Ну, что тут непонятного?
И ещё насчет оценивания. Вот я осознанно решу, что это хорошо, а внутренний голосок нашептывает: "Врёёёш... Не верю" Как быть?
В примере с луком я даже немного расстроилась, что забыла его купить, т.е. сначала оценила ситуацию, как "плохо", покорила себя маленько, что я - забывчивая "ворона" а потом приняла "что есть".
Я вот тут ещё поразмышляла (Катя ) и пришла к выводу, что когда возникает маленькая хотелка, то ум (за незначительностью желаемого) даже не пытается обдумывать пути реализации (воплощения). Как написал Норзе: не царское это дело А вот, когда на кону стоИт что-то важное, тогда хочется продумать или предугадать (предвосхитить), как это произойдет... Т.е. ум начинает вмешиваться (придумывать сценарий), в результате этого думания появляются разного рода эмоции и переживания (страх, неверие, нетерпимость, прошлый опыт...) и, как следствие, формируется" неверное" отношение, которое всё тормозит.
Цитата: sweet от 22 Сентябрь, 2016, 14:41:51И ещё насчет оценивания. Вот я осознанно решу, что это хорошо, а внутренний голосок нашептывает: "Врёёёш... Не верю" Как быть?Чтобы уйти от оценивания, необходимо начать соглашаться с умом (с мыслями). Чтобы с ним соглашаться, надо слышать мысли в голове. То есть обратить внимание на себя.
Кто определяет важность желаемого?
Соглашаешься, отпускаешь и вот он лук. А может и не быть лука, но и огорчения у тебя тоже уже нет. "Багаж" стал легче.
Кто определяет важность желаемого? На что это определение опирается? Почему лук менее важен, чем квартира?
Цитата: Веселина от 22 Сентябрь, 2016, 15:09:26Цитата: sweet от 22 Сентябрь, 2016, 14:41:51И ещё насчет оценивания. Вот я осознанно решу, что это хорошо, а внутренний голосок нашептывает: "Врёёёш... Не верю" Как быть?Чтобы уйти от оценивания, необходимо начать соглашаться с умом (с мыслями). Чтобы с ним соглашаться, надо слышать мысли в голове. То есть обратить внимание на себя. Юль, понимаешь, "хорошо или плохо", я скорее оцениваю не умом, а чувствую это. Когда "плохо", то на душе "скребут кошки". Когда "хорошо" - душа "поёт". Не знаю, как точно выразить свою мысль...
Юленька, я не понимаю. Без лука я всю жизнь живу и сто лет он мне не нужен. Без квартиры это невозможно. Лука кругом валом, его вырастить не трудно, а квартиру строить нужно или покупать. Это всяк сложнее, тем более, что требует в разы больше денег. Свободных квартир тоже меньше в мире, чем лука. Кто угодно поделится луком, а квартирой - немногие. Отсюда и оценивание.
Я как и Света, все пытаюсь вычленить закономерность. Но пока создается впечатление, что это все в рамках случайного совпадения
Цитата: sweet от 22 Сентябрь, 2016, 15:01:06 Как написал Норзе: не царское это дело Еще для поразмышлять. Кто определяет важность желаемого?
Как написал Норзе: не царское это дело
Цитата: Веселина от 22 Сентябрь, 2016, 15:16:02Кто определяет важность желаемого? На что это определение опирается? Почему лук менее важен, чем квартира? Для меня ВАЖНЫЕ желания - это какая-то веха, т.е. что-то, что может изменить жизнь к лучшему. Во всяком случае, так кажется
Цитата: Веселина от 22 Сентябрь, 2016, 15:16:02Цитата: sweet от 22 Сентябрь, 2016, 15:01:06 Как написал Норзе: не царское это дело Еще для поразмышлять. Кто определяет важность желаемого? Царь и определяет. В смысле - УМ