СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Если ты хочешь исцелить больного, то ты можешь это сделать, исцелив себя.
Просто повторяй: Мне очень жаль, прости меня. Благодарю тебя, я люблю тебя.

Автор Тема: Тупь..  (Прочитано 83769 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Тупь..
« Ответ #195 : 07 Май, 2016, 18:42:46 »

понизить важность - 80 процентов, а может и больше решения проблемы...
Только вот как, блин, её понизить? Но сейчас не об этом...  etsamoe nasmeshka

Вот!!! Катя, поэтому меня и поразила фраза насчет того, что "стало плевать на результат" - не результат nasmeshka nasmeshka мы-то знаем, что это ого-го-го какой результат! rabotaet obyatie

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : 07 Май, 2016, 19:02:07 »

мы-то знаем, что это ого-го-го какой результат! rabotaet obyatie
да, Ань, мы-то  nasmeshka знаем, ....что это прям результатище!  tatmongol  poseluy2
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8189
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #197 : 07 Май, 2016, 19:04:19 »

Бац, чтобы не разливать из пустого в порожнее. Так, для экономии твоего же времени. Представь ситуацию, глянь на нее глазами того, кто представил (своими, то есть).
Например. Вот ты - бывалый рыбак. Каждое воскресенье пропадаешь на реке (или на море), знаешь, где и когда клюет, какая погода благоприятствует, какая подкормка в каком месте работает лучше. В общем - практики - море! Тебе эрудит-очкарик, начитавшийся про рыбалку в википедиях, начинает ДОКАЗЫВАТЬ (очевидные для него) истины о принципах рыбалки. Ты на него смотришь и говоришь: "Братан, а не сходить ли нам вместе на настоящую рыбалку? На море." В ответ слышишь "Мне и так все ясно!".
Ты захочешь с ним спорить в таком случае? Только честно.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : 07 Май, 2016, 19:24:58 »

Катя!!! friend poseluy2 poseluy2 poseluy2

Норзе, пример про рыбалку... aplaud1 aplaud1 по-моему, все сразу понятно ulybka1 (а уж если понятно мне nasmeshka nasmeshka) poseluy2

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #199 : 07 Май, 2016, 23:38:15 »

Вспомнила про нашу Uzzy. У нее соседка была проблемная, жить ей не давала. Пришлось Uzzy хоопонить и благодарить эту соседку. И та в итоге свою квартиру подарила Uzzy.

БацАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарности 57
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #200 : 08 Май, 2016, 01:24:02 »

изменение отношения - это просто первый шаг к изменению ситуации на физическом плане (поэтому понизить важность - 80 процентов, а может и больше решения проблемы...причем из моего опыта, это иногда сложнее всего сделать nasmeshka)...но вообще, если ты считаешь, что все это туфта, почему спрашиваешь?  neznayu
Я имею уверенность, что смена восприятия не обозначает решение проблем.Факты вещь слишком упрямая,как бы их не воспринимали.Спрашиваю.потому что хочу понять.

Проблемы останутся.
Ты уже делал?  nasmeshka
Что именно следует делать? Прошу учесть,что я не издеваюсь, не дуру включаю, я пытаюсь понять.

Хоо не изменяет реальность, оно изменяет восприятие реальности. Проблемы останутся.
Проблем нет, есть восприятие реальности.

Какой смысл изменять восприятие, если проблема так и останется проблемой? В зависимости от рода проблемы - есть специалисты в этой области, умеющие  эффективно решать вопросы.Есть денежный долг - есть люди,которые этими вопросами занимаются.Изменение восприятия не решит проблему.Я не прав?

