя подруга полностью пережила строительство огромного дома, ее родная сестра строила. И потом там жили ее родители. Я все это слушала, видела.

Я всю жизнь жила в квартирах. А теперь в доме. ulybka6 Даже когда у нас с деньгами было очень напряженно, содержание дома не напрягало. А с деньгами вообще нет проблем. Никакой разницы одна я (когда муж в отъезде) или не одна. Всё легко и играючи. ulybka6
Всё создается внутри нас.

А у меня состояние, что всё на своих местах. Как-будто пазл сложился. Внутренней наполненности и спокойствия.

rabotaet  obyatie poseluy2 poseluy2 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : 14 Январь, 2016, 16:36:24 »

У меня похожие ощущения, когда думаю о нашем Доме. Он находится в ближайшем пригороде. Совсем не большой-зачем мне громадина? Небольшой, уютный, тёплый, живой дом. Где мне, моей семье, моим друзьям - хорошо, радостно, спокойно. Обязательно  крытая терраса, чтоб можно было в любую погоду посидеть на воздухе, в плетённом кресле, с любимыми людьми.   Немного земли, небольшой сад, цветы. В саду-летняя беседка. Вокруг-дружелюбные соседи.  ulybka5
Спокойно и умиротворённо на душе, когда думаю\представляю мой Дом. aga А эти все бытовые вопросы-вообще не трогают\не задевают. ura