СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 341760 раз)

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #14625 : 31 Июль, 2019, 09:14:59 »

Валюш, я прислушиваюсь(обращаю внимание)  к советам людей, которые имеют СВОЙ(!) опыт в обсуждаемой теме(любой).

А советы диванных "экспертов"- пропускаю мимо ушей. И сама помалкиваю, если не имею своего опыта. Чего зря воздух сотрясать?  ЧПЭ укреплять. Пересказывать, где-то(!) прочитанное (услышанное, увиденное),
 мастеру по изготовлению табуретки, как лучше и правильней ее делать?? sharynalob  nedohodit stars ulybka6

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14626 : 31 Июль, 2019, 09:18:23 »

Хорошое сравнение rabotaet aga о советах женщин, никогда не имевших детей, женщинам, которые родили и вырастили. Те же диванные советчики. stars ulybka6

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14627 : 31 Июль, 2019, 09:23:10 »

Валюша, дочка и занимается дальше собакой( хоть пыл и поугас nasmeshka). Я была с ними в тот момент на стадионе. Провела их  и уже повернула в сторону дома.  И... получила этот опыт, "кино" для меня. Не тремя минутами позже, чтоб я скрылась за поворотом. nadopodumat ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14628 : 31 Июль, 2019, 09:23:42 »

Юмор в том, что и между "рожавшими" согласия, как правило, не наблюдается nasmeshka Я прочитала Аню, например...нуу ... stars Я с моей собакой - молодцы, а вокруг пусть сами разбираются со своими "насекомыми" etsamoe nasmeshka Ну, да, это тоже позиция, но далеко не всем собаководам подходящая.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14629 : 31 Июль, 2019, 09:27:31 »

Конечно, у ксждой СВОЙ опыт. Это естественно. aga rabotaet А у диванного эксперта- только умелый, красивый( зачастую!) перессказ чужого(!!!) опыта.

Вот и вся разница. ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #14630 : 31 Июль, 2019, 09:31:35 »

Конечно, у ксждой СВОЙ опыт. Это естественно. aga rabotaet А у диванного эксперта- только умелый, красивый( зачастую!) перессказ чужого(!!!) опыта.
sharynalob 
Ой, а у нас тут беседа о том как воспитывать собак?  nasmeshka
Блиииин, сорри  poklon  mersi я подумала, что ведем речь о самопознании.   aga ulybka6

п.с.  etsamoe к сведению... я рассказывала лишь свои собственные наблюдения чисто из своего опыта наблюдения за своими ощущениями.  ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14631 : 31 Июль, 2019, 09:50:50 »

я подумала, что ведем речь о самопознании.   aga ulybka6

О самопознании через собак nasmeshka
Не, все понятно, что "собаки отражают" и все такое прочее, но вот то, что пишет Аня про страх салютов, например, вообще обычнейшая собачья реакция на подобные шумы. Я еще не знала ни одной собаки, которая бы их не боялась. А вот реакциии, да, могут быть разными: кто-то бежит-прячется, кто-то лает, кто-то еще что-то. Я к чему? Надо все-таки учитывать, что собака - это собака, а не человек.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14632 : 31 Июль, 2019, 09:56:23 »

tatmongol nasmesh nasmesh rabotaet Оля, я тоже только  О СЕБЕ. nasmesh aga ulybka4
 О своих наблюдениях за своим чувствами. ulybka4 ulybka6

Оля, благодарю тебя!!!  zerkalce  aga obyatie

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14633 : 31 Июль, 2019, 09:58:01 »

Мелочей нет!  buba aga nadopodumat  pahat ulybka6

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14634 : 31 Июль, 2019, 10:12:09 »

я подумала, что ведем речь о самопознании.   aga ulybka6

Не, все понятно, что "собаки отражают" и все такое прочее, но вот то, что пишет Аня про страх салютов, например, вообще обычнейшая собачья реакция на подобные шумы. Я еще не знала ни одной собаки, которая бы их не боялась. А вот реакциии, да, могут быть разными: кто-то бежит-прячется, кто-то лает, кто-то еще что-то. Я к чему? Надо все-таки учитывать, что собака - это собака, а не человек.
Ну знаете ли tatmongol люди тоже разными бывают! Может дите у кого нибудь выдало раз неадекватную ( tatmongol) реакцию. Что? Тоже ограничить и на поводок?

К тому же, если Ань, ты внимательно прочитала, моя собака вольно бегает без поводка не всегда, а только там, где это уместно.  За деревней можно? Или нельзя, вдруг бабулю какую-нибудь принесет?
Уж лучше совсем не заводить собаку, если ей "век воли не видать".  toska

И если отвлечься от темы с собаками, Аня, ты для профилактики ограничиваешь своих детей? Ну типа пусть не играют в футбол, а то вдруг пнут по ноге кого нибудь? Или в школу пусть лучше не ходят, вдруг они устроят там драку или на них кто нибудь нападет?

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14635 : 31 Июль, 2019, 10:20:01 »

nasmeshka
Не, все понятно, что "собаки отражают" и все такое прочее
Наблюдая за людьми и  их животными, я сто раз отмечала, что со временем животные становятся похожи на какого-то члена семьи.
Сегодня, когда писала пост, про то, что собака чувствует эмоцию, у нее же нет ума, чтобы ее интерпретировать как-то, она чувствует суть.

Так вот, когда писала, пришло сравнение с нашим телом. Целый поток мыслей был по этому поводу, надо об этом поразмышлять еще будет, сейчас я про то, что  тело "задерживает" в себе наши же эмоции(суть) и отражает их.
Мастера говорят, что посмотрев на тело, человека можно рассказать о том каков сам человек, о его сути.

Я думаю, что точно так же  посмотрев на животное, понаблюдав за ним, можно многое сказать о хозяине.
У животного нет разума,чтобы выбрать каким быть, как у человека, оно просто как зеркало при длительном соприкосновении отражает то,что принимает.(как и тело)

Например, у кота моих знакомых периодически случается длительная аллергия. Хозяева его в колпак такой специальный наряжают, чтобы не расчесывал себя и таблетками и диетами изводят. Но мы то знаем что такое аллергия. Это нетерпимость, скрытая агрессия и непереносимость. И вот как раз такие эмоции присутствуют у хозяев.
И у меня раз это есть в моем мире.   

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14636 : 31 Июль, 2019, 10:29:16 »

вдруг бабулю какую-нибудь принесет?
Такая  бабуля - это следствие. Принесло только потому, что была причина.
Ее эмоции (на мой взгляд)  если убрат ь"танцы с бубнами" очень идентичны твоим.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14637 : 31 Июль, 2019, 10:45:00 »

Возможно, Оля, и у меня есть страх такой же силы, как и у моей собаки. Но он у нее точно не от ходьбы рысью. Ей нравится идти рядом рысью. Если бы не нравилось ( как в случае с хлопушкой), ее ни какие небесные силы не заставили бы идти рядом. если ей страшно, то ей пофиг она идти не будет . Да и ходим мы с ней с весны, а случай с хлопушкой произошел позднее и было это не во время ходьбы и в другом месте.
Поразмышляв над твоим постом, пришло вот что.
Да, есть желание изменить ситуацию (недовольство), несогласие ( ну чтож! она ведь такая классная! как же она без потомства!) . Недостаток любви есть. Он замаскирован. Нельзя дать любовь, закрыв животное от его стихии, в квартире. Есть у меня этот пунктик, о свободе-несвободе. И он не только в отношение животных toska.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14638 : 31 Июль, 2019, 10:46:26 »

вдруг бабулю какую-нибудь принесет?
Такая  бабуля - это следствие. Принесло только потому, что была причина.
Ее эмоции (на мой взгляд)  если убрат ь"танцы с бубнами" очень идентичны твоим.
Да, не отрицаю. Две Эги упертые рогами ищут справедливость aga

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14639 : 31 Июль, 2019, 10:53:55 »

Тут еще, если по Зеланду, превышена важность. Мне важно уединение, взамен получаю компанию бабули. Но к слову, ситуация эта была всего раз. Конфликтов на тему "уберите собаку" нет больше в моем мире. Ее с нами спокойно пускают ("Конечно, конечно") в ресторан, с дочкой в кофейню.
И фотают все. Вот это немного подбешивает.