Проблем нет, есть восприятие реальности.
Давай уточнимся. Чтоб одно и то же не виделось с разных сторон по-разному.
Проблемы живут только в среде ума. Как рыба в воде. Если ум не подпитывает проблему (в том числе и за счет снижения важности), она рассасывается. Не РЕШАЕТСЯ, а рассасывается.
В реальности это выглядит как РЕШИЛАСЬ. Но это уже на свой личный вкус, как это обозвать. Главное - результат.
То есть, снимается восприятие проблемы.Сама проблема остается,она вовсе не решилась.У йогов есть психогигиена, как вариант.Чем Хоо лучше?

мы-то знаем, что это ого-го-го какой результат! rabotaet obyatie
да, Ань, мы-то  nasmeshka знаем, ....что это прям результатище!  tatmongol  poseluy2
Вот этого я не могу понять.Если рассматривать ситуацию с большим долгом, то выход все равно есть,так или иначе.Я бы и так не беспокоился.Приходилось участвовать в одном интересном деле,родственник набрал кредитов и деньги растратил.Коллекторов взял на себя, с братьями вместе. Через две недели всё утихомирилось.)) Так вот. человек,набравший кредитов, рисковал квартирой,но при этом не переживал ни разу.Ему было реально плевать.Удалось найти приемлемый выход, но он палец о палец не ударил в этом направлении.

Весьма поржал со звонка милой дамы, которая сперва орала в трубку, а потом очень даже вежливо говорила, и в конце бросила трубку,что дискредитирует ее в проф. плане)).  Она заявляла о необходимости собирать тёплые вещи для поездки на несколько лет в Дагестан, рабом на кирпичный завод.))) тёплые вещи - в Дагестан.))) У меня вопрос, как Хоо рекомендует вести себя в разговоре с коллектором.

Бац, чтобы не разливать из пустого в порожнее. Так, для экономии твоего же времени. Представь ситуацию, глянь на нее глазами того, кто представил (своими, то есть).
Например. Вот ты - бывалый рыбак. Каждое воскресенье пропадаешь на реке (или на море), знаешь, где и когда клюет, какая погода благоприятствует, какая подкормка в каком месте работает лучше. В общем - практики - море! Тебе эрудит-очкарик, начитавшийся про рыбалку в википедиях, начинает ДОКАЗЫВАТЬ (очевидные для него) истины о принципах рыбалки. Ты на него смотришь и говоришь: "Братан, а не сходить ли нам вместе на настоящую рыбалку? На море." В ответ слышишь "Мне и так все ясно!".
Ты захочешь с ним спорить в таком случае? Только честно.
Я бы его убедил парой слов.)Ну может быть. не парой слов..

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8189
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : 08 Май, 2016, 01:44:06 »

Я бы его убедил парой слов.)Ну может быть. не парой слов..
Ты уже имел удовольствие общаться с убежденными? Которые даже не слышат то, что идет в разрез с их привычным ("правильным") укладом причин и следствий? Ну, думаю, человек 100 наберется.  nasmeshka Жертв. nasmeshka
Ладно. Я не вижу смысла продолжать этот допрос с пристрастием, в виду того, что задаешь вопросы, на которые тебе здесь уже не по одному разу ответили. Это говорит только об одном - ты их слышать не хочешь.
Когда ЗАХОЧЕШЬ, спрашивай. Отвечу с удовольствием. Пока можешь просто ПЕРЕЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО всю тему от начала до...

Это не наставление. Это для экономии времени. nasmeshka
К стати, притчу "Роза Парацельса" воспринял?

Nefilim

• Постоялец
  • Благодарности 196
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : 08 Май, 2016, 01:54:13 »

имею уверенность, что смена восприятия не обозначает решение проблем.

То есть, если посчитать, что какое-то событие для тебя уже не проблема, то оно останется для тебя проблемой? Из принципа, что ли  nasmeshka Это интересно  nasmeshka

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8189
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : 08 Май, 2016, 01:58:02 »

Из принципа, что ли  nasmeshka
Принципы, вообще штука коварная. nasmeshka Как и НАДЕЖДА. nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #204 : 08 Май, 2016, 07:35:51 »

Бац, я очень внимательно тебя читаю.

