СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 167038 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #23760 : 22 Декабрь, 2020, 10:11:28 »

у нас даже если слова поменял местами премии лишают 
Вот за это я и "ненавижу" маркетинг и большие компании, где продажи построены на скиптах, строгом дресскоде и пр.   nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Genya

• Ветеран
  • Благодарности 8911
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23761 : 22 Декабрь, 2020, 12:23:00 »

Ох, люблю я таких продавцов,  rabotaet похожих на тех, что на одесских рынках в кино видела.  ulybka6

Думаю в реальности они совсем другие не такие как в кино  nasmeshka
Обматерят, наорут, скажут че стоишь иди дальше, руками не трогай да как на любом рынке в любом городе nasmeshka
Единственно могут пару шуток по одесски выдать, но это у них работа такая)) туда идут люди послушать такие шутки, а им приходится, есть конечно исключения.
А вообще на Привозе у многих есть две цены)) одна та что на ценнике, другая за полный вес  nasmeshka

Лет 10 назад приехал в гости друг с Москвы и говорит, а где это вот все? как в кино чтоб было, ну я говорю так только в кино или на привозе))

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12702
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23762 : 22 Декабрь, 2020, 12:33:24 »

В маркетинге есть такой термин УТП. Уникальное торговое предложение. С этим я соглашусь. Уникальность - это то, о чем мы все сейчас говорим в сегодняшней беседе. Она может быть и не в товаре вовсе. А в энергетике того, кто делает, или места для бизнеса с особой атмосферой.
Это то, за что выбирают.
О таком продукте сарафанное радио расскажет красноречивее любого маркетолога.
Есть люди которые это УТП выводят "по науке", а есть просто - гений.  slushau

Genya

• Ветеран
  • Благодарности 8911
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23763 : 22 Декабрь, 2020, 12:39:16 »

По поводу инсты и других каналов продаж.
Допустим вы идете на базар, вы четко знаете где что продается, за мясом вы не пойдете в отдел с молочкой, за вещами в отдел с овощами.
Идете например по ряду с рыбой и тут между рыбой стоит лоток с конфетами, что вы сделаете?
Так и в интернете, только ходить не надо, есть сайты где все сухо просто, есть товар цена и поисание, контакты магазина и инфа по доставке и оплате, вы принимаете решение брать или нет, если имя магазина неважно, будете выбирать по какимто другим факторам, цена, качество фото и др. Вам не надо ездить по городу все рядом, закрыл сайт открыл другой. Поэтому куча вещей даже на сайте направлена на удержание, да они меня бесят тоже, иногда кучу всего надо закрыть чтоб просто просмотреть товар.

Теперь возьмем инсту.
Инста это соцсеть там люди смотрят глазами, лайкают сердечки подписываются на людей, друзей и тд
А вы хотите что-то продать в этой соцсети, например заходите во двор своего дома а там соседка предлагает что-то купить что он или он сделал своими руками или купила дешевле продает дороже.
Оно вам надо?
Ну скорее всего нет возможно в будущем и вы говорите окей погоди я тебя сейчас лайкну чтоб потом не забыть и глянуть.

Целевая аудитория не та, вы идете домой с работы а тут вам предлагают купить шторы, а шторы у вас уже есть но может быть вы хотите их поменять.

Поэтому простые аккаунты уже не работают так как раньше, на рынке переизбыток предложений, каждый сейчас продает, делает или предлагает услуги.
Поэтому надо цеплять аудиторию в инсте, писать посты, хоть какие то, разбавлять просто товар чем то другим.
Инста это как свой блог о свое жизни.

Другое дело когда вы выставите свой товар на специализированной платформе, сайте или маркетплейсе, за деньги или за процент от продаж.
Там ваша целевая аудитория, там если вы делаете хорошо у вас будут покупать и не нужны будут посты, лайки и все такое.
Владельцы ресурса занимаются привлечение большего количества пользователей на свой ресурс с вас берут процент.
А если платформа узкоспециализирована то все посетители ваша целевая аудитория

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23764 : 22 Декабрь, 2020, 12:53:15 »

а где это вот все? как в кино чтоб было, ну я говорю так только в кино или на привозе))
tatmongol
Это я понимаю, что одесская "мишура" тоже своеобразный маркетинговый пиар.
Щас вон любую шутку постят в числе "топ одесских шуток"   nasmeshka так же как цитаты якобы Хайяма.  nasmeshka
Я говорила о том, что есть у продавцов, которые "красиво" торгуют некий шарм.
Кстати, у меня магазин с необходимыми товарами прямо через стенку, рядом, а я в него не хожу почти из-за того, что продавцы там неприятные.
Лучше через дорогу перейду, в другой магазин.  ulybka6 

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12702
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23765 : 22 Декабрь, 2020, 13:01:43 »

