СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 169405 раз)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #5670 : 06 Сентябрь, 2017, 12:02:36 »

От выигрыша отказалась. toska nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5671 : 06 Сентябрь, 2017, 12:25:02 »

От выигрыша отказалась. toska nasmeshka
  pofigu toska poshelty
Смешение чувств  nasmeshka ulybka4

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #5672 : 07 Сентябрь, 2017, 16:22:46 »

сегодня что то происходит со временем ustalduma мое ощущение времени и реальное время на 3-4 часа расходятся  nadopodumat
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #5673 : 08 Сентябрь, 2017, 08:48:49 »

Оль,тебе уже кажется НЛО?

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #5674 : 08 Сентябрь, 2017, 09:31:41 »

Оль,тебе уже кажется НЛО?
nasmeshka  tatmongol  Лен, я это видела. Смотрела (осознанно) в небо, обратила внимание на летящую по странной траектории "звездочку", самолеты так не летают. Вот первые мысли, которые были, я и написала в рабочей теме. А что это там такое летело,  neznayu какая разница?  ulybka5

п.с. Слово "кажется"  не от слова "мерещится"  ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #5675 : 08 Сентябрь, 2017, 09:39:10 »

И не от слова "обкурился". nasmeshka Оно само берет и КАЖЕТСЯ.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5676 : 08 Сентябрь, 2017, 09:40:24 »

И не от слова "обкурился".
tatmongol tatmongol tatmongol tatmongol tatmongol

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне
« Ответ #5677 : 08 Сентябрь, 2017, 10:03:32 »

Жаль энергию тратить на разборы.
На"жаль" энергия тоже тратится.
Что такое энергия?
А может вернемся к заданию темы?

Я на самом деле написала эту строчку не с целью пофилософствовать. А с целью выявить свои убеждения на эту тему. Что мы делаем в этих двух рабочих темах? Мы ведь не обсуждаем Василия, дабы посплетничать. Мы выявляем свои убеждения, которые ограничивают нас, мешают жить, не позволяют достигнуть желаемого.
Я вижу некоторых людей - энергия из них бьёт фонтаном: подвижные, жизнерадостные, полные сил, деятельные, инициативные, позитивные. Они обычно успешны, материально обеспечены, у них много знакомых, есть своё дело, своё увлечение. Я смотрю на таких людей и завидую, поражаюсь, восхищаюсь. Если я в подобном темпе проживу пару дней, я очень быстро выбьюсь из сил. Может я не свою жизнь проживаю, не свои цели преследую, потому у меня энергии так мало?

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5678 : 08 Сентябрь, 2017, 10:15:50 »

Нэлечка,  poseluy2 а я все собиралась тебя благодарить за эту строчку.
То, как я на нее ответила, тоже несет за собой определенные чувства.   ulybka6
Но я не сразу это поняла. Читаю ,а фраза не отпускает.
Потом  прорвало.  nasmeshka 
Многие источники пишут: почувствуйте энергию тела, ощутите эйфо-чувство и ты. ды и ты. пы.
А я, делая  практики, все не могла почувствовать этих "чудо энергий", жутко расстраивалась, чувствовала себя какой-то недоделанной и ущербной из-за этого.  nasmeshka
В общем, поработала с тем, что есть и стало хАрАшО!  nasmeshka
А поблагодарить тебя за эту строчку( здесь в Круге)  только собиралась, и вот это случилось   ulybka6
Благодарю тебя, Нэлечка!  obyatie И конечно же благодарю наш эгрегор за то,что он очень-очень во время (для меня) подсказал и показал мне все это.

п.с. мой вывод: Оказывается, daladno ум просто придумывает свой вариант того, что и как дОлжно чувствовать, а потом сам же и чувствует себя несчастным из-за этого.  ulybka6

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5679 : 08 Сентябрь, 2017, 10:29:28 »

Оля,  obyatie obyatie obyatie

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5680 : 08 Сентябрь, 2017, 10:43:30 »

Это можно и в фиксациях написать. За время работы в Круге моя энергетика стала крепче, если так можно выразиться. ulybka1
Ещё год назад энергии было совсем мало. Мне было очень сложно вставать по утрам, просыпалась и чувствовала себя разбитой, в течение дня постоянно хотелось спать. А сейчас я всё чаще встаю с утра бодрая, ночной сон стал короче, в течение дня успеваю сделать больше дел. Но всё равно удовлетворения полного нет от своего состояния. Энергия куда-то не туда всё же утекает. slushau
Миссию свою я всё ещё не выявила. Когда есть увлечение, дело в жизни, тогда энергия сама собой идёт к тебе, мне так кажется.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5681 : 08 Сентябрь, 2017, 10:54:52 »

Когда есть увлечение, дело в жизни, тогда энергия сама собой идёт к тебе, мне так кажется.
Мне кажется, что это ошибочное суждение. Очень ошибочное, хотя, я столько лет тоже думала точно так же.
И только теперь, когда у меня вроде как и есть интересное занятие, я знаю, что особого упоения жизнью оно не приносит.
А вот внутреннее состояние приносит.  aga

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5682 : 08 Сентябрь, 2017, 11:10:50 »

Похоже пришло время поделиться...

Началось все с долгожданного отпуска. Раз уж не получилось поехать никуда, я планировала провести его радостно и безмятежно: гулять по городу, доделать задуманное по текущему проекту и т.д, в общем посмаковать свободное время.

