Цитироватьт.е. у нас вообще нет индивидуального бессознательного?Т.н. подсознание имеет много своих частей. В том числе "подсознание", обслуживающее конкретный ум. Подкорка. Можешь считать эту часть - индивидуальной. Но это не совсем так. ЗАКОН ОДИН на всех.
т.е. у нас вообще нет индивидуального бессознательного?
А обручальное кольцо? У нас кольцо на безымянном пальце правой руки означает, что человек женат/замужем, а на левой - разведен или вдовец. В Европе и Америке с точностью до наоборот. Символ один, а значение разное.
Так трудно запомнить.Каждый символ - образ, но не каждый образ - символ.
я думаю затык в том, что не очень ясно как точно узнать что является символом, а что только образом.
значение образа (если это не символ) может быть вариативным у разных людей?
Цитироватьзначение образа (если это не символ) может быть вариативным у разных людей? Для подкорки - конечно! У одного запах вызывает одну ассоциацию, для другого - другую. То же самое с песнями, мелодиями.Это личные проблемы ЭГО, над которым все-равно стоит ВСЕЛЕННАЯ с ЕЕ НЕЗЫБЛЕМЫМИ ЗАКОНАМИ!
КОНСТАТЫ - язык вселенной. Индивидуальными они быть не могут (см. Любимую) Пи - оно и в Африке Пи
Сколько раз ты говорил о том, что важен именно отпечаток! Вот число Пи у меня никаких образов не вызывает