СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Лучше, если у притчи есть название, еще лучше, если она выделена в отдельную тему. ulybka5

Автор Тема: Твердая решимость  (Прочитано 1912 раз)

АкварельАвтор темы

• Старожил
  • Благодарности 154
  • Оффлайн Оффлайн
Твердая решимость
« : 23 Октябрь, 2010, 18:37:00 »

Твердая решимость

В одном месте была засуха. Земледельцы орошали свои поля, проводя воду по канавам с большого расстояния. Один земледелец обладал большой решительностью и силой характера. Однажды утром он твердо решил рыть свою канаву до тех пор, пока не доведет ее до реки и не проведет воды на свое поле. Начав работать, он вскоре потерял всякое представление о времени. Прошел и час завтрака. Жена звала его пойти домой умыться и поесть.
 - Завтрак остынет, говорила она, - оставь работу и иди домой.
Сначала земледелец не обращал внимания на ее слова, но потом попросил ее идти домой и не мешать ему.
 - Ты не понимаешь, сказал он, - что из-за этой страшной засухи у нас ничего не вырастет. Нечем будет кормить детей, и все мы умрем с голоду. Я решил во что бы то ни стало сегодня же провести воду на наше поле. Вот тогда я умоюсь и поем.
Услышав это, жена его ушла домой, земледелец работал весь день и к вечеру прокопал канаву до реки.
Тогда он сел на землю и с восторгом смотрел, как поток воды бежал по его полю. Его ум был спокоен и счастлив. Он пошел домой, позвал жену и сказал:
 - Теперь дай мне поесть и набей мою трубку.
Он умылся, с удовольствием поел и заснул глубоким сном.
Другого земледельца, который также хотел провести воду на свое поле, жена тоже позвала в полдень:
 - Иди домой, умойся и поешь, - сказала она.
И он сразу же бросил лопату и воскликнул:
 - Милая, когда ты зовешь меня, я должен идти.
И его поле осталось сухим.
Как земледелец не может оросить свое поле, так и стремящийся к Богу человек не может достичь Его без твердой решимости.