СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 169796 раз)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #22560 : 17 Ноябрь, 2020, 15:09:19 »

А еще, мамы, чьи дети сдавали ЕГЭ в этом и прошлом году рассказывали, что детей учителям велено без зазрения совести "заваливать".
Как мы только что выяснили, ЗАВАЛИТЬ не очень-то и получится. nasmeshka Лишний раз повод задуматься о дебильных слухах-страшилках.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22561 : 17 Ноябрь, 2020, 15:38:33 »

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #22562 : 17 Ноябрь, 2020, 16:41:17 »

Недавно попалась на глаза информация о том, какие профессии скоро перестанут существовать. Там большой список.
А еще есть атлас новых профессий. Я уже выбрала себе профессию. Даже две, не могу пока точно определиться, в какую сторону потянет, в принципе они обе довольно-таки взаимосвязаны  nasmeshka Раздумываю об этом, так, без напряга, периодически. В общих чертах представляю, что это будут за профессии, в голове даже что-то уже и брезжит. И с моей деятельностью частично увязывается.
Иногда прямо "загорится", думаю - хочу-хочу поучиться, но, блин, этому пока нигде не учат...  nadopodumat
А недавно прям-таки пронзило озарение - никто не учит, это все будет только-только создаваться, и кое-что уже создается в этом направлении, что ляжет в основу, так почему-бы и мне самой-то не начать это направление разрабатывать  sharynalob  nasmeshka Кто знает  ulybka1 nadopodumat nasmeshka

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #22563 : 17 Ноябрь, 2020, 16:46:13 »

Недавно попалась на глаза информация о том, какие профессии скоро перестанут существовать. Там большой список.
А еще есть атлас новых профессий. Я уже выбрала себе профессию. Даже две, не могу пока точно определиться, в какую сторону потянет, в принципе они обе довольно-таки взаимосвязаны  nasmeshka Раздумываю об этом, так, без напряга, периодически. В общих чертах представляю, что это будут за профессии, в голове даже что-то уже и брезжит. И с моей деятельностью частично увязывается.
Иногда прямо "загорится", думаю - хочу-хочу поучиться, но, блин, этому пока нигде не учат...  nadopodumat
А недавно прям-таки пронзило озарение - никто не учит, это все будет только-только создаваться, и кое-что уже создается в этом направлении, что ляжет в основу, так почему-бы и мне самой-то не начать это направление разрабатывать  sharynalob  nasmeshka Кто знает  ulybka1 nadopodumat nasmeshka
Хорошая идея poseluy2,  Леночка!

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22564 : 17 Ноябрь, 2020, 16:55:16 »

хочу-хочу поучиться, но, блин, этому пока нигде не учат
Где учился Альтшуллер на СОЗДАТЕЛЯ ТРИЗа? Где учился Сундаков на профессию "путешественник"? Где учился Зеланд на трансерфера?  neznayu

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #22565 : 17 Ноябрь, 2020, 21:55:50 »

Подумала: не каждый же родился, чтобы стать Зеландом, Сундаковым и пр. кто-то чтобы землю пахать, кто-то горшки лепить, вещи вязать.
Кто-то же должен этому их обучить, не? Раньше вот детей отдавали в подмастерья. Наверно родители с детства подмечали к чему у ребенка предрасположенность есть, потом к мастерами отдавали детей. Наверно мастер еще и наставником был, кроме ремесла еще и жизненную мудрость передавал...
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22566 : 18 Ноябрь, 2020, 06:38:16 »

И было бы нелепо требовать, чтоб каждый.  nasmeshka  Речь-то о том, что не нужно сразу, даже не попытавшись, находить для себя непреодолимое препятствие.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22567 : 18 Ноябрь, 2020, 09:13:25 »

