СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 170585 раз)

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #3795 : 15 Январь, 2017, 14:56:23 »

Мариночка, спасибо тебе! Такой пласт подняла во мне!

Нэля poseluy2, я так вырастила сына. Теперь подрастает дочка. Всегда, общаясь с ними( с рождения) ставлю себя на их место и( обязятельно!) на их возраст! Тогда всё просто!

У меня далеко не всё так просто в воспитании детей.

Ведь я себя прекрасно помню в детстве. И помню чего боялась, со стороны родителей. Помню, как хотелось, чтобы ко мне относились. Маленьким деткам интересно и важно-одно. Подросткам-другое. Более взрослым-третье. Но я же прошла уже все эти стадии.  Главное, не забывать их и  не быть ханжой в общении с детьми(что часто и делают взрослые, забывая какими сами были в детстве). А чаще вспоминать себя: как я вёл себя в этом возрасте? И как бы хотелось в этот момент, чтобы моя мама ко мне отнеслась.
 В любой ситуации, несмотря ни на что, пусть весь мир будет против, но если мама на моей стороне, то всё ХОРОШО! Мои дети это знают. И у тебя, Нэлечка, всё получится. poseluy2 ulybka5

Дело в том, что я в детстве была совершенно другой, не такой как моя дочь. Я слушалась родителей, уважала их, не могла им нагрубить, накричать. Если не строжить детей, мне кажется, они могут перейти через все рамки дозволенного. Хотя кто-то умеет понимать детей с полуслова, без строгости, без криков и наказаний находить общий язык. У меня пока не так.
Я в очередной раз наблюдаю в себе комплекс неполноценной матери, неидеальной.  slushau Я часто испытываю чувство вины перед своими детьми за то, что часто бываю несправедлива с ними, строга, что не умею любить своих собственных детей безусловно. И порой я просто становлюсь ужасной матерью. facepalm С тех пор как я на этом форуме я научилась наблюдать в себе эту ужасную кричащую на детей женщину, а иногда даже разрешать себе быть такой - принимать себя такую - неидеальную мать. А также учусь смотреть на детей как на своих учителей, на свои зеркала, и принимать их такими какие они есть. Но далеко-оо не всегда это получается.
Писать в "Лишних эпитетах" мне не нравится - все свои "какашки" наружу показывать, но, с другой стороны, идёт работа  kopay kopay kopay - в очередной раз осознанность и наблюдение за своей речью. Всё мне во благо.

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3796 : 15 Январь, 2017, 15:02:07 »

Нэлечка  uteshaet obyatie мне кажется женщина кричит, когда внутри у неё очень много невысказанной боли и страха  poseluy2
Мне почему то так показалось, когда я прочитала твой пост, и сразу узнала себя.

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3797 : 15 Январь, 2017, 15:11:11 »

И страх этот, между прочим, быть неидеальной мамой. Представляете как смешно. nasmeshka poseluy2 poseluy2

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3798 : 15 Январь, 2017, 15:11:28 »

тортик пошёл, как к себе домой [
Вчера хотела сходить за тортиком , но и так вкусняшек много было , а сейчас пойду схожу  rabotaet
Как раз прогуляюсь nasmeshka по лужам погуляю. Мариша   poseluy2 Благодарю тебя . ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3799 : 15 Январь, 2017, 15:20:16 »

Я в очередной раз наблюдаю в себе комплекс неполноценной матери, неидеальной.  slushau

Смотри, Нэлечка, как интересно: Оля вроде про другое писала, а по сути и тебе в чем-то ответ:

И  каким то чудом  nasmeshka решила, что хочу быть и лучшим сотрудником, потому что... потому  nasmeshka
Оказалось, что это намерение забирает тьму сил и энергии и наверно, никогда не реализуется, потому что всегда найдется кто-то лучший

Еще смотри, ты пишешь:
Дело в том, что я в детстве была совершенно другой, не такой как моя дочь. Я слушалась родителей, уважала их, не могла им нагрубить, накричать.

Выходит, что тебе-таки удалось быть идеальной дочерью? nasmeshka Так может поэтому теперь возникает желание быть идеальной мамой? ulybka1

Если не строжить детей, мне кажется, они могут перейти через все рамки дозволенного. Хотя кто-то умеет понимать детей с полуслова, без строгости, без криков и наказаний находить общий язык. У меня пока не так.

