может у нее на страну обида?
Вот у меня тоже шо-то совсем не вызывают доверия "мастера" с "обидой на страну".
Кать, а тебе, правда, в школе еда нравилась?
Для меня еда из СССР прочно ассоциируется с едой из детского садика. А там, простите, я в прямом смысле блевала от нее. Мне с собой в термосе давали. Поэтому, тут я как-то вот не вижу противоречий, исходя из сугубо личных "связок" еда-ССССр.Но это даже скорее еда-детский садик.
annabel, благодарю тебя!в таком ключе:Цитироватьможет у нее на страну обида? я никогда не размышляла! а ведь верно ты пишешь - такое вполне может быть!Правда, это касается тренеров в возрасте 40+. Какие обиды на страну могут быть у тридцатилетних коучей, в душе не чаю Почему-то мне кажется, что Союз в качестве источника всех зол приплетают просто для красного словца и выглядит это неубедительно, а как-то....простите, девочки, но на мой взгляд, очень глупо
Но это даже скорее еда-детский садик.
А мне повезло. И воспоминания из детства у меня приятные, и еда в столовой мне нравилась, и претензий к СССР как- то не имею.. В школьной столовой, кстати, у нас были жесточайшие требования к продуктам и к готовке, знаю это точно, потому что моя мама работала в тех же школах, где я училась. До сих пор мечтаю найти рецепт приготовления омлета. Я его обожала. Родители мои тоже никогда не жаловались ни на страну, ни на правителей, ни на политический строй. От репрессий никто в семье не пострадал, хотя дедушка был банкиром. Времена послевоенные все вспоминали как- то очень радостно, мама рассказывала, что зарплаты росли, цены снижались и было очень оптимистично жить. Я тоже не помню, чтоб мы жили с проблемами. И денег всегда нам хватало. И вещи покупались без труда. Только, помню, за книгами родители стояли в очередях, это, да, было. Но у нас в семье все любили читать, до сих пор библиотека на три тысячи книг дома)) Кормили меня в детстве тоже насильно иногда, особенно, черной икрой, чтоб поднять гемоглобин. Но это было так редко! Обычно мама готовила все то, что я любила. И еще я обожала вареную колбасу Докторскую. И не любила никакие сырокопченые и сервилаты. А с продуктами у нас сейчас, как мне кажется, гораздо хуже. За вкусным молоком мы ездим на ферму, где коровы не стоят в стойлах, а пасутся в огромных загонах. За курами, которые не с птицефабрик, а с ферм, тоже приходится ездить. И за яйцами. Овощи тоже берем у знакомых, которые растят все для себя и без удобрений. Да и вообще хорошие продукты стало сложно купить, еще и пальмовое масло стали всюду добавлять. Но, не смотря на все это, мне нравится страна, где я живу. И очень приятно, когда приезжие, особенно, дальние европейцы, американцы, австралийцы удивляются, что у нас классно. Многие не ожидают увидеть приличную страну.
annabel, благодарю тебя!в таком ключе:Цитироватьможет у нее на страну обида? Какие обиды на страну могут быть у тридцатилетних коучей, в душе не чаю Почему-то мне кажется, что Союз в качестве источника всех зол приплетают просто для красного словца и выглядит это неубедительно, а как-то....простите, девочки, но на мой взгляд, очень глупо