СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Если ты хочешь исцелить больного, то ты можешь это сделать, исцелив себя.
Просто повторяй: Мне очень жаль, прости меня. Благодарю тебя, я люблю тебя.

Автор Тема: Тупь..  (Прочитано 83764 раз)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8189
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Тупь..
« Ответ #135 : 06 Май, 2016, 21:19:54 »

Почитал.Больше вопросов,чем ответов
А надо, чтоб прочитал - и усе понЯл?  nasmeshka А пятерку-то кто поставит в таком случае?
В том-то и дело, что ответ НЕ ДАЮТ (тот, который действительно нужен), он сам приходит. Тогда он ТВОЙ, 100% твой, а не чье-то переданное убеждение.
Короче. Суть любого учения (в том числе и того, о котором ты сам упомянул) - личный труд. Все другое - лишь заманиха. Волшебной палочки (которую тебе кто-то может вручить) нету. Вручить ее нельзя, ее можно откопать (в себе, конечно). А это ПАХОТА.
Посильная, если честно. И интересная.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #136 : 06 Май, 2016, 21:41:07 »

Поделюсь опытом. Загляните сюда.

Не домчал до смысла) Не критикую, передаю свое восприятие.Зачем мне похвала,когда считаю похвалу ядом?
Я тоже не понимаю... nadopodumat а кто тебя хвалил? neznayu

БацАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарности 57
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 06 Май, 2016, 21:54:51 »

Почитал.Больше вопросов,чем ответов
А надо, чтоб прочитал - и усе понЯл?  nasmeshka А пятерку-то кто поставит в таком случае?
В том-то и дело, что ответ НЕ ДАЮТ (тот, который действительно нужен), он сам приходит. Тогда он ТВОЙ, 100% твой, а не чье-то переданное убеждение.
Короче. Суть любого учения (в том числе и того, о котором ты сам упомянул) - личный труд. Все другое - лишь заманиха. Волшебной палочки (которую тебе кто-то может вручить) нету. Вручить ее нельзя, ее можно откопать (в себе, конечно). А это ПАХОТА.
Но есть моменты,требующие разъяснения.Например,про совесть.

Поделюсь опытом. Загляните сюда.

Не домчал до смысла) Не критикую, передаю свое восприятие.Зачем мне похвала,когда считаю похвалу ядом?
Я тоже не понимаю... nadopodumat а кто тебя хвалил? neznayu
Плохие люди хвалили.Потому и плохие,что похвалили..

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #138 : 06 Май, 2016, 22:02:39 »

nadopodumat а кто тебя хвалил? neznayu
Плохие люди хвалили.Потому и плохие,что похвалили..
nedohodit

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8189
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 06 Май, 2016, 22:22:21 »

Тебе нравится убивать? nasmeshka
Хороший вопрос. Если нет, то зачем тебе тормоз для такого поступка? Ты и так его совершать не будешь.
И далее по списку:
Воровать
Обманывать
Мошенничать
Жить за чужой счет
и многое другое, что тебе самому не нравится.
Зачем тебе совесть в таком случае?

БацАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарности 57
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 06 Май, 2016, 23:53:50 »

Хороший вопрос. Если нет, то зачем тебе тормоз для такого поступка? Ты и так его совершать не будешь.
И далее по списку:
Воровать
Обманывать
Мошенничать
Жить за чужой счет
Цитата из словаря

Совесть - неизменная составляющая любого мировоззрения.
По мере продвижения личности к состоянию безусловной любви (высокой нравственности) мировоззрение исчезает, а с ним, соответственно, и совесть как его составляющая.

Совесть не имеет никакого отношения к мировоззрению исполняющего долг.
Совесть не может исчезать и появляться.Она есть независимая постоянная  сущность.
Само определение совести - это знание своей правоты и неправоты.И совесть может ошибаться,например,внося поправку в прицел.

БацАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарности 57
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 06 Май, 2016, 23:56:35 »

Чтобы была.Вам нравится видеть кровь, жестокость, насилие и останки тел? Зачем вам глаза в таком случае? Совесть - это глаза разума.Конечно,без совести человеку намного счастливее живется,в принципе и без глаз тоже.Но это кастрированное счастье..