А кто устанавливает эти рамки? ты сама? (тогда вопрос, откуда они у тебя) общество?
Да, безусловно, есть правила, которые ребенок должен запомнить, выполнять и вопросов не задавать. Для меня это то, что касается безопасности (например, не бегать вокруг кипящих кастрюль, не совать пальцы в розетки и пр) и у этих правил действительно есть четкие и ясные объяснения. Но если задуматься, их не так много (и дети их, как правило, все-таки выполняют). Мне просто кажется, что зачастую родители устанавливают слишком много правил, которые....избыточные что ли neznayu А потом переживают, что дети их не слушаются.
PS а поорать я тоже люблю, кстати eh вот только сегодня утром размышляла, какой у меня при этом становится противный голос все-таки tatmongol poseluy2 obyatie

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #3800 : 15 Январь, 2017, 15:29:49 »

Как-то читала отзыв женщины об участии в какой-то духовной программе, одного известного мастера.
Женщина пишет, что пришла на курс, чтобы понять почему в ней нет материнского инстинкта и почему ее раздражает ее собственный ребенок и почему она в жутком страхе мечтает отдать ребенка в детский дом.
И только в процессе практики на курсе, когда она шаг за шагом, стала исцелять свои душевные раны, наладила связь со своим ВР, научилась понимать себя, свои страхи, видеть свою боль, только тогда в ней раскрылась радость материнства и она научилась понимать\принимать других.
И я с этой женщиной полностью согласна.
Невозможно начать любить\понимать\принимать кого-то, если нет этого всего по отношению к себе.

Как то, когда я занималась с Юлей, она сказала, что ей идет информация про обиду и почему-то рядом с этим словом встают муж и сын.
Я удивилась, мол уж на сына то мне обижаться не за что, это я себя постоянно виноватой пред ним чувствую за многое.
Но корень оказался глубже и оказалось есть таки обида, даже злость, в глубине души, я винила его за свою раннюю беременность, за то, что как ни старалась, не могла обеспечить ему нормального детства, игрушек, вкусняшек всяких, за то, что моя юность была посвящена не танцам и свиданиям, а поиском способов выживания. Очень часто я давила в себе желание пойти в киношку или на танцы, заменяя обязанностью стирать пеленки и все это облеклось потом в претензии и обиды, которые очень неприятно было в себе увидеть, увидеть и признать. 
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3801 : 15 Январь, 2017, 16:11:32 »

Оленька, спасибо тебе, дорогая, за твой последний пост!  obyatie obyatie obyatie
Детей никогда не хотела отдать в детский дом, даже в мыслях себе не представляю, как жить без них. Но вот к бабушке с дедушкой очень частенько люблю их спровадить.
Моим детям -  7 лет, 3 года и 1 год. Они ещё маленькие и много внимания требуют, а мне часто очень хочется побыть одной, отдохнуть, посветить время себе или провести время наедине с мужем. И да, это одна из причин моего раздражения на детей- что я не могу делать то, что хочу, что у меня не так много своего времени.
Иногда я срываюсь на детей, когда я недовольна мужем - мне легче накричать на детей, чем выяснять отношения с мужем. Вот это совершенно неправильно. Но так есть.
Другая причина раздражения - это то, что мои дети не соотетствуют моим ожиданиям. Хотя, я понимаю, что они и не должны им соответствовать.
Аня права, что в детстве я старалась быть идеальной дочерью. Я воспитывалась в многодетной семье, нас у мамы было четверо, и всем, естественно, не хватало родительского внимания. Когда я была послушной, меня хвалили, создавалось ощущение, что меня любят.
Долгое время я очень обижалась на мужа, за то что он не достаточно внимателен ко мне - всё из детства. Я старалась быть идеальной женой, старалась быть идеальной матерью. Но, как правильно написала Olika
Оказалось, что это намерение забирает тьму сил и энергии и наверно, никогда не реализуется, потому что всегда найдется кто-то лучший и тот, с кем нужно соревноваться за место под солнцем.

Учусь принимать себя, детей  kopay kopay kopay
И опять же, как ты, Оля, права очень многие проблемы растут от неприятия себя и от нелюбви к себе.
Аня, Оля, Иринка, спасибо вам большое!

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3802 : 15 Январь, 2017, 16:16:30 »

Как-то читала отзыв женщины об участии в какой-то духовной программе, одного известного мастера.
Женщина пишет, что пришла на курс, чтобы понять почему в ней нет материнского инстинкта и почему ее раздражает ее собственный ребенок и почему она в жутком страхе мечтает отдать ребенка в детский дом.
И только в процессе практики на курсе, когда она шаг за шагом, стала исцелять свои душевные раны, наладила связь со своим ВР, научилась понимать себя, свои страхи, видеть свою боль, только тогда в ней раскрылась радость материнства и она научилась понимать\принимать других.
И я с этой женщиной полностью согласна.
Невозможно начать любить\понимать\принимать кого-то, если нет этого всего по отношению к себе.

