СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 269872 раз)

AnnaKonti

• Изумрудный Столп
  • Благодарности 9191
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://konti-boutique.ru/
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #33135 : 09 Август, 2022, 03:51:57 »

Помню на первом курсе наш препод сказал - главное знать где посмотреть  nasmeshka ну я эти слова хорошо запомнила и списывала благополучно с телефона  все 4 года на экзаменах . Так на красный диплом насписывала, а он мне оказался не нужен совсем  nasmeshka зато мусора лишнего не назубрила

AnnaKonti

• Изумрудный Столп
  • Благодарности 9191
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33136 : 09 Август, 2022, 04:01:36 »

Сын поступал больше чтобы в армию не забрали , не спокойная сейчас обстановка чтобы туда идти . Его спорт интересует больше , спортивная журналистика единственное на что у него хоть какой то интерес . Все знакомые очень удивились почему не пошёл в военный вуз   nasmeshka Типа отец военный и сыну тоже туда дорога  nasmeshka

AnnaKonti

• Изумрудный Столп
  • Благодарности 9191
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33137 : 09 Август, 2022, 04:10:35 »

нафига сейчас родители пихают детей в институты
У родителей и спроси. nasmeshka
Партайгеноссе Борман (третий человек рейха) имел три класса образования. Величайший организатор (успешный менеджер по-нынешнему) Л.П. Берия тоже образованием не блистал (точно не помню, но классов 8 что ли). Мое личное кандидатство наук ничего не дало в плане знаний, которые умения. nasmeshka
Сейчас кандидат наук - это бизнес целый . Мужу чтобы перевестись на вышестоящую должность нужен был этот диплом кандидата наук , пока он его получал насмотрелись на всю картину изнутри . Я до сих пор его поклевываю ( не могу иногда сдержаться   nasmeshka) столько денег ввалить за бумажку . Но он мне сказал , что каждый идёт своим путём , поэтому пусть идёт , а я держу себя в руках и молчу ( но не всегда  nasmesh)

AnnaKonti

• Изумрудный Столп
  • Благодарности 9191
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33138 : 09 Август, 2022, 04:39:34 »

В этом году в военных вузах огромнейший недобор , зато в обычных институтах поток вырос , нет желания у мальчишек сейчас «родину защищать»

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33139 : 09 Август, 2022, 05:17:56 »

Помню на первом курсе наш препод сказал - главное знать где посмотреть  nasmeshka ну я эти слова хорошо запомнила и списывала благополучно с телефона  все 4 года на экзаменах . Так на красный диплом насписывала, а он мне оказался не нужен совсем  nasmeshka зато мусора лишнего не назубрила
Сейчас гугл всем дипломы пишет nasmeshka
Когда я училась интернет только входили в нашу жизнь nasmeshka Комп далеко не у каждого был.
Да чего там, в библиотеке за книжкой  Прохорова очередь была nasmeshka.  Выдавали на три дня на руки. Не забалуешь nasmeshka

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33140 : 09 Август, 2022, 06:30:48 »

В этом году в военных вузах огромнейший недобор , зато в обычных институтах поток вырос , нет желания у мальчишек сейчас «родину защищать»
При Сталине даже в мыслях у  мужчин не было, что кто-то, а не ты будет защищать твою семью.

Сейчас поди в мыслях у большинства мужиков "если чо, то надо валить" nasmeshka

AnnaKonti

• Изумрудный Столп
  • Благодарности 9191
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33141 : 09 Август, 2022, 06:46:11 »

При Сталине даже в мыслях у  мужчин не было, что кто-то, а не ты будет защищать твою семью.

Да я не об этом  nasmeshka год такой , в связи с этой операцией . Молодежь туда ехать желания не имеет

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33142 : 09 Август, 2022, 07:08:19 »

Да я не об этом  nasmeshka год такой , в связи с этой операцией . Молодежь туда ехать желания не имеет
nasmeshka ну я и говорю.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #33143 : 09 Август, 2022, 08:07:56 »