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8189
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 07 Май, 2016, 00:09:28 »

Угу. Пошли дальше.
Как ты думаешь, можно ли изменить путь, не повернув руль? По-русски, если ничего не менять в управляющей системе.
И что есть мировоззрение? То, что надо с пеной у рта отстаивать или понять, ЧТО ЭТО ТАКОЕ ЕСТЬ ВООБЩЕ.

И потом, спорить я не буду. Ты пришел с вопросами, а не с предложением поспорить. nasmeshka
На вопросы отвечать я готов, а спорить - возраст уже не тот. Это меня не заводит. nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #143 : 07 Май, 2016, 05:18:11 »

Ой, Норзе,  pruvet можно я тебя пообнимаю?  ulybka1  obyatie

Было время ( nasmeshka) когда все "истины" я "воспроизводила в свет", просто приняв их на веру, так сказать, услышав или прочитав от авторитетных для меня источников.
Да и сейчас еще есть много-много вопросов, ответы на которые являются лишь моим подозрением что это так, а не иначе.

Декларировала я их, "истины эти", всем подряд почти, и готова была отстаивать с пеной у рта на любой баррикаде nasmeshka Блин, прям почти как свидетель иеговы  nasmeshka

Но, увы, пока декларируешь чужие ответы, внутри все равно живет сомнение и более того, если в какой-то области  есть "негативный" опыт, то еще живут и злость и разочарование и прочие "радости".
И таки да,  aga  ответы приходят сами, и только в процессе практики, они как озарение - БАЦ(!!!) И все, ты знаешь и больше не нужно ничьих убеждений. Просто знаешь,что это так и никак по-другому.

etsamoe Только вот мне, уж не знаю почему, требуется получить их(ответы эти) несколько раз, да,что греха таить? Много раз по несколько  nasmeshka чтобы закрепить, так сказать.  А ум ваще потом их себе присваивает, гордый такой ходит, как индюк  nasmeshka

Хотя, "никак по-другому" фраза немного относительная nasmeshka, потому что у меня бывало, что дальше, в процессе практики, раскрывались и другие грани ответа на один и тот же вопрос. 
« Последнее редактирование: 07 Май, 2016, 05:49:43 от Olika »
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #144 : 07 Май, 2016, 05:57:10 »

etsamoe Кстати девушки, те, кто в теме участвовал, а вы спрашивали себя о том, почему писали именно здесь, о своих личных мотивах, размышляли?
Спросите себя, это интересно   aga

Всех-всех-всех благодарю!!!!  poseluy1
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

БацАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарности 57
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 07 Май, 2016, 12:46:15 »

Угу. Пошли дальше.
Как ты думаешь, можно ли изменить путь, не повернув руль? По-русски, если ничего не менять в управляющей системе.
И что есть мировоззрение? То, что надо с пеной у рта отстаивать или понять, ЧТО ЭТО ТАКОЕ ЕСТЬ ВООБЩЕ.

И потом, спорить я не буду. Ты пришел с вопросами, а не с предложением поспорить. nasmeshka
На вопросы отвечать я готов, а спорить - возраст уже не тот. Это меня не заводит. nasmeshka
Я задаю конкретный вопрос,касательно обогащения.Хоопонопоно действительно увеличивает прибыль или учит радоваться тому,что есть?

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 07 Май, 2016, 12:54:36 »

И далее по списку:
Воровать
Обманывать
Мошенничать
Жить за чужой счет
Норзе, поясни, пожалуйста, пункт "жить за чужой счет" (например, для женщины жить за счет мужа к нему (пункту) не относится? nasmeshkaposeluy2

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #147 : 07 Май, 2016, 13:12:08 »

Угу. Пошли дальше.

Я задаю конкретный вопрос,касательно обогащения.Хоопонопоно действительно увеличивает прибыль или учит радоваться тому,что есть?

а попробовать на  себе, слабо?
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #148 : 07 Май, 2016, 13:22:51 »

Бац, хоо помогает менять взгляды на жизнь. Например, радоваться тому, что есть. Не знаю как это происходит, но стоит порадоваться тому, что есть, получаешь еще больше. Вот и получается, что жизнь меняется к лучшему. В плане денег тоже.

БацАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарности 57
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 07 Май, 2016, 13:23:09 »

Угу. Пошли дальше.

а попробовать на  себе, слабо?
То есть.ответа нет,как я понимаю.