СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Правота или радость?  (Прочитано 8921 раз)

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Правота или радость?
« Ответ #15 : 27 Май, 2016, 06:37:38 »

Скажу по себе - когда улыбку натягиваешь насильно , сразу смех разбирает и злиться не хочется соПсем rabotaet и еще можно ручкой помахать " тем кто наблюдает"  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
благодарю вас.  ulybka6

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8200
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #16 : 27 Май, 2016, 06:39:03 »

Нелюбимая жена - это громко сказано. nasmeshka
Умнючая - самое то! nasmeshka
А в нашем деле, как известно, это не есть гуд. tatmongol

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8200
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 27 Май, 2016, 06:40:20 »

когда улыбку натягиваешь насильно , сразу смех разбирает и злиться не хочется соПсем
Золотые слова.  rabotaet
А принятие никуда не денется, само придет. ПРОВЕРЕНО.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #18 : 27 Май, 2016, 06:42:10 »

Умнючая
ulybka5  Не возражаю  ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #19 : 27 Май, 2016, 16:42:29 »

Задумывалась об этом, но четкий ответ так и не нашла.. Что-то связанное с самооценкой. Я хорошая и умная, надо это доказать.  nasmeshka
 я поняла, что мне становится все проще сказать "да, я ошиблась" или просто махнуть на все рукой, пусть все остаются при своем мнении.

Да, это связано с оцениванием всего и сравнением. Эго всегда стремится стать больше. Для этого нужны достижения. И процесс этот нескончаем.
Чтобы это остановить, понимания недостаточно. Внимательность к своим мыслям и чувствам, наблюдение, присутствие в настоящем моменте выводит из любого "лабиринта".

Скажу по себе - когда улыбку натягиваешь насильно , сразу смех разбирает и злиться не хочется соПсем rabotaet

Валечка, координация это чудесный метод отпускания и счастлив тот, у кого она получается. Но если человек охвачен гневом, то бывает трудно остановиться и переключиться.
А бывают и другие случаи. Ты говоришь человеку "С утра, как проснешься, сразу улыбку - на лицо". А тебе в ответ "Не получается, мне становится очень страшно, я начинаю плакать и долго не могу успокоится".
Или у человека при мысли о любом преодолении, о действии через "не хочу" в течение нескольких минут подскакивает температура до 40гр. и несколько дней он лежит пластом.

Есть разные ситуации. Но если не можешь быстро отпустить и порадоваться, то всегда можешь наблюдать, осознавать происходящее. И придет чистая, светлая радость.
 ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 27 Май, 2016, 16:51:50 »

slushau  ulybka1

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8200
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 27 Май, 2016, 16:53:37 »

Или у человека при мысли о любом преодолении, о действии через "не хочу" в течение нескольких минут подскакивает температура до 40гр.
Хорошую ты базу для наступающего эго подготовила. nasmeshka
Теперь можно расчитывать на повышение средней температуры по больнице до 39,9  nasmeshka
Шутю!  poseluy2 nasmeshka

Nefilim

• Постоялец
  • Благодарности 196
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 27 Май, 2016, 18:10:34 »

Или у человека при мысли о любом преодолении, о действии через "не хочу" в течение нескольких минут подскакивает температура до 40гр. и несколько дней он лежит пластом.
Во-во. Прямо про меня. Чисто физическая координация да, помогает. Напялил улыбку, расслабил мышцы как смог.. А на попытку вызвать чувство реакция моментальная и очень больнючая. Верю, что кому-то помогает. Но, видимо, и ситуации у них иные. Нет того, что включается во время действия через "не хочу", нет этой защитной реакции, которая, кажется, согласна быстрее на смерть, чем опять подчиниться чему-то. С этим вначале разобраться надо, а не насилу включить радость и свести себя в гроб, потому что кто-то сказал, что это работает.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #23 : 27 Май, 2016, 19:12:12 »

Вы когда-нибудь задумывались, что вас побуждает отстаивать свое мнение в различных ситуациях? Почему в такой момент вы считаете, что правы? Откуда вы знаете, что вы правы, а собеседник не прав?
Почему несогласие другого с вашей точкой зрения может вызвать всплеск негативного чувства?

Кому в вас хочется доказывать свою правоту и настаивать на своем? Для чего это? Что это дает?

