СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 292640 раз)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #2010 : 18 Октябрь, 2016, 22:03:19 »

Я, кстати, докопалась тогда до "королей" дам в паранджах, этикетов и почему в рассказе мы пишем одно, а во флуде другое и во флуде более настоящее, чем в рассказе.
ulybka6 А  сопротивлялась очень долго и мужественно держала оборону.  ulybka6
но не до конца (сужу по написанному) дошла. там было еще что то, но поезд уже ушел aga obyatie obyatie obyatie
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #2011 : 18 Октябрь, 2016, 22:39:14 »

Когда копалась в теме "лозунгов", пришла к выводу, что это от того, что сложно 5 словами описать то, что хочется высказать, поэтому приходится сокращать. А сокращая, проще подставить имеющийся в арсенале шаблон. Посомневалась - правильно это или нет. Пришла к мысли, что на самом деле не так уж и важно, как именно выражается то, что хочется выразить. Главное - смысл, суть. Я об этом здесь писала по ходу размышлений. Как и в теме "терминов" - подразумевать можно все что угодно - и то что написано в словарях и методичках (т.е. общепринятое), и то, что сам придумал (на основании каких-то своих осмыслений), важен тот смысл, который вкладывается в термин.
И у меня ни разу не "зазвучало", что кто-то "вымучил" фразу.  neznayu Я стараюсь понять - что именно хотел сказать человек своей фразой, что он подразумевал. Если заглянуть "по ту сторону забора из слов", то все, как правило, становится более понятно. Есть непонятные фразы, но их немного.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #2012 : 19 Октябрь, 2016, 07:19:48 »

писать---ууууууу, совсем нет возможности
ulybka1 В общем обстоятельства ТАК сложились и складываются.  nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Вера

• Ветеран
  • Благодарности 1101
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю за все!
« Ответ #2013 : 19 Октябрь, 2016, 07:31:04 »

Девочки,если честно,то никогда не испытывала недовольство нашим рассказом.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2014 : 19 Октябрь, 2016, 07:47:03 »

писать---ууууууу, совсем нет возможности
ulybka1 В общем обстоятельства ТАК сложились и складываются.  nasmeshka
да, Оль. складываются. и уже давно. ну что поделать, так выбрала , так и идут.. ulybka6
пока не убежада, допишу. ulybka6
вот подумала. если своих мыслей и слов не бывает,  то чьи я тогда перелопачиваю, если зацеплюсь? вот смотрела я фильм, 100 раз смотрела. и ни о чем не думала. ну кое чего там проявилось после  просмотра по заданию и все. я об этом написала. теперь я читаю все мысли , что пишут словами девочки и  sharynalob у меня не было этих/таких мыслей по фильму. теперь я должна "их принять как факт", и продолжать играть эту игру . ? а зачем это мне? Оль, зачем? ну если не думаю я так и не делаю, зачем мне это думать и делать? просто потому что надо? а кому надо? мне надо другое.
все. время ушло. убегаю obyatie obyatie

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8221
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #2015 : 19 Октябрь, 2016, 11:25:37 »

Я стараюсь понять - что именно хотел сказать человек своей фразой
Ну, поменяла бы "понять" на "прочувствовать" и была бы умной зайкой. nasmeshka poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2016 : 19 Октябрь, 2016, 12:18:44 »

мне надо другое.
poseluy2 я так и поняла ulybka6 poseluy2

пыс. мне кажется, если не за что зацепится и не зацепит и отклика не будет, никакого.  neznayu
И еще, мне кажется, что "нет отклика вообще" и "не хочу, чтоб он был" это немножко разное...

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2017 : 19 Октябрь, 2016, 12:34:45 »

у меня бывает: зайду, почитаю 1 тему( а тем более 2-ую! 2-я тема, для меня вообще-загадка sharynalob nadopodumat) и не знаю что писать.... Убегаю по работе, потом допишу! poseluy2

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2018 : 19 Октябрь, 2016, 12:48:55 »

мне надо другое.

пыс. мне кажется, если не за что зацепится и не зацепит и отклика не будет, никакого.  neznayu
И еще, мне кажется, что "нет отклика вообще" и "не хочу, чтоб он был" это немножко разное...

Желанием отмахнуться, безразличием пахнет.

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2019 : 19 Октябрь, 2016, 14:20:40 »

Фух,наконец-то посмотрела фильм во 2-й раз)
Полдня на все эти дела потратила,ум вообще в шоке ulybka5
Почитала 2-ю тему и не пойму чего все пишут,что в 1-й теме рассказ неискренний...Мне наоборот кажется...
И даже очень складный и соподчиненный получился)и 2-й тож,хотя и немного странным кажется...
Благодарю вас!

