СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 294117 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #2550 : 10 Ноябрь, 2016, 13:11:22 »

Да... как бывает трудно признать\принять то, что есть,  вместо этого живя созданной иллюзией.
Беда только в том, что иллюзии не помогают заглушить то, что есть.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2551 : 10 Ноябрь, 2016, 15:41:40 »

Чего-то у меня со вчерашнего вечера активизировался мозг etsamoe: везде лезет, все анализирует, запугивает.. Какой-то неспокойный в общем! serditsya Видимо, я его вчера днем перехвалила nasmeshka nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2552 : 10 Ноябрь, 2016, 16:07:53 »

Чего-то у меня со вчерашнего вечера активизировался мозг etsamoe: везде лезет, все анализирует, запугивает.. Какой-то неспокойный в общем!
Пахан перепугался - территория в опасности  nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2553 : 10 Ноябрь, 2016, 16:13:21 »

Чего-то у меня со вчерашнего вечера активизировался мозг etsamoe: везде лезет, все анализирует, запугивает.. Какой-то неспокойный в общем!
Пахан перепугался - территория в опасности  nasmeshka
nasmeshka nasmeshka  rabotaet

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2554 : 10 Ноябрь, 2016, 17:26:50 »

Да , только сейчас я стала сама для себя . И то не конца  nasmeshka
Рука на пульсе.
В детстве так было , все идет из детства - сначала детям . ulybka1 Заботу , внимание , подарки.

pruvet aga
Валя, поэтому и миф, который  привили нам с детства, что на самом деле- всё не так!!!  Для моей мамы до сих пор на первом месте дети\внуки.  И я до 39 лет была уверена, что это так и должно быть, а как иначе!?! Пока, мне в руки не попала книга Некрасова "Материнская любовь" и не произвела переворот в сознании. Постепенно, год за годом учусь себя поднимать по "иерархической лестнице", с последнего места в  своём жизненном пространстве. КАк можно поделиться чем-то с близкими, если этого у тебя нет!?! Например, внутренней наполненности, самодостаточности, любви к себе? nedohodit neznayu

И вторая строчка:учим детей плевать на себя ради кого-то. Всю жизнь всё самое лучшее я отдавала детям, всегда( так делала моя мама и я, соответственно тоже, думая, что так лучше для них)!
 А оказывается( nasmeshka), этим самым, я учила их( на своём примере!) ущемлять себя во всём, ради кого-то. Я то думала, отдавая  последний кусочек(чего либо), не жалея на них никаких сумм денег( а на себе экономя постоянно),что этим самым прививаю вкус к изобилию, достатку. А оказывается, я учила их экономить на себе(!!!) на своём примере. И теперь, в   старшем сыне крепко сидит моё убеждение-экономить  на себе( вот мама, т.е. я, услужила ребёнку, своим самопожертвованием!). А вот дочку, уже по другому рощУ. Поумнела уже. nasmeshka
Вообщем, это точно: у счастливой мамы-счастливые дети! И папа. ulybka5

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2555 : 10 Ноябрь, 2016, 18:03:42 »

Ну мои дети на себе не экономят nasmeshka nasmeshka
А то , что у них в жизни кто - то появится , это же понятно - любовь морковь.
То , что заложено в них до 5 лет , никуда не денется , если потом от убеждений  не захотят избавиться nasmeshka nasmeshka nasmeshka
У меня один знакомый говорил , что дети - самые не благодарные люди. Забывая , что тоже был ребенком.  nasmeshka
Мариша благодарю тебя .  ulybka5

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2556 : 10 Ноябрь, 2016, 18:22:38 »

Вообще Мариша  , ты увела меня в другую сторону . Я писала о том , что когда появляется ребенок в семье ,  то  ответственность за его жизнь , развитие , здоровье - выходит на первый план. А  у тебя все упирается в материальное. Если нет ничего случайного , то значит все не случайно.  ulybka4

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2557 : 10 Ноябрь, 2016, 18:42:47 »

Я писала о том , что когда появляется ребенок в семье ,  то  ответственность за его жизнь , развитие , здоровье - выходит на первый план.  ulybka4
Это понятно, Валь..Только вопрос я бы поставила по-другому: это важно, в первую очередь, для родителя (его жизнь, развитие и здоровье и т.д..).  А значит все-таки опять на первом плане, получается, мы сами ulybka1

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2558 : 10 Ноябрь, 2016, 18:51:22 »

И еще, мне кажется, что брать на себя все, что происходит с детьми - это тоже игры эго nasmeshka Все-таки хотя между нами и существует тесная связь, нельзя сказать, что все, что мы закладываем в детей - наша заслуга или вина neznayu Дети самостоятельные личности (и особенно хорошо это видно, когда в семье при всех прочих равных, вырастают совершенно разные дети). Ой, да чего говорить: близнецы разные получаются (а уж у них-то точно уровень развития мамы-папы одинаков nasmeshka). Вот моя старшая дочь супер-усидчивая и отлично учится. Где тут моя заслуга? neznayu Я как раз вкладывалась в мелкую, которая все делает ни шатко, ни валко nasmeshka так что единственное, что мы можем дать детям реально, по-моему, это нашу любовь и поддержку.  ulybka6 А замерять, кто на каком месте и т.д, мне кажется, от ума это все etsamoe

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2559 : 10 Ноябрь, 2016, 18:52:11 »

все-таки опять на первом плане, получается, мы сами ulybka1
rabotaet friend  poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2560 : 10 Ноябрь, 2016, 18:55:42 »

О! Ань, как раз сейчас думала о том, что поражаюсь и восхищаюсь многими качествами характера своего сына.
Вроде как я их в него не вкладывала. И как он такой получился?  ulybka6
Конечно, генная передача определенной информации из поколения в поколение тоже прослеживается, но многие качества характера и способности просто удивляют.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2561 : 10 Ноябрь, 2016, 19:06:44 »

О! Ань, как раз сейчас думала о том, что поражаюсь и восхищаюсь многими качествами характера своего сына.

Оляя!! poseluy2 friend obyatie вот хорошее слово! именно восхищаюсь ulybka1 и восхищаюсь ими, как самостоятельными личностями, а не продуктом каких-то моих действий etsamoe (ну, ты меня поняла nasmeshka) poseluy2

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2562 : 10 Ноябрь, 2016, 19:10:55 »

Вообще Мариша  , ты увела меня в другую сторону . Я писала о том , что когда появляется ребенок в семье ,  то  ответственность за его жизнь , развитие , здоровье - выходит на первый план. А  у тебя все упирается в материальное. Если нет ничего случайного , то значит все не случайно.

sharynalob sharynalob sharynalob rat Как раз и наоборот, Валя!!! Причём тут материальное!?! sharynalob nadopodumat  nedohodit sharynalob

"Я писала о том , что когда появляется ребенок в семье ,  то  ответственность за его жизнь , развитие , здоровье - выходит на первый план. "- так и я об этом же. aga pruvet И о том, что в этой цепочке- дети, муж, работа, друзья, родители, я ulybka6, я- была, почти всю свою жизнь, в конце. nadopodumat Что не есть гуд. ulybka6

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2563 : 10 Ноябрь, 2016, 19:13:50 »

Вообщем, как всегда. Игра слов, мнений. Все об одном, но по разному.  beseda  ulybka6

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6171
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2564 : 11 Ноябрь, 2016, 16:32:53 »

Как раньше не нахожусь в настоящем моменте neznayu Голова не ясная (высыпаюсь) .Не знаю что делать.