Цитата: Nata от 04 Февраль, 2016, 17:19:21Вот школа - это прививка, от которой не открутишься Ничего подобного. Растет и ширится движение родителей, которые обучают детей на дому. Целые клубы организовывают. Тоже никто не имеет права заставить. Единственное, на экзамен (для аттестата) нужно в школу приходить. Но там в этих клубах родители сами организовывают и подготовку, и вообще все очень серьезно (т.е. дети неучами не остаются, скорее наоборот, очень развитые творческие детишки, да и с крепкой психикой )
Вот школа - это прививка, от которой не открутишься
школа - определенная модель общества...
Леночка, это здорово Ну здесь это пока не так. Тут даже если ребенок 3 дня не был в школе без ув. причины и подтверждения родителей, всяких тетек и дядек на дом посылают, проведать, так скать, а че это там у них такое происходит?
Цитата: annabel от 04 Февраль, 2016, 17:28:21 школа - определенная модель общества...Это не только определенная модель общества но и куча, просто тонны мусора, который отнюдь не помогает жить, как показала практика это я про себя, если что
Молодцы такие родители! Мне, к сожалению, до них далеко.
Знаете, девчата, я сама буквально до недавнего времени сомневалась в эффективности домашнего обучения. Но в корне пересмотрела свое мнение, когда познакомилась поближе с этим направлением. По себе судила - я бы вряд ли смогла сама дать хорошее образование. Но там настолько все продумано, такие ответственные родители, искренне заинтересованные не в "разносторонней набитости" ребенка разнообразными знаниями, а в гармонично развитой личности, и доводы у них более чем убедительны. Дети встречаются периодически в этой "школе", семьи контактируют между собой, да и не заперты же дети дома - они общаются со сверстниками, посещают секции, кружки, художественные и музыкальные школы - по интересам. Да и в ту же общеобразовательную школу ходят, экзамены сдают, учебники берут в библиотеке. Очень активная насыщенная жизнь. Не думаю, что они будут оторваны от жизни.
Девчата опять не в той теме. Сейчас "секир башка" будет Одна из статей, навскидку, ЗДЕСЬ. А вообще сейчас много информации, можно почитать об альтернативном обучении.