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8221
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #2020 : 19 Октябрь, 2016, 14:29:57 »

не пойму чего все пишут, что в 1-й теме рассказ неискренний...
Это тяга ума к идеалу. Бессмысленная и беспощадная. nasmeshka
Идеал сам является продуктом ума, поэтому сам по себе является иллюзией.
Ум, который относится снисходительно к иллюзорности реальности, находится в лучшем положении (в плане удовлетворенности этой реальностью), нежели ум, стремящийся к идеалу (в бесконечное никуда, ибо идеал существует только в уме, в природе его нет, там - вариативность с бесконечным (асимптотическим) приближением к идеалу). Вот и считай. nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2021 : 19 Октябрь, 2016, 14:50:59 »

Бессмысленная и беспощадная. nasmeshka
  sharynalob rat  tatmongol tatmongol tatmongol

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #2022 : 19 Октябрь, 2016, 14:56:48 »

Ну, поменяла бы "понять" на "прочувствовать" и была бы умной зайкой. nasmeshka poseluy2
Даже не знаю, как это воспринимать  nasmeshka умный зайка в твоей интерпретации это хорошо или плохо?  nasmeshka
Мне сложно чувствовать, гораздо легче "понимать"  neznayu
Вообще в последнее время столько всего повылазило  ulybka6 Оля очень точно сказала:
"нет отклика вообще" и "не хочу, чтоб он был" это немножко разное...
poseluy2
Я прячусь от чувств, от видеть/слышать/ощущать окружающий реальный мир... Я не хочу всего этого. Действительно, заперлась в своем собственном придуманном мирке, где все хорошо. "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу" (с)  nasmeshka
С таким трудом и болью иногда заставляю себя быть наблюдательной и осознанной. Не всегда, конечно, но бывают моменты. Даже писать пока об этом не могу. Не разобралась еще пока - что это. Особенно с источником возникновения чувств. Кручу и так и эдак: откуда происходит - из Ума или из Души?  nadopodumat
Имеется установка: "Нельзя быть чувствующей, это очень больно". Помню, когда-то несколько лет назад я уже столкнулась с подобным проявлением, когда только начинала наблюдать. Я тогда писала об этом - меня поразило и отозвалось неприятным чувством обилие мусора и окурков по обочине дорожки на работу. Чтобы не испытывать этого неприятного чувства я и предпочитала не замечать, "витать в облаках" по дороге куда-то.
Как объект фиксации я тогда выбрала голубей. И поняла, почему и на них не обращала внимания. Это еще из детства. У нас у многих голубей отсутствовали пальчики на лапках. Вспомнила, как в детстве была поражена этим, спросила у мамы - почему у них не хватает пальчиков? Неужели над столькими птицами кто-то издевался? Мама мне объяснила, что голуби отмораживают себе лапки, когда сидят на металлических проводах во время сильных морозов. Помню это ужасное чувство острой жалости и беспомощно - ведь я ничем не могла им помочь... И предпочла просто не замечать их...  neznayu А тогда, когда снова стала наблюдать, с радостью отметила, что отсутствующие пальчики почти не встречаются. Это и понятно - наши зимы стали намного более мягкими и теплыми  ulybka6
В общем, много чего для  pahat оказалось...  neznayu
 nadopodumat Не знаю, к чему написала  nedohodit Что-то, вероятно, "зазвучало"  neznayu Прошу прощения, если это флуд  poklon

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2023 : 19 Октябрь, 2016, 15:02:43 »

мне надо другое.
попытаюсь еще раз. может понятнее будет
 красная тряпка у быка возбуждает определенные чувства и он реагируя на них начинает бодать.
мое красное платье у мужа возбуждает " ты супер, тебе тАк идет, пошли в спальню"
это же платье у меня ---"я красавица. мне идет красное" и я целый день излучаю отпечатки счастья
черная тряпка  у быка ничего не возбуждает. он мирно жует траву
а вот у мужа  моего на мое черное платье , как у быка на красную тряпку: да сними ты его, ужас какой ...
а мне абсолютно фиолетово. мне нравятся эти платья!
Но если во мне есть то чувство, отпечаток, убеждение, "от чего бык бодается" глядя на красное, то я его обязательно обнаружу у " пакистанки"/на дискотеке/ или еще где нибудь. но оно все равно проявит себя. вот так и здесь. мы работаем с фильмом. по фильму у меня  УБЕЖДЕНИЯ ОПАДАЮТ , КАК ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ.  так я написала. это удалили. ну и ладно. значит они у кого то еще есть.  и теперь я работаю не с фильмом , а с тем , что поднимают девочки из фильма. откликается, значит работаю. нет-- извините. ну нет у меня сейчас. ну не раздразнили. искусственно создавать  и выискивать не буду. мне это не надо. проявится сам, тогда и посмотрим  что с этим делать. 
проявился, написала. попала не туда, исправили, убрали. ну и ладно, значит  это есть именно так, а не так как написала.  для меня моя задача отследить мои отклики. и я внимательно  стараюсь почувствовать то, что написали. по другому я не могу. для себя же. ulybka6 Когда-нибудь я стану лучше И мудрее, чем теперь.а сейчас Не могу и не хочу.  ulybka6
Желанием отмахнуться, безразличием пахнет.
ну у каждого своя клумба. что насадили, то и нюхаем ulybka6

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2024 : 19 Октябрь, 2016, 15:19:38 »

Помню, когда-то несколько лет назад я уже столкнулась с подобным проявлением, когда только начинала наблюдать. Я тогда писала об этом - меня поразило и отозвалось неприятным чувством обилие мусора и окурков по обочине дорожки на работу. Чтобы не испытывать этого неприятного чувства я и предпочитала не замечать, "витать в облаках" по дороге куда-то.
 nadopodumat Не знаю, к чему написала  nedohodit Что-то, вероятно, "зазвучало"  neznayu Прошу прощения, если это флуд  poklon
вот это для меня на повторное рассмотрение. немножко не совсем так, но про мусор и грязь  nasmesh  БЛАГОДАРЮ, ЛЕНОЧКА obyatie obyatie obyatie