СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Фиксации.  (Прочитано 71976 раз)

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
Re: Фиксации.
« Ответ #4770 : 25 Декабрь, 2019, 19:41:17 »

Хочу поделиться интересным наблюдением  ulybka6
Я не пью спиртного с августа 2014 года. За это время бывало, что хотелось что-то хотя бы пригубить, сделать хоть глоточек. Конечно, это бывало изредка - или когда в каком-то новом месте новые вина попробовать (мне нравится что-то новое пробовать), или в компании так "вкусно" выглядит, что слюнка сглатывается  nasmeshka Но это мое решение, и небольшим усилием воли, просто подумав, что я решила не пить, переключалась на другие напитки  nasmeshka Очень повезло, что среди моих близких и друзей никто никогда не настаивал и не уговаривал, все как-то удивительно легко приняли мою позицию, даже и не расспрашивали, почему это я вдруг перестала пить  nasmeshka Но, тем не менее, мне все-таки нужно было на сознательном уровне отказаться.

А позавчера сидели в компании и ребята обсуждали, чего заказать выпить. Делились своими предпочтениями, и названия такие завлекательные  nasmeshka Опять зашевелилась хочушка  nasmeshka
Но  sharynalob где-то глубоко внутри, так отчетливо почувствовалось сопротивление этой хотелке  rat Я так четко ощутила, что не хочется доже глотка, потому что вот это состояние чистого сознания (не знаю, как точнее сказать), настолько предпочтительнее даже минимального искажения, которое будет даже из-за минимальной дозы, что я просто не хочу. Телом не хочу.
Это все в ощущениях, поэтому очень трудно сказать словами  ulybka6 Но вот как-то так раздвоилось ощущение "до" и "после" - я раньше и не замечала этой разницы, если чуток выпью. Опьянения вроде нет, казалось, что и изменений нет. neznayu Но сейчас в памяти это ощущение каким-то образом всплыло, и так явственна была видна эта разница...
Удивительно. Я даже с интересом прислушалась и понаблюдала это чувство. Первый раз вот так, на уровне тела, пошел отказ от спиртного  smutil Получатся, это умом хочется выпить, а телом - нет.  nasmeshka Это так здорово  ulybka5 rabotaet

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #4771 : 26 Декабрь, 2019, 05:03:15 »

Леночка, благодарю!
У нас дома часто гости, и часто красивые блюда, которые обычно сопровождает вино. Но мои все уже знают и привыкли, что я пью сок или морс.
Потому, что мне реально ночью плохо, даже от одного бокала. Шампанское вообще не могла пить никогда.
И, да, внутри есть понимание, что оно того не стоит.
 obyatie

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #4772 : 26 Декабрь, 2019, 05:12:12 »

Вчера купила дочке подарки и, пока она на вокал ходила, я решила что надо их спрятать понадежнее. Да еще и мысль пробежала, что надо бы упаковку для них подобрать. Бумага нарядная куплена, коробочку найти бы, новенькую. Ну так, между делом подумала. И пока было время, занялась уборкой в гардеробной. Забыла уже про подарки.
И стала перекладывать коробки с мелочам и на полках. И тут на меня падает коробочка, из нее высыпается мои инструменты для шитья, ножницы, линейки, мелки.
 Беру коробку в руки, а она новая абсолютно, без печати, чистая крафтовая. Я беру ее, кладу в неё подарки - они вошли миллиметр в милиметр,  без люфта, как родные sharynalob.
Благодарю мой мир!  rabotaet

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #4773 : 26 Декабрь, 2019, 06:34:07 »

Я тоже недавно ощутила какой-то странный "журавлиный зов" к спиртному.  nasmeshka
Желание выпить чего-нибудь эдакого, причем не слабоалкогольного, а коньячка с лимончиком или даже самогоночки.  nasmeshka Желание было довольно яркое.  ulybka6
Вчера с Леной болтали, я подумала что это было желание ощутить вкус, но потом перед сном покрутила...
Нет. Не вкус. Ничего вкусного в крепком спиртном нет.  neznayu
И не желание опьянения, оно мне никогда особо не нравилось.
Больше всего это было похоже на ностальгию по спиртному, по чувству самого процесса пития, так скажем.
Прикольно..  ulybka6

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #4774 : 26 Декабрь, 2019, 06:43:47 »

Романтика!
Мне нравится, как в старых фильмах, когда застолье и это вот "буль-буль" журчание, когда наливают в рюмочку ulybka6 aga.

