Но ведь ты, Валь, привела этот пример по поводу общения (и тонкого и толстого плана )..мне как раз пример показался очень удачным (касательно общих интересов и насколько они важны )
А мне кажется, что мы все как-то общаемся на тонком плане. Но на физическом плане( толстом. Валя! ) тоже нужно.
Цитата: annabel от 29 Май, 2016, 16:13:59Но ведь ты, Валь, привела этот пример по поводу общения (и тонкого и толстого плана )..мне как раз пример показался очень удачным (касательно общих интересов и насколько они важны ) здесь говорилось о мужьях. и пример с внучкой для того чтобы его разбирать, не удачный. внучка и муж-это чуть разные ранги я к тому, что мужа с его интересами и проигнорировать можно. прикрываясь своими. если нет в реале жизни того примера, как описала Оля, то тут уже есть перекосы. личный пример-вещь серьезная. а вот внучку-неееееееееее даже если ей 15 и интересы разные. при обращении к тебе внучки , бросишь все и начнешь присматриваться в ее интересам. как в фильме " сваты" про готов или как их там.это я так вижу. и не претендую на точку . каждый свое видит и ищет. личным примером похвастать не могу. так как бывает и так и этак
Просто я это все к тому, что если есть отношение к мужьям, как ты, Валь, описываешь к внучке, то..... и тонкий, и толстый план может быть только классным! Но разговор-то начался с вопроса Оли "зачем?"
На самом деле, вопрос "зачем?", по-моему, очень интересный...ведь действительно объективно нам удобнее одним но почему-то никому в голову не приходит вопрос: "зачем?" рожать ребенка? (хотя, может, кому-то и приходит не знаю...но в большинстве случае все-таки нет ).
А еще мне интересно зачем человеку БОЛЬШОЙ дом. Один мой знакомый собирается менять дом на больший, потому что раньше, когда он был не так богат, как сейчас, он построил дом, в котором кухня- столовая всего 72кв. м. Теперь нужно расширяться. И вообще, зачем нужна роскошь?
Цитата: annabel от 29 Май, 2016, 18:02:07На самом деле, вопрос "зачем?", по-моему, очень интересный...ведь действительно объективно нам удобнее одним но почему-то никому в голову не приходит вопрос: "зачем?" рожать ребенка? (хотя, может, кому-то и приходит не знаю...но в большинстве случае все-таки нет ). нечто подобное у меня было на повестке дня не так давно. темы перекликались как то. и на размышления попалась эта статья . я даже хотела ее запостить. а потом передумала. но видимо надо было. называется она "Почему я не хочу детей "........Почему-то многие считают, что имеют полное право распоряжаться нашей репродуктивной функцией так, словно это общественная или хотя бы семейная собственность. И будто нежелание иметь детей — это нечто вроде гомосексуальности.Любая женщина, которая не хочет рожать (сейчас или никогда), даже в своей семье будет чувствовать себя «геем». Может, если она признается, ее и не отвергнут, но все равно будут переживать за ее нелегкую судьбу. Но лучше не сознаваться в этом открыто, потому что никто не знает, как сильно бомбанет и куда именно упадет снаряд. ..........
При чем тут зона комфорта? Или это ты шутишь?