Юлечка ,доказывать свою правоту не стоит?
Я, честно сказать, спорю. И доказываю. В прошлом году не смогла доказать заказчику, что нужно заделать щели в деревянном доме. В итоге у него зимой промерзли трубы, и их порвало. Убыток почти в стоимость дома. Теперь он точно знает то, что знала я и рабочим, и в чем не смогли убедить его. А вот ландшафтники с ним не спорили. Делали все глупости, которые он говорил делать. Он попусту тратил деньги. Да, результат у нас одинаковый. Но ведь бывают случаи( чаще), когда люди убеждаются. С одной тетенькой я три дня спорила. Слава богу, не зря.
А иногда я спорю с мужем. Тут сто процентов зря.

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #24 : 27 Май, 2016, 20:04:09 »

Юлечка ,доказывать свою правоту не стоит?
Я, честно сказать, спорю. И доказываю. 

Аленушка, всё зависит от внутреннего состояния, с которым ты говоришь. Если ты настаиваешь, если именно споришь, если появляются негативные чувства из-за несговорчивости собеседника и внутри у тебя мысль - "он не прав, ничего не соображает", то скорее всего к тебе не прислушаются.
Могут сделать по-твоему из-за страха, не из согласия.

Ты можешь иметь свое мнение и оно может не совпадать с мнением других. Если подобное несовпадение оставляет тебя спокойной (не путать с равнодушием и безразличием), то спорить с тобой вряд ли будут. Могут не понять, но без негативного проявления. ulybka6
Только кажется, что люди общаются словами. Основное общение идет на тонком плане. Противостояние, так же как и непротивление ощущается без слов.
Благодарю тебя. poseluy2 poseluy2 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #25 : 27 Май, 2016, 21:55:03 »

Поняла.  poseluy2
 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 obyatie и я тебя благодарю за разъяснение.
Завтра попробую поспорить с мужем.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 28 Май, 2016, 08:02:22 »

Во-во. Прямо про меня. Чисто физическая координация да, помогает. Напялил улыбку, расслабил мышцы как смог.. А на попытку вызвать чувство реакция моментальная и очень больнючая. Верю, что кому-то помогает. Но, видимо, и ситуации у них иные. Нет того, что включается во время действия через "не хочу", нет этой защитной реакции, которая, кажется, согласна быстрее на смерть, чем опять подчиниться чему-то. С этим вначале разобраться надо, а не насилу включить радость и свести себя в гроб, потому что кто-то сказал, что это работает.
Я представляю , как сразу собираются в кучу несколько маятников и в ожидании  slushau , прыгают от радости , а я им  figa figa figa и все это в мульпликации  и я уже ржунемАгу , какая может быть злость???? И все они  witch witch witch witch witch stroy stroy stroy покидают " поле боя" кто на чём nasmesh nasmesh nasmesh вот такие мультики я смотрю aga
После приходит не только радость , но и летать охота  rabotaet rabotaet rabotaet , что еще одного дракона победили pruvet
Благодарю вас всех и люблю. ulybka5

Вера

• Ветеран
  • Благодарности 1101
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю за все!
« Ответ #27 : 28 Май, 2016, 11:06:42 »

Я представляю , как сразу собираются в кучу несколько маятников и в ожидании  slushau , прыгают от радости , а я им  figa figa figa и все это в мульпликации  и я уже ржунемАгу , какая может быть злость???? И все они  witch witch witch witch witch stroy stroy stroy покидают " поле боя" кто на чём nasmesh nasmesh nasmesh вот такие мультики я смотрю aga
После приходит не только радость , но и летать охота  rabotaet rabotaet rabotaet , что еще одного дракона победили pruvet
Благодарю вас всех и люблю. ulybka5
ulybka6 .прочитала и сразу несколько раз чихнула.буду и сама так делать.яяБлагодарю!
« Последнее редактирование: 28 Май, 2016, 11:33:29 от Норзе »

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 28 Май, 2016, 11:24:49 »

Верочка Будь здорова rabotaet rabotaet rabotaet
Благодарю тебя . rabotaet

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #29 : 28 Май, 2016, 13:28:20 »

Только кажется, что люди общаются словами. Основное общение идет на тонком плане. Противостояние, так же как и непротивление ощущается без слов.
Веселина, благодарю за напоминание! poseluy2 rabotaet