СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 174989 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #17565 : 05 Январь, 2020, 13:44:31 »

По мнению автора - все дело в картошке  nasmeshka "Оказывается" специально народ на нее "подсадили", так как она память отбивает. Типа какие-то элементы в ней присутствуют, стирающие память.  ulybka6
Так что не все "травки" одинаково полезны (это к вегетарианцам)  nasmeshka
tatmongol
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17566 : 05 Январь, 2020, 13:46:35 »

Я уже писала  здесь , что мои родственники выращивали ВСЁ  ( кроме картошки )  sharynalob
Поэтому я помню всё   ulybka4

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #17567 : 05 Январь, 2020, 13:49:30 »

Ваааляяяя  tatmongol Репу надо есть, и больше ничего  nasmeshka (это именно репу у наших предков отняли, заменив картошкой)
Практически ВСЕ вредно (по разным источникам) - баклажаны, томаты, перцы, не говоря уж о хлебе  nasmeshka

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #17568 : 05 Январь, 2020, 13:58:08 »

Жить вообще вредно. Умереть можно. aga nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17569 : 05 Январь, 2020, 14:03:17 »

Ваааляяяя  tatmongol Репу надо есть, и больше ничего  nasmeshka (это именно репу у наших предков отняли, заменив картошкой)
Практически ВСЕ вредно (по разным источникам) - баклажаны, томаты, перцы, не говоря уж о хлебе  nasmeshka
Хлеб и томаты  очень редко употребляю  , перец  ( из-за  полезности  nasmeshka  ем ) ,  а баклажаны люблю  ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17570 : 05 Январь, 2020, 14:08:37 »

Один год  выращивала репу ( пробный шар , как говорится ) , не прижилась  neznayu  , но она  даже на юге дорого стоит , видно для гурманов  цену держат .
Топинамбур тоже полезен , похож на  репу  и на ... картофель  sharynalob
Он у меня сам растет  , круглый год   nasmeshka rabotaet
А вообще , всё это привычки , к чему приучили , то и едим  ulybka4

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #17571 : 05 Январь, 2020, 14:14:13 »

Ой, я уже вся в предвкушении  ura В конце января на рассаду баклажанчики высаживаю (уже есть и любимый сорт - "Дервиш"  rabotaet без горечи, обалденный вкус, до закруток почти не доживает: запеченные на огне - божественны  ulybka6 ), и цветочки - петунию и анютины глазки. В феврале - перчики, чуть позже - томаты  ulybka5 ura ura ura
Январь-февраль забит планами "под завязочку", но на любимые растюшки, конечно, время найду  nasmeshka

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #17572 : 05 Январь, 2020, 14:20:20 »

Как эти писаки надоели. Еда вредна, косметика вредна. Скоро воздух будет вреден.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17573 : 05 Январь, 2020, 14:24:35 »

Ой, я уже вся в предвкушении     
У меня уже этот период  прошел   , первые годы семян  на тыщи покупала   nasmeshka  , как будто  всё выращу и съем   nasmeshka выращивала и по соседям  раздавала .  ulybka4

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17574 : 05 Январь, 2020, 14:28:11 »

Аня- Анабель, а 5 евро в день в Италии, это маленький бюджет, или нормальный? ulybka4
Мариш, если пачка сигарет стоит 5 евро?....а пара булок хлеба около 1....Например, я из супермаркета сейчас приехала: 25 евро...и чего я купила? так, по мелочи (таких выездов у меня как минимум пара в неделю, а есть еще практически каждодневные покупки). А есть еще разные "милые" платежи типа газ-свет-вода и пр.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17575 : 05 Январь, 2020, 14:34:04 »

Хлеб и томаты  очень редко употребляю  , перец  ( из-за  полезности  nasmeshka  ем ) ,  а баклажаны люблю
Ну все, отравишься. nasmeshka Баклажаны присланы с Ориона, чтоб нас всех отравить!

