Цитата: Elegia от 23 Сентябрь, 2016, 17:49:00Цитата: Веселина от 23 Сентябрь, 2016, 17:29:40Остался без ответа вопрос "Разве сейчас ты не имеешь всё самое лучшее?" Юля, нет, не имею. все самое лучшее ты и имеешь. именно его -то, что имеешь, ты создала себе сама. значит оно и есть самое лучшее для тебя
Цитата: Веселина от 23 Сентябрь, 2016, 17:29:40Остался без ответа вопрос "Разве сейчас ты не имеешь всё самое лучшее?" Юля, нет, не имею.
Остался без ответа вопрос "Разве сейчас ты не имеешь всё самое лучшее?"
мне не хочется выковыривать смыслы, пытаясь "попасть в правильный ответ", причем в словесном его выражении, к тому же письменном. Очень часто то, что хочется сказать, воспринимается совсем по-другому. А желание разъяснить - как стремление оправдаться.
Ты о них подумала?
А надо?
Цитата: sweet от 22 Сентябрь, 2016, 16:34:55"Будь доволен тем, что имеешь, и страстно желай большего" (Абрахаам. Хиксы) Я... ответила этой фразой, потому что она мне понравилась и я хотела бы следовать ей. Я не знаю, как эта фраза написана в оригинале, но в данном переводе следовать ей затруднительно. Страстное желание это вожделение. Вожделение противоположно довольствованию тем, что есть.
"Будь доволен тем, что имеешь, и страстно желай большего" (Абрахаам. Хиксы) Я... ответила этой фразой, потому что она мне понравилась и я хотела бы следовать ей.
Цитата: sweet от 23 Сентябрь, 2016, 21:41:23 Я хочу быть счастливой всегда: и с другом и в одиночестве, и дома и в путешествии. И всегда хочу есть вкусноЕсли ты хочешь быть счастливой всегда, то в первом случае это невозможно. Ведь сейчас ты так и живешь. А возможным это становится во втором случае, когда не нужны условия, когда нет зависимости от внешнего.Где находится то состояние, которое ты хочешь испытывать всегда? Оно внутри тебя.
Я хочу быть счастливой всегда: и с другом и в одиночестве, и дома и в путешествии. И всегда хочу есть вкусно
Хм...Но вот как раз в истории с луком ты (ничего,что на "ты"?)не ждала и не надеялась,но тем не менее его получила.Интересненько)А ведь у меня тоже такие ситуации случаются...Благодарю!
Цитата: desire от 25 Сентябрь, 2016, 16:34:11Хм...Но вот как раз в истории с луком ты (ничего,что на "ты"?)не ждала и не надеялась,но тем не менее его получила.Интересненько)А ведь у меня тоже такие ситуации случаются...Благодарю!У нас все на ты В истории с луком я страстно желала борща