СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 169433 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #4800 : 30 Май, 2017, 13:59:25 »

предмет зависти становится таким во время их разговора, что уже и завидовать нечему tatmongol Попили дамы кофейку, обсудили, кто и какие коленки, как открыл и уже вроде как свои не такие уж и отвратительные nasmeshka
Природа человеческая...  neznayu  ulybka5 
Во-первых, как признаешься, что тупо завидуешь? Значит надо вывернуть так, чтоб завидовать не чему было, ну и как ты говоришь, на фоне чужого безобразия свое не так отвратительно.  nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4801 : 30 Май, 2017, 14:27:24 »

предмет зависти становится таким во время их разговора, что уже и завидовать нечему tatmongol Попили дамы кофейку, обсудили, кто и какие коленки, как открыл и уже вроде как свои не такие уж и отвратительные nasmeshka
Природа человеческая...  neznayu  ulybka5 
Во-первых, как признаешься, что тупо завидуешь? Значит надо вывернуть так, чтоб завидовать не чему было, ну и как ты говоришь, на фоне чужого безобразия свое не так отвратительно.  nasmeshka
aga Олечка!
Я вот еще продолжаю размышлять. И ведь как интересно выходит (про себя тоже, кстати etsamoe все-таки бывают моменты, чего уж там eh). Вот я действительно не раз себя ловила. что завидую у нас одной тете в деревне: у нее трое детей, муж и она беременная снова. Да. я знаю историю ее беременностей, в том смысле, что она не особо хотела даже третьего ребенка, но муж хотел мальчика! Так что теперь уже четвертый на подходе nasmeshka (пока , правда, непонятен его пол neznayu). И вот она выкладывает фотки на ФБ: и все они такие, как с рекламы!...прямо. видимо, моя мечта nasmeshka Сижу у эстетистки и начинаем обсуждать: "ой, да у этой Мэри....муж с придурью! сицилиец! темнота! мальчика ему надо!! вот будет юмор, если девочка родится! она пятого захочет?"...И ловлю себя на том, что радостно киваю etsamoe etsamoe В общем.....сама бываю, как "марьиванна" (хотя и редко nasmeshka) poseluy2 obyatie
А главное, что теряется сам предмет зависти: я-то мужу и четырем детям завидую! (а в результате уже и завидовать нечему: муж-то козел, а детей она не хочет tatmongol)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4802 : 30 Май, 2017, 14:41:13 »

nasmeshka poseluy2 Да, бывает  ulybka6 Меня недавно подвозил один "горячий восточный парень".
Ну и слово за слово, выясняется, что я одна и он один  nasmeshka
Спрашивает меня: А почему одна?
И тут из меня начинает сыпаться мусор словесный, мол, нафига мне нужны мужики, которые .. "не мужики" бла-бла-бла-бла...
В общем все по писанному шаблону: "мужиков нормальных нет". 
Говорю,слушаю себя и сама себе удивляюсь, откуда что берется?  sharynalob nasmeshka
Вот и получается, что гораздо проще найти негатив в болезненном вопросе, чем признать свою боль.  neznayu

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #4803 : 30 Май, 2017, 14:48:32 »

"Вся надежда на детей" - переводится как "когда-нибудь, потом". То есть - никогда. nasmeshka
Норзе, но ведь любая работа, любое взаимодействие с детьми всегда имеет отсроченный результат.  neznayu Все, чем мы окружаем ребенка сегодня, сейчас, создает его (и наше) будущее. "Когда-нибудь потом" всегда наступает, почему - "никогда"?  nadopodumat "Что посеешь, то и пожнешь"  neznayu nadopodumat

Анютка, а зачем дразнить гусей, самой себе трудности создавать?  ulybka6 Я же говорю- ее конкретно и по полной программе шпыняли там, где на кого-то другого только посмотрели бы укоризненно.