Как то, когда я занималась с Юлей, она сказала, что ей идет информация про обиду и почему-то рядом с этим словом встают муж и сын.
Я удивилась, мол уж на сына то мне обижаться не за что, это я себя постоянно виноватой пред ним чувствую за многое.
Но корень оказался глубже и оказалось есть таки обида, даже злость, в глубине души, я винила его за свою раннюю беременность, за то, что как ни старалась, не могла обеспечить ему нормального детства, игрушек, вкусняшек всяких, за то, что моя юность была посвящена не танцам и свиданиям, а поиском способов выживания. Очень часто я давила в себе желание пойти в киношку или на танцы, заменяя обязанностью стирать пеленки и все это облеклось потом в претензии и обиды, которые очень неприятно было в себе увидеть, увидеть и признать.
Я часто думала,чего все сюсюкаются с детьми(женщины) не своими,а тех что видят на улице,в автобусе,и думала почему во мне нет такого.
Сейчас замечаю что практически ровно к ним,есть и хорошо.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3803 : 16 Январь, 2017, 12:29:32 »

Другая причина раздражения - это то, что мои дети не соотетствуют моим ожиданиям. Хотя, я понимаю, что они и не должны им соответствовать.
Аня права, что в детстве я старалась быть идеальной дочерью. Я воспитывалась в многодетной семье, нас у мамы было четверо, и всем, естественно, не хватало родительского внимания. Когда я была послушной, меня хвалили, создавалось ощущение, что меня любят.

Нэлечка, poseluy2 вот то, что я выделила-это точно про меня и моих детей. ulybka6

Меня растили в очень жёстких рукавицах, в строгости. Нас- трое. Я-старшая. Всегда была послушным, покладистым ребёнком, отлично училась в школе, мего-ответственная. Боялась вечно не оправдать ожиданий родителей. И это всё для того, чтобы заслужить похвалу, ласку и тепло родителей. Другими словами-любовь. И, то что ты выделила выше, где-" чаще вспоминать себя, как я вёл себя в их возрасте", я имела ввиду не то, как я себя вела( мои дети ведут себя прямо противоположно моему поведению nasmeshka), а что я чувствовала в той или иной ситуации по отношению к родителям. И как бы мне( ребёнку) хотелось, чтобы мама себя вела по отношению ко мне. uteshaet obyatie aga

Когда я была беременна старшим сыном, то  уже тогда решила для себя, что буду его растить, абсолютно противополжным образом, чем меня растили.

У нас всегда есть выбор, или следовать модели нашей семьи( методам воспитания)- тогда мы в точности копируем наших родителей, или пойти диаметрально противополжным путём. Что я и выбрала, так как не хотела, чтобы мои дети чувствовали в детстве то, что я чувствовала. И очень хотела, чтобы мы с детьми были друзьями. Чтобы они с любой своей проблемой( шкодой ulybka5) могли всегда подойти ко мне, не боясь наказания! Чтобы у нас не было секретов друг от друг. И мы были друзьями. У меня с родителями не было таких отношений.

И мои дети-полная противоположность меня- в детстве(как и у тебя). Сын-поражал с детства своим пофигизмом(в отличии от моей гиперответственности и желании угодить!) . А дочка-очень своенравная, строптивая(в отличии от меня-пайдевочки). Но я не ломала их. Как меня ломали в детстве. Сыну- уже 23 года, скоро будет 24. И демократия, дружба, взаимопонимание, позволение иметь своё мнение(которое часто отличалось и отличается от моего!!! nasmeshka stars) и иметь право сделать свой выбор( отличный от моего вИдения)- всё это  с раннего детства. И  это возымело свои плоды.  ulybka5 rabotaet

Благодарю тебя, Нэлечка. poseluy2 poseluy2 poseluy2 У тебя всё получится! aga Детки ещё маленькие- вы ещё станете близкими друзьями. rabotaet aga Выкинь страх быть неидеальной мамой из головы и просто  чаще вспоминай себя ребёнком! rabotaet ulybka4 poseluy2

А!!!! Чуть не забыла. Часто-часто обнимай своих деток. Просто обнимай! aga Это очень важно. И говори им какие они лучшие и кАк ты их любишь! rabotaet ulybka5

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3804 : 16 Январь, 2017, 13:47:15 »

Мариночка, благодарю!  obyatie obyatie obyatie obyatie Твоим детям повезло, что у них такая мама.