Женя, понятное дело, что есть просто аккаунт "про мою жись" а есть бизнес-аккаунт ( там даже режим разный). И это понятно, что надо это разделять. Я писала о том, что есть бизнес-аккаунт с лицом продавца. И это речь сейчас не о "вот моя рассада" И "вот мои котята", а о том, что человек честно вместе с товаром показывает своё лицо. Без нализанной фальш-панели, а честно рассказывает о себе, кто я таков и почему это делаю.
Примеров таких бизнес-аккаунтов у меня много. Я им доверяю.  ulybka4

Genya

• Ветеран
  • Благодарности 8911
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23766 : 22 Декабрь, 2020, 13:14:18 »

Я им доверяю.  ulybka4

Я про это и пишу) просто другими словами, про то что в инсте торговать просто выставляя товар сложно, да и не удобно.
Надо разбавлять, я не говорю про то что надо делать посты из личной жизни и показывать что ты ел на завтрак, хотя инста этим и живет.
А про то что показывая свое лицо, делая посты про товар, с каким то интересным описанием, сториз сделать, чтобы вовлечь аудиторию.
Вовлечь аудиторию это не поставить просто лайк, вовлечь аудиторию это заставить аудиторию смотреть, ждать следующего поста, советовать другим.
Если взять хлеб, то на глаз это показать ингридиенты котоыре ты используешь, часть процесса как доходит тесто и т.д
В инсте люди любят глазами
В фейсбуке делами)))

Genya

• Ветеран
  • Благодарности 8911
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23767 : 22 Декабрь, 2020, 13:18:24 »

а где это вот все? как в кино чтоб было, ну я говорю так только в кино или на привозе))
tatmongol
Это я понимаю, что одесская "мишура" тоже своеобразный маркетинговый пиар.
Щас вон любую шутку постят в числе "топ одесских шуток"   nasmeshka так же как цитаты якобы Хайяма.  nasmeshka
Я говорила о том, что есть у продавцов, которые "красиво" торгуют некий шарм.
Кстати, у меня магазин с необходимыми товарами прямо через стенку, рядом, а я в него не хожу почти из-за того, что продавцы там неприятные.
Лучше через дорогу перейду, в другой магазин.  ulybka6
Да это так, тоже хожу туда где мне нравится, пройдусь дальше но в свой магазин, где меня знают уже, где не приятно нагрубят больше не зайду.
Открылся в нашем доме магазинчик с овощами там был дедулечка божий одуванчик, все туда ходили, очереди в магазине, сменились продавцы в магазине пусто я туда не захожу больше иду дальше))

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23768 : 22 Декабрь, 2020, 13:33:47 »

Да это так, тоже хожу туда где мне нравится, пройдусь дальше но в свой магазин, где меня знают уже, где не приятно нагрубят больше не зайду.
Открылся в нашем доме магазинчик с овощами там был дедулечка божий одуванчик, все туда ходили, очереди в магазине, сменились продавцы в магазине пусто я туда не захожу больше иду дальше))
aga Давеча захожу в тот магазин, что через стенку, лень было идти через дорогу, стоит надутая мадам за прилавком, решает личные вопросы по телефону во весь голос, я дождалась, пока она закончит свои дела и на меня внимание обратит, хотела у нее спросить про товар, чем один от другого отличается. Спросила, она плечами пожала, буркнула что-то.. Ну, ладно, думаю, куплю наобум. Купила, рассчитываюсь, решила  подколоть ее: "Извините, - говорю, - что отвлекла вас"
"Да ничего страшного.. " - говорит.  Извинила  aga  tatmongol

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #23769 : 22 Декабрь, 2020, 15:23:35 »

smeh5 smeh5 smeh5

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #23770 : 22 Декабрь, 2020, 15:42:27 »

nasmesh nasmesh  nasmesh Это шедевр!
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23771 : 23 Декабрь, 2020, 09:56:41 »

Сегодня по ощущениям время сделало что-то типа повтора-реверса  ulybka6
Во время резонанса. Было ощущение, что всё уже, закончили, потом снова началось.
А я после резонанса делаю сразу поток и трубу.
И в трубе тоже словно был этот "реверс".

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #23772 : 23 Декабрь, 2020, 10:19:52 »

Шпион. Как раз на эту тему был разговор кое с кем. "Наложение кончиков ленточек" (аналогия для объяснения квантового смещения). А кто-то тут подслушивает. nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23773 : 23 Декабрь, 2020, 10:21:00 »

Шпион. Как раз на эту тему был разговор кое с кем. "Наложение кончиков ленточек" (аналогия для объяснения квантового смещения). А кто-то тут подслушивает. nasmeshka
  poseluy2
Я не подслушивала, я запарилась в трубе колыхаться  nasmesh В резонансе то когда почуяла этот реверс, не поверила, думала ,что показалось, а в трубе трудно не поверить  nasmeshka

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12702
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23774 : 23 Декабрь, 2020, 10:46:07 »

А я трубу скачала, но она не открывается neznayu.
Как ещё можно её открыть в а смартфоне?