СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Илья Ильф и Евгений Петров. Неуслышанные Мастера.  (Прочитано 9117 раз)

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду

Лена, благодарю за ссылку, очень интересная для меня тема

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

28 + блестящих высказываний Остапа Бендера

1. Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения.

2. А может тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?!

3. Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!

4. Почём опиум для народа?

5. Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих.

6. Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка.

7. Заграница – это миф о загробной жизни. Кто туда попадет, тот не возвращается.

8. У нас хотя и не Париж, но милости просим к нашему шалашу.

9. Ну вас к черту! Пропадайте здесь с вашим стулом! А мне моя жизнь дорога как память!

10. С деньгами нужно расставаться легко, без стонов.

11. Финансовая пропасть — самая глубокая из всех пропастей, в неё можно падать всю жизнь.

12. Не учите меня жить, лучше помогите материально.

13. Раньше в фантастике главным было радио. При нем ожидалось счастье человечества. Но вот радио есть, а счастья нет.

14. Если бы устроили конкурс лжецов, то победить бы смог только тот, кто говорил бы правду.

15. Все талантливые пишут разно, все бездарные - одинаково и даже одним почерком.

16. Счастье никого не поджидает. Оно бродит по стране в длинных белых одеждах, распевая детскую песенку... Но эту наивную детку надо ловить, ей нужно понравиться, за ней нужно ухаживать.

17. Время , которое мы имеем, — это деньги, которых мы не имеем.

18. Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем — и на свободе.

19. Есть люди, которые не умеют страдать, как-то не выходит. А если уж и страдают, то стараются проделать это как можно быстрее и незаметнее для окружающих.

20. Если вы уже не можете не переживать, то переживайте молча.

21. Скоро только кошки родятся...

22. Эх, Киса, мы чужие на этом празднике жизни...

23. Пусть тот, кто скажет, что это девочка первый бросит в меня камень.

24. Не надо хлопать себя ушами по щекам :))

25. Киса, зачем Вам деньги? Вы же старенький.

26. Молчите и надувайте щёки.

27. Верни колбасу - я все прощу.

28. и ради бога не ешьте на ночь сырых помидоров- берегите желудок.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Mia rabotaet rabotaet rabotaet благодарю!

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

Очень многие фразы у меня в ходу.  nasmeshka это одна из моих любимых настольных книг, зачитана до еле живого состояния.  nasmeshka  было время, когда я цитировала ее целыми страницами. Но однажды мне встретился человек, который меня поправил: я пропустила одно слово.  rat мы не поленились, проверили, оказалось, что он прав, я, действительно, ошиблась.. Мое восхищение им и уважение были безграничны!!!  rabotaet  nasmeshka  nasmeshka

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Очень многие фразы у меня в ходу.  nasmeshka это одна из моих любимых настольных книг, зачитана до еле живого состояния.  nasmeshka  было время, когда я цитировала ее целыми страницами. Но однажды мне встретился человек, который меня поправил: я пропустила одно слово.  rat мы не поленились, проверили, оказалось, что он прав, я, действительно, ошиблась.. Мое восхищение им и уважение были безграничны!!!  rabotaet  nasmeshka  nasmeshka

Mia, я с Шушей rat rat rat Меня восхищают люди, которые прозу могут наизусть цитировать. Не фразами, а главами. ulybka6  poseluy
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8201
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

27. Верни колбасу - я все прощу.
Правильно:
Отдай колбасу, дурак! Я все прощу!  ulybka4

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Не помню зачем, но давно выучила наизусть из "Мастера и Маргариты" вот это:

В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца ирода великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат.

Более всего на свете прокуратор ненавидел запах розового масла, и все теперь предвещало нехороший день, так как запах этот начал преследовать прокуратора с рассвета. Прокуратору казалось, что розовый запах источают кипарисы и пальмы в саду, что к запаху кожи и конвоя примешивается проклятая розовая струя. От флигелей в тылу дворца, где расположилась пришедшая с прокуратором в Ершалаим первая когорта двенадцатого молниеносного легиона, заносило дымком в колоннаду через верхнюю площадку сада, и к горьковатому дыму, свидетельствовавшему о том, что кашевары в кентуриях начали готовить обед, примешивался все тот же жирный розовый дух. О боги, боги, за что вы наказываете меня?

"Да, нет сомнений! Это она, опять она, непобедимая, ужасная болезнь гемикрания, при которой болит полголовы. От нее нет средств, нет никакого спасения. Попробую не двигать головой".

На мозаичном полу у фонтана уже было приготовлено кресло, и прокуратор, не глядя ни на кого, сел в него и протянул руку в сторону.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

Юль, а вы разве в школе не учили главы из Толстого, например, наизусть? Еще, помню, Горького тоже учили.. " Малую землю" тоже.. nasmeshka
Я еще Ремарка тоже много помнила и Экзюпери.. ulybka1

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8201
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

" Малую землю" тоже
Я помню фразу Леонида Ильича от туда: "Не на чем было отдохнуть глазу" Еще тогда засомневался, он ли это писал. nasmeshka

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Юль, а вы разве в школе не учили главы из Толстого, например, наизусть? Еще, помню, Горького тоже учили.. " Малую землю" тоже.. nasmeshka
Я еще Ремарка тоже много помнила и Экзюпери.. ulybka1
Мы не учили... Стихи учили наизусть, а прозу нет. Может только пересказ neznayu