Оль, а что - этому случайному попутчику нужно было бы душу открыть? Рассказать подробненько, что да как на самом деле  ulybka6 Думаю, что это целесообразно - иметь на случай таких вот болезненных вопросов какие-то шаблонные нейтральные ответы. Главное - от самой себя не скрывать. Возможно, конечно, придумать какие-то более позитивные варианты, в шутливой форме.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #4804 : 30 Май, 2017, 15:01:15 »

Вспомнилось  ulybka6 я когда в первый раз замещала заведующую на время отпуска, и на ее вопрос по возвращению "ну, как у нас тут дела?" ответила - "все хорошо", она меня даже одернула - "нельзя так говорить!". Оказывается, нужно рассказывать, какой ужас-ужасный тут без нее был, как "пули летали над нашими головами" (с)  nasmeshka , как отважно мы прошли проверку готовности к летнему периоду, "грудью на амбразуры ложились"  nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4805 : 30 Май, 2017, 15:09:12 »

Оль, а что - этому случайному попутчику нужно было бы душу открыть? Рассказать подробненько, что да как на самом деле  ulybka6
Ну, душу открывать ему не имело смысла.  nasmeshka Я наверно и пыталась маску изобразить, в беседе. Просто маска вышла та еще.  nasmeshka
Я ведь  и для себя не знаю честного ответа на вопрос "почему одна", не то, чтоб подобрать шутливые ответы для интересующихся.
И если честно, то в тех словах действительно частичный мой взгляд на мужчин выражен.
Да, есть, такие мужчины, которыми я искренне восхищаюсь, но они где-то там, "за горизонтом" или в фильмах и сказках, а вокруг множество  таких, которые мягко сказать не вызывают восхищения.   slushau

Да и вообще, все сложившиеся "взгляды" в обществе вокруг отношений м\ж меня как-то напрягают  ulybka6

Получается, что по большому счету все эти танцы с бубнами вокруг секса и за ради него.

Прям как в анекдоте.
---
Семья. Брак длится уже несколько лет. И есть закономерное поведение мужа.
Приходит домой и орет:
-Жена, давай жрать!
После ужина, отодвигает тарелку и говорит:
-Ну, а теперь, жена, в койку!
И так день за днем, год за годом.
Жена как то раз ему выговаривать стала, мол ты только и знаешь жрать да в койку, хоть бы раз со мной по душам поговорил, например об искусстве.
На следующий день приходит муж домой и орет:
-Жена, жрать!
Жена накрывает на стол, муж ест и спрашивает:
- Жена а ты Рембрандта знаешь?
-Нет, не знаю ,а кто это?
-Ну тогда в койку...

------
И если это так, то нафига козе баян?  nasmeshka Мне такие отношения не интересны, не знаю почему.  neznayu
Я не хочу идти в ресторан или еще куда с мужчиной, для которого являюсь условно еще одним "вкусным блюдом".
Я читаю эту подоплеку и мне хочется ему в морду дать, а не в ресторан идти и улыбку на лице изображать.  slushau

« Последнее редактирование: 30 Май, 2017, 15:40:01 от Olika »

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4806 : 30 Май, 2017, 15:17:15 »

В продолжении темы, девочки. Заслушиваюсь Ошо, последние дни. aplaud1 ulybka6 Так вот он говорит, что хватит быть хорошим. Хватит изображать всю жизнь из себя хорошего, доброго, веселого. И подавлять внутри себя осуждение, зависть, злобу и т.д.( про меня прям сказано). Надо стремиться быть осознанным. Тогда отпадёт надобность быть добрым\хорошим. Не придётся воевать со своими внутренними "демонами", подавлять их. Оооочень созвучны его слова. Прям на благодатную почву легли. rabotaet aga

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4807 : 30 Май, 2017, 15:46:24 »

И если это так, то нафига козе баян?  nasmeshka

tatmongol tatmongol чего-то ржу nasmeshka nasmeshka Олечка! rabotaet rabotaet rabotaet obyatie poseluy2
А если серьезно.. Оль, разве "койки" нет в отношениях не в семье? это часть отношений (одна из первостепенных, я бы сказала, в том числе и потому, что это отличает дружбу от ...других отношений nasmeshka У меня есть куча друзей-мужчин, отношусь к ним нежно, но в койку ни-ни и ни за что! nasmeshka). Если убрать стереотипы (наши любимые убеждения nasmeshka), то это обмен энергиями мужчины-женщины, а также одно из выражений любви ulybka4

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4808 : 30 Май, 2017, 15:57:00 »

