СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как влияет на достижение цели наша реакция на событие.  (Прочитано 57322 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Блииин... Про зеленый было написано в ПЫСЫ!!! Я же не про цвет хотела сказать nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Блииин... Про зеленый было написано в ПЫСЫ!!! Я же не про цвет хотела сказать nasmeshka
Свет, Норзе тоже не о цвете говорил nasmeshka как мне показалось, он говорил о размытости границ между понятиями (был просто приведен пример ulybka1) poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн

Не хотела, но видимо придется пояснить, в чем я вижу разницу между эмоциями и чувствами.
Эмоции кратковременны, а чувства - долгие. Эмоция пришла и ушла, а чувство более постоянно, т.е. разница в длительности и скорости. Эмоции всегда лежат на поверхности, они быстро проявляются и проживаются. А чувства - они в глубине души. Эмоции, как правило сразу видны и их трудно спрятать. Чувства же - напротив. И окружающим их не всегда просто разглядеть и разгадать. Иногда даже сам человек не всегда понимает, что он чувствует и может даже понадобиться помощь специалиста, чтобы помочь человеку разобраться в себе.
Не знаю, понятно ли я объяснила, но приведу пример на тему "Мои мысли и мои чувства создают мою реальность". Пример про деньги. Человек может недоумевать, почему у него мало денег и считает, что мысли о деньгах вызывают только положительные чувства. Но на самом деле это не чувства, а эмоции. А в глубине души сидит страх денег - чувство, которое например, ему передалось от "раскулаченных" предков..., а может это память прошлых жизней, где воплощенная душа очень сильно пострадала от обладания большими деньгами... В данном примере, страх - это и есть то чувство (постоянная вибрация), которое создает проблему с деньгами.
Так что, в моём понимании, никакой размытости между понятиями нет.
Благодарю вас!

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

Света, рассуждать теоретически и давать названия и определять термины - это абсолютно конфронтационная идея (для поспорить). nasmeshka
Если взять твою градацию чувства и эмоции, то получится, что на тренажере интуиции мы пользуемся исключительно эмоцией, хотя каждый, кто хотя бы пару раз пробовал "погонять карты", скорее скажет, что используется ЧУВСТВО, а не эмоция в этом "краткосрочном" процессе. И вообще, а где место ощущению в этой твоей шкале?

У суфиев для "внутреннего пользования" есть четкое определение ощущения, чувства, и эмоции. И там нет места теоретизированию - просто практика, когда разговор ведут "два рыбака", которые видят друг друга издалека. nasmeshka
Ощущение - прямая передача конкретной информации через органы чувств.
Чувство - интерпретация информации отпечатка.
Эмоция - начинается там, где чувство начинает резонансно самонакачиваться.
Очень удобно, и каждый понимает собеседника, и поводов для поспорить просто нету.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн

У суфиев для "внутреннего пользования" есть четкое определение ощущения, чувства, и эмоции.
Вот поэтому я и не хотела писать, поскольку
разногласия возникают из-за от того, что мы по- разному понимаем/трактуем термины slushau
У суфиев свои понятия, у меня свои, у другого тоже свои. Начинаешь пояснять и наталкиваешься на "стену" непонимания... Итог: каждый остался при своем. Ну и какой смысл писать? Да никакого neznayu
Если взять твою градацию чувства и эмоции, то получится, что на тренажере интуиции мы пользуемся исключительно эмоцией, хотя каждый, кто хотя бы пару раз пробовал "погонять карты", скорее скажет, что используется ЧУВСТВО, а не эмоция в этом "краткосрочном" процессе. И вообще, а где место ощущению в этой твоей шкале?
Во-первых, про ощущения вопроса не было. Мы говорили про чувства и эмоции.
Во-вторых, я не знаю, о каком тренажере интуиции ты говоришь и про "гонять карты" тоже.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн

Я не для поспорить написал. nasmeshka Так, для информации. nasmeshka Может, кому интересно.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн

Я не для поспорить написал. nasmeshka Так, для информации. nasmeshka Может, кому интересно.
Да, нет... Это был конкретный вопрос ко мне ulybka1

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн

Ладно. К ТЕБЕ! nasmeshka
Тогда отвечай! nasmeshka

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда отвечай! nasmeshka
А смысл? Я ж уже ответила. Что пойдем по кругу? grabli nasmeshka

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн

А что? Не хочешь по кругу? Ну, извини, не так понял...

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн

Да, чего уж там... Извиняю ulybka6

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн

Элегия, я что-то ничего не понял на счет:
цель настоящего Мастера (а не того, кто подыгрывает нам и гладит по головке) - оставить нас без вопросов
Ты знаешь, не заметил я такой цели у своих Дедов. nasmeshka

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

Они тебе об этом не сказали  nasmeshka Поставили в такие условия, и все  ulybka6
У меня реально такое ощущение, что целенаправленно загоняете ум в ступор, чтобы он отказался что-то понимать  nasmeshka Простой пример из моего опыта: принятие - это основа. Отлично: принимаю свою жизнь, меня все устраивает, всем довольна, живу спокойно - тут же: это у тебя ЗК узкая, так погрязнешь в болоте, нужно выходить. Делаешь шаг - появляются желания. Начинают подтягиваться и другие желания (наподобие как у О Генри в рассказе: купила шикарный воротничок, к нему потребовалось платье; платье потребовало к себе туфельки, туфли - сумочку и т.д.) И пожалуйста - ты уже не принимаешь то, что есть, не довольна тем, что имеешь и т.п. Ум в  sharynalob nadopodumat Так вот же, недавно, все устраивало, и обошлась бы я без этого воротничка, не больно-то мне его и хотелось. А сейчас уже есть воротничок, почему я не могу желать себе платье под него, соответствующее?  neznayu
И так чего ни коснись. Ум сдается, ну, думает, ничего не понимаю, чего делать-то?  neznayu Вот и сидит в ступоре, насвыстывает. Душа разберется, без его участия? Ну, хай разбирается  nasmeshka

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн

А Круг Аристотеля показывает нам, что на каждый найденный ответ возникает три новых вопроса. nasmeshka
А требуемое ТЕБЕ (не цепляться к словам!) количество цифр после запятой в числе Пи, показывает, что, зная алгоритм нахождения цифр, ты ВЫЧИСЛИШЬ (снимешь вопрос) ТОЛЬКО то количество, которое тебе НУЖНО! Дальше вопрос НЕ СТОИТ. nasmeshka Но если ПОНАДОБИТСЯ... - без проблем.

И вообще, один МАСТЕР сказал, что "нет вопросов по медицине (он знает ВСЕ) только у студента третьего курса мединститута Вани Армстронга" ulybka4 И какова может быть цель у Мастера, сказавшего это? nasmeshka

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн

Отлично: принимаю свою жизнь
Называй вещи своими именами. nasmeshka Принимают ЧУВСТВО, а смиряются со "своей жизнью". Как говорится, почувствуйте разницу.