СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как с нами разговаривает мир.  (Прочитано 87345 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Как с нами разговаривает мир.
« Ответ #555 : 26 Май, 2016, 09:32:11 »

Ум оперирует СЛОВАМИ. Предпочтение чувству слов - уже умничание. Душа в этот момент опять в загоне. Сидит и помалкивает. nasmeshka
mersi
 ulybka4  я еще немного поумничаю.  Ну буквальномыслящая я  ku
Вернусь к тому, с чего все началось. Смотри.
Техника, которую я делала это образное выражение отношения к различным областям жизни. Моего отношения.
Если раньше приходили образы, символизирующие страх, боль, отчаяние.
Сейчас появился сад. Яблоневые цветы.
При чем тут шанс?
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #556 : 26 Май, 2016, 09:35:24 »

Я действительно не понимаю, где тут умничанье? podmig1
friend friend friend Вот три раза порывалась спросить о том же  nasmeshka Никак не могу понять  nedohodit Приходит ответ: в чувстве, в образе. Не умничать, как поняла, это значит не пытаться интерпретировать. "О! сад  ulybka6 " и все?  nadopodumat Но подобных образов и чувств приходит десятками за день, если не больше. В чем отличие именно техники, целенаправленной работы? Я думала что как раз в том, что ответ приходит на запрос. А запрос как раз для того, чтобы знать, в каком направлении действовать. А для этого, как ни крути, на сознательном уровне нужно хотя бы приблизительно понять то, что приходит...  neznayu

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8189
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #557 : 26 Май, 2016, 09:40:51 »

Грустно, девушки. slushau
Ну, ладно, переживем. nasmeshka

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #558 : 26 Май, 2016, 09:57:54 »

"Неприятность эту мы переживем"  ulybka6 friend

Меня вчера внезапно посетило острое чувство ностальгии. Причем ничто не предвещало, как говорится. Никакого такого состояния куколки не было. Но внезапно стало так грустно о прошлом, что даже всплакнула, сама себе удивляясь  nasmeshka Без слов, просто волной чувств и ощущений захлестнуло. Вообще сложное такое чувство, непонятное. Немного задумалась и отбросила, так как вот это чувство как раз и было из "незаказанных", само пришло. Погрузилась в уверенность того, что "теперь все будет по-другому, лучше чем было".  ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #559 : 26 Май, 2016, 10:18:19 »

Ну а если о чувствах говорить, то вместе с этим образом пришли радость, легкость, свежесть, беззаботность, нежность и какое-то упоение что ли всем этим.   ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #560 : 26 Май, 2016, 10:24:50 »

Сейчас появился сад. Яблоневые цветы.
При чем тут шанс?
А мне показалось, что Норзе имел в виду не что яблоневые цветы символизируют шанс, а любой ответ в данном случае - это шанс...вот получаешь ответ (например, для тебя он символизирует успех), это только возможность успеха (т.к. в дальнейшем ты можешь его просто не выбрать)..
А ответ как раз главным образом приходит в чувстве...
Но это я, возможно, умничаю nasmeshka (Норзе, не кидай в меня тапком nasmeshka poseluy2)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8189
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #561 : 26 Май, 2016, 10:48:14 »

Давай не будем как поп, который на любой трудный вопрос ответит дежурным "неисповедимы пути господни". nasmeshka
Именно, яблоневые цветы символизируют шанс. И именно это я и сказал. ku

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #562 : 26 Май, 2016, 11:54:36 »

Яблони цветут весной. Весна время пробуждения природы. Для человека весна так же символ пробуждения. Оля, начало положено. Что ты выберешь дальше, в какую сторону пойдешь, от этого зависит, даст ли твой сад плоды.

