СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Илья Ильф и Евгений Петров. Неуслышанные Мастера.  (Прочитано 9118 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Вот школа - это прививка, от которой не открутишься nasmeshka
Ничего подобного. Растет и ширится движение родителей, которые обучают детей на дому. Целые клубы организовывают. Тоже никто не имеет права заставить. Единственное, на экзамен (для аттестата) нужно в школу приходить. Но там в этих клубах родители сами организовывают и подготовку, и вообще все очень серьезно (т.е. дети неучами не остаются, скорее наоборот, очень развитые творческие детишки, да и с крепкой психикой  ulybka6 )
Леночка, но вот....не знаю....я как-то с другой стороны. не считаю домашнее обучение хорошей альтернативой neznayu школа - определенная модель общества...правильно ли лишать этого ребенка, учитывая, что потом ему в этом обществе жить? (кстати, у нас детский сад даже обязателен..не говоря уже о школе..придут с карабиньерами и социальными службами....понятно, что есть всегда вариант, как написала Наташа...справка от врача и т.д.....но оно того стоит? neznayu)

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн

Леночка, это здорово rabotaet Ну здесь это пока не так. Тут даже если ребенок 3 дня не был в школе без ув. причины и подтверждения родителей, всяких тетек и дядек на дом посылают, проведать, так скать, а че это там у них такое происходит? nasmeshka

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн

школа - определенная модель общества...

Это не только определенная модель общества nasmeshka но и куча, просто тонны мусора, который отнюдь не помогает жить, как показала практика poseluy2 это я про себя, если что nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Леночка, это здорово rabotaet Ну здесь это пока не так. Тут даже если ребенок 3 дня не был в школе без ув. причины и подтверждения родителей, всяких тетек и дядек на дом посылают, проведать, так скать, а че это там у них такое происходит? nasmeshka
Не, до такого у нас не доходит! sharynalob

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

школа - определенная модель общества...

Это не только определенная модель общества nasmeshka но и куча, просто тонны мусора, который отнюдь не помогает жить, как показала практика poseluy2 это я про себя, если что nasmeshka
Я согласна, Наташ! ulybka1 но, видимо, это и школа по уборке мусора (фильтрованию nasmeshka если можно так сказать) poseluy2

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

Знаете, девчата, я сама буквально до недавнего времени сомневалась в эффективности домашнего обучения. Но в корне пересмотрела свое мнение, когда познакомилась поближе с этим направлением. По себе судила - я бы вряд ли смогла сама дать хорошее образование. Но там настолько все продумано, такие ответственные родители, искренне заинтересованные не в "разносторонней набитости" ребенка разнообразными знаниями, а в гармонично развитой личности, и доводы у них более чем убедительны. Дети встречаются периодически в этой "школе", семьи контактируют между собой, да и не заперты же дети дома - они общаются со сверстниками, посещают секции, кружки, художественные и музыкальные школы - по интересам. Да и в ту же общеобразовательную школу ходят, экзамены сдают, учебники берут в библиотеке. Очень активная насыщенная жизнь. Не думаю, что они будут оторваны от жизни.

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн

Да, я тоже сомневаюсь в своих способностях, на испанском вряд ли потянула всю их программу чокнутую. Но у нас две школы получается, одна на испанском, а дома я стараюсь с русским разобраться. Молодцы такие родители! Мне, к сожалению, до них далеко.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Молодцы такие родители! Мне, к сожалению, до них далеко.
Да, я понимаю, что мне тоже ulybka1

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

"Дворник, хотя и не был близорук, к очкам привык и носил их с удовольствием."
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Это одна из немногих книг мною перечитываемых неоднократно. И это чуть ли не единственная книга над которой я в голос ржала еще в детстве.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн

Знаете, девчата, я сама буквально до недавнего времени сомневалась в эффективности домашнего обучения. Но в корне пересмотрела свое мнение, когда познакомилась поближе с этим направлением. По себе судила - я бы вряд ли смогла сама дать хорошее образование. Но там настолько все продумано, такие ответственные родители, искренне заинтересованные не в "разносторонней набитости" ребенка разнообразными знаниями, а в гармонично развитой личности, и доводы у них более чем убедительны. Дети встречаются периодически в этой "школе", семьи контактируют между собой, да и не заперты же дети дома - они общаются со сверстниками, посещают секции, кружки, художественные и музыкальные школы - по интересам. Да и в ту же общеобразовательную школу ходят, экзамены сдают, учебники берут в библиотеке. Очень активная насыщенная жизнь. Не думаю, что они будут оторваны от жизни.
Лена obyatie я долго думала спросить у тебя про домашнее образование или нет. В итоге не спросила. ulybka1 Я тоже думала Полину оставить на домашнем обучении. Конечно много сомнений смогу ли я. В итоге отдала в школу. Но мысль не отпускает меня. У нас развито это направление. Дети чудесно себя чувствуют и о чудо им нравится процесс обучения, а не обязаловки.
Лена спасибо, что ты подняла тему домашнего обучения. poseluy2 poseluy2 poseluy2

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Домашнее обучение - это родители занимаются  или все таки какой то специалист присутствует?
 Леночка спасибо  poseluy2
Благодарю  тебя. ulybka6

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

Девчата  nasmeshka опять не в той теме. Сейчас "секир башка" будет  ulybka6
Валюша, там так все организовывают, чтобы дети САМИ учились, познавали, воспитывают ответственность и самостоятельность. Но, конечно, привлекаются и родители, имеющие соответствующие знания, опыт и квалификацию, помогающие освоить какие-то сложные предметы - химию, физику и т.п. По поводу сторонних специалистов - не знаю, не углублялась, возможно и тоже привлекают, если нет родителей, способных помочь и объяснить.
Одна из статей, навскидку, ЗДЕСЬ. А вообще сейчас много информации, можно почитать об альтернативном обучении.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Леночка спасибо. poseluy2 ulybka5

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

Девчата  nasmeshka опять не в той теме. Сейчас "секир башка" будет  ulybka6
Одна из статей, навскидку, ЗДЕСЬ. А вообще сейчас много информации, можно почитать об альтернативном обучении.
ну будет так и будет. и без нее проживем nasmesh nasmesh
моя внучка в альтернативный садик ходит. пока только 2раза в неделю. дальше посмотрят родители. куда двигаться начнут. но думаю, уже не свернут с этого пути. neznayu даже если деньги встанут на пути, бабця ради внученьки уууууууууууух как стараться будет nasmesh nasmesh
Только счастье без начала, может длиться без конца!