Света, как ты хорошо написала. Антония, может быть это звучит нелепо или кажется невозможным, но вот это просто к примеру, у тебя ведь есть дети, представь, что вдруг по какой-то непонятной причине, кто-то из детей (знакомых, соседей, родственников) берет и дарит тебе билеты или путевку куда-то. Собирались сами уезжать, а вдруг на свадьбу пригласили. Ну это нелепый пример, но у Мира есть свои... И да, в социале необходимо сообщать когда уезжаешь куда-то более, чем на три на дня, но, поверь, если ты уедешь на 5, 6 или даже 7 дней и не сообщишь, скорее всего никто и не заметит и ничего не случится. Если ты, конечно, не будешь об этом постоянно думать, как о проблеме.
Светик, всё не так просто как кажется. Мы здесь когда оформляем документы на социал, подписываем ещё и такой документ в котором написано, что если у нас появится дополнительный заработок, то мы обязаны об этом сообщить в социал и показать откуда и сколько пришло. На отпуск нужно примерно 1000 ойро. Представим я получила эту тысячу, сообщаю в социал и они мне говорят:"Прекрасно. Теперь вы должны жить на эти деньги, а когда они закончатся, то вы напишите снова заявление." Написав заявление, мне нужно будет ждать 3 месяца пока я начну снова получать социал. А на что я буду эти 3 месяца жить их не волнует.
Где-то тут и мой затык
Цитата: Olika от 16 Август, 2016, 11:30:57Где-то тут и мой затык Страх перемен, о чем тут речь и идет.
Что это страх потери или что? Чем так зомбирован человек, что не видит собственной выгоды, ведь чем раньше она будет оформлена на работу, тем быстрее ей будут начисляться совершенно другие деньги, совсем не те копейки, что платит социалка.
Тоничка, я не просто так спросила на что тебе нужны деньги... Ты пишешь, что деньги тебе нужны на лекарства. Но разве лекарства - твоя цель? Посмотри это короткое видео (всего 7 минут) ТЫЦ, здесь есть подсказки Благодарю за тему
Цитата: Olika от 16 Август, 2016, 11:30:57Что это страх потери или что? Чем так зомбирован человек, что не видит собственной выгоды, ведь чем раньше она будет оформлена на работу, тем быстрее ей будут начисляться совершенно другие деньги, совсем не те копейки, что платит социалка.Мы недавно обсуждали тему про "синицу в руке"