А!!!! Чуть не забыла. Часто-часто обнимай своих деток. Просто обнимай! aga Это очень важно. И говори им какие они лучшие и кАк ты их любишь! rabotaet ulybka5
Начала писать, много написала, потом всё стёрла. Захотелось просто помолчать и вспомнила стих.

Семнадцать раз обнять
Семнадцать раз обнять, поцеловать раз десять,
лишь так сумеют счастливей стать наши дети,
целуйте их всегда, ласкайте, купайте,
коль дома нищета, игрушки покупайте.
Пусть он растет не так, о будущем мечтайте,
любви хоть на пятак, ребенку отпускайте.
Досаде вопреки, ребенка обнимайте,
И внешность, как в ссылки его заключайте.
Иначе дьявол злой, его уловит в сети,
Любовь, добро, покой, о них мечтают дети.
А нам все недосуг, и гонит нас забота,
что все как у подруг, наряды и работа.
Чтоб все как у друзей, и интерьеры, дача,
не видим слез детей, пока ночами плачут.
Пока мы свой карман, для них же набиваем,
их гладит наркоман, а мы о том не знаем.
Целует их маньяк, любви им не хватает,
они не просто так, как птицы улетают.
И нам их не догнать, они парят в нирване.
Ах, если б это знать, мы все могли заранее...
17 раз обнять, поцеловать раз 10.
Лишь так счастливей стать, сумеют наши дети.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3805 : 16 Январь, 2017, 14:10:04 »

Нэлечка, вот прям в десятку стих! rabotaet Чудесный стих! ulybka5 Всё так и есть! aga Ты сама всё знаешь! aga Ты тоже очень чудесная и любящая мама( трое детей!!! shlapa это не хухры-мухры!!! rabotaet) rabotaet obyatie Просто выбери чуть  другой вариант воспитания детей( как в этом стихотворении) и следуй этому. Всё получится! Я уверена! aga  poseluy2 poseluy2 poseluy2 aga

Ах, если б это знать, мы все могли заранее...
17 раз обнять, поцеловать раз 10. [/b]
Лишь так счастливей стать, сумеют наши дети.
.

Ты всё вОвремя узнала. aga obyatie И совершенно никуда не опоздала. ulybka5 Главное-начать делать. ulybka5 rabotaet

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3806 : 16 Январь, 2017, 14:26:56 »

И я пять копеек вставлю , для меня было важно , чтобы дети не боялись идти домой , чтобы не случилось!!! Получили двойку , залезли в лужу , разбили окно , подрались и т.д.и т.д. У них должна быть уверенность , что мама , в любом случае на их стороне rabotaet и вместе , сообща , можно решить любую проблему.  И им должно быть хорошо дома. Благодарю вас . obyatie obyatie obyatie  ulybka5

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3807 : 16 Январь, 2017, 14:35:20 »

И я пять копеек вставлю , для меня было важно , чтобы дети не боялись идти домой , чтобы не случилось!!! Получили двойку , залезли в лужу , разбили окно , подрались и т.д.и т.д. У них должна быть уверенность , что мама , в любом случае на их стороне rabotaet и вместе , сообща , можно решить любую проблему. И им должно быть хорошо дома. Благодарю вас . obyatie obyatie obyatie  ulybka5

soglasie rabotaet Так и я об этом же, Валя. rabotaet aga obyatie

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3808 : 16 Январь, 2017, 16:15:54 »

В теме Гармонизация.
1.Настоящих себя скрываем.
16.Очень много боли внутри.
........
1 Очень много боли внутри.
16 И мы это бережно храним.
1.Тоже встреча с собой.
16.Самое лучшее, что может быть.
1. Очень много боли внутри.
16. Смех.

Выделенные строки взяты из самой Гармонизации.

В задании:
Выбираем фразу из списка "Мои убеждения. 2-я рабочая тема", на которую, как вам представляется, у кого-то из участников Круга есть (или может быть) иной отклик, отличный от вашего отклика......После выбора фразы (записать ее под номером 1 отдельно на листок)....

Как я поняла работаем с фразами из 2-рабочей темы Мои убеждения, или я что то путаю neznayu

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #3809 : 16 Январь, 2017, 16:24:23 »

Как я поняла работаем с фразами из 2-рабочей темы Мои убеждения, или я что то путаю neznayu
ulybka6 Помню - мы это уже обсуждали.  nasmeshka
Страниц пять или шесть длилась дискуссия на эту тему nasmeshka
Ты ничего не путаешь, Ириш.
Все так, работаем с фразами из второй темы, в основном, но бывает, что какая-то строчка уж сильно "цепляет".
Никто не запрещает и ее проработать тоже, и она может не быть из темы 2.
 poseluy2

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров