СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 167632 раз)

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #18720 : 13 Март, 2020, 13:32:12 »

Сама такая же. Только, только доходит: Где мое внимание, то и множится. А если чего-то нет, то...сама виновата, не напитала вниманием, состоянием. neznayu Для меня, самое сложное сейчас, держать внимание в течении дня на том, чего хочу. Постоянно скатываюсь в то, чего не хочу, что не нравится.  slushau
Несостоявшийся ученик Парацельса тоже не дождался чуда.  serditsya ulybka6

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #18721 : 13 Март, 2020, 17:02:23 »

Пойти чихнуть что ли в магазине.
Рассмешила. nasmeshka У нас тоже маразм был, только с хлопками. Запретили хлопать в общественных местах. ku nasmeshka
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18722 : 13 Март, 2020, 19:55:52 »

nasmeshka
Уже не чихнешь, поди. Только что объявили ЧП в Испании.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18723 : 13 Март, 2020, 20:15:43 »

nasmeshka
Уже не чихнешь, поди. Только что объявили ЧП в Испании.
Испанка  номер 2 ? nadopodumat

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #18724 : 13 Март, 2020, 20:36:25 »

Если бы два. 2222 nasmeshka

Людмила

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 15333
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ценю себя, я ценю тебя, я ценю весь мир.
« Ответ #18725 : 13 Март, 2020, 21:41:36 »

Сегодня был прям серьёзный повод для злорадства. serditsya Ииии... я не удержалась, аж возликовала в душе. serditsya
Какое противоядие принять?  slushau

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18726 : 13 Март, 2020, 21:59:14 »

На колени! На горох! tatmongol
Уже никакого. Осознала - и ОК. Вот только "осознание" в данном случае не является индульгенцией на следующий раз. Фигушки. В следующий раз без ПРОЩЕНИЯ не прокатит. nasmeshka

Людмила

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 15333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18727 : 13 Март, 2020, 22:14:40 »

И ведь не скажешь, я больше не буду. slushau  Оно как-то так само- волной проявилось, не скажу, что чувством радости, а скорее  удовлетворением от осознания высшей справедливости, мол, вот оно - по заслугам.
Благодарю тебя, Норзе! poseluy2

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #18728 : 13 Март, 2020, 22:14:58 »

На колени! На горох!

nasmesh можно ещё на исповедь сходить. nasmeshka
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Людмила

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 15333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18729 : 13 Март, 2020, 22:16:33 »

На колени! На горох!

tatmongol Я вас обожаю! poseluy2 obyatie

AnnaKonti

• Изумрудный Столп
  • Благодарности 9191
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://konti-boutique.ru/
« Ответ #18730 : 13 Март, 2020, 23:07:52 »

На колени! На горох!

Ржач терапия в 6 утра poseluy2 nasmeshka Благодарю obyatie

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18731 : 14 Март, 2020, 08:15:23 »

На колени! На горох! tatmongol
Уже никакого. Осознала - и ОК. Вот только "осознание" в данном случае не является индульгенцией на следующий раз. Фигушки. В следующий раз без ПРОЩЕНИЯ не прокатит. nasmeshka
А по конкретнее можно эту ситуацию объяснить ?
Более объёмно  spasibo

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18732 : 14 Март, 2020, 08:50:08 »

Только хотела задать тему обсуждения - злорадство. Захожу сюда - а уже обсуждение началось!
Тоже ловлю себя на злорадстве. Вчера, прям расшифровывала: зло радоваться...мдя...Думаю, надо Норзе спросить и шо делать? nadopodumat ulybka6

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18733 : 14 Март, 2020, 09:54:13 »

А по конкретнее можно эту ситуацию объяснить ?
Словами? Нет. Умище скажет: "А! Дык, все понятно! Я же умный." Со злорадством нужна отдельная работа, если имеется "мой особый случай". У наших "особого случая" нет, поэтому для пинка достаточно этого:

Идеализация наизнанку.

