СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 169383 раз)

AnnaKonti и 27 Гостей просматривают эту тему.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #4860 : 01 Июнь, 2017, 14:03:34 »

etsamoe  ulybka1 А как это?
В смысле? Ты пользу от вреда не отличаешь? nasmeshka
Кин-дза-дза смотри. nasmeshka
Оля про механизм хотела спросить (как может такое случится, что чужая зависть идет человеку на пользу) ulybka1 Кстати, я с нетерпением ждала ответа, т.к. тоже очень интересно ulybka4

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #4861 : 01 Июнь, 2017, 14:52:36 »

Если "на пальцах", без погружения в премудрости Цветка жизни, то ЗАВИСТЬ есть внимание (энергия). Идет подпитка твоего успеха чужой энергией, которую ты, как личность с ВЫСОКИМИ ВИБРАЦИЯМИ, модулируешь до своего уровня.
Так понятно? nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #4862 : 01 Июнь, 2017, 14:57:41 »

Если "на пальцах", без погружения в премудрости Цветка жизни, то ЗАВИСТЬ есть внимание (энергия). Идет подпитка твоего успеха чужой энергией, которую ты, как личность с ВЫСОКИМИ ВИБРАЦИЯМИ, модулируешь до своего уровня.
Так понятно? nasmeshka
Так понятно  aga  poseluy2  mersi
Осталось кокон укрепить и вибрации поднять, делов то  nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4863 : 01 Июнь, 2017, 15:02:33 »

Есть на эту тему старая притча. Тогда ученых слов не употребляли и объяснений с их применением не требовали. На вопрос, почему одному человеку чужая зависть вредит, а другому помогает, отвечали так. Человек - как костер. Один горит ярко и сильно, распространяя жар вокруг. Другой так себе, тлеет. Если в оба костра подкинуть по пять чурок, то один костер погаснет, другой разгорится еще ярче.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4864 : 01 Июнь, 2017, 15:06:29 »

Понравилось слово "  чурка"  ulybka1

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4865 : 01 Июнь, 2017, 15:12:57 »

Норбеков про "чурок" частенько вспоминает. nasmeshka
Это он про себя. "Смотри, сынок, а то попадется тебе такой чурка, как я, без яиц останешься". Это, чтоб не обзывались. nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4866 : 01 Июнь, 2017, 15:30:17 »

Так понятно? nasmeshka
aga rabotaet я так и подозревала, что дело в том, что зависть - энергия ulybka1 Благодарю, Норзе!!! obyatie

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4867 : 01 Июнь, 2017, 16:15:51 »

Я вот еще размышляю по поводу зависти (или не совсем зависти nasmeshka но как-то у меня эти темы переплелись). Бывали в жизни ситуации, когда я видела что-то у других и думала: "оо! вот бы! жаль, что такого нету", после чего проходило некоторое время, и я была очень рада тому, что этого нет nasmeshka И вот тут случалось то, что совершенно неожиданно на меня это падало tatmongol (причем, как правило, в прямом смысле этого слова nasmeshka т.е. мне оно было не просто не нужно, а совершенно нежелательно). А это почему происходит? И главное, как предотвратить подобное?
PS речь не идет о шибко важных для меня желаниях, именно что под влиянием момента nasmeshka Однако последствия "моментов" были достаточно чувствительными etsamoe

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4868 : 01 Июнь, 2017, 16:30:21 »

"Стерто, стерто." ulybka5

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4869 : 01 Июнь, 2017, 16:34:04 »

"Стерто, стерто." ulybka5
Т.е. если есть сомнения, что это полезные (не знаю, как лучше сказать nasmeshka) желания, то на всякий случай лучше "стереть"? ulybka1 Поняла, благодарю, Норзе! poseluy2

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #4870 : 01 Июнь, 2017, 22:01:44 »

Размышление на тему помогает. Сразу нужные слова приходят. poseluy2
Мое размышление о размышлениях (своими словами  nasmeshka ):

Для того, чтобы размышление привело к хорошему результату, нужно все же обладать определенными базовыми знаниями, чтобы ум мог правильно интерпретировать приходящую информацию, переводить ее в слова. Как говорится, если я из любопытства заинтересуюсь химическими элементами, будучи дилетантом в химии, и мне вдруг приснится «таблица Менделеева» (образно говоря – нечто совершенно новое в науке), или какой-то новый химический элемент, то я просто ничего не пойму и никакого толку от этого не будет.