Ну а если о чувствах говорить, то вместе с этим образом пришли радость, легкость, свежесть, беззаботность, нежность и какое-то упоение что ли всем этим.   ulybka6

rabotaet rabotaet rabotaet poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #563 : 26 Май, 2016, 12:08:33 »

Юленька, благодарю!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2  ulybka1 Я тебя ждала  ulybka6 poseluy2
Нечто подобное во мне смутно и крутилось.
Меня смущал "ШАНС" про который написал Норзе.  nasmeshka
Вернее мое  понимание этого слова.
Для меня шанс, это как новое предложение о работе. Позвонили предложили. Я рассмотрела предложение и согласилась.
А какой шанс от образа яблоневых цветов в моем подсознании  neznayu Такое общение немного необычно для меня.  ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #564 : 26 Май, 2016, 12:12:45 »

Ну очень поздняя весна  ulybka1 через 5 дней лето nasmeshka ulybka1

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #565 : 26 Май, 2016, 20:24:20 »

ulybka6 У меня прям лесная эпопея.  neznayu По другому вопросу явился сосновый бор. Солнечный. Сосны высокие, сильные.  ulybka6

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #566 : 24 Июнь, 2016, 10:46:51 »

Для меня всегда образ дерева-это связь с миром, его поддержка,  корни- получение силы от земли, крона- воздух и солнце. В медитации часто вижу себя под деревом.
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #567 : 24 Июнь, 2016, 12:30:35 »

ulybka6
Вчера в моем саду яблоневом появилась полянка очень солнечная. А по ней задорно и радостно бегали щенята и дети, много-много.
Однако родилось потомство. Появились плоды ulybka6 Теперь надо потомство взращивать  ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #568 : 18 Июль, 2016, 10:56:14 »

Самая искренняя переписка  ulybka6

- Дорогое Мироздание! Пишет тебе Маша из г. Москва. Я очень-очень хочу быть счастливой! Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить. С ув., Маша.

- Дорогая Маша! Честно говоря, я даже почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа. Удачи! Твое Мироздание.

- Уважаемое Мироздание! Спасибо что так быстро ответило! Но… бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится. Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути? Нет уж, давай так: я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке. Как тебе такой расклад?

- Дорогая Машенька! Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговорки совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут. У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе)))

- Дорогое Мироздание! В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу. НО: у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги. Что я тебе буду должна за это?

- Маша! Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством? Меня попросили - я делаю. Я тебе когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна?

- Да! То есть нет. Просто не может быть, чтобы все было хорошо, понимаешь??? Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова.

- Дорогая Маша! Муж, конечно, не Бред Питт, зато и в зеркало так часто не смотрится. На днях встретитесь. Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет.

- Уважаемое Мироздание, а можно, чтобы ДОЛГО было хорошо… В принципе, если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало…

- Машенька, я тебе отвечу честно. Долго хорошо может быть. Долго одинаково - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется, что все плохо. На время.

- Мироздание! Только не ногу!!! Пусть погуливает муж.

- Мария, кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей Богу! Я судьбой не заведую. Мое дело — предоставить человеку то, что он хочет. Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты отлично шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, и людям в радость.

- Дорогое мое! Я сегодня прыгала от радости. Конечно! Я сделаю все, что ты скажешь. Я точно тебе ничего не буду должна? Мне предложили еще лучшую работу, а тот симпатичный парень из кафе назначил свидание. Ура!!! (так не бывает, так не бывает!) (купила швейную машинку!) Целую тебя!

- Дорогая Маша! Все хорошо. МОЖНО делать все, что хочешь, в рамках Заповедей. И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, я только порадуюсь. С нытиками возни много. Я от них, честно признаться, чешусь. Так что удачи! Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Ну зачем мне их здоровье?... Твое Мироздание.

- Мироздание, привет! Как ты там? Дочку назвали Мирой, в твою честь. Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, поступают заказы, думаю открыть свое дело. Я просыпаюсь утром, поют птицы… Иногда думаю — за что мне такое счастье? Твоя Маша. От мужа привет!

- Маша, привет! Смущенно признаюсь, я немного перепутало с сыном, которого ты заказывала… Но, гляжу, ты счастлива и так. Быть счастливым — это нормально. Воспринимай это не как захватывающий подарок, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не мое это дело заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твое дело — их услышать и… все, дальше думай сама. Пиши, если что. Твое Мироздание.

@ Юлия Рублева

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #569 : 18 Июль, 2016, 11:00:18 »

ulybka5 ulybka5 ulybka5 rabotaet