Что я вижу,читая тебя?
Пока ты выссказываешь только собственное мнение(убеждение), которое основано на личном ЖО podmig
Т.е. сейчас ты убежден, в том, что ни одна методика тебе не поможет решить твою проблему, но ты честно, пытаешься что-то понять читая о том, как это можно решить.

Это дает нулевой результат и ни к чему не приведет. Вообще ни к чему. 

И тут ты прав, проблема так и останется проблемой.

Смотри, вот если бы ты никогда-никогда не испытывал оргазма, а я стала бы тебе описывать какой он и как его получить.
Ты просто читая мои красочные повествования смог бы его ощутить в полной мере?
Нет, ты бы получил информацию об этом, но для результата тебе пришлось бы хоть что-то сделать для достижения этого приятного момента. Так?

Ну вот так же и с практиками школ, которые дают рекомендации.

Пока делать не начнешь САМ, результата не получишь и будешь тысячи раз тупо убеждаться в своем мнении - проблему не решить.

Ты спрашиваешь: а что делать-то?
Выбери любую практику, хоть ту, что Веселина давала, хоть любую другую, коих на форуме предостаточно, внимательно с нею ознакомься, бери "лопату" в руки и вперед.  kopay Только делать нужно до результата.
А результат будет, если будешь делать, а не пытаться понять. Вот такой компот.  ulybka6

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #205 : 08 Май, 2016, 08:24:30 »

... задаешь вопросы, на которые тебе здесь уже не по одному разу ответили. Это говорит только об одном - ты их слышать не хочешь.
aga

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #206 : 08 Май, 2016, 08:32:21 »

цитата из книги Норбекова по нашей теме:

"Разрешите вам рассказать одну историю, которая произошла в прошлом году. Те, кто занимался в той группе, обязательно этот случай вспомнят.

Буду воспроизводить с точностью до запятой.

Представьте.

Институт. В аудитории - примерно 200 студентов. Занятие проводят ведущие специалисты института с большим опытом работы.

Обычно в течение курса я трижды получаю отчет о ходе занятий: в начале, в середине и в конце. Если возникают какие-то трудности и нужна моя поддержка, сразу иду в аудиторию.

Вот почему я себя с гордостью называю "дежурной клизмой"!

В конце пятого занятия ко мне подходит ответственный за курс и сообщает, что у одной дамы никак зрение не улучшается!

Я предлагаю ее оставить после занятий на индивидуальную беседу, еще раз ей разъяснить, а вот если не поможет, то посмотрим.

И когда ведущие курс на седьмом занятии вернулись и сказали: "Ничего не получилось, она така-а-я упертая!" - я гордо расправил плечи, пальцы распустил веером и сказал:

- Сейчас покажем ей, где зимует кузькина мать!

И бодро поскакал в сторону аудитории.

Тихо зашел с милой улыбкой (это я так думаю, а как со стороны смотрелось - не знаю!), елейным голосом начал спрашивать:

- Какие успехи?

Другими словами, начал проводить опрос группы по заболеваниям.

Когда мы подошли к проблемам зрения, на вопрос: "У кого нет улучшения зрения?" - увидел единственную гордо поднятую руку на первом ряду.

Подошел с микрофоном и спросил:

- Скажите, пожалуйста, почему у всех улучшается зрение, у вас - нет, ваше мнение?

Обратите внимание! Ни одну точку и запятую я не меняю - с диктофона списал!

Она сказала:

- Я не верю, что какие-то осанка и настроение могут улучшить мое зрение!

Сразу в голове возникла мысль: "Ну и"..!!!" Продолжая "лицемерно" улыбаться, я ее попросил:

- Будьте добры, если можно, встаньте, пожалуйста, и повернитесь к группе лицом.

Пол в аудитории сделан с наклоном, из-за чего каждого студента видно как на ладони. Обратившись к группе, я попросил встать тех, у кого проблемы со зрением.

