СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 168613 раз)

AnnaKonti

• Изумрудный Столп
  • Благодарности 9191
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://konti-boutique.ru/
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #19920 : 20 Май, 2020, 09:11:55 »

Да, точно...
В этом что-то есть для подумать  nadopodumat Кому-то без разницы, на чем деньги делать, а кто-то почему-то хочет качественный продукт продавать, полезный. Дело принципа? Коммунистические установки? Или все дело в уровне нравственности? Мораль или нравственность?  nadopodumat
Благодарю  poseluy2 этот вопрос задаю себе постоянно . Занимаюсь продажей одежды около 10 лет . Работаю в 99% с дорогим товаром , нет желания продавать не качественные вещи . Муж периодически ворчал на меня , чтобы я начала продавать дешевый товар , типа люди хотят говнеца, дай им его. А я хочу получать удовольствие и деньги от своей работы , а от продажи дешевого г... удовольствия совсем нет почему то nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19921 : 20 Май, 2020, 09:23:28 »

Для меня  , так должен  быть ценовой разброс  , чтобы товар  был на все кошельки  rabotaet
Дешевый товар , не значит не качественный   ulybka6 Дорогая должна быть ОБУВЬ  rabotaet ulybka6
Зависит еще  , кому и сколько  нужно прибыли. Кто делает 20 %  накручивает , а кто 200%  .
А сейчас  вся фирмА  шъется в одном подвале  , так , что переплачивать нет смысла  neznayu , если только своё ЭГО потешить  ulybka4
Как то так.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #19922 : 20 Май, 2020, 09:26:54 »

Анечка  obyatie friend Вот. Я тоже ситуацию на себя примерила  nasmeshka Я порой отказываю, не смотря на уговоры родителей и их страстное желание дать мне деньги прямо сейчас  ulybka6 Со слезами (моими и мамиными  ulybka6 ) расставались с одним из учеников, с которым занимались 3 года. Мальчику десятый год, и я почувствовала, что уже не могу способствовать его развитию. Им нужен уже другой педагог, лучше мужчина. Я же вообще дошкольник, но вместе со своими ребятами "расту", и начальная школа еще "идет". Но чем старше ребята, тем больше вижу, как я не соответствую. Могла бы, конечно, погрузиться в особенности развития и более старших детей, обучиться, но приходят новые дошколята, и мне хочется с ними поинтереснее/поглубже/пополезнее поработать, туда вложить свои силы, энергию и время  neznayu

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19923 : 20 Май, 2020, 10:16:24 »

Думаю эта тема имеет очень много граней.
Одна из них - вибрации. Много раз слышала, что дорогие ( эксклюзивные) вещи обладают более высокими вибрациями. Я сейчас не о псевдобрендах, они, как Валя правильно заметила, шьются в тех же китайских кварталах, что и дешевые aga. Речь о тех вещах, к которой мастер приложил свою энергетику, любовь и внимание. За такую вещь он в праве назначить свою цену.
То есть платье, созданное на заказ, именно для меня, окутанное любовью и мастерством того, кто это дело знает и любит заслуживает эквивалентной отдачи. Эта вещь будет соответствовать вибрациями человека, который оценит это по достоинству.

Каждому - свое.
Если по Зеландовски, то успех приходит к тому, кто знает, что нужно людям.
Полагаю, что люди разные и нужды у них разные.
Кому-то Фуа гра, а кому-то куриные порошка ( обожаю "Отель " Гранд Будапешт" rabotaet)

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19924 : 20 Май, 2020, 10:22:50 »

К примеру, работая в ресторане, у меня было стремление делать все по высшему пилотажу. И сильно удивляли "злачные места", где было заляпанное меню или гнутые ложки-вилки. Ну и цены, весьма доступные на все. Потом до меня дошло, что не было бы этих мест в принципе, если бы не было на них спроса. Однажды побывав в таком заведении по приглашению одной из коллег с работы, я убедилась, что спрос у них очень даже предостаточный rat

Дорогие рестораны высокой ценой "отсекают", часть публики, не соответствующей их уровню (ну и вибрациям)

Видимо для себя нужно определить, с какой публикой ты хочешь иметь дело. От этого и пляшем.  ulybka4

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #19925 : 20 Май, 2020, 10:24:36 »

Но если ты закупишь дешевые (из вредных материалов), страшные, бесполезные игрушки, которые никто не захочет покупать своим детям, то никакого дохода не будет - прогоришь. А если игрушки будут интересные и красивые (для детей), полезные и экологичные (для взрослых), то будет и доход. То есть, думая о доходе ты вынуждена думать и о радости покупателей, потому что это взаимосвязано  ulybka6
Это уже относится к качеству  нравственности я считаю и к принципам дай\на.
Миссия - приносить прибыль, а на чем она основана, это другой вопрос.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19926 : 20 Май, 2020, 10:26:30 »

К примеру, работая в ресторане, у меня было стремление делать все по высшему пилотажу. И сильно удивляли "злачные места", где было заляпанное меню или гнутые ложки-вилки. Ну и цены, весьма доступные на все. Потом до меня дошло, что не было бы этих мест в принципе, если бы не было на них спроса. Однажды побывав в таком заведении по приглашению одной из коллег с работы, я убедилась, что спрос у них очень даже предостаточный rat

