СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 170083 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #22890 : 27 Ноябрь, 2020, 13:37:43 »

как не заладилась жизнь изначально, так и идет.
Мне почему-то кажется, что это ключевой момент: ощущение "жизнь  не заладилась". Т.е. как с таким отношением к тому, что происходит в данный момент, можно создать что-то другое? neznayu Т.е. выходит, что ты крутишь клип, вроде как там чего-то пытаешься создать новое, но фоново у тебя звучит "сейчас все не так, а вот покручу клип и....". И да, естественно, ничего не происходит, а все продолжается по кругу. Просто потому что из состояния "все не так", нельзя создать "все так", потому что сначала появляется ощущение, что "все так" , а потом уже подтягивается реальность. Ну, я понимаю, что это какие-то банальности, но из твоих сообщений, Лен, у меня сложилось впечатление, что ты их как-то проскакиваешь.

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #22891 : 27 Ноябрь, 2020, 13:43:36 »

Думаю уверенность в жизни дает ей стабильная работа с самого начала ее трудовой деятельности и еще помощь бывшего мужа. Хоть и разошлись, он всегда рядом и помогает. а сейчас еще и сын вырос, психолог успешный, тоже помогает. Были молодые любовники. жила интересной, яркой жизнью и продолжает жить.

все же, стабильная работа, дает уверенность в завтрашнем дне. А у нее сейчас и пенсия хорошая, вышла в 50 лет, район крайнего севера.

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #22892 : 27 Ноябрь, 2020, 13:52:27 »

Анечка. возможно. сначала верила в лучшее, теперь уже с большим трудом. И все же печку могла бы и накрепкать. это же ерунда. а вот не выходит чуда. не получается только пошевелить пальчиком и получить. надо идти и пахать на нее как обычно.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #22893 : 27 Ноябрь, 2020, 14:02:31 »

Думаю уверенность в жизни дает ей стабильная работа с самого начала ее трудовой деятельности и еще помощь бывшего мужа. Хоть и разошлись, он всегда рядом и помогает. а сейчас еще и сын вырос, психолог успешный, тоже помогает. Были молодые любовники. жила интересной, яркой жизнью и продолжает жить.

все же, стабильная работа, дает уверенность в завтрашнем дне. А у нее сейчас и пенсия хорошая, вышла в 50 лет, район крайнего севера.
Леночка, просто тетечка эта твоя изначально такой человек - всем довольна. То есть безупречна.
У меня родители такие. Всю жизнь до пенсии проработали на одном месте и были и есть благодарны.
При этом отец мой служил на подлодке в юности. На Северном флоте. И в милицию как пришел после флота, так там и прослужил. А работал он с секретными материалами. Так как шифровальщиком был еще с подлодки. Вот праздник, все за стол сели, А за ним бобик приезжает - срочно надо приказ чей-то расшифровать. И так было всегда. Но он не роптал никогда.
А сейчас на пенсии он работает на очистных сооружениях оператором. Работа сутки через трое. Лежишь себе на диване и два раза встаешь, чтобы насос включить. А з/п приличная для села. Он благодарит эту работу. Это, говорит щастье, А не работа, за все годы мне воздалось!
Я думаю, в жизни это самое важное - благодарить за то, что есть. Это кажется пафосным томтом на юбилее "благодарю за все что есть! " Но в этом вся фишка!  Просто есть люди, которые этим прониклись и живут в Ладу со всем. А есть те, кто  живет в черной неблагодарности(сама впадаю частенько, как только Мир меня до сих пор терпит и балует еще!).  Таким надо куда нибудь в негоитянское племя на недельку, для постановки эги на место. Сразу найдется за что благодарить! И за теплую воду из крана, и за продукты в холодильнике, и за возможность спать на мягком матрасе, и за перекись водорода в конце концов.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #22894 : 27 Ноябрь, 2020, 14:10:29 »

Леночка, хороший старт - это еще не все. Скольких на хорошую работу устраивали, и от армии отмазывали, и машины покупали, а они это все "в унитаз спустили" (реальная история знакомой дамы).

Слушала одного психолога, очень понравилась мысль:
Ребенок, пока маленький, не имеет собственных сил и благ, получает это от родителей - "папа большой и сильный, он защищает меня и дает мне то, что мне нужно"
Потом человек вырастает, но продолжает искать "большого папу" - бога, президента, изобильную вселенную, - который будет продолжать защищать и давать блага. А человек-то сам уже физически папа, но остался на уровне ребенка   ulybka6
Взросление (психологическое) подразумевает принятие ответственности за свою жизнь на себя.

Леночка, у меня тоже с такого рода чудесами не очень  neznayu Как я уже писала - когда мне нужны деньги, то мне подсознание организует работу  nasmeshka У нас с тобой критическое мышление слишком активное   ulybka6 friend obyatie

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #22895 : 27 Ноябрь, 2020, 14:13:39 »

Сразу найдется за что благодарить! И за теплую воду из крана, и за продукты в холодильнике, и за возможность спать на мягком матрасе, и за перекись водорода в конце концов.
У меня есть одна соседка-бабушка, совсем божий одуванчик и даже немного дурковатая, по крайней мере создается такое впечатление.
Так вот, она видать на полставки у моих ангелов помощницей подрабатывает.  ulybka6
Стою, курю на балконе и частенько возмущаюсь этим балконом, даже не замечая этого своего возмущения.
И тут как из ниоткуда  появляется бабуля эта, тихонько так идет мимо,  зовет своего кота: "Вася, Вася, Вася..."
Остановится возле, замолчит, и говорит: "Хорошо, что балкон есть, покурить можно.."  еще помолчит и дальше идет: "Вася, Вася, Вася..."
Причем эта картинка повторяется без вариаций. Как в день сурка.  ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #22896 : 27 Ноябрь, 2020, 14:19:38 »

Анечка, я любила свою работу и зарплата нра и что дома. и благодарила за нее все время. итог известен.

