СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 169365 раз)

AnnaKonti и 21 Гостей просматривают эту тему.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #4845 : 31 Май, 2017, 19:12:52 »

Все-таки я с трудом себе представляю, что чья-то зависть может кому-то повредить (кроме самого завидующего, конечно),  если сам человек свободен от зависти и от страха, что ему позавидуют (что, видимо, следствие минимального количества зависти в данном человеке).
Мне очень близко вот это (Леночка, благодарю!! poseluy2 obyatie):

- Самое лучшее средство – свобода. Сила в том, что человек настолько свободен, что зависти для него со стороны окружающих просто нет. (Вероятно, это из серии «Мои мысли и чувства создают мою реальность», но требуется более вдумчивое размышление. Предполагаю, что в этом случае энергия зависти просто «проваливается»)   Страх - «а вдруг мне позавидуют», -  указывает на то, что человек еще не свободен.

- Принцип зеркала: чем меньше человек завидует другим (искренне, а не подавляя в себе это чувство), тем меньшее разрушительное влияние на него оказывает чужая зависть. Отсутствие зависти в человеке и есть самая мощная стена.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4846 : 31 Май, 2017, 19:25:20 »

А вообще, я думаю, что тут тот же принцип, что со сглазом (не помню где, но Норзе говорил на эту тему): если у человека внутри не к чему цепляться, то и сглаз никакой не прицепиться (кстати, именно этого и боятся желающие не вызвать зависть: позавидуют = сглазят). Как-то так ulybka1

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #4847 : 01 Июнь, 2017, 07:36:59 »

ulybka1 я пофудить:
Главное не "скулить" внутри себя!
поскулили? будет больше повода скулить

ulybka6 ulybka6 ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #4848 : 01 Июнь, 2017, 08:00:24 »

если у человека внутри не к чему цепляться, то и сглаз никакой не прицепиться
Суть верна. Физически это "выглядит" так. Есть энергетический кокон (защита наших тонких тел). Он может быть абсолютно прочным, а может быть "дырявым". Термины тут весьма условны, на самом деле, все не так. nasmeshka Кокон не ОТРАЖАЕТ удары, а УКЛОНЯЕТСЯ от них. Но это для особо придирчивых, кому захочется поцепляться к словам.

Так вот. Если в коконе есть "пробои" (а это зависит от того, "что у человека внутри"), то сглаз (и чужая зависть в том числе) может ему запросто навредить. Но если с коконом все в порядке, то сглазить или навести порчу на него невозможно, а зависть (чужая) ПОЙДЕТ ЕМУ НА ПОЛЬЗУ.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #4849 : 01 Июнь, 2017, 09:48:59 »

Я тоскую по детскому саду  nasmeshka Сейчас постила в ВК поздравление с первым днем лета ( nasmeshka а за окном снежок падает  nasmeshka ) и с Днем защиты детей, прикрепила песенку "Большой хоровод" и неожиданно для себя разрыдалась  ulybka6 Эта смутная тоска уже некоторое время ощущается, с песенкой, очевидно, прорвалось  ulybka6
Но в детский сад идти не хочу  poshelty сейчас такая дуристика. Всевозможной бумажной работы чуть ли не больше, чем работы непосредственно с детьми. И собственный детский клуб тем более не хочу - все эти контакты с Роспотребнадзором, Пожнадзором, налоговой и т.д. и т.п. совершенно меня не вдохновляют. Вот такое противоречие  neznayu Есть несколько альтернативных вариантов, думаю, нужно покрутить их уже серьезно  ulybka6

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #4850 : 01 Июнь, 2017, 10:58:57 »

если у человека внутри не к чему цепляться, то и сглаз никакой не прицепиться
Суть верна. Физически это "выглядит" так. Есть энергетический кокон (защита наших тонких тел). Он может быть абсолютно прочным, а может быть "дырявым". Термины тут весьма условны, на самом деле, все не так. nasmeshka Кокон не ОТРАЖАЕТ удары, а УКЛОНЯЕТСЯ от них. Но это для особо придирчивых, кому захочется поцепляться к словам.