Вспомнилось  ulybka6 я когда в первый раз замещала заведующую на время отпуска, и на ее вопрос по возвращению "ну, как у нас тут дела?" ответила - "все хорошо", она меня даже одернула - "нельзя так говорить!". Оказывается, нужно рассказывать, какой ужас-ужасный тут без нее был, как "пули летали над нашими головами" (с)  nasmeshka , как отважно мы прошли проверку готовности к летнему периоду, "грудью на амбразуры ложились"  nasmeshka
ой, Леночка, естественно заведующей (вернее ее эго tatmongol), конечно, было бы приятнее услышать, что у вас была куча проблем без нее! А так..."все хорошо" (и за фигом она нужна, если вы без нее отлично справляетесь? etsamoe nasmeshka)

Анютка, а зачем дразнить гусей, самой себе трудности создавать?  ulybka6 Я же говорю- ее конкретно и по полной программе шпыняли там, где на кого-то другого только посмотрели бы укоризненно.

Видишь, Леночка, "дразнить гусей" - понятие относительное. Если я нарочно выхожу и начинаю хвастаться чем-то (например, "ой, смотрите, что у меня....." nasmeshka), это одно (и хваставство это, как мне кажется, бывает справедливо наказано, как правило, причем не людьми, а Вселенной, где законы, как говорит Норзе, работают четко ulybka6). А если мне надо на морду кислое выражение лица натягивать, а на тело мешок надевать (чтобы случайно кто не начал шпынять etsamoe), то пусть уж лучше шпыняют ulybka5 Овчинка выделки не стоит, по-моему neznayu

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #4809 : 30 Май, 2017, 16:04:41 »

Меня недавно подвозил один "горячий восточный парень".
А чего тебе так везет на них? Или это не недавно было? nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4810 : 30 Май, 2017, 16:05:37 »

Анютка, да знаю я все про это, но! В моем понимании близость мужчины и женщины рождается и является следствием другой близости, душевной.
Ведь и за руку можно по разному друг-друга держать и разговаривать и обнимать и это тоже интимно может быть.
И даже смотреть друг на друга можно по-разному. 
А  почему-то считается что секс первопричина близких отношений.
Недавно заходит в бутик пара. Видно,что недавно познакомились и гуляют. Он за шоколадкой для дамы зашел. Я предлагаю, то и это, он ее спрашивает:
- Будешь?
Она цену увидела (у нас не дешевый шоколад) и притворяется, говорит, что не хочет. Я прям чувствую как ей неловко.
И меня прям бесит эта ситуация.
Она вроде и хочет, но ей неловко сказать об этом, а он считает себя обязанным ей что-то купить, иначе она "дальше может не пойти."
Прям не отношения, а магазин какой-то. Ты мне, я тебе.  stars

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4811 : 30 Май, 2017, 16:05:54 »

---Дочка часто чешет голову. Нашла, сегодня утром, гниды...(

ой-ой-ой, Мариночка obyatie poseluy2
С нетерпением жду, что кто-нибудь напишет плюс nadopodumat У нас эти проблемы бывали и.... у обеих длиннющие волосы! плюсов я не увидела etsamoe Страх живет до сих пор (спреи и постоянные проверки etsamoe nasmeshka).

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4812 : 30 Май, 2017, 16:06:00 »

Меня недавно подвозил один "горячий восточный парень".
А чего тебе так везет на них? Или это не недавно было? nasmeshka
Недавно.  aga nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4813 : 30 Май, 2017, 16:08:10 »

---Дочка часто чешет голову. Нашла, сегодня утром, гниды...(

ой-ой-ой, Мариночка obyatie poseluy2
С нетерпением жду, что кто-нибудь напишет плюс nadopodumat У нас эти проблемы бывали и.... у обеих длиннющие волосы! плюсов я не увидела etsamoe Страх живет до сих пор (спреи и постоянные проверки etsamoe nasmeshka).
Я в детстве, класса до пятого постоянно из школы со вшами домой приезжала. А коса была до попы. И у меня и у племяшки. Так мы все выходные живность из головы выводили и гнид на каждой волосинке выдергивали. А на следующих выходных снова та же песня.
Писхоматику почитайте Лиз Бурбо.  aga

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #4814 : 30 Май, 2017, 16:10:21 »

С нетерпением жду, что кто-нибудь напишет плюс
Это хороший пинок наконец-то заняться собой. nasmeshka