Дорогие рестораны высокой ценой "отсекают", часть публики, не соответствующей их уровню (ну и вибрациям)

Видимо для себя нужно определить, с какой публикой ты хочешь иметь дело. От этого и пляшем.  ulybka4

Ну, а если говорить про вибрации... то вполне уместно вспомнить притчу о Пекаре.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19927 : 20 Май, 2020, 10:35:55 »

Из небольшого личного опыта продаж.
Когда ко мне стали обращаться люди с просьбой продать хлеб, я была растеряна некоторое время.
У меня были сомнения по поводу цены.
Потом я решила, что назначу цену сама. Ту, за которую я готова это сделать. И была удивлена, что цена не отпугнуть ни одного из обратившихся.
Оказалось, что ко мне протянулись те клиенты, которые также как и я видят в моем хлебе совсем другой продукт, эксклюзивный, душевный, аутентичный. И готовы платить и приходить снова.
Есть даже пожилые пенсионеры, которые не пропускают ни одного моего запёка.
И я рада именно этим клиентам. Они со мной на одной волне.  rabotaet

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #19928 : 20 Май, 2020, 10:39:44 »

Миссия - приносить прибыль, а на чем она основана, это другой вопрос.
Миссия, мне кажется, это все-таки нечто, направленное во вне... Поэтому миссия любого магазина - удовлетворять потребности людей, обеспечивая доход его хозяину.
Миссия, если я правильно понимаю, не может быть направлена сама на себя - "моя миссия - самосовершенствоваться", например. Можно, конечно, сделать самосовершенствование целью своей жизни, но вряд ли это будет называться "миссией".  nedohodit

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19929 : 20 Май, 2020, 10:47:51 »

Миссия - это задача.
Кажись так nadopodumat

Задача картины, например, закрывать дырку на обоях или нести информацию зашифрованную ( как у Босха nasmeshka). Разное может быть neznayu

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19930 : 20 Май, 2020, 10:48:52 »

Миссия, мне кажется, это все-таки нечто, направленное во вне... Поэтому миссия любого магазина - удовлетворять потребности людей, обеспечивая доход его хозяину.
Удовлетворение каких-то потребностей моих клиентов - это...  не подбирается слово.
Наверно "путь" будет больше всего подходить. Путь, который я выбираю, формируя ассортимент магазина. 
Т.е. я могу выявить некие потребности и их реализовать. Это - путь.
А могу придумать  потребность  nasmeshka искусственно ее создать.
Это тоже путь. 
Какой  выбрать решает каждый сам.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19931 : 20 Май, 2020, 10:49:43 »

В этом что-то есть для подумать  nadopodumat   
Бизнес - это оборот . На 5  экслюзивных хлебАх  состояние не сколотишь , сил не хватит . nasmeshka Значит надо расширяться  , менять ценовую политику и т.д.
А на счет игрушек  , что за 5 тысяч  ломается  за два дня , что за 100 руб. . Так за 100 не жалко сразу в помойку кинуть , а за 5 тысяч  будешь хранить на полке , вдруг какой-нибудь Кулибин  объявится и отремонтирует  ulybka4
Это из моего опыта  , если что. ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19932 : 20 Май, 2020, 10:51:31 »

Миссия - это задача.
Кажись так nadopodumat
Миссия это суть, ради чего все делается, а задачи могут быть многочисленными и разнообразными.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19933 : 20 Май, 2020, 10:58:08 »

В этом что-то есть для подумать  nadopodumat   
Бизнес - это оборот . На 5  экслюзивных хлебАх  состояние не сколотишь , сил не хватит . nasmeshka Значит надо расширяться  , менять ценовую политику и т.д.
А на счет игрушек  , что за 5 тысяч  ломается  за два дня , что за 100 . Так за 100 не жалко сразу в помойку кинуть , а за 5 тысяч  будешь хранить на полке , вдруг какой-нибудь Кулибин  объявится и отремонтирует  ulybka4
Это из моего опыта  , если что. ulybka6
Тут как посмотреть.
С оборотами я очень знакома.
Можно нанять 140 человек прсонала и делать дешевый массмаркетовский продукт но много и за 150 руб.
А можно создать студию, где будут работать мастера своего дела втроем. Делать они будут по 5 тортов на заказ в день с эксклюзивным оформлением из премиум сырья но по 4000 руб.
И то и то доходно. Но второе требует меньшей площади для производства, меньших затрат на зарплату, оборудование, и прочее, что падает на себестоимость. Выбрать только надо с кем ты хочешь иметь дело ulybka6

У меня просто есть опыт работы в обоих вариантах.  aga

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19934 : 20 Май, 2020, 11:25:54 »

Делать они будут по 5 тортов на заказ в день с эксклюзивным оформлением из премиум сырья но по 4000 руб.     
Если у тебя будут  такие заказы на  каждый день   nasmeshka , это очень хорошо  rabotaet
А то придется  попутно жарить беляши ( из не  эксклюзивных продуктов )  , чтобы аренду отбить  nasmeshka , а торты самим есть  ulybka4