Так вот. Если в коконе есть "пробои" (а это зависит от того, "что у человека внутри"), то сглаз (и чужая зависть в том числе) может ему запросто навредить. Но если с коконом все в порядке, то сглазить или навести порчу на него невозможно, а зависть (чужая) ПОЙДЕТ ЕМУ НА ПОЛЬЗУ.
"Что у него внутри"-это про то верищь ли ты в это или нет,и Мне ничего не навредит,как убеждение?
 Вопрос еще такой у меня,кокон не может отталкивать людей,по какой-то причине или же например,у другого слабый кокон и т.п?  ужругого

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4851 : 01 Июнь, 2017, 11:12:23 »

Вот кто тебе сказал, что конон отталкивает людей? stars
С чего ты взяла?
Ну, честно: гляжу в книгу, вижу фигу. nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4852 : 01 Июнь, 2017, 11:37:28 »

Вот кто тебе сказал, что конон отталкивает людей? stars

А, кстати, может кого-то и отталкивает: например, вампиров, завистников, любителей пожаловаться и пр персонажей в этом роде nasmeshka (учитывая, что термины используем условно, можно и так сказать, наверное ulybka1)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4853 : 01 Июнь, 2017, 11:43:33 »

"Что у него внутри"-это про то верищь ли ты в это или нет,и Мне ничего не навредит,как убеждение?

Мне кажется, что если у человека внутри нет, например, той же зависти (или по крайней мере, он четко осознает ее, если она появляется), то никакой завистник ему не страшен. А если человек постоянно завидует окружающим, даже не отдавая себе в этом отчета, то вот и образуется "пробой" ulybka6

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4854 : 01 Июнь, 2017, 11:48:58 »

например, вампиров, завистников, любителей пожаловаться и пр персонажей в этом роде
За это отвечает твоя Сфера (которая - "норма"). Кокон отвечает за высокочастотные события (это те события, которые происходят "непредвиденно", на более коротком участке будущего. То, что пропустила Сфера, подчищает кокон.
И никого он не отталкивает. ОН УКЛОНЯЕТСЯ ОТ СИТУАЦИЙ (событий) nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4855 : 01 Июнь, 2017, 11:56:53 »

например, вампиров, завистников, любителей пожаловаться и пр персонажей в этом роде
За это отвечает твоя Сфера (которая - "норма"). Кокон отвечает за высокочастотные события (это те события, которые происходят "непредвиденно", на более коротком участке будущего. То, что пропустила Сфера, подчищает кокон.
И никого он не отталкивает. ОН УКЛОНЯЕТСЯ ОТ СИТУАЦИЙ (событий) nasmeshka
Ааааа...теперь совсем понятно! ulybka4 Благодарю, Норзе!! poseluy2 obyatie

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4856 : 01 Июнь, 2017, 12:03:00 »

Можно было и сразу догадаться, что согласно третьему закону Ньютона (сила действия равна силе противодействия), проще уклониться от летящего на тебя автомобиля, чем пытаться его оттолкнуть. Кокон в этом отношении не дурнее нас. nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #4857 : 01 Июнь, 2017, 12:59:49 »

а зависть (чужая) ПОЙДЕТ ЕМУ НА ПОЛЬЗУ.
  etsamoe  ulybka1 А как это?
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4858 : 01 Июнь, 2017, 13:01:28 »

Можно было и сразу догадаться, что согласно третьему закону Ньютона (сила действия равна силе противодействия), проще уклониться от летящего на тебя автомобиля, чем пытаться его оттолкнуть. Кокон в этом отношении не дурнее нас. nasmeshka
nasmeshka nasmeshka это да!
А нам все, видимо, толкаться хочется nasmeshka

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4859 : 01 Июнь, 2017, 13:41:37 »

etsamoe  ulybka1 А как это?
В смысле? Ты пользу от вреда не отличаешь? nasmeshka