Но, проявилось но... шли дни за днями и я не могла себя заставить ни к чему прикоснуться.

Вначале думала, что просто это усталость, пройдет время и я радостно встрепенусь... не-а, я тупо спала сутки напролет, смотрела сериалы и не могла никаким усилием воли себя заставить что-то делать. Да и проект мой завис... serditsya

Как-то вечером подошло время практики триединства, расслабилась, нужно погрузиться внутрь голени, а у меня настойчивая картинка убегающей от всадников женщины. Я ее ни стереть, ни убрать не могу и практика не идет. Чувствую себя этой загнанной всадниками женщиной. Взяла перерыв в "триединстве".
-—
Перебирала в уме все свои проекты, увлечения, начинания. Сколько их было stars
В каждом есть закономерность: на каком-то этапе у меня пропадает интерес к тому что делаю и больше я не могу  никакими силами и калачами заставить себя этим заниматься, все повисает в воздухе, не доведенное до конца. Следом приходит разочарование. И так бег по кругу.
Пока размышляла об этом, наткнулась на книгу: Барбары Шер "Отказываюсь выбирать"
( вот она, если интересно: https://yadi.sk/i/kVyHo2qF3MKsgv)

Дошла до главы "Что для вас является «наградой»?".
Анализирую себя, вижу, что наградой для меня является если то, что я делаю нравится людям и востребовано, если нет, то я не могу это делать и увядаю просто.

Тут надо сказать, что я параллельно занятиями в Круге еще Юлин курс прохожу.

Юля меня отправила гулять по пустой земле, искать радость для себя(тема на форуме "самодостаточность") но смотреть что и как я делаю каждый день.
(Нэлечка очень рекомендую это сделать тоже)

Гуляю... нашла себе дом, живу там, что делать каждый день?
Попробовала делать торты. Торт, еще один, еще, еще... куда их девать? Торты испортились slushau
Встал вопрос куда вообще девать мусор? Вспомнила,что все работает, значит есть и какие-то мусороликвидирующие устройства. Успокоилась, но торты делать перестала. Взялась рисовать. Накопилась гора картин, пройти негде. Сожгла картины. Снова печаль. slushau
Развела огород, но мне одной много не нужно, остальные плоды, чтоб не гнили нужно снова куда-то ликвидировать.
Получается какая-то бессмыслица, делать, а потом думать куда все, что сделано деть.
Не было заботы, купила баба порося nasmeshka Не интересно и как-то не очень весело и даже горько, и даже не хочется жить.
-—
Я не умею делать что-то ради того, что делаю, я всегда, наверно почти всю жизнь делаю что-то ради кого-то или ради чего-то, и не умею получать удовольствие от процесса. А блокирует все страх поражения: если проиграю (не добьюсь, не достигну, не стану кем-то), то буду никому не нужна. Если никому не нужна, то зачем что-то делать и вообще жить.
--—
Вот такие дела.  Пока с этим и работаю. Идет все легче.  ulybka6 А сегодня проснулась совершенно в другом состоянии. 
Всех благодарю!  poseluy poseluy poseluy poseluy

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5683 : 08 Сентябрь, 2017, 11:27:05 »

Работая в Круге я поняла, что часть моей энергии утекает в прошлое. На то, что я до сих пор не могла принять в своём прошлом. 16 лет назад у меня было много вариантов развития событий, а я выбрала один из множества. И, как мне казалось потом, что это был не правильный выбор. Сделав бы я много лет назад другой выбор, моя жизнь сложилась бы совершенно иначе. И может быть моя жизнь шла так, как хотелось моей душе. Но я сделала тот выбор, который я сделала. Может быть я ошиблась тогда. Но, кто знает, ошибка ли это или возможность прожить свою жизнь другим образом. А другой вариант жизни - это другие возможности, другой опыт, другие открытия. Приняв своё прошлое, я почувствовала, что в моём настоящем стало больше энергии. rabotaet

Ещё одно открытие за время работы в Круге. Я очень много трачу энергии на то, чтобы "удержать своё лицо". В этом мне очень помогло упражнение "Маска". Пряча под маской свои истинные чувства, будь то недовольство, зависть, осуждение, страх оказаться ненужной, неуверенность  или даже очень нежные чувства я трачу колоссальное количество энергии. Очень много зажимов в теле от этого. Но без маски среди людей я себя не представляю. Буду похожа на какое-то дикое животное, или дикарку, сбежавшую из племени тумба-юмба. Сразу в дурку заберут. nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5684 : 08 Сентябрь, 2017, 11:40:28 »

Я очень много трачу энергии на то, чтобы "удержать своё лицо"
ulybka6  ulybka6 Я тоже работаю над страхом потерять лицо. Такой прикольный этот страх  nasmeshka
Ну как работаю, вначале я его в себе увидела. А сейчас, если чувствую это в ком-то из своего окружения, "разворачиваюсь" к себе, расслабляю лицо и благодарю и себя и свой страх и того человека и живу дальше  ura   ulybka6  Много сил уходит на сопротивление тому, что есть и на прятки от того что есть. А когда признаешь все, так намного легче и задорнее.  ulybka6
Благодарю тебя, Нэлечка.  poseluy2  ulybka6