Я поняла, что хотел сказать Норзе  poseluy2 ulybka6
Срабатывала инерция мышления - чтобы получить профессию, нужно этому научиться. А как быть, если учить пока некому и нечему? Но ведь все науки и ремесла когда-то были новыми (если опираться на традиционный взгляд на развитие человечества, а не предполагать, что знания были получены в готовом виде от инопланетян, а потом забылись, человечество деградировало). И кто-то копался, создавал, экспериментировал, анализировал, обобщал, писал научные работы и пособия, и т.д. и т.п.  Те, кому была интересна тема, кто занимался этим по велению сердца/души  ulybka6 Это и передавалось ученикам. И кто-то просто копирует, воспроизводит то, чему его научили (что тоже раньше было хорошо), а кто-то совершенствует, дополняет, вносит свою лепту в развитие своей сферы деятельности  ulybka6

Кстати, вот, наверное, почему, мне не откликается идея добрых инопланетян, наградивших людей высокими технологиями, а мы, извиняюсь, прос**ли наследие предков. Мне больше нравится идея развития, совершенствования  ulybka6
Хотя здесь все логично  nasmeshka Дети тоже, когда получают готовые знания, быстро все забывают, а когда знания - результат собственного практического опыта, - присваивают его прочно и надолго. И не только дети - наш форум тоже тому доказательство  nasmeshka

А сейчас наступает такой период, когда прежний формат обучения становится неактуальным. Детям предстоит жить в мире быстроменяющихся технологий, поэтому их нужно научить не только воспроизводить уже имеющиеся знания и опыт предыдущих поколений, но и создавать новые знания (Альтшуллер говорил об этом уже много-много лет назад). А то пока ребенок учится, профессия уже и исчезнет  neznayu

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22568 : 18 Ноябрь, 2020, 09:46:12 »

— Боишься прыгать с парашютом?
— Да.
— Прыгай без него.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22569 : 18 Ноябрь, 2020, 09:57:52 »

И расшибись, - ты это имеешь в виду?  nasmeshka
Я не отрицаю опыт и наработки прошлого. Больше об умении жить, и спокойно, качественно жить, в условиях неопределенности и неизвестности.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #22570 : 18 Ноябрь, 2020, 10:05:33 »

А я из всех разговоров про предков, поняла что мы не "просрали" это наследие, а  та цивилизация, которая была развитая, зашла в тупик по какой-то причине, стали воевать и почти все погибло.  Потом начался новый виток развития, почти с нуля.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22571 : 18 Ноябрь, 2020, 10:21:54 »

И расшибись, - ты это имеешь в виду?
Не. Чувство меры всегда полезно иметь. nasmeshka

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22572 : 18 Ноябрь, 2020, 10:36:04 »

Оль, я знакома с разными теориями. Причем люди изучают, копают, выстраивают свою картину прошлого и вообще мироустройства. Тут пока сам не покопаешься, сложно принять что-то одно. Меня прошлое интересует только в свете тенденций развития. Мне будущее более интересно  nasmeshka Это, наверное, профессиональная деформация - педагоги всегда ориентированы на будущее  nasmeshka "Ошибки учителей менее заметны, но, в конечном итоге, они обходятся людям не менее дорого" (с) Или, как говорит председатель РА ТРИЗ, А.В.Кислов - "педагог закладывает или наше светлое будущее, или мину замедленного действия".

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22573 : 18 Ноябрь, 2020, 10:39:41 »

И расшибись, - ты это имеешь в виду?
Не. Чувство меры всегда полезно иметь. nasmeshka
nasmeshka Думаю, конкретно у меня с этим проблем не будет  ulybka6 Наоборот, я часто излишне осторожничаю  nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22574 : 18 Ноябрь, 2020, 11:06:34 »

Вообще , если прошлое , настоящее и будущее ???  находится на " одном  поле " , а то  , что мы наблюдаем  вокруг - это " запись  произошедшего "  nasmeshka , то есть один выход   rabotaet  КРУТИТЬ СВОЁ КИНО  ulybka4
А с детьми вести себя честно и воспитывать себя , очень нравится выражение - Не воспитывайте детей , воспитывайте себя !!! Они всё равно будут похожи на Вас !!!  nasmeshka " ибо гены "  ulybka4