Да, тоже, вкус алкоголя, как и вкус кофе ( аромат зерен люблю, а кофе только капучино, хотя сама профессиональный бариста, не одну чашку классного эспрессо, капучино, латте приготовила rabotaet) - не вызывает удовольствия. Именно сама трапеза, душевно, компанейски, празднично, романтично - вот с этим и ассоциируется у меня алкоголь. И не хватает именно этого.  aga

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4775 : 26 Декабрь, 2019, 19:29:29 »

Денег перевели на карту  . Неожиданно .  sharynalob
И очень приятно  podmig1
И почему мне так везёт?  poklon
Благодарю svety svety svety

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4776 : 27 Декабрь, 2019, 14:40:20 »

Привезли коробку спирта.  ulybka6
Все думала где его купить, спирт не продают в магазинах, neznayu  а тут коллега привезла.
Тащу коробку к себе в офис и думаю: куда мне целая коробка?  nadopodumat
Для моих рукодельных нужд хватит и половины за глаза.
Вызвала лифт, в лифт забегает начальник охраны. Датенький(видать в процессе корпоратива nasmeshka), заглядывается на мою коробку.
-Это не конфеты,- говорю, - это спирт.
-Спирт это хорошо...
-Да , но мне коробки много могу продать половину, вам не надо?
-Мне нет, но щас организуем...

Не успела я зайти к себе в офис, он заводит даму:
-Вот, - говорит, - принимайте нуждающуюся.

Та переводит мне на карту деньги, забирает половину бутылочек.
Все организовалось за 15 минут.

И почему мне так везет?!  ulybka6
Благодарю тебя, мой мир!  poklon
« Последнее редактирование: 27 Декабрь, 2019, 15:32:17 от Olika »

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4777 : 27 Декабрь, 2019, 17:42:22 »

Иду из магазина и надо переходить на светофоре  , горит зеленый  , вижу пешеходы уже дошли до середины , думаю успею  ulybka4
Дохожу до середины  , до трамвайных путей  , и светофор начинает мигать -  сначала мигнул красным   .... и включился по новой зеленый  nasmeshka aplaud1  31 , 30 , 29 .... и когда  я дошла до тротуара - загорелся красный  ura ura ura
Мой Мир заботится обо мне  rabotaet rabotaet rabotaet
И почему мне так везёт ?  sharynalob
 breik breik breik breik breik pv pv pv
Благодарю poklon svety svety svety

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4778 : 27 Декабрь, 2019, 20:02:04 »

Чай закончился ( гриб  кормить  ulybka6 )  ,  приятельница  презентовала  три вида чая  ulybka5
И почему мне так везёт ?
И как это может улучшиться ?
Благодарю  svety svety svety

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4779 : 28 Декабрь, 2019, 08:36:44 »

facepalm Прилепилась песенка из рекламы, с новогодним мотивом: "Подготовиться к праздникам за клик-клик-клик. Новогодние подарки от Фаберлик" . Такая въедливая песенка. Крутится и крутится в голове. Докрутилась.  aga
Вчера коллега  подарила крема этой марки.  ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4780 : 28 Декабрь, 2019, 16:54:44 »

В бАнке , в магазинах , на рынке - везде без очереди  , хоть и выходной  , и предпраздничные дни   sharynalob
И почему мне так везёт ?  sharynalob
Благодарю  svety svety svety

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #4781 : 29 Декабрь, 2019, 20:56:29 »

Неожиданно заработала денежку  nasmeshka
И еще могу заработать - хотят купить мои конспекты. Но до чего же жааааалко...  toska nasmeshka Я их "рожала" в муках, сама с ребятишками пользуюсь, с удовольствием и пользой, а тут - отдать за какие-то "фантики"  poshelty  nasmeshka А внутри чувствую - нужно отпускать  ulybka6 Даже и не из-за денег, которые явно сейчас не лишние, а просто почему-то надо...  nadopodumat neznayu

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4782 : 29 Декабрь, 2019, 21:16:04 »

rabotaet rabotaet rabotaet
   friend
Тоже сейчас денег дали  .
И почему мне так везёт ?
И как  это может улучшиться ?
 ulybka6

AnnaKonti

• Изумрудный Столп
  • Благодарности 9191
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://konti-boutique.ru/
« Ответ #4783 : 30 Декабрь, 2019, 04:46:55 »

Пришёл товар , хотелось бы до Нового года его забрать , но ехать в другой город не очень хотелось ulybka4 решила не ехать и забрать после НГ. Сегодня утром мне его привезли домой ещё и шоколадку подарили rabotaet Благодарю мой мир за заботу  poklon Благодарю  poseluy2

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #4784 : 30 Декабрь, 2019, 05:06:57 »

И еще могу заработать - хотят купить мои конспекты. Но до чего же жааааалко...  toska nasmeshka Я их "рожала" в муках, сама с ребятишками пользуюсь, с удовольствием и пользой, а тут - отдать за какие-то "фантики"  poshelty  nasmeshka А внутри чувствую - нужно отпускать  ulybka6 Даже и не из-за денег, которые явно сейчас не лишние, а просто почему-то надо...  nadopodumat neznayu
Леночка! А может лучше тебе книгу издать? Или Где ты и отразишь весь свой опыт. И тебе благо - и людям!!  obyatie