Встали человек сто шестьдесят. Я задал свой дежурный вопрос:

- У кого идет улучшение и восстановление зрения?

Будьте добры, поднимите, пожалуйста, руку.

Руку подняли абсолютно все! Поворачиваюсь к ней и спрашиваю:

- Как вы думаете, им-то это помогло, а почему вам нет?!

Она сказала:

- Я даже не стала эти упражнения делать, потому что не верю.

- Ну, всей группе помогло! Глядя на эти поднятые руки, что вы скажете? Сегодня конец седьмого занятия. Неужели за семь дней мы не смогли вас переубедить?! Почему вы молчите?

Эта зрелая дама, гордо приподняв свою умную, напичканную высшим образованием голову, высокомерно-уничтожающим взглядом окинув стоящих людей, сказала:

- Они все врут!"

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

БацАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарности 57
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : 08 Май, 2016, 10:55:42 »

имею уверенность, что смена восприятия не обозначает решение проблем.

То есть, если посчитать, что какое-то событие для тебя уже не проблема, то оно останется для тебя проблемой? Из принципа, что ли  nasmeshka Это интересно  nasmeshka
В этой теме было сказано о денежном долге.На который стало плевать.Хороший способ решения проблем))) Но вот один фактик - долг никуда не делся.Разница только в том, что плюющий на проблему не примет мер для ее решения.Плевать же..

Бац, я очень внимательно тебя читаю.

Что я вижу,читая тебя?
Пока ты выссказываешь только собственное мнение(убеждение), которое основано на личном ЖО podmig
Т.е. сейчас ты убежден, в том, что ни одна методика тебе не поможет решить твою проблему, но ты честно, пытаешься что-то понять читая о том, как это можно решить.

Это дает нулевой результат и ни к чему не приведет. Вообще ни к чему. 

И тут ты прав, проблема так и останется проблемой.

Смотри, вот если бы ты никогда-никогда не испытывал оргазма, а я стала бы тебе описывать какой он и как его получить.
Ты просто читая мои красочные повествования смог бы его ощутить в полной мере?
Нет, ты бы получил информацию об этом, но для результата тебе пришлось бы хоть что-то сделать для достижения этого приятного момента. Так?

Ну вот так же и с практиками школ, которые дают рекомендации.

Пока делать не начнешь САМ, результата не получишь и будешь тысячи раз тупо убеждаться в своем мнении - проблему не решить.

Ты спрашиваешь: а что делать-то?
Выбери любую практику, хоть ту, что Веселина давала, хоть любую другую, коих на форуме предостаточно, внимательно с нею ознакомься, бери "лопату" в руки и вперед.  kopay Только делать нужно до результата.
А результат будет, если будешь делать, а не пытаться понять. Вот такой компот.  ulybka6
Это правильно, без попробовать нельзя судить о результате,согласен. Но оргазм оргазмом, а практика практикой.Например, если я скажу,что за две недели Вы можете сесть на шпагат без особых усилий - не поверят.Если я покажу человека,знакомого Вам давно,который сделал это - поверят.Но сами не сделают,не имея метода в руках.Хотя и результат виден, и способ есть.Незнакомое море без лоцмана не пройти,не возьмется даже самый опытный капитан.Я попробую,конечно, но с моим критическим восприятием скорее всего ничего не выйдет.Тот самый ЖО,вбитый годами - никуда не исчезнет.

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : 08 Май, 2016, 11:18:34 »

Бац, ну вот написали жеж тебе уже про подаренную Uzzy квартиру! Или это для тебя тоже не результат (для решения вопроса с проблемной соседкой)??  nasmeshka stars pruvet
Кстати, как тебя зовут, а то мы всё Бац да Бац....
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #209 : 08 Май, 2016, 11:41:49 »

Делай, что должно, и пусть будет, что будет