Коль скоро у каждого ума, в зависимости от степени его испорченности имеется своя установка
и свой взгляд на понятие "справедливо", то и эталон "как оно должно быть" у каждого будет свой. Единственное, что объединяет эталоны всех эго - это то, что взгляд на них, невзирая на всю многогранность явлений, идет только с одной стороны - со стороны собственного эго. Как может выглядеть эталон с другой стороны - для эго неведомо.

Кстати, это является и причиной часто встречающегося на практике феномена под названием "У меня особый случай". Когда человек, решивший изменить свою жизнь, заняться самосовершенствованием, требует для себя лично особых техник. Он не верит в то, что причина, вызвавшая его личную проблему, может быть точно такой же, что и у других людей, и значит, ему не поможет "стандартное лекарство", которое помогает всем.  Неверие идет из переоценки (идеализации) собственной индивидуальности эго. Чем заканчивается идеализация, вы знаете - разочарованием. Чувство меры нам в помощь.

Взгляд на эталон только с одной стороны - это стойкое убеждение, и чтобы оно не менялось,  эталон не должен рассматриваться ни с какой другой стороны. За этим ревниво следит сладкое чувство правоты. Чувство, которое ничего ценного из себя не представляет, но охраняет мировоззрение, среду обитания эго. Любое, даже косвенное подтверждение своей правоты, для эго звучит как мантра: "Моя среда обитания в порядке, а значит мне есть, где жить". И это повод для "радости" эго. Ради этой "радости" эго готово поступиться своим успехом, готово танцевать лезгинку на граблях хоть всю жизнь, лишь бы оставаться правым.

Сколько проблем поимел ум за свою короткую жизнь, следуя этому лозунгу! А сколько еще поимеет...

Чтобы прекратить этот мазохизм, уму нужно всего лишь одно. Перестать идентифицировать себя как "Я - это я", и стать "Я - дар Божий".

Самым коротким путем перехода от "Я - это я" к "Я - дар Божий", как показывает практика, является отслеживание и наблюдение за чувством злорадства в себе. Не пугайтесь! Вы не монстр, и злорадства в вас не больше, чем вожделения, но трудность в том, что и первое и второе очень не легко в себе обнаружить, поэтому мы часто считаем, что в нас этого нет.

Из практики работы с рабочим клипом цели вы знаете, на сколько сильно влияет вожделение на результат. То самое, про которое часто говорят, что: "У меня его нет". А оно есть, хоть в гомеопатических дозах, но есть. То же самое и со злорадством. С ним надо просто спокойно работать. Выявлять и наблюдать его. Всего и делов, как говорится.

Представьте себя в образе (по Станиславскому) человека, для которого "Не то беда, что корова сдохла, а то беда, что у соседа жива." Хорошенько постарайтесь воспроизвести в себе чувство "радости" от того, что "У соседа корова сдохла". Не бойтесь, это чувство к вам не прилипнет, так как вы за ним наблюдаете. Это - эксперимент, с целью выяснить для себя "устройство" злорадства.

Постарайтесь ощутить обусловленную радость от этого события и запустить самонакачку эмоции. Если вы все сделаете добросовестно, как профессиональный артист, входящий в образ, вы не только увидите, что самонакачка не запускается, но и...

Остальное вы узнаете из выполнения системного задания. Здесь как раз тот случай, когда нужна индивидуальная работа с обратной связью.

Напишите, что вам удалось рассмотреть в чувстве "радости" от того, что "У соседа корова сдохла". Какие появились собственные выводы и как эти выводы можно использовать на практике для целей сохранения и развития своего успеха. Отправьте сообщение с пометкой "Системное задание С-12". Задание считается выполненным после получения от администратора подтверждения. После этого посмотрите свой ролик "Безупречность" и сделайте упражнение "Труба зовет-4"

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18734 : 14 Март, 2020, 10:16:11 »

obyatie Благодарю  poklon
Ответ получила  ura ura ura