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #17576 : 05 Январь, 2020, 14:36:12 »

Не знаю как за пределами России, но в ее пределах  tatmongol человек, приходя в магазин, вынужден выбирать из вредных товаров наименее вредный. И правду найти очень сложно.
Этикетке верить нельзя, состав продукта легко исказить, утаить. Большинство продуктов заменено "аналогами". Я сталкиваюсь с этим регулярно, так как занимаюсь отбором сырья для производства.
Чистое сливочное масло - продукт который перестал быть доступен обычным людям с тех пор, как научились смешивать  это самое масло с заменителем молочного жира. Выявить его в продукте практически невозможно. Анализы лабораторий неинформативны.
Сухофрукты все подвергаются обработке газом, сохраняющим цвет и предохраняющим от паразитов.
Мука в полезно своем составе - продукт вообще деликатесный. Ее сейчас подвергают таким химическим обработки, что она ничего общего с первоначальным составом не имеет.
Яйцо и куриные продукты не  тухнут sharynalob.  Да. Я пробовала закваски белок яйца, чтобы сделать Киевский торт. По легенде его произвели, потому что кто-то где-то на фабрике проквасил в течение е трех дней белки. И чтобы их не выбрасывать заколбасили их в выпечку. И получился новый торт. Так вот. У меня ведро белка простояли в тепле 40 дней. И так и не закисло. sharynalob там куча антибиотиков и гормонов.
Домой я беру только деревенских несушек. Их мясо красное, а кости похожи на кости и их не может разгрызть собака. Те кости, которые в курице из магазина легко разгрызет даже кошка.
Фрукты и овощи - вообще не обольщаюсь - зимой беру Грузинские. Они умеют портиться.
С молочными продуктами - история как и с маслом. Все они молокоСодержащие tatmongol.
В общем я погоревала одно время, сейчас беру и молоко и яйцо если приспичит.
Про картофель тоже смотрела передачу. Но честно говоря не верю, что вообще можно все напрочь стереть в головах бесследно. Её я ем с удовольствием, свою, деревенскую.
Рыбу к нам говорят везут отовсюду, вымоченную в воде, потом замороженную, только не нашу местную.
В Енисее водятся шикарные видов рыб. Но за вылов тайменя например - статья. За хариуса и муксуна тоже. А народы Севера этими рыбами всегда питались и это было их валютой даже в наше время, у них больше не на чем заработать.

В общем тема еды не дает покоя всем. Даже Зеланду tatmongol. А что делать реально?
Вот хлеб я отказалась покупать в магазине - это вспененная дрожжами мука с водой. Дрожжи, которые в хлеб кладут разработаны были в войну, чтобы народ накормить быстро - пара часов и можно выпекать. А то, что дрожжи помогают развиться всякой гнили в кишечнике и помогает из муки сделать цемент внутри, так в войну это был не главный враг.
А хлеб на закваске - долгий процесс, 18-24 а то и 36 часов. Но он превращает муку в полезнейший продукт, обогащает молочнокислыми бактериями кишечник, делает из крахмала полезную среду для их развития.

Вот такое время нам выпало  stars

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17577 : 05 Январь, 2020, 14:40:31 »

Хлеб и томаты  очень редко употребляю  , перец  ( из-за  полезности  nasmeshka  ем ) ,  а баклажаны люблю
Ну все, отравишься. nasmeshka Баклажаны присланы с Ориона, чтоб нас всех отравить!
Можно и не есть  obyatie
Для меня сейчас - это уже не проблема  nasmeshka , Леночка мечтает о растюшках  , а я мечтаю быстрее смыться отсюдова  и устроить каскадное голодание  ulybka4

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17578 : 05 Январь, 2020, 14:43:51 »

А что делать реально?

По-моему, единственный выход - жить и не париться. Здоровее будешь, если во всем этом не копаться  nasmeshka

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17579 : 05 Январь, 2020, 14:46:05 »

Как эти писаки надоели. Еда вредна, косметика вредна. Скоро воздух будет вреден.
Мдяяяя. А Бацька, как дурак, сам лично картошку копает.  nasmeshka