СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 167422 раз)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #12465 : 27 Февраль, 2019, 16:13:56 »

Чё ржем? nasmeshka

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12702
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12466 : 27 Февраль, 2019, 16:29:25 »

tatmongol
Хорошо. Тогда лучше так спрошу. Что такое "сензитивный период восприятия"?

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12467 : 27 Февраль, 2019, 16:36:01 »

Ужо обсуждали раз 156. Аннабель не даст соврать. nasmeshka

Подтверждаю! aga nasmeshka obyatie

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12468 : 27 Февраль, 2019, 16:38:01 »

tatmongol
Хорошо. Тогда лучше так спрошу. Что такое "сензитивный период восприятия"?
"Сензитивный период развития", Ань, не восприятия (иначе это как "масло масляное").

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12469 : 27 Февраль, 2019, 16:38:59 »

Подтверждаю! aga nasmeshka obyatie
breik  nasmeshka poseluy2

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12470 : 27 Февраль, 2019, 16:42:16 »

На флоте говорят:
В 20 лет ума нет - и не будет.
В 30 лет жены нет - и не будет.
В 40 лет хаты нет - и не будет.

В отношении сензитивного периода: чего не вложили в это время - НЕ БУДЕТ! nasmeshka

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #12471 : 27 Февраль, 2019, 17:02:13 »

nasmeshka У меня сейчас про свободу выбора очень актуальненько  nasmeshka устала уже, сил нет. Хорошо, заканчиваем, завтра последний день  nasmeshka
Готовимся к конкурсу РА ТРИЗ. Есть Положение, как обычно, где четко обозначены условия. То есть то, что будет оцениваться. Я вообще к конкурсам не очень хорошо отношусь, но тут есть плюсы, так сказать, социальные, и для меня, и для ребят.
Молодцы они  ulybka6 rabotaet В процесс включились с ползавода. Но - творческие. "Я так вижу"  nasmeshka Еще и упертые, настойчивые  nasmeshka Причем родители тоже творческие, они тоже по своему видят  nasmeshka
Мне, с одной стороны, очень импонирует, что ребята уже имеют свой взгляд на разные вещи, отстаивают свои идеи, привносят свое видение и творчество. В рамках занятий я бы танцевала с бубнами. Но это же конкурс! С конкретными критериями оценивания! Я уже так и говорю - отлично! Работа - супер! НО! Жюри ждет от нас не этого. Ну, или не совсем этого  nasmeshka Процесс - ОК, но результата в виде какого-то призового места я не обещаю  neznayu

Причем так много вижу аналогий с собой  nasmeshka У меня тоже частенько "свое видение". Но уже, как говорится, "жизнью битая", выработала позицию "я-то сама себе знаю, но, чтобы не вступать в конфликт, сделаю/скажу как ожидают".
Или вот еще пример. Мальчик сходу придумал свою концепцию, увлеченно приступил к изготовлению поделки, в общем - все замечательно. Но маме с папой задание тоже "муркнуло", и нет бы взять и свои поделки сделать, они начали давать советы и рекомендации ребенку. И он... завис  neznayu И его уже не совсем устраивает его идея, хотя он и не хочет от нее отказываться. Но со стороны близких и уважаемых людей поступили "конструктивные" предложения, которые он тоже не может теперь отмести.  nedohodit Прямо как я  nasmeshka Есть идея, я сама себе приятная что-то ваяю\сотворяю, а тут Норзе мимоходом что-то скажет, еще и у авторитетного для меня человека еще какую-то другую позицию прочитаю, и все - зависла... и ничего не делаю  neznayu nasmeshka
Вот сейчас наглядно наблюдаю со стороны, делаю выводы  ulybka6 Полезные  ulybka5 ulybka6

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12472 : 27 Февраль, 2019, 17:11:19 »

А у тебя не было такого в жизни? Например, играешь в шахматы, сидишь думаешь... тут тебе - бац! хороший ход подсказали... Сама видишь, что действительно хороший, но уже что-то не пущает этот ход сделать. Делаешь другой, заведомо хуже, но свой. nasmeshka

