СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 169930 раз)

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #4470 : 02 Апрель, 2017, 08:44:19 »

Ната  friend у меня вчера Олино сообщение тоже такие мысли вызвало, даже начала писать - давно ли она кровь на сахар сдавала?  ulybka6 Но потом "веревочка" потянулась "от физики до психики", дескать, сахар в крови тоже ведь от чего-то зависит, вот напишу, Оля может озаботиться чисто физическим проявлением, а ей, наверное, лучше с тонким планом разобраться, и ты ды и ты пы   nasmeshka

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4471 : 02 Апрель, 2017, 09:18:54 »

А я сегодня почувствовала как точку ту самую заботу, которая старит  nasmeshka Еще вчера размышляла по этому поводу - о тех самых двух смыслах, в которых мы это слово употребляем. Когда проявляем заботу о ком-то, это воспринимается в положительном смысле, как неравнодушие, отзывчивость и т.п.. А есть забота - как беспокойство, то, что напрягает изнутри, тревожит. Это уже имеет негативный смысл, отрицательный. А слово-то одно  nadopodumat Подумалось - интересно, а "корень"-то тоже один, или все-таки это разные чувства и, соответственно, проекции в теле тоже разные?  nadopodumat Пока так и не разобралась  neznayu ulybka6
А сегодня утром немного, думаю, подошла к разгадке  nasmeshka У меня муж вчера уехал в соседний город. Я уже приучила себя не беспокоиться на уровне мыслей - типа "не скользкая ли дорога, как доедет, не переберет ли на юбилее и т.п."  ulybka6 Раньше сильно себя изводила подобными мыслями, а сейчас уже получается доверять (ну, может еще не до конца, но посылом, что мои близкие находятся под защитой Вселенной, своих ангелов и т.п., получается снимать напряжение и мысли). Тем более, что вчера мне было довольно неплохо - спокойно, свободно, чувствовала себя как школьница на каникулах  nasmeshka
А утром, когда проснулась, еще даже подумать ни о чем не успела, моментально проскочило образами-чувствами, но мне удалось увидеть!  ura Проснулась-мужа рядом нет-образ мужа-беспокойство. Ого, подумалось мне  sharynalob Я-то считаю, что уже свободна от тревоги и беспокойства, а оно туточки, даже без сознательных мыслей. Сидит себе внутри, и... старит  nasmeshka 
Стала всматриваться в это чувство - где оно в теле сидит. Не в теле  neznayu На уровне сердца, но по ощущениям - сантиметрах в 3-5 от него, снаружи тела, над грудью. Эта же точка откликается на мысленный образ дочери, родителей... Помню, что "в сердце не лезем", но немножко заглянула, интересно же разобраться  ulybka1 Не уверена, но мне показалось, что сердце находится как бы в футляре, в сфере, которая спереди немного выходит за пределы тела. А эта точка - на поверхности сферы. То есть она могла бы находиться не снаружи, а внутри тела, и тогда, вероятно, могли бы быть проблемы с какими-то внутренними органами/тканями. Тут сердце немного затрепетало, забеспокоилось, и я убрала внимание из него  ulybka6
Но вообще очень интересное и неожиданное открытие  ulybka6

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4472 : 02 Апрель, 2017, 09:27:27 »

sharynalob Ого! Ну ты и прозорливая, Лен. rabotaet  poseluy2 ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #4473 : 02 Апрель, 2017, 10:10:06 »

Хм.. мне кажется или чаще всего под маской заботы проявляется ЧСЗ, в частности желание все держать под контролем?

А эта точка - на поверхности сферы.

Лен, похоже ты увидела одну из не санкционированных точек ЧСЗ

Цель упражнения - поставить наше чувство значимости на свое родное место, там где оно должно быть согласно "штатному расписанию", убрать следы его присутствия из всех точек нашей Сферы, где ему не место. Таких не санкционированных точек - пруд пруди! Чувство значимости фактически заполняет собой половину объема нашей сферы.

п.с. Мне она\точка представилась в образе пиявки, которая присосалась к сфере сердца и заставляет его неправильно реагировать. Примерно в трех сантиметрах от центра груди.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #4474 : 02 Апрель, 2017, 10:20:55 »

Хм.. мне кажется или чаще всего под маской заботы проявляется ЧСЗ, в частности желание все держать под контролем?

Это - Контролер. Первый, кто проявляет несогласие с маршрутом души. А если Контролеру еще требуется и внешняя оценка-похвала (в данном случае - за проявление заботы), то это подает свой голос ЧСЗ.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4475 : 02 Апрель, 2017, 10:32:38 »

Это - Контролер. Первый, кто проявляет несогласие с маршрутом души. А если Контролеру еще требуется и внешняя оценка-похвала (в данном случае - за проявление заботы), то это подает свой голос ЧСЗ.
Вон кто там присосался значит  nasmeshka
А если контролер проявляет тревогу, беспокойство о ком-то или о чем-то. Мол, я тревожусь, потому что забочусь, значит неравнодушна. Это тоже ЧСЗ, да?