есть шанс, чтобы на тебя посмотрели  те, кто на должности назначает nasmeshka. И всё.
Ну да. Я когда пришла в библиотеку на работу,(чисто случайно nasmeshka) мне дали ключи от филиала, сказали - езжай, работай. Через несколько дней руководитель вызвала, спрашивает: "Ну, как Ольга Александровна, вникаете в профессию, нравится ли вам?"
"Нравится" - говорю. А она мне: "Хочу вам сказать откровенно, чтобы иметь рост в нашей сфере, вы должны получить наше образование, без него никак. Будете учиться, имеете желание?"
"Желание то имею, хотела бы, но средств не имею"- говорю.
"А это не страшно, как раз в соседнем городе открыли филиал, могу устроить чтобы вас взяли на заочное, на бюджет и без вступительных экзаменов" ..
Ну и устроила.
Как выяснилось позже ,диплом мне был нужен, чтоб занять ее место, после ее ухода на пенсию. Без диплома мою кандидатуру даже не взяли бы на рассмотрение. Там у них традиция была, неписанный закон.  Хотя именно про такой карьерный рост я тогда и не думала. Выше заведования филиалом не метила. А оно вон как вышло.
Может и без диплома смогла бы, но было бы сложнее и дольше, а диплом меня на скоростях в должность и ввел.  nasmeshka 
Хотя не только диплом думаю, зачем-то это было надо.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33144 : 09 Август, 2022, 08:15:13 »

Диплом ещё не гарантирует "хорошую должность" nasmeshka
В цехе, где я работаю у каждого второго кондитера из 100 человек такой же диплом как и у меня.
Не гарантирует, но "увеличивает вероятность", или может быть с дипломом легче " позволить себе" думать о чём-то большем..

Как то так neznayu

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33145 : 09 Август, 2022, 08:24:20 »

Когда я училась интернет только входили в нашу жизнь nasmeshka Комп далеко не у каждого был.
Да чего там, в библиотеке за книжкой  Прохорова очередь была nasmeshka.  Выдавали на три дня на руки. Не забалуешь nasmeshka
В моем детстве, юности, и даже первой половине взрослого возраста гугла не было и помине.
Я читала. Много-много и запоем. Начала в подростком возрасте. Но это не помогло мне при сдаче экзаменов. Помню написала сочинение по какой-то теме, все из головы, то что думаю, жду пятерку, а мне влепили трояк с большим минусом. Мол, откуда ты вообще взяла то, что написала??? Выяснилось: чтобы получить пятерку не обязательно вникать в тему и писать свои мысли, о том "какая была Татьяна"  и что имел в виду автор, создавая этот образ.  Вместо своих мыслей нужно красиво изложить общепринятую, необходимую учителю версию.

Ну я смекнула про все это и потом, чтобы получить хорошую оценку, читала рецензию на материал от какого-нибудь известного критика и пересказывала все это дело своими словами и красиво.  nasmeshka   
Так во мне зарождалась тамада.  nasmeshka И будущий успешный партийный работник.  nasmeshka Если б не перестройка и беременность, я бы стала очень успешным коммунистическим деятелем.  nasmeshka
« Последнее редактирование: 09 Август, 2022, 09:33:28 от Olika »

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33146 : 09 Август, 2022, 08:32:40 »

Помню, в 2014 году взяли мы беженцев на работу, из Донецка.
Парень шахтёр колотил крема круче чем  девки с кондитерским образованием.  nasmeshka
-Костя, ты ещё не взбивал Шарлотт?
-АнСерхевна, я ж не осьминох!
- Ты лучше, Кость!
 tatmongol aga
Красава!
Жаль,  уехал обратно через год slushau

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33147 : 09 Август, 2022, 08:39:00 »

Я когда набирала сотрудников, пришла к выводу, что самые лучшие работники не коренные жители, а "понаехавшие". Коренные(большинство) считают, что им должны платить офигенную зп только за то, что они до работы дошли и бутик открыли, а "понаехавшим" работа нужна как воздух. И они работают, и стараются.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33148 : 09 Август, 2022, 08:42:25 »

Я когда набирала сотрудников, пришла к выводу, что самые лучшие работники не коренные жители, а "понаехавшие". Коренные(большинство) считают, что им должны платить офигенную зп только за то, что они до работы дошли и бутик открыли, а "понаехавшим" работа нужна как воздух. И они работают, и стараются.
Эт точно  nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33149 : 09 Август, 2022, 18:37:03 »

Как-то вечером, перед сном делала 3Т. Глаза были открыты, включен светильник, в комнате полумрак.
Взгляд расфокусирован направлен на полуоткрытую дверь. И вот эта дверь будто бы начала двигаться. Туда-сюда, туда-сюда.
Т.к. освещения почти не было, я подумала, что просто какой-то эффект, типа побочный. В полумраке чего токо не покажется.   ulybka6
Щас стояла на балконе, размышляла о том, о сем.. взгляд направлен на стоящую под балконом машину. И снова ощущение, что машина двигается.  Чуть вперед, потом назад. Чуть вперед. потом назад.
Фокусирую взгляд, движение исчезает, расфокусирую - появляется. Прикольно.  ulybka6