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #12473 : 27 Февраль, 2019, 17:17:45 »

Я понимаю  ulybka6 poseluy2 Не могу сказать, что я уж сильно упертая. Стараюсь объективно оценивать и анализировать. И соглашаюсь, если объективно чей-то совет дельный. Если я вижу, что ход хороший, то воспользуюсь. Но если уверена, что мой - лучше, то нет  nasmeshka
А сейчас я наблюдаю, как иногда хороший совет не воспринимается и ведет к ухудшению ситуации. Уперся во что-то, и уже фиолетово, что изначальная-то цель другая была  nasmeshka Говорю же - делаю выводы  nasmeshka

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12474 : 27 Февраль, 2019, 17:29:31 »

Дык, вывод простейший. Называется - гордыня. Только, чтобы этот вывод сделать, надо, чтобы гордыня не бушевала. Замкнутый круг.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12702
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12475 : 27 Февраль, 2019, 18:09:47 »

На флоте говорят:

В отношении сензитивного периода: чего не вложили в это время - НЕ БУДЕТ! nasmeshka
obyatie ясность полная!
( без смутных сомнений tatmongol)

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12476 : 27 Февраль, 2019, 23:15:33 »

На флоте говорят:

Ну вооот... Я так и знала. toska
Меня последний пункт беспокоил, если че... nasmeshka

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12477 : 02 Март, 2019, 12:00:39 »

Шрифт, конечно, стал гигантским. Вчера ещё, зайдя спустя нескольких дней перерыва, не могла понять- глюк у меня что ли? Или, так прозрела nasmeshka, что буквы выросли в размере? Прочла Женю- поняла,что не глюк. Но, масштаб текста , всё таки, уменьшила до 90%- так привычней. ulybka6

Прочла девочек, про соблазн спирта и вспомнила, что приснилось, сегодня, как выпила с таким(!) удовольствием ulybka4 пол бокала холодного шампанского. Выпила и опешила- мамочки!!! ведь нельзя было!!! Что я наделала!!! sharynalob rat А потом себя успокоила: да ладно, пол бокала всего, ничего страшного. ulybka6

А позавчера, на др у племянника, хлебнула самогона( хотя, говорят что это московский спирт jest1 nasmeshka). Стояла бутылка с водой на столе- "Горная поляна". НАчатая. Я её вообще не люблю, она газированная и солёная какая-то. А тут, тааак пить захотелось! Думаю: всё лучше, чем из крана. И сделала глоток. Вроде- не проглотила. Спустя мгновения дошло, что это водка/самогон, побежала- выплюнула, рот пополоскала. Сестра смеялась над мной, показывая, что на обратной стороне бутылки была приклеена бумажка- спирт. ulybka4

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12478 : 02 Март, 2019, 12:15:52 »

А ещё, сегодня, приснились птицы. Они  сидели на люстре(где-то в офисе), которая была в форме прозрачной шляпы(что ли) с большими полями. Вот они и сидели на этих полях. Как оказались здесь птицы - я не знаю.  Удивилась, увидев их и показывала собеседнику.  Два голубя-павлина( то, что так они называются- узнала только что из гугла, по их хвостам ulybka6). Были видны только(!) их шикарные раскрытые хвосты, бело-серые. Ласточка- её тоже не видела, но она там была. И сова! Ей, я очень удивилась, увидев там. И сову было Очень хорошо видно. Смотрела на меня своими
глазищами.
Интересная компания из птиц, из которых чётко видела только сову. ulybka6

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12479 : 05 Март, 2019, 09:36:09 »

Вчера, вечером, сначала парные цифры начали попадаться на глаза. Часто, за короткий период. А перед сном, не могла уснуть- чесались ноги( верхняя часть) и руки.  ulybka4 Сегодня, тоже продолжаю чесаться.  nasmeshka Только- спина(верхняя часть и немного шеи), живот и руки.
Благодарю всех! poklon ulybka6