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4476 : 02 Апрель, 2017, 10:34:45 »

Если без тайного желания быть кем-то за это похваленным, то - нет, не ЧСЗ.
Например, благотворительность не редко делается с целью, чтобы об этом УЗНАЛИ другие... Та же песня (подает свой голос ЧСЗ) nasmeshka

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4477 : 02 Апрель, 2017, 10:51:39 »

Благодарю, Норзе  poseluy2 Как раз этот вопрос обдумываю  nasmeshka Тут еще момент. Я порой делаю что-то хорошее без цели, чтобы об этом узнали. Даже наоборот -  испытываю "стыд заранее", в смысле - стыдно, если об этом кто-то узнает. Поэтому стыжусь заранее, стараясь сделать все настолько незаметно, чтобы нигде не просочилось  nasmeshka  Но. Сама-то испытваю чувство удовольствия от своего поступка, даже горжусь порой  nasmeshka Грею ЧСВ  neznayu

Оленька, ты не представляешь, насколько ты права  friend nasmeshka Уже ооочень давно отследила в себе ощущение, хоть и не формулировала себе, не признавалась. Но было стойкое убеждение, что если я рядом, то ничего плохого с моими близкими не произойдет (а еще глубже, что уже совсем не признавала, но - чувствовала таки  nasmeshka что если что-то и произойдет, то я же рядом, смогу сразу оказать помощь, "тучи разведу руками"  nasmeshka ) Ни больше не меньше - на функции Бога претендую  nasmeshka
Я знаю, когда эта программа появилась - когда маленькая дочь в мое отсутствие разбила бровь. Сразу все правильно не сделали, в результате- шрам на всю жизнь, да посреди брови... С тех пор испытывала жуткое беспокойство, когда не находилась рядом с дочей. А там и расширилось - на мужа распространилось, потом на родителей...  neznayu

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне
« Ответ #4478 : 02 Апрель, 2017, 10:53:50 »

Стала всматриваться в это чувство - где оно в теле сидит. Не в теле  neznayu На уровне сердца, но по ощущениям - сантиметрах в 3-5 от него, снаружи тела, над грудью. Эта же точка откликается на мысленный образ дочери, родителей... Помню, что "в сердце не лезем", но немножко заглянула, интересно же разобраться  ulybka1 Не уверена, но мне показалось, что сердце находится как бы в футляре, в сфере, которая спереди немного выходит за пределы тела. А эта точка - на поверхности сферы. То есть она могла бы находиться не снаружи, а внутри тела, и тогда, вероятно, могли бы быть проблемы с какими-то внутренними органами/тканями. Тут сердце немного затрепетало, забеспокоилось, и я убрала внимание из него  ulybka6

rabotaet

А у меня вот так вот пока не получается рассматривать чувство. Поэтому "Попущение" делается с трудом. Как я уже писала, у меня эмоции обычно ощущаются в районе лица - губы, глаза, скулы. Когда начинаю искать эмоцию ниже горла, то кажется она по всему телу разливается, конкретной точки или органа нет. neznayu

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4479 : 02 Апрель, 2017, 11:15:37 »

конкретной точки или органа нет
Не заморачивайся. Не обязательно точные координаты. nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4480 : 02 Апрель, 2017, 11:28:51 »

Уже ооочень давно отследила в себе ощущение, хоть и не формулировала себе, не признавалась. Но было стойкое убеждение, что если я рядом, то ничего плохого с моими близкими не произойдет (а еще глубже, что уже совсем не признавала, но - чувствовала таки  nasmeshka что если что-то и произойдет, то я же рядом, смогу сразу оказать помощь, "тучи разведу руками"  nasmeshka ) Ни больше не меньше - на функции Бога претендую  nasmeshka

Это прямо как будто про меня написано nasmeshka Леночка!!! friend poseluy2
Я, например, жутко беспокоюсь, когда дети в машине с кем-то другим. Часто в этот момент задаю себе вопрос: почему не беспокоюсь, когда со мной? nasmeshka А вот так: не беспокоюсь! nasmeshka Это же со мной (а не с кем-то там nasmeshka).

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4481 : 02 Апрель, 2017, 11:28:59 »

то если я рядом, то ничего плохого с моими близкими не произойдет
У меня проявлена другая сторона этой же медали.
Я была рядом, но считаю,что делала все не правильно и поэтому..  toska  nasmeshka
Может именно для того,чтобы я осознала, что не одна я являюсь причиной, сын сейчас и далеко от меня.

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #4482 : 04 Апрель, 2017, 14:24:50 »

стеснялась написать, но соподчиненность совсем не чувствовала/-ую  nadopodumat ulybka1
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4483 : 05 Апрель, 2017, 08:28:13 »

Расширяю "зону комфорта " - взяла и купила билет на самолет .
Благодарю всех  и Эгрегор.  poklon poklon poklon ulybka6   
Проснулась сегодня и мысль , а почему бы мне не полететь на самолете ???
( последнее время только поезда)  Благо все под рукой rabotaet nasmeshka
Интернет , карточка и вуаля  nasmeshka билет на самолет Есть!!!
Правда дети еще не знают , что прилетаю в час ночи nasmeshka nasmeshka
Благодарю вас всех  obyatie ulybka6

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4484 : 05 Апрель, 2017, 08:35:41 »

соподчиненность совсем не чувствовала
Просто продолжай. То, что СЕЙЧАС ум представляет себе, как чувство, ДОЛЖНО быть почувствовано, на поверку окажется совсем другим. Просто ум это чувство еще не отметил как чувство соподчиненности, хотя оно уже есть.