СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 169432 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #4830 : 30 Май, 2017, 18:43:10 »

У меня был жуткий стресс в школе и страх, когда нас медики проверяли: не дай бог что-то найдут( откуда!???), позор такой!!!

friend ой, я тоже жутко боялась этих проверок! И да, выходит, что для меня это именно что позор и стыд! nadopodumat благодарю, Мариш, что написала: не пойму пока до конца почему, но важная для меня тема ulybka1 poseluy2 poseluy2 poseluy2 obyatie

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #4831 : 31 Май, 2017, 07:50:10 »

говрят, что к чистым волосам легче цепляются
Еще говорят: "Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким умрет". Говорить можно хоть что, особенно, если надо оправдать свои собственные пороки. Например, если лень мыться, лентяй может сказать: "Моется тот, кому лень чесаться". nasmeshka

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4832 : 31 Май, 2017, 08:04:14 »

я тоже жутко боялась этих проверок!
Эти проверки правильнее называть "Проверками на вшивость характера".  nasmeshka

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4833 : 31 Май, 2017, 12:17:08 »

Норзе, благодарю за призыв!

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4834 : 31 Май, 2017, 12:34:46 »

я тоже жутко боялась этих проверок!
Эти проверки правильнее называть "Проверками на вшивость характера".  nasmeshka
У маленьких детей? nadopodumat Тогда уже у взрослых стоило бы проверять nasmeshka (только, как ни странно, у них как раз и нету никаких вшей neznayu кстати, известный факт, что к крашеным волосам вши практически не липнут nasmeshka).
Не, я категорически против подобных проверок у детей в садах и в школах (не знаю, есть ли они сейчас, правда, надеюсь, что уже нет): очень рада, что мои дети понятия не имеют, что это такое. Да, возможно, это повышает степень риска, но даже страшно себе представить, какое унижение испытывают дети, когда их перед однокашниками выставляют, как инфецированных etsamoe Большая вероятность, что это увеличит "вши" в характере, по-моему nasmeshka

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4835 : 31 Май, 2017, 13:05:14 »

А что, у детей характера нету? nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4836 : 31 Май, 2017, 13:17:50 »

А что, у детей характера нету? nasmeshka
nasmeshka не, есть, конечно  aga
Просто, по-моему, как минимум, процентов 50 "вшей" взрослого, закладываются в детском возрасте при непосредственном участии взрослых ulybka1 Публичная проверка на вшивость как может помочь устранению "вшей" из характера?  neznayu Если их не находят, ребенок все равно переживает страх, а если находят, то унижение и стыд. Вшей-то вывести не так уж и сложно, а вот с данными отпечатками человеку потом продолжать жить serditsya

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4837 : 31 Май, 2017, 13:23:11 »

Публичная проверка на вшивость как может помочь устранению "вшей" из характера?
Вы меня об этом спрашиваете? (с) nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4838 : 31 Май, 2017, 13:25:30 »

Публичная проверка на вшивость как может помочь устранению "вшей" из характера?
Вы меня об этом спрашиваете? (с) nasmeshka
nasmeshka ладно, больше не буду nasmeshka А то уже действительно чесаться начинаю от этой темы tatmongol tatmongol

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #4839 : 31 Май, 2017, 17:22:02 »

Можно снова к зависти вернуться?   vnosu nasmeshka
Недавно поднявшаяся тема зависти в контексте того, почему некоторые люди активно не любят счастливых людей сподвигла меня на маленькое (поверхностное) мини-исследование. Коротенько так («минут на 30»  nasmeshka ) выдержки из разных источников с моими ремарками:

Зависть обладает сильной негативной энергией, имеет мощную разрушительную силу и может даже стать причиной порчи и сглаза. Сильная негативная энергия, направленная на человека, начинает разрушающую работу в его жизни. Зависть не просто неприятное чувство, оно разъедает изнутри и становится частью человека. Таким образом, зависть вредит и тому, кто завидует, и тому, кому завидуют.

Физиология: В Японии был проведен ряд исследований по реакции человека на те или иные слова. Так вот, в ходе экспериментов приборами было зафиксировано, что когда люди слышат об успехах других людей (или, как в нашем случае, видят счастливого, довольного своей жизнью человека), у них активизируется участок мозга, ответственный за боль. Соответственно, когда человек слышит о чьих-то успехах (видит это), он испытывает боль, даже если он и не осознает этого.

Психика: Реальные или воображаемые преимущества другого человека воспринимаются субъектом как угроза ценности своего "Я" (эго) и сопровождаются аффективными переживаниями. Человек, слабый духом, стремясь любым способом избавиться от мучительного состояния, прибегает к попытке "уничтожить" источник своей зависти любыми доступными ему способами - от энергетических до физических.