Леночка, наверное критическое мышление и активное слишком), так я бы рада, если бы мне предложили работу, где можно на хотелки заработать, так не предлагают же((. мир никодна не предлагает мне работу( один раз только временную, заработала там на мечту тренажер)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь, 2020, 14:40:00 от Березка77 »

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22897 : 27 Ноябрь, 2020, 15:01:37 »

где можно на хотелки заработать, так не предлагают же((.
Такое ощущение, Леночка, что у тебя основная цель - хотелки (печка тоже, кстати, под это определение подходит). Т.е. выходит, что если бы были реализованы "хотелки", то ты бы уже не думала, что жизнь не задалась?  neznayu

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22898 : 27 Ноябрь, 2020, 15:13:33 »

Аня, с языка сняла про хотелки.  nasmeshka
Я сама себя бывает тоже ловлю на странном желании не иметь, а покупать, мания какая-то непонятная.  ulybka6
Вот недавно, мне сын завез тьму продуктов, самых разнообразных от макарон до сахара.
Все практически есть и ведь я каким то чудом  выявляю то, чего нет и мне это "чего нет" становится до зарезу нужным. nasmeshka
Получается, что когда вещь становится уже моей, она не интересна, а вот когда ее нет и ее купить хочется, идешь и покупаешь, и в этом есть какой-то  своеобразный смак.
А еще... вот лежит в шкафчике несколько упаковок нового мыла( вкусное мыло это моя страсть) а в мыльнице все не заканчивается старый брусок и у меня прям зудеж  внутренний, чтобы закончить быстрее этот старый брусочек и открыть новый.  potiraet nasmeshka

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #22899 : 27 Ноябрь, 2020, 15:21:12 »

ближайшая была цель обустроить удобно быт. чтобы быстрее убирать, все удобно,экономии сил и времени.  также увеличить доход. здоровье. детей хотела бы ( но и тут уже наверное все. время ушло, а тоже крепкала раньше) и далее куча планов была бы.

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #22900 : 27 Ноябрь, 2020, 15:25:02 »

и хотелось бы обучаться волшебству, и не только вещи. левитация мне не интересна, а вот быть сразу в нескольких местах хотела бы. и найти себя, свое предназанчение, интерес. Метифизика конечно мне оч интересна, когда получается и работает). а так мне еще куча всего интересно. вот только возможности на это нет пока.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #22901 : 27 Ноябрь, 2020, 15:30:33 »

А еще... вот лежит в шкафчике несколько упаковок нового мыла( вкусное мыло это моя страсть) а в мыльнице все не заканчивается старый брусок и у меня прям зудеж  внутренний, чтобы закончить быстрее этот старый брусочек и открыть новый.  potiraet nasmeshka
А у меня подобная "мания", только не насчет покупки. А побыстрее закончить флакон (упаковку, пачку, тюбик...) и такой кайф - выбросить пустой в мусорку ulybka6.
Вот чë за хрень?  nadopodumat

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #22902 : 27 Ноябрь, 2020, 15:43:36 »

и найти себя, свое предназанчение, интерес. Метифизика конечно мне оч интересна, когда получается и работает). а так мне еще куча всего интересно.

О как синхронно  ulybka6 obyatie
Я как раз думала, как правильнее спросить  ulybka6 А цель в русле предназначения?
Я имею в виду не именно какое-то большое и значимое для всего человечества предназначение  nasmeshka У кого-то предназначение в землянке в тайге жить, чтобы там гармонизировать пространство  ulybka6  Но ведь мы каждый пришли в этот мир с каким-то набором качеств, которые обогащаются и оттачиваются в течение жизни, с самого детства, что создает уникальный рисунок... не знаю, личности, что ли... человека, короче.  ulybka6 И это для чего-то нужно. Вот как лампочки на световом панно - каждая на своем месте и нужна. И если одна гаснет, перестает выполнять свое назначение, то и вся картинка меняется. Другими словами - зачем ты этому миру. Ощущение себя на своем месте.
Когда человек живет в унисон со своим миром, вселенной, по его законам, выполняет свою роль в мироздании, то и в жизни у него все хорошо. А если относится как к "большому папе", ожидая от него сил и благ, то это уже другое. Принцип "дай". Как в притче: "если ваше желание не исполняется, значит, оно еще не оплачено".

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22903 : 27 Ноябрь, 2020, 15:45:16 »

побыстрее закончить флакон (упаковку, пачку, тюбик...) и такой кайф - выбросить пустой в мусорку ulybka6.
Вот чë за хрень?  nadopodumat
sharynalob Серьезно?  friend Надо же!

NatashaN

• Старожил
  • Благодарности 1010
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22904 : 27 Ноябрь, 2020, 15:50:30 »

ulybka6 А у меня всегда несколько разных мыл в пользовании. Выбираю по настроению.  nasmeshka