Если нужных знаний у человека нет, то он будет либо просто игнорировать непонятную ему информацию, либо (что гораздо хуже), подстраивать ее под свои ограниченные знания, выстраивая ассоциативные цепочки. Ум может оперировать только тем, что ему известно на сознательном уровне, а, при большом желании, связать между собой можно все, что угодно. Отсюда и происходят методики и техники в лучшем случае бесполезные, а порой даже и вредные. Причем сам человек будет искренне считать, что это как раз то, что нужно.

Дальнейшая беседа Норзе с форумчанками наглядно это показывает. Не обладая достаточными знаниями о коконе, о взаимодействии энергий, о вибрациях и т.п., сложно делать выводы об истинном положении вещей, даже если нужная информация и придет из всеобщего разума.

Еще как пример дилетантского подхода, из личного опыта  ulybka6  Когда-то мне захотелось сделать свой собственный амулет на омоложение, по типу Охранной мантры и др. – с собственными мурчащими картинками и аффирмациями, музыкой, своим фото в фиолетовом цвете (по аналогии с темой клипа) и т.п. Посоветовалась с Норзе. И оказалось, что я все сделала неправильно: не тот формат видео, фото космоса для омоложения использовать нельзя (хотя мне казалось, что как раз очень подходит - бесконечность космоса и вечная молодость  ulybka6 ), цвет текста подобран не верно и т.д. и т.п. То есть мне самой-то очень понравился мой амулет, до «дрожи в коленках», но по тому назначению, для которого я его создавала, он работать не будет.  neznayu

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4871 : 01 Июнь, 2017, 22:28:54 »

То есть мне самой-то очень понравился мой амулет, до «дрожи в коленках», но по тому назначению, для которого я его создавала, он работать не будет.  neznayu
Леночка (ща очередной дилетантский вопрос nasmeshka), а по какому-то другому назначению он мог работать? может это именно то, что тебе и нужно было на самом деле? nadopodumat

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #4872 : 01 Июнь, 2017, 22:36:12 »

Не знаю, Анечка  neznayu poseluy2 Аффирмации были "омолодительные" (причем там тоже были слова о Вселенной, о потоках космической энергии и т.п., поэтому я и подобрала картинки с космосом, тем более, что у меня лично особо трепетное отношение к космосу  nasmeshka , т.е. созвучно вполне показалось), фото меня в юности - вроде все подобрала для омоложения. Как еще может работать?  nadopodumat Может, просто никак?  ulybka6 poseluy2

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4873 : 02 Июнь, 2017, 08:33:42 »

может это именно то, что тебе и нужно было на самом деле? nadopodumat
Может. Остается только УЗНАТЬ (т. е. получить информацию для ума - а ЧТО тебе действительно нужно (?))
Узнавание - оно ведь тоже не жульки-бульки. Узнавать - как принимать пищу - нужно ровно столько, сколько нужно. Как переедание является вредным, так и знания, которые ты не будешь использовать, являются сущим ядом. Проблемы, которые преследуют нас, берутся не из ниоткуда, а только и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из нашего отравленного "знаниями" ума. Больше им просто взяться неоткуда.

Это надо ЗНАТЬ. ulybka4

Есть такое понятие - Круг Аристотеля. Это область знаний, граничащая с незнаемым. Чем больше знаешь, тем больше вопросов. Процесс настолько же бесконечен, на сколько и бесперспективен. Круг Аристотеля должен расширяться только ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ (чувство меры), и он НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БАРЬЕРОМ для "прогресса", просто, сначала ты УЗНАЙ, чего ты хочешь, а уже потом расширяй свой круг до размеров, которые удовлетворят твое хотение. Далее не ходи, пока не узнаешь, что ты будешь с ЭТИМ делать.

Именно поэтому в замысле Творца заложена "защита от дурака" (принцип): оружие не дается в руки тому, кто будет его использовать. Или наоборот: оружие дается только тому, кто не будет его использовать.

Этот принцип поддерживает баланс между достигнутым уровнем нравственности и уровнем знания.

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #4874 : 02 Июнь, 2017, 17:48:34 »

Норзе,если прочитал книгу,которую лучше не читать,что бы не отравлять себя,нужно просто осознать ошибку?Освободиться от ядовитых знаний)