Лингвистика: человек, который вызвал зависть – продемонстрировал свои успехи, счастье, и т.п. То есть он – демон-стратор. Демон – это сверхъестественное существо, стратор – денщик, слуга по уходу за лошадьми. Грубо говоря, демонстрирующий свои успехи человек способствует продвижению негативной сущности в пространстве.

Из всего вышеизложенного становится понятна рекомендация о том, что не нужно специально хвалиться и хвастаться своими достижениями и успехами. Но ведь мы можем вызвать зависть невольно, например своей улыбающейся физиономией. Если причина нашего счастливого выражения на лице непонятна окружающим, мы попадаем в разряд дурочек, блаженных, - и это уже другая история. А если есть? Даже придуманная самим завистником (материальное благополучие, счастливые отношения, внешние данные и т.п.) Как можно себя обезопасить?

- Самое лучшее средство – свобода. Сила в том, что человек настолько свободен, что зависти для него со стороны окружающих просто нет. (Вероятно, это из серии «Мои мысли и чувства создают мою реальность», но требуется более вдумчивое размышление. Предполагаю, что в этом случае энергия зависти просто «проваливается»)   Страх - «а вдруг мне позавидуют», -  указывает на то, что человек еще не свободен.

- Принцип зеркала: чем меньше человек завидует другим (искренне, а не подавляя в себе это чувство), тем меньшее разрушительное влияние на него оказывает чужая зависть. Отсутствие зависти в человеке и есть самая мощная стена.

- Как это ни печально, но вышеупомянутые японские ученые установили и другой факт: у большинства испытуемых в мозгу активизировалась зона вознаграждения, когда они слышали о чужих проблемах. Поэтому одним из способов обезопасить себя от чужой зависти является и рассказ о своих проблемах и трудностях. Это легкий, но далеко не лучший способ (слово – сильный энергетический инструмент). Если все-таки приходится его применить, т.к. другого в данной ситуации не нашлось, важно помнить для себя, что на самом деле это не проблема.

- Позавидовать своим завистникам. Это понятно – потешить и успокоить эго завистника. Опять-таки, позавидовать только на словах. (Но мне думается, что гораздо лучше искренне, без фальши, похвалить человека, отметить его хорошее, сделать комплимент.) Минус – это возможно только в беседе, то есть не спасет от зависти счастливой мордашке.

- Общаться только с позитивными людьми. Конечно, свое близкое окружение мы выбираем сами, но это не обезопасит от зависти коллег, соседей, попутчиков и т.п.

- Один из относительно простых способов: руками закрыть среднюю «солнечную» чакру. Этим видом защиты пользуются большинство публичных людей, например, политики и бизнесмены. Все, что для этого нужно — это скрестить руки, закрывая таким образом солнечное сплетение. Если это невозможно, то хотя бы скрестите пальцы. Кстати «неприличная» «фига в кармане» — великолепный и эффективный способ защиты и от завистников, и от энергетических вампиров. (Тоже на мой взгляд не самый лучший способ – это же нужно постоянно думать о том, что кто-то может позавидовать, сглазить, так и ходить что ли с фигой в кармане? А думая – мы привлекаем в свою жизнь завистников)

- Есть еще множество разных способов с использованием амулетов, оберегов, молитв и т.п., но я эти варианты даже не брала к рассмотрению, так как кажутся мне схожими с фигой в кармане.

Вижу единственный оптимальный  путь: избавляться от собственной зависти до полной свободы.   ulybka6
 mersi nasmeshka  pruvet ulybka6 poseluy2

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4840 : 31 Май, 2017, 18:17:15 »

Лена, а если своими словами? Намного проще получится.
Тому кому завидуют вряд ли зависть повредит, даже наоборот. nasmeshka poseluy2 poseluy2

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #4841 : 31 Май, 2017, 18:32:01 »

Ната, я не могу обосновать - вредит или не вредит, поэтому своих слов у меня нет. Но вот то, что большинство из нас интуитивно побаивается рассказывать хорошее, делиться своими достижениями и успехами, все-таки наталкивает на мысль, что что-то такое есть. И инстинктивно складывающиеся на груди руки при появлении некоторых людей - такое и в себе отмечала. Были и случаи, которые походили на сглаз от зависти, хотя и допускаю, что это могут быть совпадения  ulybka6 Поэтому решила немного покопаться. ulybka6

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4842 : 31 Май, 2017, 18:52:04 »

поэтому своих слов у меня нет.

Размышление на тему помогает. Сразу нужные слова приходят. poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #4843 : 31 Май, 2017, 18:55:13 »

Тому кому завидуют вряд ли зависть повредит, даже наоборот.
Где-то тут в круге мы уже обсуждали повредит ли зависть других.
Норзе вроде писал, что повредит.
Я тоже считаю, что может повредить.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4844 : 31 Май, 2017, 18:58:22 »

Оля, а что такое зависть? Ну, давайте уже. nasmeshka