СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 167054 раз)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #9465 : 26 Апрель, 2018, 08:57:21 »

Впечатления. Это тот единственный "багаж", с которым мы уйдем из этого мира и который станет достоянием
Ажно руки опускаются. slushau
Миссия души - набираться опыта и умения влиять на ум. Впечатления от этого только отвлекают. Как отдых, они, конечно нужны, но только, как смена декораций и никак не цель.
Любой футбольный фанат (типичный баран типичного стада, мечта манипулятора) тебе скажет, что впечатления - это смысл его жизни. nasmeshka

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #9466 : 26 Апрель, 2018, 09:11:26 »

Че-та я как-то с вами не на одной волне  neznayu  slushau ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #9467 : 26 Апрель, 2018, 09:29:04 »

впечатления - это смысл его жизни
Вспомнилось, как Норбеков рассказывал, в одной из книг, про свою погоню за впечатлениями, когда он уже был богатым, эта погоня ему чуть жизни не стоила.
Но тогда я не поняла о чем он говорит, пока в медитации, на пустой Земле, имея открытые возможности буквально для любых впечатлений и реализации возможностей, не наткнулась на пустоту и скуку. 
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9468 : 26 Апрель, 2018, 09:32:12 »

Убеждения.  nasmeshka Они от рассуждений только укрепляются.
А впечатления, полученные в процессе освоения умения влиять на ум, гораздо сильнее, чем от прыжка на тарзанке. К тому же начинаешь понимать разницу между чувством, ощущением, впечатлением и УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ и эта разница видна только, когда ДЕЛАЕШЬ. По-другому никак не видна, отсюда и умозрительные выводы появляются, которые КАК НИ КРУТИ, как ни хитри, работают только на правоту эго.

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9469 : 26 Апрель, 2018, 10:42:46 »

Цитата: Elegia link=topic=2295.msg267281# pahatmsg267281 date=1524723086
Че-та я как-то с вами не на одной волне  neznayu  slushau ulybka6
Лена, я тоже не на той волне  friend муж зовёт поехать в этом году в глубь Чемала, и мне всё равно, хотение ли это ума, или желание души, если получится, мы обязательно туда рванем!! Мне чёт кажется, это совсем не помешает в процессе освоения умения влиять на ум!  aga

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9470 : 26 Апрель, 2018, 12:10:28 »

Давайте уточнимся.
Было сказано, что миссия души - набираться опыта и умения влиять на ум, а не набираться впечатлений. Впечатления впечатлениями, но это - виноград, в то время как умение влиять на ум - это хлеб. Почувствуйте разницу.

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9471 : 26 Апрель, 2018, 12:43:12 »

Норзе, я поняла тебя с первого поста. В процессе обучения души влиять на ум можно ведь немного добавить и впечатлений, винограду к основному блюду!

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9472 : 26 Апрель, 2018, 12:48:16 »

Никто не против впечатлений, просто не надо путать МИССИЮ (тот единственный багаж, с которым мы уйдем) с УДОВОЛЬСТВИЕМ. Я просто заострил внимание кой кого, не будем показывать пальцем, кого, хотя это был... была Элегия. obyatie

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9473 : 26 Апрель, 2018, 12:53:26 »

Получается не только Элегию  poseluy2 до меня тоже дошло , Норзе  aga

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9474 : 26 Апрель, 2018, 13:10:32 »

А у нас, видимо, так уж принято: сначала кидаться ДОКАЗЫВАТЬ что-то кому-то, а только потом (может быть) вникнуть в суть, а не вестись на поводу у выборочного восприятия, что является убойным оружием нашего любимого чувства правоты эго. До десяти считать очень полезно в этом случае. nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9475 : 26 Апрель, 2018, 20:02:19 »

К тому же начинаешь понимать разницу между чувством, ощущением, впечатлением и УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ
Полдня размышляла над твоим постом, Норзе (т.е. не только до десяти досчитала nasmeshka). Мне совершенно понятно, что такое чувство, ощущения и удовлетворение. Но я выяснила, что вообще не понимаю, что такое впечатления nadopodumat nadopodumat Вроде понятное слово, а ... нету отклика внутри neznayu не нахожу у себя момента, когда я именно "впечатлилась", т.е. выходит, что это какой-то микс из разных чувств, которые этим словом называются? nedohodit
PS с тарзанки, правда, не прыгала tatmongol

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9476 : 26 Апрель, 2018, 20:33:41 »

не нахожу у себя момента, когда я именно "впечатлилась",

Правильно. И не найдешь. Умище просто не в состоянии засечь процесс формирования отпечатка (это и есть ВПЕЧАТЛЕНИЕ). Таких процессов за сутки происходит до 60000  штук. Поэтому умище (он же главнюк) сам назнает ВПЕЧАТЛЕНИЕМ любой из 60000 процессов на свой выбор. Вот и считай, что именно он назовет впечатлением, а что не назовет?
Вспомни, как Норбеков описывает пребывание в храме огнепоклонников, где к концу срока "лечения" они ВПЕЧАТЛЯЛИСЬ ползущим по травинке муравьем не меньше, чем мировой революцией. nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9477 : 26 Апрель, 2018, 20:41:23 »

Поэтому умище (он же главнюк) сам назнает ВПЕЧАТЛЕНИЕМ любой из 60000 процессов на свой выбор. Вот и считай, что именно он назовет впечатлением, а что не назовет?

aga rabotaet во!! теперь понятно ulybka4 ura obyatie теперь все на своих местах ulybka1
PS благодарю тебя, Норзе, за подарки!!! сейчас смотреть побегу ulybka4 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie

Genya

• Ветеран
  • Благодарности 8911
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9478 : 29 Апрель, 2018, 18:46:59 »

Вчера приехал к родителям на выходные и решил все эти дни взять перерыв в практиках и ничего не делать. Но с утра то благодарность сама шла то осознанность включалась на автомате и шло это все как то легко само по себе и без контроля. А вечером сидели мы ужинали и тут я почувствовал связь со всеми и что каждый это какая то часть меня такая какая есть со своим как положительными так и отрицательными качествами, после начал наблюдать за всеми и чувствовал как все связаны и каждый выполняет какую-то роль и олицетворяет меня. Не знаю как по другому написать но было интересно и очень тихое чувство приятное на заднем фоне шло  rabotaet

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9479 : 29 Апрель, 2018, 21:26:30 »

ulybka5 rabotaet